Здоровье и благополучие

июл 1, 2017

ВИД НА РЕШЕНИЯ

Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического лечения этих расстройств в сетчатке. Но похоже, что это скоро изменится.

<

Автор: Роберт Браун

Ученые и офтальмологи в Итальянском технологическом институте разработали имплантат сетчатки, который может восстановить потерянное зрение. Метод, показал, что он эффективен у мышей и в конце этого года, начнет испытываться на людях.

Начнем с сетчатки. Она расположен в задней части глаза и состоит из миллионов светочувствительных фоторецепторов. Благодаря этим фоторецепторам у человека есть зрение.

Мутации или поражения в любом из 240 идентифицированных генов могут приводить к дегенерации сетчатки, в которой эти клетки умирают, даже когда окружающие нейроны не подвержены влиянию.

Предыдущие исследования были сосредоточены на лечении пигментной инфекции ретинита от бионических устройств, которые стимулируют оставшиеся, неповрежденные и функциональные нервы с помощью огней. Другие подходы были сосредоточены больше на изменениях генов для восстановления мутаций, которые вызывают слепоту.

Новый подход во главе с итальянской командой предлагает имплантацию протеза в глазное яблоко, которое служит функциональной заменой пораженной сетчатки.

Имплантат состоит из тонкого слоя проводящего полимера, помещенного на шелковистую основу и покрытого другим полупроводниковым полимером.

Полупроводниковый полимер поглощает фотоны, когда свет проникает в линзу глаза и действует как фотогальванический материал. И когда это происходит, электричество стимулирует нейроны сетчатки, заполняя пустое пространство поврежденными природными фоторецепторами.

Исследователи имплантировали искусственную сетчатку в глаза крысам с целью тестирования метода и выводов. Через тридцать дней после операции глаза мышей исцелились, и тесты начались. Исследователи намеревались проверить уровень чувствительности, который они испытывали при воздействии светоотражаемого зрачкового рефлекса, и сравнить здоровые и не оперированные с этими управляемыми мышами.

Первоначально эти животные подвергались воздействию света низкой интенсивности (один люкс, не более, чем эквивалент полного лунного света), а оперированные крысы, не оказывали большего ответа, чем крысы без лечения.

Но по мере того, как свет усиливался до четырех или пяти люкс (очень похожего на темный закат), зрачковая реакция оперированных мышей была неотличима от активности здоровых крыс. Через шесть-десять месяцев после операции крыс подвергали повторному тестированию, и имплантат продолжал действовать.

Мозг крыс также контролировался во время тестов светочувствительности с помощью позитронно-эмиссионной томографии, и исследователи наблюдали увеличение активности первичной зрительной коры, которая обрабатывает визуальную информацию.

Затем они могли заключить, что имплантат непосредственно активирует остаточные нейронные цепи в дегенерированной сетчатке. Однако способ, которым стимулируется работа на биологическом уровне, еще не объяснен.

И исследователи надеются, что результаты, полученные с мышами, могут быть переданы людям, о чем они еще не уверены. «Мы надеемся воспроизвести у людей превосходные данные, полученные с помощью моделей на животных», - сказала Грация Пертиль, офтальмолог. «Мы планируем провести первые человеческие испытания во второй половине этого года и собрать предварительную информацию из этих результатов в 2018 году. Это может стать поворотным моментом в лечении экстремальных заболеваний сетчатки», - заключила она.

Больше статей

Избранаястатья

  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...


  • NovaBateria01

    Технологии

    май 1, 2017

    Прибыли батареи будущего

    В возрасте 94 лет ожидалось, что Джон Гуденаф замедлит свой ритм, но изобретатель литиево-ионных батарей, способных увеличить долговечность мобильных...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Все дело в местоположении

    Сан - Франциско, Калифорния, США. Один из самых процветающих и космополитических городов в мире обладает одной из крупнейших сетей...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Сверкающая Турция

    Ювелирный дом Favori,  созданный в 1992 году, является известным турецким производителем и экспортером золотых ювелирных изделий.

    ...

  • 1. Quantino-48-Volt-Low-Voltage-High-Resistence

    Механика и Передвижение

    ноя 1, 2017

    НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ВЫСОКАЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ

    Тысяча километров со средней скоростью 120 км / ч всего за восемь часов в электрическом транспортном средстве. Если предложение...