Культура & Искусство

май 1, 2017

ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства скульптуры Матери-природы. Из стволов дерева рождаются настоящие произведения искусства, доступными только для самых богатых карманов.

Гордон Пембридж - художник с двойным гражданством, кенийское - где он родился и жил первые десять лет жизни - и Новой Зеландии, где он в настоящее время проживает. Во время своего пребывания в Кении он был достаточно удачлив, наслаждаясь, открывая и искать приключения в лесах и африканских джунглях, развивая большую страсть к природной истории этих волшебных мест.

Позднее он переехал жить со своей семьей в Вангануи, Новая Зеландия, где он учился в художественной школе, прошел несколько курсов дизайна и решил продолжить карьеру в области фотографии. В настоящее время профессиональная жизнь привела его к развитию других навыков, связанных с графическим дизайном, 3D-дизайном, изобразительным искусством, иллюстрацией, цифровым изображением и, конечно же, фотографией.

В Новой Зеландии Гордон был захвачен огромной красотой местной природы, уникальным ощущением наслаждения буквально свежим воздухом, где он занимался другими видами деятельности, такими как охота, рыбалка и дайвинг. Во время своего роста в таком привилегированном месте Гордон сказал: «Я чувствую, что я родился, чтобы любить каждый новозеландский куст, его уникальную флору и фауну».

Так же, как он оценил природу Мать-природу и ее деревья, художник подумал о дереве, его ценности и полезности, став великим ценителем резки дерева - или искусством резьбы по дереву.

Затем он решил связать две страсти, изображая сцены дикой природы Кении, которые он принес в памяти и из Новой Зеландии, где он живет и продолжает изучать, давая жизнь впечатляющим и уникальным вазам из резной древесины, которые включают элементы натуральной истории этих мест.

Большая часть древесины, которую он использует для произведения ваз, получается из деревьев, срубленные штормами, которые затем формируются тисками. Однако настоящая магия случается, когда тщательно обрабатывает животных в невероятно подробных сценах дикой природы, используя только высокоскоростной древесный гравер.

Работа, которая заканчивается применением цвета. Гордон - специалист по композиции и цветовой гамме, нанесенный аэрографом - инструмент, используемый для изготовления картин и гравюр путем распыления из источника сжатого воздуха.

Его первое приключение состоялось в 2004 году в «South Auckland Woodturners Guild», крупнейшей и самой уважаемой Ассоциации резьбы по дереву в Новой Зеландии, основанная в 1988 году. Именно там Гордон разработал серию прекрасных предметов, изготовлены так, как с перфорированной щелью, настолько подробно, что они стали необычными фигурами и, следовательно, в его фирменной подписью.

Изучать пределы резьбы по дереву является задачей для этого художника, по крайней мере, единственной. Выбирая и обрабатывая древесину, следует скульптура работа замысловатых рисунков, сделанных вручную по дереву, давая новую жизнь Матери-Природе, особенно красивой, в тех местах, где он был, и где повезло родиться и расти. «Таким образом, даже если что-то происходит с этой природной историей, которая заслуживает всего нашего уважения, потому что у нее есть своя жизнь, которой человек никогда не сможет доминировать, она будет навсегда вырезана в моей памяти и на этих вазах, в случае для тех, кто, как я, хочет сохранить её», - объясняет Гордон.

Приключение заключается в ДНК, причина, по которой Гордон не останавливается на изучении новых путей, искусств, влияний и методов. Недавно он начал рисовать гравюры вручную, но в стали и драгоценных металлах. По пути он выиграл призы, такие как «Supreme Exhibit, Royal Easter Show 1st Ornamental» в 2016 году и «Supreme Exhibit in Show, Royal Easter Show, Окленд, Новая Зеландия» в 2014 году. Он также участвовал в выставках, последняя из которых была в 2016 году, в «SOFA Chicago, World Art Dubai Gallerique, Roal Easter Show», с темой: «Turned Sculpted Wood».

Если вам интересно, и вы хотите купить изделие Гордона, вы можете сделать это через gordon@gordonpembridge.com. Имейте в виду, что они являются уникальными изделиями, цена которых недоступна для любого кармана, но бесценные.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_59323415_xl-2015

    Research & Education

    мар 1, 2017

    ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

    Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...


  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...


  • Photo: Bright Solar

    Технологии

    май 1, 2016

    Зеленый стартап

    Brite Solar объявила, что уже подписала свой первый контракт, но эта новаторская компания все еще собирает необходимое финансирование....

  • 11-1

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    МЕЧТЫ ПРИНЦЕССЫ

    Будет редкостью для девушки, которая не выросла, желая быть принцессой Диснея - фильмы, книги и комиксы американского гиганта...

  • 2

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2015

    Лидеры ювелирного рынка

    Мировая история добычи бриллиантов насчитывает около 3,3 миллиарда лет, когда эти драгоценные камни начали формироваться...