Бизнес & промышленность

май 1, 2016

Производство гофрированного картона

Надежная упаковка

Большинство товаров из Вашего любимого магазина, аутлета, или торгового центра было успешно доставлено туда в коробках из гофрированного картона; многие товары выставлены в этих же самых коробках, произведенных таким образом, чтобы во вскрытом виде являться еще и витриной.

<

Гофрокартон – это твердый прочный и легкий материал из трех слоев коричневой крафт-бумаги.

С бумажной фабрики рулоны крафт-бумаги транспортируются на фабрику, производящую гофрокартон. На этой фабрике слои крафт-бумаги обжимаются и приклеиваются таким образом, чтобы получить гофрокартон, который затем разрезается, на него наносятся надписи, его складывают, и склеивают в коробки. В начале этого процесса рулоны крафт-бумаги с бумажной фабрики загружаются в гигантскую машину, которая называется гофрировщик.

Одни рулоны крафт-бумаги используются для гофрирования, другие для основ, которыми с обеих сторон обрамляется гофрированный слой. После того, как гофрированный слой был нагрет, склеен и спрессован в гофрокартон, длинная лента картона разрезается на широкие листы, из которых будут изготовлены коробки, и направляется в другие машины для нанесения надписей и рисунков, резку и склейку. Наконец, стопки готовых коробок перевязываются для дальнейшей отправки производителям пищепродуктов, игрушек, дистрибьюторам запчастей для автомобилей, или тысячам других предприятий, которые пользуются упаковкой из гофрокартона.

Сырье

Первичным сырьем для производства гофрокартона являются быстрорастущие сосны. Самые крупные упаковочные компании владеют тысячами акров земли, где растут, срубаются и вновь насаживаются деревья.

Также самые крупные упаковочные компании владеют бумажными комбинатами, где деревья перерабатываются в крафт-бумагу. На этих комбинатах стволы срубленных деревьев подвергаются процессу крафтинга, известного также как сульфатирование, по названию химиката, используемого для расщепления древесной щепы в волокнистую целлюлозу. После этого и других процессов волокна посылаются прямо в бумажную машину, где они формируются, прессуются, сушатся и закатываются в широкие тяжелые рулоны крафт-бумаги, которые оттуда поставляются на фабрики, где изготавливается гофрокартон.

На гофрокартонной фабрике для изготовления коробок требуются лишь несколько видов другого сырья. Кукурузный клейстер используется для связки гофрированного наполнителя с основой листов. При этом требуется очень много этого раствора, поэтому порошок для клейстера подвозят вагонетки или грузовики-цистерны, а клейстер хранится в огромных бункерах фабрики до востребования. Забираемые из бункеров порции сухого клейстера смешиваются с водой или химическими веществами, и накачиваются в машину-гофрировщик, которая затем намазывает клейстер слоями на гофрированную прокладку по сгибам. Используются так же и другие виды сырья, с помощью которых производится завершающая фаза изготовления коробок.

Производство

С помощью мощных вилочных автопогрузчиков опытные операторы выбирают, перемещают и грузят рулоны крафт-бумаги на конвейер гофрировщика. Рулон наполнителя пропускается через гофрирующие валики, рулон основы пропускается через гофрировщик для прикрепления к гофрированному наполнителю. Рулон основы, прикрепляемой с другой стороны наполнителя, накладывается поверху гофрирующих валиков по ровной поверхности структуры, называемой «мост». Этот слой основы приклеивается к гофрированному наполнителю по окончанию процесса.

Вначале пройдя по разогревающим валикам, наполнитель, подвергаемый гофрировке, пропускается через гигантские электровалики гофрирующего устройства.

Наполнитель переходит на следующую систему валиков, называющихся лицевая заклеивающая станция. На ней к одной стороне гофрированного наполнителя приклеивается основа с одной стороны. С лицевого конвейера наполнитель и одна основа переходит на конвейер, где к ним приклеивается другая сторона основы, проходя ту же процедуру в той же последовательности. Проходя через гофрировщик, картон проходит и через нагреваемые паром пластины, которые помогают клею затвердеть.

В будущем контейнеры из гофрокартона будут производиться из крафт-бумаги, сделанной из утилизованного бумажного сырья, а не из древесины. Утилизация и прочие процессы, способствующие охране окружающей среды, будут продолжать развиваться и являются будущим производства гофрокартона.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...

  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...


  • Production Line

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Делая людей еще красивее

    Белита и Витэкс -  два белорусских партнера, которые работают для достижения общей цели. Это крупнейшие производители белорусской косметики...

  • Water from the Desert

    Технологии

    дек 31, 2015

    Воды пустыни

    С 1950-х Израиль продолжает быть первопроходцем в сфере ирригационных систем, от капельного орошения до природных пестицидов. Это...

  • 2

    Технологии

    авг 1, 2015

    Двойной экран и больший срок работы батареи

    Yota Devices запустили свой второй мобильный телефон, разработанный с учетом запросов каждого пользователя смартфонов в мире; флагманская...