Еда & Напитки

июн 1, 2015

Номер один в России

Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В России Балтика считается синонимом пива; это самый продающийся продукт страны с 1996 года. Оставаясь одним из самых значительных брендов в России, компания входит в группу Carlsberg и экспортирует пиво и сопутствующие товары в более чем 75 стран мира.

<

Все началось в Санкт-Петербурге

Пивоварня Балтика была построена по проекту института Гипропищепром-2 как один из пивоваренных заводов Ленпиво - ленинградского объединения по производству пива и безалкогольных напитков. Строительство нового завода началось в 1978 году. Государственное предприятие "Пивоваренный завод "Балтика" было учреждено в 1990 году после завершения строительства. Первая партия пива была отпущена в торговую сеть в ноябре 1990 года, тогда было произведено всего 27 тыс. литров пива "Жигулевское", "Рижское", "Адмиралтейское" и "Праздничное".

В 1992 году началась приватизация предприятия, в процессе которой произошла его реорганизация в Открытое Акционерное Общество. Акционерами «Балтики» тогда стали 28 юридических и свыше 2 000 физических лиц. Крупнейшим акционером и инвестором «Балтики» становится Baltic Beverages Holding AВ (BBH) – скандинавский холдинг, созданный компаниями Hartwall (Финляндия), Pripps (Швеция), Ringnes (Норвегия) в 1991 году с целью инвестирования в пивоваренную отрасль на постсоветском пространстве. Позднее эти компании стали частью компаний Carlsberg и Scottish&Newcastle, которые поделили активы BBH поровну (50% на 50%). Региональная экспансия «Балтики» началась в 1997 году, когда был приобретён контрольный пакет акций завода «Донское пиво» в Ростове-на-Дону. В октябре 1999 года в состав «Балтики» вошел завод «Тульское пиво». В тот же момент профильные департаменты компании «Балтика» разработали инвестиционную программу, нацеленную на увеличение мощностей приобретённых заводов и замену устаревшего оборудования. Кроме этого, с 1998 года «Балтика» создает сеть сбытовых подразделений в регионах.

После нескольких лет эволюции и расширения, Балтика сегодня считается промышленным гигантом. Компания имеет восемь пивоваренных заводов и 2 собственные солодовни, штат состоит из 7500 высококвалифицированных профессионалов в различных областях; производится более 50 марок пива и других напитков, экспортируемых в 75 стран.

Популярная продукция

№ 0 Безалкогольное пиво

Производство пива «Балтика №0» началось в 2001 году. Оборудование, установленное на «Балтике», позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива.
«Балтика №0» изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика №0» имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. 

Балтика № 2 Светлое

Пиво «Балтика №2 Светлое» было выпущено в 2004 году. Сорт разрабатывался с учетом актуальных предпочтений потребителей пива.

Любители светлого пива по достоинству ценят чистый, легкий вкус и удивительную свежесть пива «Балтика №2 Светлое». Уникальное сочетание элитных сортов хмеля придает этому сорту приятную горчинку.

 Балтика № 3 Классическое

Пиво «Балтика №3 Классическое» было впервые выпущено в 1992 году и с середины 90-х, благодаря неизменно высокому качеству, традиционно является самым популярным пивом у россиян.

Сегодня «Классическое» экспортируется более чем в 40 стран мира, включая Германию, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Грецию, Францию, Ирландию.

«Балтика №3 Классическое» является десятикратным обладателем престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года». Премия присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов. С момента основания премии и по сегодняшний день лидерство в номинации «пиво» безоговорочно удерживает пиво «Балтика №3 Классическое».

 Балтика № 4 Избранное

С апреля 2008 года премиальные балтийские сорта «Балтика №6 Портер» и «Балтика №8 Пшеничное» объединены в серию «Балтика Избранное». «Балтика Избранное» — это новый облик в сочетании с оригинальным, но знакомым содержанием и неизменным качеством. Сваренные с добавлением высококачественных ингредиентов и обладающие характерным вкусом, сорта предназначены для неспешного пития и погружения в обстановку степенности и расслабленности. 

Больше статей

Избранаястатья

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • 7ca7cf5fff31dbb91763cd309e05c8a6

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПРОБКИ СОДЕРЖАЩИЕ ХОРОШЕЕ ВИНА

    Хорошее вино хорошо подойдёт к любому поводу. Тем не менее, забота, необходимая для того, чтобы сделать вкус прекрасным, например,...


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • Роскошь & Мода

    окт 1, 2015

    Мягкое прикосновение шелка

    «Shakshambana Silks» была основана в 1984 году; в 2002 году переименована в «Mulberry Silks Limited».  На заре своей деятельности компания состояла из...

  • Дом & Дизайн

    сен 1, 2015

    Небольшая мастерская, выросшая в корпорацию.

    В 1965 году Джорджио и Жилберту Мартини и начали производить мебель из цельного дерева в небольшой столярной мастерской в ​​южной...

  • 02

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2017

    УДОБНАЯ ОБУВЬ, НО С СТИЛЕМ

    Говорить о ортопедической, удобной и стильной обуви это говорите о «Birkenstock» («Биркенсток»), немецкая марка. Эта обувь действительно...