Спорт

ноя 1, 2016

В погоне за голом

Многие родители обеспокоены тем, что их дети играют в регби. Как правило, им кажется, что регби – это очень жесткий вид спорта, и они волнуются, как бы их чадо не получило травму, не переломало себе кости, или еще чего похуже. А сами дети после первой же игры влюбляются в этот спорт, и не желают с ним расставаться.

Разумеется, регби – это физически тяжелый вид спорта, предъявляющий требования к тактике, ловкости, скорости, и, что самое важное, исповедующий уважение к противнику. Возможно, именно поэтому говорят, что футбол – это игра джентльменов, в которую играют огры, а регби – это игра огров, в которую играют джентльмены.

Размышляя о беспокойствах родителей относительно травм своих чад, важно упомянуть, что на детских тренировках используются режим Tag Rugby, что означает практически отсутствие контакта. В такого рода регби используется Tag Belt (пояс с ленточками), главной целью игроков является сорвать ленточку с пояса противника. Как только она сорвана, игрок может передавать мяч другому игроку своей команды, таким образом снижается необходимость физического контакта, столкновений и захватов. Это позволяет молодым игрокам познакомиться с движениями, которые позднее они будут использовать в матчах.

Регби стала популярной игрой в 18 веке (она признана с 1880г), и, согласно истории этого вида спорта, он родился из футбола. Тем не менее, в некоторых древнеримских свидетельствах встречаются упоминания о похожей игре; также в Италии в 1580 г. существовала игра под названием Calcio, по всей видимости, эволюционировавшая из римской версии, прототипа современной регби.

Стать игроком регби

Всемирная ассоциация регби – это главная международная федерация для всех местных ассоциаций регби, включающая в себя шесть регионов: Африка, Азия, Северная Америка, Европа, Океания, и Южная Америка, в ее ряды входят команды из 118 стран.

Чтобы распространять регби по миру, Всемирная ассоциация регби создала программу «Стать игроком регби», предназначенную для молодежи. Основной целью этой программы является вдохновение детей по всему миру играть в регби безопасным образом, а также воспитывать их с учетом ценностей этой игры. Программа разделена на три этапа: попробуй, поиграй, и останься. Эти этапы специально разработаны, чтобы провести игрока от уровня новичка на уровень великолепно подготовленного игрока, способного получать удовольствие от всех этапов игры. Лишь подготовленные тренеры, учителя и чиновники могут работать в рамках этой программы, обеспечивая минимизацию травм. Каждая страна сама определяет подход, принимая во внимание характеристики своего народа и путь развития этого вида спорта.

Система ценностей игры

Главной целью этой международной программы является передача подрастающему поколению ценностей игры: развлечение, уважение к правилам игры и следование им, не подвергание сомнению решений судьи, поддержка тех, кто ошибся, игра в команде, поздравление противника в случае его победы, обмен рукопожатием с игроками другой команды и судьей в конце матча. Также эта программа поощряет уважение к законам и физической неприкосновенности противника, и помогает таким образом получать большее удовольствие от игры. Уважение к правам каждого участника, поощрение взаимоотношений между игроками, и ответственность и соблюдение профессиональных стандартов – это преимущества, позволяющие извлекать максимальную пользу и минимизировать риски для игроков.

Эти ценности учат храбрости, преданности, спортивному духу, дисциплине, и работе в команде. Несомненно, это достойные ценности не только для самой игры, но и для всех аспектов нашей жизни.

Поскольку во время матча происходит физическая конфронтация, важно, чтобы все участники команды, тренеры, администраторы клуба, сотрудники и медики были к этому готовы. Как говорят практикующие этот вид спорта люди, и просто им интересующиеся, «футболисты получают больше травм, чем регбисты, поскольку регбисты имеют лучшую физическую подготовку, и им не нужно контролировать мяч обеими ногами.

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Механика и Передвижение

    янв 1, 2017

    ШИНЫ (почти) Вечные

    Прошли почти два года с тех пор как мы опубликовали в этом журнале, тему о программе Michelin (Tweel, издание от апреля 2015) по строительству...

  • The Big Heart of a Metal Giant

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    Большое сердце металлического гиганта

    Металлоинвест — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...


  • Precision cuts

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    В безупречном разрезе

    Скорость в современной текстильной промышленности играет решительную роль. Способность быстро и аккуратно раскроить все детали...

  • Vintage accessories for your modern computer

    Дом & Дизайн

    ноя 30, 2015

    Винтажные аксессуары для Вашего современного компьютера

    Если Вы любите путешествовать по сети в поисках необычных компьютерных аксессуаров, возможно, Вы уже встречались с информацией...

  • The Fibers of Life

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Нити жизни

    Глобальные мегатренды, такие как мобильность, оцифровка, энергоэффективность и урбанизация диктуют свои условия; углерод становится...


  • 1. Ecomation-OY-Tires-Never-Tired

    Технологии

    ноя 1, 2017

    TIRES NEVER TIRED

    Every year Finland produces more than 50,000 tons of bald tires. Sounds a lot? What if you try to make the exercise to calculate the total, only in Europe? Now, I am pretty sure it sounds like a horror movie.

  • zalando-tech-hub (4)

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    DRESS THE BEST

    In the internet age, it's possible to purchase almost everything through online channels. From food to appliances, from books to all kinds of gadgets, from cars to holidays abroad and now even clothes, shoes and fashion items.

    ...

  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    BUDDHIST SPIRIT

    The Japanese martial art created in the 14th century is now a sport of high competition and a purely performance art. But there was a time in which to wield a sword, could establish a line between life and death.

    ...