Бизнес & промышленность

окт 1, 2016

Прочное основание

Мир не перестает эволюционировать и удивлять нас новыми способами утилизации и повторного использования материалов, делая производство более экологичным и менее загрязняющим окружающую среду. В этом направлении флагманом является Китай. Познакомьтесь с компанией, работающей с принтерами 3Д, повторно использующими строительные материалы.

<

Компания называется Yingchuang, это первая китайская компания, строящая здания при помощи только лишь 3Д принтеров, на высокой скорости штампующих и повторно использующих строительные материалы.

Лишь с помощью огромных 3Д принтеров Yingchuang может печатать оболочки для десятикомнатных структур всего за 24 часа; стоимость каждой такой структуры составляет 4500 евро.

Эти огромные принтеры, поставляемые компанией WinSun, 70 сантиметров в высоту, метр шириной, и четыре метра в длину. Они управляются с помощью обычного простого компьютера, используют в качестве сырья строительные отходы, которые брикетируются и складываются слоями, формируя финальную конструкцию объекта, предусмотренную программным обеспечением.

Начиная с экспериментального проекта CAD компьютер управляет роботизированной «рукой», которая, наряду со специальным затвердителем, постепенно укладывает сырье слоями, один за другим, до тех пор, пока не формируется окончательная структура необходимой твердости. Таким образом, структуры создаются модулями внутри фабрики; говоря о продолжительности процесса в 24 часа, - время, необходимое на полную сушку материала, включено в эту цифру. Затем модули транспортируются на место строительства, где они монтируются.

Сама по себе фабрика и исследовательский центр Yingchuang были построены при использовании аналогичного процесса строительства. Целый фабричный комплекс был возведен в срок менее месяца. Эта технологическая компания не единственная, которая пользуется данной технологией, но она является первой, продемонстрировавшей ее эффективность в строительстве крупных структур и зданий.

Исследования Университета Южной Калифорнии, США, также продемонстрировали эту технику строительства в срок меньше чем за день. Тем не менее, Yingchuang разработала свою технику таким образом, что с ее помощью возвести структуру в 185м2 можно с невероятной скоростью – меньше, чем за 20 часов.

У Yingchuang есть и другие отличительные черты. Применяемая компанией техника позволяет инкорпорировать в чертежи и внешнюю отделку все соответствующие коммуникации: водопроводные и канализационные трубы, сети электроснабжения, печатать электронные датчики и считывающие устройства контроля всеми кондиционирующими и энергетическими установками в здании. Более того, принтеры также воспроизводят термическую и звукоизоляцию в процессе печати.

Толщина слоя переработанного цемента может доходить до 10 см, его высота 15 см; во время процесса печати применяются специальные затвердители, сообщая ему таким образом максимальную твердость до того, как будет положен следующий слой.

Особенно стоит отметить тот факт, что этот процесс, помимо того, что он более экологичен, позволяет изготавливать водонепроницаемые модули, обладающие меньшей воздухопроницаемостью, лучше удерживающие тепло в здании, гарантируя таким образом повышенную экономию энергии.

Интерьеры

Компания пошла дальше в своей креативности и целях в строительном секторе, и для этого они создали множество сопутствующих материалов для внутреннего и внешнего декорирования. Одним из примеров тому является Crazy Magic Stone, - материал, который легко может заменить использование природного камня как внутри помещений, так и на фасадах декорируемых проектов, и все сырье, которое используется в процессе, является повторно используемым и природным.

Эти каменные плиты рассчитаны на различные опции: они в четыре раза тверже, и сопротивляются внешним воздействиям и влияниям; становится возможным производство плит толщиной всего 6 мм, их поверхность не царапается даже металлическими предметами, их можно изготавливать в нескольких цветах, они экологичны, и могут повторно использоваться в производстве, их изготовление и сборка гораздо дешевле, чем аналоги из природного камня.


CONTACT:
Suzhou Factory

No.1 Jingu Road (Crossroad of Dongfang Dadao and Jingu Road), Suzhou Indurstry Park, Suzhou, Jiaingsu
Tel: 0512-62994326

Fax: 0512-68121720

E-mail: yhbm@yhbm.com

Больше статей

Избранаястатья

  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...


  • Real-Liga-Naval-Espanhola

    Культура & Искусство

    май 31, 2018

    HONOR AND PRESERVE HISTORY

    Portugal and Spain share one of the longest world histories in matters of navy traditions, being very common, inclusively, the cases of monarchs from both countries with academic education in military navy schools


    ...

  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...

  • 2-crowdfunding

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУТЫЛОК

    Британские лаборатории Skipping Rock основанные в Великобритании взяли на себя миссию по уничтожению отходов из бутылок и стаканов...


  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • Fertile Uzbekistan

    Еда & Напитки

    фев 29, 2016

    Плодородный Узбекистан

    Узбекистан – солнечная страна с плодородными землями. На узбекском обеденном столе, дастархане, обязательно должны быть овощи,...

  • 50 Shades of Carrara

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    50 оттенков Каррары

    На протяжении тысяч лет мрамор из Каррары воспевался императорами и художниками. «Давид» Микеланджело и скульптуры Пьета сделаны...