Технологии

апр 1, 2017

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей технологии. Sony запатентовала контактную линзу, способную записывать видео, которыми можно управлять мгновенно, превосходя в инновации конкурентов Google и Samsung.

Записи запускаются и приостанавливаются мгновенно, но нововведение заключается в программировании линз, поскольку они могут обнаружить, было ли моргание глаза преднамеренным, или это было просто моргание глаза, не связанное с его работой.

Эта новая линза была разработана семью японскими изобретателями (Сако Йоичиро, Ивасаки Масанори, Хаяси Казунори, Кон Такайасу, Накамурой Такатоши, Онумой Томойей и Танге Акирой), которые, помимо самой линзы, также создал Wi-Fi-соединение для объектива и один внешний блок памяти, то есть линзы могут записывать и передавать потоковое видео через Wi-Fi без необходимости загрузки файлов, и пользователь может выбирать между фото съемкой или записью видео.

Все с мгновением глаза.

Многонациональная компания со штаб-квартирой в Токио, Япония, считает, что сможет дифференцировать себя, улучшая линзы, чтобы их можно было использовать в хирургических операциях, операциях наблюдения или даже шпионаже.

Поскольку мы обычно мигаем каждые 0.2-0.4 секунды, линзы считают, что любое мигание вне этого регулярного диапазона - это прямая команда включить или выключить её.

Линзы также включают в себя пьезоэлектрические микродатчики (кристаллы, которые могут реагировать электронным путем при механическом давлении). Эти датчики смогут измерять все температуры давления, температуры, ускорения и силы, которым подвергаются линзы.

Линзы также не требуют внешней зарядки, они заряжаются благодаря электромагнитному процессу индукции, получая энергию из мгновения глаза.

Эти интеллектуальные линзы, в дополнение к обнаружению моргания, могут делать увеличение, стирать или просматривать сделанные записи, сделанные с движением глаз, и автоматически корректировать любое дрожание или размывание изображения и могут использоваться только в одном глазу.

Так как пользователю неизбежно нужно мигать естественно во время записи, они будут включать в себя возможность удаления этих черных изображений, записанных при закрытых глазах, чтобы они не влияли на окончательное качество записи.

Чтобы смотреть ранее записанные видео, пользователь должен использовать только команду, используя движение глазом, которая должна быть запрограммирована ранее, таким образом персонализируя вашу линзу.

Они также включают гироскоп для определения наклона головы, компенсируя записи, чтобы они оставались равномерно в правильном положении.

Sony продолжает исследование и взвешивание других применений для линз, чтобы в полной мере использовать Wi-Fi-соединение и создание меню с несколькими опциями, которые могут быть включены для создания эффектов, помимо параметров фотоаппарата или камеры, но является крайне осторожна в распространении, что оказывается естественным после разочарования, которое было с очками Google, поскольку вокруг них было очень много ожиданий.

Потенциал огромен, поскольку линзы позволяют просматривать видеоролики, которые вы записываете, теоретически ничто не мешает нам просматривать некоторые из наших любимых видеороликов, пока мы гуляем с собакой. Или находимся в Интернете.

Поскольку объектив делает изображения более четкими, увеличивая масштаб и устраняя запотевание, в какой степени они не могут использоваться офтальмологами для улучшения качества зрения своих пациентов? Или приложения, которые позволяют нам видеть в темноте, видя ночью без необходимости внешнего освещения?

Контакты: * www.sony.jp * www.sony.net

Больше статей

Избранаястатья

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....


  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...

  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Опыт в печати уже более 30 лет

    Jotagrafe предоставляет своим клиентам широкий спектр печатной и полиграфической продукции, где ручная работа успешно сочетается...

  • seasteading1

    Наука & Природа

    ноя 1, 2016

    Плавающие города следующего Нового Мира

    Институт Seasteading (TSI) был создан в 2008 году инженером программного обеспечения Google Патри Фридманом (внуком экономиста...

  • 02

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

    Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран...