Здоровье и благополучие

июл 1, 2017

ВИД НА РЕШЕНИЯ

Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического лечения этих расстройств в сетчатке. Но похоже, что это скоро изменится.

Автор: Роберт Браун

Ученые и офтальмологи в Итальянском технологическом институте разработали имплантат сетчатки, который может восстановить потерянное зрение. Метод, показал, что он эффективен у мышей и в конце этого года, начнет испытываться на людях.

Начнем с сетчатки. Она расположен в задней части глаза и состоит из миллионов светочувствительных фоторецепторов. Благодаря этим фоторецепторам у человека есть зрение.

Мутации или поражения в любом из 240 идентифицированных генов могут приводить к дегенерации сетчатки, в которой эти клетки умирают, даже когда окружающие нейроны не подвержены влиянию.

Предыдущие исследования были сосредоточены на лечении пигментной инфекции ретинита от бионических устройств, которые стимулируют оставшиеся, неповрежденные и функциональные нервы с помощью огней. Другие подходы были сосредоточены больше на изменениях генов для восстановления мутаций, которые вызывают слепоту.

Новый подход во главе с итальянской командой предлагает имплантацию протеза в глазное яблоко, которое служит функциональной заменой пораженной сетчатки.

Имплантат состоит из тонкого слоя проводящего полимера, помещенного на шелковистую основу и покрытого другим полупроводниковым полимером.

Полупроводниковый полимер поглощает фотоны, когда свет проникает в линзу глаза и действует как фотогальванический материал. И когда это происходит, электричество стимулирует нейроны сетчатки, заполняя пустое пространство поврежденными природными фоторецепторами.

Исследователи имплантировали искусственную сетчатку в глаза крысам с целью тестирования метода и выводов. Через тридцать дней после операции глаза мышей исцелились, и тесты начались. Исследователи намеревались проверить уровень чувствительности, который они испытывали при воздействии светоотражаемого зрачкового рефлекса, и сравнить здоровые и не оперированные с этими управляемыми мышами.

Первоначально эти животные подвергались воздействию света низкой интенсивности (один люкс, не более, чем эквивалент полного лунного света), а оперированные крысы, не оказывали большего ответа, чем крысы без лечения.

Но по мере того, как свет усиливался до четырех или пяти люкс (очень похожего на темный закат), зрачковая реакция оперированных мышей была неотличима от активности здоровых крыс. Через шесть-десять месяцев после операции крыс подвергали повторному тестированию, и имплантат продолжал действовать.

Мозг крыс также контролировался во время тестов светочувствительности с помощью позитронно-эмиссионной томографии, и исследователи наблюдали увеличение активности первичной зрительной коры, которая обрабатывает визуальную информацию.

Затем они могли заключить, что имплантат непосредственно активирует остаточные нейронные цепи в дегенерированной сетчатке. Однако способ, которым стимулируется работа на биологическом уровне, еще не объяснен.

И исследователи надеются, что результаты, полученные с мышами, могут быть переданы людям, о чем они еще не уверены. «Мы надеемся воспроизвести у людей превосходные данные, полученные с помощью моделей на животных», - сказала Грация Пертиль, офтальмолог. «Мы планируем провести первые человеческие испытания во второй половине этого года и собрать предварительную информацию из этих результатов в 2018 году. Это может стать поворотным моментом в лечении экстремальных заболеваний сетчатки», - заключила она.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...


  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...


  • 01

    Механика и Передвижение

    фев 1, 2017

    всемирно аплодирован

    Он, конечно, роскошный. Даже непочтительный. «Rolls-Royce Dawn» был признан «Лучшим автомобилем класса люкс» в Великобритании. Он пришёлл...

  • 5

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2015

    Великолепие обработанного дерева

    Задумывать и производить мебель на заказ не так уж и просто. Объем проводимой ручной работы, кастомизация деталей и внимание ко...

  • facas2

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Острота по-португальски

    Удовольствие, которое мы получаем от процесса приготовления блюда, зависит не только от качества продуктов, но также и от ножей,...