Культура & Искусство

май 1, 2016

Rock in Rio

Узнайте о деталях крупнейшей в мире музыкальной индустрии - «Rock in Rio» (RiR), мероприятие которой пройдет 19-29 мая в Лиссабоне, Португалия. «RiR способствует развитию туризма, создает рабочие места и вносит вклад в экономику городов, где проходят ее мероприятия.» - утверждает Роберта Медина.

ВVIPП: Идея «Rock in Rio» - это коммуникационная платформа, нацеленная на построение более гармоничного мира через несение музыки в массы, не зависимо от стран проведения фестивалей; или же посетители мероприятий стремятся лишь увидеть свою любимую группу?

Р.М.: Приблизительно 50% публики утверждает, что они идут на «Rock in Rio», чтобы поприсутствовать на фестивале, и выбирают день, в который играют их любимые музыканты. Разнообразные развлечения, качество инфраструктуры и услуг, - все важно. Поэтому мы всегда стараемся сбалансировать количество отечественных и зарубежных звезд в программе, разные музыкальные стили и развлечения. "City of Rock" – это музыкальный тематический парк с горкой и колесом обозрения. Спонсоры делают ставки на инновации, поскольку в этом году состоятся такие мероприятия как "Musical" и"Pool Parties" в зоне электронной музыки; мероприятия отличаются своим разнообразием, - EDP представит Улицу рока, ее темой станет Бразилия; на сцене от Vodafone будут работать представители от новой и альтернативной музыки. Каждый год RiR предлагает все более усовершенствованную инфраструктуру, чтобы посетители чувствовали себя удобно и в безопасности. Те, кто приходит на RiR, знают, что у них будет 12 часов чистого праздника, гармонии и веселого времяпровождения с друзьями, семьей и другими людьми, которые, благодаря всему, что предлагает это крупнейшее в мире музыкальное и развлекательное мероприятие может предложить, набираются сил, оставляя за его дверями все свои проблемы и заботы. В городе создается атмосфера «Я иду!». Люди знают, что на RiR проводится серия концертов «За лучший мир!», и ценят это.

Привлекла ли эта концепция больше посетителей?

Думаем, да. Когда впервые был запущен социальный проект, наш опрос показал, что 80% опрошенный готовы приобрести более дорогой продукт, если бы их деньги пошли на социальные, или экологические нужды.

Каковы были наиболее важные изменения в результаты социальных инициатив Rock in Rio?

С 2001 года руководствуясь лозунгом «За лучший мир!», RiR инвестировала около 24 млн евро в социальные и экологические проекты. Отдача от наших акций очевидна: к 2016 году посажены 304 000 деревьев в рамках проектов восстановления зеленых насаждений; компенсированы 100% выбросов газа, способствующего формированию парникового эффекта, сделанных в результате проведения мероприятия; поддержано более 200 организаций; более 56 000 человек заняты ежегодно в его проведении; оборудованы 100 классных комнат в Рио-де-Жанейро; профинансированы 28 проектов ЮНЕСКО; оборудована школа в Танзании; построена поликлиника в Бразилии; созданы 14 сенсорные комнаты для слепых и инвалидов; установлены 760 солнечные панели в 38 португальских школах (что было отмечено международной наградой "Energy Globe Awards"); проведено 10 музыкальных мероприятий в бразильских муниципальных школах; 150 бразильских НГО подарено 2200 музыкальных инструментов; обучено 40 юношей и девушек как ассистентов Luthier; учреждено 80 стипандий для студентов-музыкантов; подарено 15 632 обеда и 37 000 сандвичей учреждениям поддержки семей в Португалии и США.

Какие социальные проекты поддержит Rock in Rio в 2016 г.?

В этом году RiR запускает свой собственный социальный проект "Amazonia Live", который продлится до 2019 года, организовываясь в разных странах. Мы собираемся посадить миллион деревьев в Амазонии. Наша цель – с помощью и пожертвованиями других организаций, довести эту цифру до трех миллионов деревьев. Нами уже посажено 2.1 млн деревьев при поддержке Мирового банка и "Estácio de Sá University".

Одним из Ваших приоритетов является устойчивое развитие, примером этому является сертификация ISO 20121. Есть ли уже данные о проведенных в ее рамках мерах?

Сертификат ISO 20121 увенчала работу, проведенную нами начиная с нашей первой акции. В центре нашего внимания – люди, и все те, кто связаны с нашими мероприятиями. Мы фокусируемся на постоянном улучшении и выполнении наших обязательств, а также том влиянии, которое мы оказываем. Меры как таковые невозможно измерить, они выражаются в качестве продукта, предоставляемого публике, качестве брендов и поставщиков, которые с нами работают. Мы инвестировали свыше 24 млн. евро в компенсацию выделяемого в результате наших мероприятий углекислого газа, 70% отходов нашей деятельности по всему миру утилизируется и идет на поддержку различных социальных нужд. Мы поддержали около 200 предприятий, ежегодно обслуживающих более 56 000 человек; мы дарим материалы, используемые на мероприятиях после их проведения (синтетическую траву, коврики, ткани, остатки декораций); в 2014 году мы провели энергетический аудит, приведший к снижению количества генераторов энергии в 2016 году; мы предусматриваем премии для лучшего поставщика, магазина, и стенда с наиболее экологичными основами, установили партнерства с транспортными компаниями для упрощения проезда до мероприятия на общественном транспорте…

Много внимания уделяется инициативы "Amazonia Live". Расскажите нам о ней. Сколько всего деревьев было посажено в рамках инициатив RiR?

