Культура & Искусство

май 1, 2017

ЛЕПИТЬ СКУЛЬПТУРЫ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

Влюблён в природную историю, флору и фауну и самых дорогих ему мест, Африка и Океания, Гордон Пембридж, является мастером искусства скульптуры Матери-природы. Из стволов дерева рождаются настоящие произведения искусства, доступными только для самых богатых карманов.

<

Гордон Пембридж - художник с двойным гражданством, кенийское - где он родился и жил первые десять лет жизни - и Новой Зеландии, где он в настоящее время проживает. Во время своего пребывания в Кении он был достаточно удачлив, наслаждаясь, открывая и искать приключения в лесах и африканских джунглях, развивая большую страсть к природной истории этих волшебных мест.

Позднее он переехал жить со своей семьей в Вангануи, Новая Зеландия, где он учился в художественной школе, прошел несколько курсов дизайна и решил продолжить карьеру в области фотографии. В настоящее время профессиональная жизнь привела его к развитию других навыков, связанных с графическим дизайном, 3D-дизайном, изобразительным искусством, иллюстрацией, цифровым изображением и, конечно же, фотографией.

В Новой Зеландии Гордон был захвачен огромной красотой местной природы, уникальным ощущением наслаждения буквально свежим воздухом, где он занимался другими видами деятельности, такими как охота, рыбалка и дайвинг. Во время своего роста в таком привилегированном месте Гордон сказал: «Я чувствую, что я родился, чтобы любить каждый новозеландский куст, его уникальную флору и фауну».

Так же, как он оценил природу Мать-природу и ее деревья, художник подумал о дереве, его ценности и полезности, став великим ценителем резки дерева - или искусством резьбы по дереву.

Затем он решил связать две страсти, изображая сцены дикой природы Кении, которые он принес в памяти и из Новой Зеландии, где он живет и продолжает изучать, давая жизнь впечатляющим и уникальным вазам из резной древесины, которые включают элементы натуральной истории этих мест.

Большая часть древесины, которую он использует для произведения ваз, получается из деревьев, срубленные штормами, которые затем формируются тисками. Однако настоящая магия случается, когда тщательно обрабатывает животных в невероятно подробных сценах дикой природы, используя только высокоскоростной древесный гравер.

Работа, которая заканчивается применением цвета. Гордон - специалист по композиции и цветовой гамме, нанесенный аэрографом - инструмент, используемый для изготовления картин и гравюр путем распыления из источника сжатого воздуха.

Его первое приключение состоялось в 2004 году в «South Auckland Woodturners Guild», крупнейшей и самой уважаемой Ассоциации резьбы по дереву в Новой Зеландии, основанная в 1988 году. Именно там Гордон разработал серию прекрасных предметов, изготовлены так, как с перфорированной щелью, настолько подробно, что они стали необычными фигурами и, следовательно, в его фирменной подписью.

Изучать пределы резьбы по дереву является задачей для этого художника, по крайней мере, единственной. Выбирая и обрабатывая древесину, следует скульптура работа замысловатых рисунков, сделанных вручную по дереву, давая новую жизнь Матери-Природе, особенно красивой, в тех местах, где он был, и где повезло родиться и расти. «Таким образом, даже если что-то происходит с этой природной историей, которая заслуживает всего нашего уважения, потому что у нее есть своя жизнь, которой человек никогда не сможет доминировать, она будет навсегда вырезана в моей памяти и на этих вазах, в случае для тех, кто, как я, хочет сохранить её», - объясняет Гордон.

Приключение заключается в ДНК, причина, по которой Гордон не останавливается на изучении новых путей, искусств, влияний и методов. Недавно он начал рисовать гравюры вручную, но в стали и драгоценных металлах. По пути он выиграл призы, такие как «Supreme Exhibit, Royal Easter Show 1st Ornamental» в 2016 году и «Supreme Exhibit in Show, Royal Easter Show, Окленд, Новая Зеландия» в 2014 году. Он также участвовал в выставках, последняя из которых была в 2016 году, в «SOFA Chicago, World Art Dubai Gallerique, Roal Easter Show», с темой: «Turned Sculpted Wood».

Если вам интересно, и вы хотите купить изделие Гордона, вы можете сделать это через gordon@gordonpembridge.com. Имейте в виду, что они являются уникальными изделиями, цена которых недоступна для любого кармана, но бесценные.

Больше статей

Избранаястатья

  • blank-sofa-by-hyung-suk-cho-o

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА С ТРАДИЦИОННЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ

    Хотя минималистские, им удается передать разнообразие чувств, в зависимости от того, где и как они используются. Такой является...

  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...

  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...


  • product_playfulbase_sl

    Технологии

    май 1, 2017

    ДЕЛАТЬ ... ЧТО ХОТИТЕ!

    Итак, мы все видели! Все, что могут видеть глаза, и мозг может сохранять, как знание ... Но действительно ли мы видели? Можно ли думать,...

  • LG-rollable-OLED-display-flexible-rollable

    Технологии

    июн 1, 2017

    СУПЕРМАТЕРИАЛ

    Это может показаться невероятным и сюрреалистичным, но самые ранние исследования этого нового материала датируются 1947 годом....

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 


  • Технологии

    мар 1, 2015

    Ваш багаж теперь не потеряется

    Итак, вы много путешествуете, иногда даже больше, чем вы хотели бы – и вот ваш багаж потерялся в несметном количестве конвейерных...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Глобальные бренды для глобальных потребностей

    Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для...

  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    РАССЛАБТЕСЬ, ПРОСТО РАССЛАБТЕСЬ

    Существует старая дискуссия о лучшем способе расслабиться после рабочего дня: окунутся в ванну или полежать в гамаке? Ну, нет...