Роскошь & Мода

ноя 30, 2015

Историческая обувь

Путь Salvatore Ferragamo начался 100 лет назад, когда подросток-сапожник, исполненный амбициозных мечтаний, эмигрировал из Южной Италии в Калифорнию, очарованный творческими инновациями, блеском и бесконечными возможностями, предоставляемыми зарождающейся индустрии кинематографа Голливуда. Вдохновленный успехом своего магазина Санта Барбара, Salvatore Ferragamo открывает новый магазин в Голливуде, Hollywood Boot Shop. В 1948 году открывается первый магазин Ferragamo в Нью-Йорке на Парк Авеню (ныне Пятая Авеню).

<

В военном 1942 году Salvatore Ferragamo экспериментирует со скромными материалами, такими как рафия и пробка, и создает знаменитую пробковую платформу. В 1971 году, под руководством Fulvia Visconti Ferragamo, были разработаны шелковые шарфы и галстуки, ставшие одной из визитных карточек бренда. 2011 год был отмечен котировками Salvatore Ferragamo S.P.A. и Borsa Italiana S.P.A на итальянской фондовой бирже.

Salvatore Ferragamo посвятил свою жизнь раскрытию секрета идеально сидящей на ноге туфли. Когда он начал изучать анатомию человеческого тела в Соединенных Штатах, он разгадал главный секрет распределения веса тела по суставам ступни. Он писал: «Я обнаружил, что вес нашего тела, когда мы стоим прямо, переносится на взъем стопы. Я разработал мои революционные колодки, поддерживающие взъем, и заставляющие работать ступню, как перевернутый маятник.»

На протяжении своего пути  Ferragamo внес изменения в сапожное искусство – сделав это, он помог определить и продемонстрировать стиль жизни, такой желанный не только сегодня, но и во времена великих звезд экрана первого поколения.

Salvatore Ferragamo управляет сегодня третье поколение администраторов. Обувь остается ее основным бизнесом и отправной точкой для разработки всей остальной продукции. Высокое качество обеспечивается вниманием, уделяемым конструкции моделей и существенной составной частью ручной работы, характеризующей продукцию.

Tramezza

Это традиционный процесс ручной работы, гарантирующий широкому ассортименту моделей обуви сохранение своей формы на протяжении длительного времени, что достигается идеальной балансировкой подошвы и верхней части туфли. Этот сложный процесс включает в себя 320 отдельных этапов и занимает у опытного сапожника более четырех часов ручной работы; - так достигается износостойкость, удивительная гибкость и удобство туфли. Обувь, сделанная по технологии Tramezza, является произведением высокого искусства, и не изнашивается втечение длительного времени.

Creations

Созданная в 2006 году для концептуального магазина Salvatore Ferragamo, Creations от Ferragamo является изысканной коллекцией, возрождающей историческую обувь и знаменитые сумки, выставленные всего в нескольких шагах от магазина, во Флоренском музее компании. Эти шедевры, выпущенные в ограниченном количестве и имеющие каждый свой номер, сделаны исключительно вручную по лекалам, выкройкам, колодкам, и из материалов, использовавшихся Сальвадором при изготовлении своих первых моделей. Логотип был создан Лучио Венна под вдохновением от исторических тридцатых годов, с которых началась история бренда; эти оригинальные произведения искусства от мира моды одинаково ценны и для поклонников fashion, и для коллекционеров.

Группа

Salvatore Ferragamo S.p.A., открытая в 1927 году, является головной компанией группы Ferragamo, одной из главных игроков в индустрии предметов роскоши; она создает, производит и продает обувь, кожгалантерейные изделия, одежду, изделия из шелка, прочие аксессуары, а также парфюмерию для мужчин и женщин; и все это производится в Италии. Ассортимент продукции дополняется очками и часами, производимыми по лицензии других компаний в Италии и за ее рубежом; в процессе производства востребованы местные специалисты.

Уникальный эксклюзивный дизайн, которым всегда отличалась продукция группы, рождается из сочетания стиля, творческого подхода и инноваций с качеством и мастерским изготовлением, которыми славятся итальянские товары.

Группа также развивает и распространяет через дочернюю компанию Ferragamo Parfums линию парфюмерии под брендами "Salvatore Ferragamo" и "Emanuel Ungaro".

В группе Ferragamo работает 4000 сотрудников, она владеет обширной сетью из 640 брендовых магазинов (на 31 декабря 2014 года). Группа Ferragamo широко представлена не только на итальянском рынке, но и на остальных рынках Европы, Америки и Азии.

Если говорить о всей дистрибьюторской структуре Ferragamo в целом, группа присутствует в более чем 90 странах мира.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • Tim-Bengel-Schlossplatz-Stuttgart-2015

    Культура & Искусство

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

    Когда мы достигаем определенного возраста, мы начинаем думать, что мы видели все в жизни. Мы можем даже думать, что нет ничего другого,...

  • 8a646f742c77951a59ebabda7e074782

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2017

    СКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ

    Вы являетесь успешным владельцем небольшого, доброжелательного и приятного дома, и ваша мечта состоит в том, чтобы иметь бассейн...


  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."


  • main

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Номер один в России

    Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В России Балтика считается синонимом пива; это самый продающийся...

  • Smells, aromas are the essential part of our lives

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 29, 2016

    Запах жизни

    Запахи и ароматы – важная часть нашей жизни. Едва уловимая волна духов нечаянно достигла наших ноздрей в толпе – и перед глазами...

  • 1

    Технологии

    май 1, 2015

    Летайте выше

    Построив свыше четырех тысяч самолетов, Saab в совершенстве владеет знаниями о том, как развивать, интегрировать и поддерживать комплексные...