Бизнес & промышленность

окт 1, 2016

Прочное основание

Мир не перестает эволюционировать и удивлять нас новыми способами утилизации и повторного использования материалов, делая производство более экологичным и менее загрязняющим окружающую среду. В этом направлении флагманом является Китай. Познакомьтесь с компанией, работающей с принтерами 3Д, повторно использующими строительные материалы.

<

Компания называется Yingchuang, это первая китайская компания, строящая здания при помощи только лишь 3Д принтеров, на высокой скорости штампующих и повторно использующих строительные материалы.

Лишь с помощью огромных 3Д принтеров Yingchuang может печатать оболочки для десятикомнатных структур всего за 24 часа; стоимость каждой такой структуры составляет 4500 евро.

Эти огромные принтеры, поставляемые компанией WinSun, 70 сантиметров в высоту, метр шириной, и четыре метра в длину. Они управляются с помощью обычного простого компьютера, используют в качестве сырья строительные отходы, которые брикетируются и складываются слоями, формируя финальную конструкцию объекта, предусмотренную программным обеспечением.

Начиная с экспериментального проекта CAD компьютер управляет роботизированной «рукой», которая, наряду со специальным затвердителем, постепенно укладывает сырье слоями, один за другим, до тех пор, пока не формируется окончательная структура необходимой твердости. Таким образом, структуры создаются модулями внутри фабрики; говоря о продолжительности процесса в 24 часа, - время, необходимое на полную сушку материала, включено в эту цифру. Затем модули транспортируются на место строительства, где они монтируются.

Сама по себе фабрика и исследовательский центр Yingchuang были построены при использовании аналогичного процесса строительства. Целый фабричный комплекс был возведен в срок менее месяца. Эта технологическая компания не единственная, которая пользуется данной технологией, но она является первой, продемонстрировавшей ее эффективность в строительстве крупных структур и зданий.

Исследования Университета Южной Калифорнии, США, также продемонстрировали эту технику строительства в срок меньше чем за день. Тем не менее, Yingchuang разработала свою технику таким образом, что с ее помощью возвести структуру в 185м2 можно с невероятной скоростью – меньше, чем за 20 часов.

У Yingchuang есть и другие отличительные черты. Применяемая компанией техника позволяет инкорпорировать в чертежи и внешнюю отделку все соответствующие коммуникации: водопроводные и канализационные трубы, сети электроснабжения, печатать электронные датчики и считывающие устройства контроля всеми кондиционирующими и энергетическими установками в здании. Более того, принтеры также воспроизводят термическую и звукоизоляцию в процессе печати.

Толщина слоя переработанного цемента может доходить до 10 см, его высота 15 см; во время процесса печати применяются специальные затвердители, сообщая ему таким образом максимальную твердость до того, как будет положен следующий слой.

Особенно стоит отметить тот факт, что этот процесс, помимо того, что он более экологичен, позволяет изготавливать водонепроницаемые модули, обладающие меньшей воздухопроницаемостью, лучше удерживающие тепло в здании, гарантируя таким образом повышенную экономию энергии.

Интерьеры

Компания пошла дальше в своей креативности и целях в строительном секторе, и для этого они создали множество сопутствующих материалов для внутреннего и внешнего декорирования. Одним из примеров тому является Crazy Magic Stone, - материал, который легко может заменить использование природного камня как внутри помещений, так и на фасадах декорируемых проектов, и все сырье, которое используется в процессе, является повторно используемым и природным.

Эти каменные плиты рассчитаны на различные опции: они в четыре раза тверже, и сопротивляются внешним воздействиям и влияниям; становится возможным производство плит толщиной всего 6 мм, их поверхность не царапается даже металлическими предметами, их можно изготавливать в нескольких цветах, они экологичны, и могут повторно использоваться в производстве, их изготовление и сборка гораздо дешевле, чем аналоги из природного камня.


CONTACT:
Suzhou Factory

No.1 Jingu Road (Crossroad of Dongfang Dadao and Jingu Road), Suzhou Indurstry Park, Suzhou, Jiaingsu
Tel: 0512-62994326

Fax: 0512-68121720

E-mail: yhbm@yhbm.com

Больше статей

Избранаястатья

  • Hotel-deserto-Marrocos

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 26, 2018

    TEA IN THE DESERT, MY DEAR?

    On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens_café

    Еда & Напитки

    янв 14, 2019

    Your VIP Partner Coffee - About us

    The brand Your VIP Partner is associated with several business areas worldwide.

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...


  • DSC00353

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    Нежная Сладость

    Несмотря на свой обширный терапевтический потенциал, черимойя или плод-граф из Лобито, Ангола, по-прежнему недооценивается и...

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • Kitesurf_jump_aerial-[┬®-wikipedia]

    Спорт

    май 1, 2016

    Пролетая над водной гладью

    Кайтсерфинг, как и любой другой спорт, доведенный до экстремума, может оказаться опасным. Кайтсерфинг появился на стыке разных...

  • Технологии

    сен 1, 2015

    Умный шлем

    Шлемы служат надежной защитой для мотоциклистов в течение десятилетий, периодически претерпевая большие или меньшие модификации...

  • 1

    Культура & Искусство

    авг 1, 2015

    Высшее образование

    По мере роста влияния азиатских держав, Токийский университет укрепляет свою репутацию в качестве института высшего образования...