Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2016

Отдых на третьем по красоте острове мира

Идеальные температуры, зеленые холмы, изумительные пляжи, культура, этнические ритмы, незабываемые приключения, жизнерадостность населения, - это все Ямайка. Благодаря своей соблазнительной экзотике она была избрана лучшим островом Карибского моря и завоевала третье место в рейтинге «Лучшие острова мира» от TripAdvisor® Travelers' Choice™ - 2016.

<

Идеальная для проведения отпуска Вашей мечты, Ямайка приглашает посетить такие уникальные места, как "Runway Bay", "Dunn's River Falls", "Rick´s Café", "Nine Miles", "The Glistening Waters Luminous Lagoon", "Ocho Rios", "Negril", "Montego Bay" и "Kingston".

Расположенное в городе Негрил Rick's Café является одной из визитных карточек острова, Карибского моря, и всего мира. Это кафе считается одним из десяти мест в мире, которое обязательно стоит посетить. В него любят заглядывать знаменитости, и не только; люди приходят послушать музыку регги или caribenha, потягивая кофе или тропический напиток, насладиться потрясающим видом острова и скал Негрил, и самым красивым в мире закатом. Еще одной достопримечательностью являются «прыгуны», собирающиеся на скалах, и, за плату, прыгающие по просьбе туристов с обрыва.

Негрил также идеален для изучения болот и естественной среды обитания крокодилов. В Ocho Rios, великолепном туристическом городе, можно съездить на речные водопады Dunn, самые популярные водопады на острове. Их воды падают в море с огромной высоты, достигающей 180 метров. Там же расположен город Nine Miles, «колыбель» Боба Марли, где можно посетить мавзолей и дом, где певец родился и жил. Любители регги непременно влюбятся в Ямайку. В Кингстоне есть музей Боба Марли, одно из самых посещаемых мест острова. Там можно встретить виниловые раритеты с лучшими песнями музыканта и певца, и многочисленных людей, которые его знали лично.

Несмотря на славу острова хиппи и регги, Ямайка также является и родиной спортсменов, поставивших мировые рекорды. Например, спринтер Usain Bolt, многократный олимпийский чемпион, поставивший мировой рекорд в забеге на 100 и 200 метров.

Еще можно настоятельно порекомендовать такое развлечение, как ныряние в Glistening Waters Luminous Lagoon (Сияющие Воды Мерцающая Лагуна) в Негриле или в заливе Montego Bay. Это лагуна, светящаяся в темноте благодаря миллионам крошечных микроорганизмов, излучающих мистический свет при движении воды. Провести вечер в Мерцающей Лагуне – значит увидеть Ямайку во всем своем великолепии.

Традиция, красота, и захватывающая дух природа делают Ямайку потрясающим местом для путешествий круглый год. Благодаря своим голубым водам и прелестным пейзажам, она является одним из самых востребованных мест для проведения съемок фильмов. Кадры с пиратом Джеком Воробьем, плывущим по водам Карибского моря на своем корабле «Черный камень» в поисках сокровищ в райских уголках острова, незабываемы.

В этом котле перемешаны нетронутые цивилизацией культуры; в полной гармонии здесь сосуществуют африканские, европейские, азиатские традиции, придавая острову экзотическую и соблазнительную индивидуальность. Насладитесь этим особенным местом, утопающим в кофейных плантациях, его замечательными музеями, гостеприимством его народа, звуками ska и регги, кухней; побалуйте себя, остановившись в одном из его великолепных отелей или курортов.

Все больше и больше ресторанов появляется на острове, таких как "Murphy West End Restaurant", "Devon House I-Scream" и "Scotchie", - туристический сайт "TripAdvisor" дает им наивысшую оценку.

«Ваш VIP Партнер» узнал, какие есть в сфере отелей новые предложения для тех, кто хочет «подзарядить свои батарейки» и превратить отдых в изысканное времяпровождение: в Негри в 2017 году откроется отель "Azul Beach Seven Mile by Karisma", принадлежащий мексиканской сети "Karisma Hotels & Resorts". Почти все 100 его номеров-люкс выходят окнами на море; в комплекс также входят шесть ресторанов и три бара.

В конце 2016 года в Montego Bay открывается "Breathless and Dreams Resorts & Spas", собственность "AMResorts", на 150 номеров, только для взрослых.

Вовсю идет строительство "Hotel 77" в Кингстоне, - это будет отель «люкс» на 300 номеров, с кафетерием, баром вин, обслуживанием номеров 24 часа в сутки, и конференц-залом.

"Liguanea Club" – частный социальный клуб. Его 38 номеров недавно были отремонтированы. Напоминающий загородный дом в георгианском стиле, с полами из натурального дерева, он является остатком колониальной собственности с привнесенными в дизайн чертами современного минимализма и простоты. Каждый номер располагает отдельной верандой с потрясающими видами на сады и Нью-Кингстон. Этот ландшафт уже послужил съемочной площадкой для одного из фильмов «Джеймс Бонд».

В октябре 2016 года на манящих пляжах Белого залива, что не далеко от Montego Bay, открывается "Royalton Blue Waters". Кроме 11 ресторанов, он открывает двери 228 номеров-люкс, каждый из которых элегантно декорирован эксклюзивными деталями от Royalton, кроватями от "DreamBeds™", качественным постельным бельем, двойными душевыми с эффектом водопада и джакуззи. Также можно занять номер-люкс с верандой с видом на океан, или с приватным бассейном.

Вдохновленный успехом своей недвижимости в Кингстоне, "Spanish Court Hotel" заявил о своем вхождении на рынок туризма приобретением бывшего "Breezes Montego Bay", расположенного на Gloucester Avenue в Montego Bay. Его открытие планируется на лето 2017г. В отеле будут 120 номеров с потрясающими видами на море, просторными ванными комнатами в стиле спа, с римской ванной и душем.

Завершаем наш рассказ о новинках "Zoëtry Wellness & Spa Resort". На данный момент он называется «Coyaba Beach Resort & Club»; этот отель сети "AMResorts" подвергнется большим преобразованиям, и после этого откроется для публики в следующем декабре.

Импозантный горный хребет Голубые Горы разделяет северное и южное побережье острова, и мы видим столицу Порт Ройал, старинный знаменитый центр пиратства. Земля лесов и водоемов, Ямайка влечет к себе не только своей историей, но и зеленью горных склонов, и голубым хрусталем вод своих пляжей. Открытая Христофором Колумбом, завоеванная англичанами в 1650г., превратившими ее в оживленную и богатую колонию, прославившуюся как «жемчужина английской короны», она обрела свою независимость в 1962 году.

Больше статей

Избранаястатья

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...


  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • c0b3fe9d8db2be5ec1c3b228963b0131_original

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Свободно гулять

    Лето вернулось в северное полушарие, а это означает меньше одежды, больше свободного времени на пляже и сельской местности, избавляясь...

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...


  • Prince William Sound. ©Tiago Cardoso Pinto

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Потрясающая Аляска

    Когда мы говорим «Аляска», перед глазами всплывает множество ассоциаций. Бесконечные просторы, захватывающие дух виды ледников,...

  • SCA 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 1, 2016

    Гигиена – катализатор экономического роста

    Существует определенная корреляция между гигиеной, качеством здравоохранения и уровня жизни, и значительной степенью экономического...

  • 2

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Алмазы, облагораживающие мир

    Канадские бриллианты в течение последних двух десятилетий приобрели известность, в основном благодаря их недавнему обнаружению....