Культура & Искусство

май 1, 2017

ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства скульптуры Матери-природы. Из стволов дерева рождаются настоящие произведения искусства, доступными только для самых богатых карманов.

<

Гордон Пембридж - художник с двойным гражданством, кенийское - где он родился и жил первые десять лет жизни - и Новой Зеландии, где он в настоящее время проживает. Во время своего пребывания в Кении он был достаточно удачлив, наслаждаясь, открывая и искать приключения в лесах и африканских джунглях, развивая большую страсть к природной истории этих волшебных мест.

Позднее он переехал жить со своей семьей в Вангануи, Новая Зеландия, где он учился в художественной школе, прошел несколько курсов дизайна и решил продолжить карьеру в области фотографии. В настоящее время профессиональная жизнь привела его к развитию других навыков, связанных с графическим дизайном, 3D-дизайном, изобразительным искусством, иллюстрацией, цифровым изображением и, конечно же, фотографией.

В Новой Зеландии Гордон был захвачен огромной красотой местной природы, уникальным ощущением наслаждения буквально свежим воздухом, где он занимался другими видами деятельности, такими как охота, рыбалка и дайвинг. Во время своего роста в таком привилегированном месте Гордон сказал: «Я чувствую, что я родился, чтобы любить каждый новозеландский куст, его уникальную флору и фауну».

Так же, как он оценил природу Мать-природу и ее деревья, художник подумал о дереве, его ценности и полезности, став великим ценителем резки дерева - или искусством резьбы по дереву.

Затем он решил связать две страсти, изображая сцены дикой природы Кении, которые он принес в памяти и из Новой Зеландии, где он живет и продолжает изучать, давая жизнь впечатляющим и уникальным вазам из резной древесины, которые включают элементы натуральной истории этих мест.

Большая часть древесины, которую он использует для произведения ваз, получается из деревьев, срубленные штормами, которые затем формируются тисками. Однако настоящая магия случается, когда тщательно обрабатывает животных в невероятно подробных сценах дикой природы, используя только высокоскоростной древесный гравер.

Работа, которая заканчивается применением цвета. Гордон - специалист по композиции и цветовой гамме, нанесенный аэрографом - инструмент, используемый для изготовления картин и гравюр путем распыления из источника сжатого воздуха.

Его первое приключение состоялось в 2004 году в «South Auckland Woodturners Guild», крупнейшей и самой уважаемой Ассоциации резьбы по дереву в Новой Зеландии, основанная в 1988 году. Именно там Гордон разработал серию прекрасных предметов, изготовлены так, как с перфорированной щелью, настолько подробно, что они стали необычными фигурами и, следовательно, в его фирменной подписью.

Изучать пределы резьбы по дереву является задачей для этого художника, по крайней мере, единственной. Выбирая и обрабатывая древесину, следует скульптура работа замысловатых рисунков, сделанных вручную по дереву, давая новую жизнь Матери-Природе, особенно красивой, в тех местах, где он был, и где повезло родиться и расти. «Таким образом, даже если что-то происходит с этой природной историей, которая заслуживает всего нашего уважения, потому что у нее есть своя жизнь, которой человек никогда не сможет доминировать, она будет навсегда вырезана в моей памяти и на этих вазах, в случае для тех, кто, как я, хочет сохранить её», - объясняет Гордон.

Приключение заключается в ДНК, причина, по которой Гордон не останавливается на изучении новых путей, искусств, влияний и методов. Недавно он начал рисовать гравюры вручную, но в стали и драгоценных металлах. По пути он выиграл призы, такие как «Supreme Exhibit, Royal Easter Show 1st Ornamental» в 2016 году и «Supreme Exhibit in Show, Royal Easter Show, Окленд, Новая Зеландия» в 2014 году. Он также участвовал в выставках, последняя из которых была в 2016 году, в «SOFA Chicago, World Art Dubai Gallerique, Roal Easter Show», с темой: «Turned Sculpted Wood».

Если вам интересно, и вы хотите купить изделие Гордона, вы можете сделать это через gordon@gordonpembridge.com. Имейте в виду, что они являются уникальными изделиями, цена которых недоступна для любого кармана, но бесценные.

Больше статей

Избранаястатья

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...

  • the7virtues1

    Наука & Природа

    сен 24, 2018

    THE 7 VIRTUES

    Exotic and humanitarian fragrances

    The words "sustainability" and "fair trade" are often discussed in recent times, mainly in the area of food and agriculture. But what they mean to the perfumery? The Canadian company,...


  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • p130511

    Дом & Дизайн

    сен 10, 2018

    Preciosa Lighting

    The Bohemian region represents one third of the current Czech Republic, in Central Europe. Known by its romantic landscapes and for its high lead content crystals, there are many other reasons for us to know what's being made best in...

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.


  • Still from the movie "Aiyyaa" (2012) by Shachin Kundalkar

    Культура & Искусство

    янв 31, 2016

    Самая крупная киноиндустрия мира

    Для западного мира она окутана аурой загадочности. Смесь эмоций и необычного для непривычного к Болливудским фильмам зрителя....

  • 1968

    Культура & Искусство

    июн 28, 2015

    Игрушки – это весело

    Компания Famosa Toys является одним из крупнейших производителей игрушек в мире; под ее руководством состоит 14 торговых марок различных...

  • 1

    Еда & Напитки

    дек 31, 2015

    Прогуливаясь вдоль виноградников

    Итак, мы в Чили. На карте эта страна имеет неприметный длинный узкий контур, но в жизни она так красива! Нескончаемые 4300 км в длину,...