Бизнес & промышленность

май 1, 2016

Производство гофрированного картона

Надежная упаковка

Большинство товаров из Вашего любимого магазина, аутлета, или торгового центра было успешно доставлено туда в коробках из гофрированного картона; многие товары выставлены в этих же самых коробках, произведенных таким образом, чтобы во вскрытом виде являться еще и витриной.

<

Гофрокартон – это твердый прочный и легкий материал из трех слоев коричневой крафт-бумаги.

С бумажной фабрики рулоны крафт-бумаги транспортируются на фабрику, производящую гофрокартон. На этой фабрике слои крафт-бумаги обжимаются и приклеиваются таким образом, чтобы получить гофрокартон, который затем разрезается, на него наносятся надписи, его складывают, и склеивают в коробки. В начале этого процесса рулоны крафт-бумаги с бумажной фабрики загружаются в гигантскую машину, которая называется гофрировщик.

Одни рулоны крафт-бумаги используются для гофрирования, другие для основ, которыми с обеих сторон обрамляется гофрированный слой. После того, как гофрированный слой был нагрет, склеен и спрессован в гофрокартон, длинная лента картона разрезается на широкие листы, из которых будут изготовлены коробки, и направляется в другие машины для нанесения надписей и рисунков, резку и склейку. Наконец, стопки готовых коробок перевязываются для дальнейшей отправки производителям пищепродуктов, игрушек, дистрибьюторам запчастей для автомобилей, или тысячам других предприятий, которые пользуются упаковкой из гофрокартона.

Сырье

Первичным сырьем для производства гофрокартона являются быстрорастущие сосны. Самые крупные упаковочные компании владеют тысячами акров земли, где растут, срубаются и вновь насаживаются деревья.

Также самые крупные упаковочные компании владеют бумажными комбинатами, где деревья перерабатываются в крафт-бумагу. На этих комбинатах стволы срубленных деревьев подвергаются процессу крафтинга, известного также как сульфатирование, по названию химиката, используемого для расщепления древесной щепы в волокнистую целлюлозу. После этого и других процессов волокна посылаются прямо в бумажную машину, где они формируются, прессуются, сушатся и закатываются в широкие тяжелые рулоны крафт-бумаги, которые оттуда поставляются на фабрики, где изготавливается гофрокартон.

На гофрокартонной фабрике для изготовления коробок требуются лишь несколько видов другого сырья. Кукурузный клейстер используется для связки гофрированного наполнителя с основой листов. При этом требуется очень много этого раствора, поэтому порошок для клейстера подвозят вагонетки или грузовики-цистерны, а клейстер хранится в огромных бункерах фабрики до востребования. Забираемые из бункеров порции сухого клейстера смешиваются с водой или химическими веществами, и накачиваются в машину-гофрировщик, которая затем намазывает клейстер слоями на гофрированную прокладку по сгибам. Используются так же и другие виды сырья, с помощью которых производится завершающая фаза изготовления коробок.

Производство

С помощью мощных вилочных автопогрузчиков опытные операторы выбирают, перемещают и грузят рулоны крафт-бумаги на конвейер гофрировщика. Рулон наполнителя пропускается через гофрирующие валики, рулон основы пропускается через гофрировщик для прикрепления к гофрированному наполнителю. Рулон основы, прикрепляемой с другой стороны наполнителя, накладывается поверху гофрирующих валиков по ровной поверхности структуры, называемой «мост». Этот слой основы приклеивается к гофрированному наполнителю по окончанию процесса.

Вначале пройдя по разогревающим валикам, наполнитель, подвергаемый гофрировке, пропускается через гигантские электровалики гофрирующего устройства.

Наполнитель переходит на следующую систему валиков, называющихся лицевая заклеивающая станция. На ней к одной стороне гофрированного наполнителя приклеивается основа с одной стороны. С лицевого конвейера наполнитель и одна основа переходит на конвейер, где к ним приклеивается другая сторона основы, проходя ту же процедуру в той же последовательности. Проходя через гофрировщик, картон проходит и через нагреваемые паром пластины, которые помогают клею затвердеть.

В будущем контейнеры из гофрокартона будут производиться из крафт-бумаги, сделанной из утилизованного бумажного сырья, а не из древесины. Утилизация и прочие процессы, способствующие охране окружающей среды, будут продолжать развиваться и являются будущим производства гофрокартона.

Больше статей

Избранаястатья

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...

  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...


  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • NovaBateria01

    Технологии

    май 1, 2017

    Прибыли батареи будущего

    В возрасте 94 лет ожидалось, что Джон Гуденаф замедлит свой ритм, но изобретатель литиево-ионных батарей, способных увеличить долговечность мобильных...


  • 09-Dolomites

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 1, 2016

    Вдохновитесь магией Доломитовых Альп

    Доломитовые Альпы, место, ослепляющее своей красотой, считающееся одним из самых потрясающих горных регионов планеты, пока нельзя называть...

  • Winery Khareba

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    Виноделие Хареба - мягкий вкус Кавказа

    Завод "Виноделие Хареба" основан на древних традициях. Компания содержит виноградники и выращивает уникальную агрокультуру, занимается...

  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Превосходное оборудование для лучших отелей

    Компания МИКО Hotel Services - один из ведущих поставщиков, специализирующийся на комплексном оснащении отелей в России.

    Одним из главных...