"Amazonia Live" – это социальный проект RiR, который будет продолжаться до 2019 года под лозунгом «Больше, чем деревья, - мы садим надежду.». Мы хотим внести изменения в отношение, чтобы каждый делал каждый день что-нибудь для борьбы с изменением климата. Леса Амазонии – это место, где сконцентрировано наиболее важное биологическое разнообразие планеты, играющее ключевую роль в затормаживании глобального потепления. С помощью этой акции мы восстановим вырубленные массивы в районе реки Шингу. По данным амазонского статистического Сообщества экологической географии(Raisg), с 1500 до 1977 гг. около 4,7% Амазонии было вырублено, и только за последние 36 лет эта цифра выросла до 18%. 632 000 км2 лесов Бразилии исчезло (на 2013 год). До сего дня были посажены 304 000 деревьев в рамках озеленительных проектов Португалии, Бразилии и США.

Rock in Rio также присутствует и в промышленности. Сколько брендов ассоциируются с фестивалем 2016 года?

В этом году основным спонсором является Vodafone, в число официальных спонсоров входят также include Samsung, Santander Totta, Continente, Pepsi Max и EDP. У нас также есть и медиа-партнеры, такие как телеканал SIC, радиостанция R/Com Group, газета "Diário de Notícias", и интернет-портал "Sapo". Во время мероприятия "City of Rock" присутствовали около 40 брендов.

В какой стране большее влияние имели промышленные и социальные инициативы?

RiR стимулирует туризм, создает рабочие места и усиливает экономику городов, где проводятся мероприятия. Во время их проведения RiR и партнеры инвестировали свыше 24 млн. евро в социальные и экологические проекты. Было создано более 173 000 рабочих мест. В Бразилии, согласно Туристическому департаменту Рио-де-Жанейро (Riotur), мероприятия, проведенные в 2011, 2013 и 2015 гг., имели оборот более миллиарда долларов, 90% которых – в сфере гостиничной индустрии, около 46% публики приехали в Рио-де-Жанейро из других мест. В Лас Вегасе, США, в 2015 году оборот составлял 107 млн. долларов, в гостиницах остановилось на 90 000 человек больше, чем в «обычный» сезон (источник: Las Vegas Convention and Visitors Authority). В Португалии экономическое влияние составило 63 млн. евро (Source: Catholic University, 2010).

Во сколько обходится RiR? Кто зарабатывает больше, Rock in Rio, или другие компании, вовлеченные в мероприятие?

Инвестиции этого года (планирование, маркетинг, инфраструктура, музыканты, рекрутинг, логистика, поставщики) составили 25 млн. евро. Маркетинг занимает лидирующие позиции, поскольку от него зависит экономическое положение более чем 40 брендов и сотен поставщиков.

Какова доходность мерчандайзинга?

Около 2% прибыли каждого мероприятия.

Сколько постоянных сотрудников задействуются, и сколько новых рабочих мест создается в рамках каждого мероприятия?

Команда постоянных сотрудников на каждое мероприятие каждый год составляет 40 человек по всему миру. Эта команда растет по мере приближения события. За шесть месяцев до него мы насчитываем 100 сотрудников. Это число постепенно растет, достигает в максимального количества в дни фестиваля – от 8 000 до 17 000 человек, в зависимости от страны.

Сколько посетителей ожидается в 2016 году?

Более 300 000. Обычно на лиссабонские мероприятия (Португалия) приходит столько людей.

Больше статей

Избранаястатья

  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • AdobeStock_54112868

    Дом & Дизайн

    мар 1, 2017

    Биомиметика - Наука подражания

    Много примеров могут служить для иллюстрации применения Биомиметики, не только в передовых технологиях, но и в предметах повседневной...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • Depositphotos_11561359_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 14, 2018

    Helsinki

    The capital of the world's happiest country, Finland, is a nice surprise that you would'nt want to miss. Located on the earth of the thousand lakes, islands and aurora boreal, Helsinki is currently one of the most innovative cities...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • LesMills01

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2017

    ДВИГАЯСЬ В ТЕЧЕНИЕ 49 ЛЕТ

    Лесли Рой «Лес» Миллс родился в 1934 году. Был известным профессиональным спортсменом, который четырежды представлял Новую Зеландию...


  • Oilfield solutions

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    Решения в нефтедобывающей промышленности

    Компания TUOSSCO, работающая в двух странах, демонстрирует опыт и знания, необходимые для претворения в жизнь крупных и сложных проектов...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Цифровые ювелирные изделия

    Есть ли у вас любимая драгоценность, которую вы бы хотели носить каждый день, но не носите, потому что она не всегда подходит по стилю?...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    окт 1, 2015

    Озеро великолепия

    Озеро Комо, Лаго ди Комо, Лаго Ларио… Все это – названия одного и того же места. Очень красивого места. Это величественное и живописное...