Стиль жизнь & Путешествия

июл 1, 2016

Отдых на третьем по красоте острове мира

Идеальные температуры, зеленые холмы, изумительные пляжи, культура, этнические ритмы, незабываемые приключения, жизнерадостность населения, - это все Ямайка. Благодаря своей соблазнительной экзотике она была избрана лучшим островом Карибского моря и завоевала третье место в рейтинге «Лучшие острова мира» от TripAdvisor® Travelers' Choice™ - 2016.

Идеальная для проведения отпуска Вашей мечты, Ямайка приглашает посетить такие уникальные места, как "Runway Bay", "Dunn's River Falls", "Rick´s Café", "Nine Miles", "The Glistening Waters Luminous Lagoon", "Ocho Rios", "Negril", "Montego Bay" и "Kingston".

Расположенное в городе Негрил Rick's Café является одной из визитных карточек острова, Карибского моря, и всего мира. Это кафе считается одним из десяти мест в мире, которое обязательно стоит посетить. В него любят заглядывать знаменитости, и не только; люди приходят послушать музыку регги или caribenha, потягивая кофе или тропический напиток, насладиться потрясающим видом острова и скал Негрил, и самым красивым в мире закатом. Еще одной достопримечательностью являются «прыгуны», собирающиеся на скалах, и, за плату, прыгающие по просьбе туристов с обрыва.

Негрил также идеален для изучения болот и естественной среды обитания крокодилов. В Ocho Rios, великолепном туристическом городе, можно съездить на речные водопады Dunn, самые популярные водопады на острове. Их воды падают в море с огромной высоты, достигающей 180 метров. Там же расположен город Nine Miles, «колыбель» Боба Марли, где можно посетить мавзолей и дом, где певец родился и жил. Любители регги непременно влюбятся в Ямайку. В Кингстоне есть музей Боба Марли, одно из самых посещаемых мест острова. Там можно встретить виниловые раритеты с лучшими песнями музыканта и певца, и многочисленных людей, которые его знали лично.

Несмотря на славу острова хиппи и регги, Ямайка также является и родиной спортсменов, поставивших мировые рекорды. Например, спринтер Usain Bolt, многократный олимпийский чемпион, поставивший мировой рекорд в забеге на 100 и 200 метров.

Еще можно настоятельно порекомендовать такое развлечение, как ныряние в Glistening Waters Luminous Lagoon (Сияющие Воды Мерцающая Лагуна) в Негриле или в заливе Montego Bay. Это лагуна, светящаяся в темноте благодаря миллионам крошечных микроорганизмов, излучающих мистический свет при движении воды. Провести вечер в Мерцающей Лагуне – значит увидеть Ямайку во всем своем великолепии.

Традиция, красота, и захватывающая дух природа делают Ямайку потрясающим местом для путешествий круглый год. Благодаря своим голубым водам и прелестным пейзажам, она является одним из самых востребованных мест для проведения съемок фильмов. Кадры с пиратом Джеком Воробьем, плывущим по водам Карибского моря на своем корабле «Черный камень» в поисках сокровищ в райских уголках острова, незабываемы.

В этом котле перемешаны нетронутые цивилизацией культуры; в полной гармонии здесь сосуществуют африканские, европейские, азиатские традиции, придавая острову экзотическую и соблазнительную индивидуальность. Насладитесь этим особенным местом, утопающим в кофейных плантациях, его замечательными музеями, гостеприимством его народа, звуками ska и регги, кухней; побалуйте себя, остановившись в одном из его великолепных отелей или курортов.

Все больше и больше ресторанов появляется на острове, таких как "Murphy West End Restaurant", "Devon House I-Scream" и "Scotchie", - туристический сайт "TripAdvisor" дает им наивысшую оценку.

«Ваш VIP Партнер» узнал, какие есть в сфере отелей новые предложения для тех, кто хочет «подзарядить свои батарейки» и превратить отдых в изысканное времяпровождение: в Негри в 2017 году откроется отель "Azul Beach Seven Mile by Karisma", принадлежащий мексиканской сети "Karisma Hotels & Resorts". Почти все 100 его номеров-люкс выходят окнами на море; в комплекс также входят шесть ресторанов и три бара.

В конце 2016 года в Montego Bay открывается "Breathless and Dreams Resorts & Spas", собственность "AMResorts", на 150 номеров, только для взрослых.

Вовсю идет строительство "Hotel 77" в Кингстоне, - это будет отель «люкс» на 300 номеров, с кафетерием, баром вин, обслуживанием номеров 24 часа в сутки, и конференц-залом.

"Liguanea Club" – частный социальный клуб. Его 38 номеров недавно были отремонтированы. Напоминающий загородный дом в георгианском стиле, с полами из натурального дерева, он является остатком колониальной собственности с привнесенными в дизайн чертами современного минимализма и простоты. Каждый номер располагает отдельной верандой с потрясающими видами на сады и Нью-Кингстон. Этот ландшафт уже послужил съемочной площадкой для одного из фильмов «Джеймс Бонд».

В октябре 2016 года на манящих пляжах Белого залива, что не далеко от Montego Bay, открывается "Royalton Blue Waters". Кроме 11 ресторанов, он открывает двери 228 номеров-люкс, каждый из которых элегантно декорирован эксклюзивными деталями от Royalton, кроватями от "DreamBeds™", качественным постельным бельем, двойными душевыми с эффектом водопада и джакуззи. Также можно занять номер-люкс с верандой с видом на океан, или с приватным бассейном.

Вдохновленный успехом своей недвижимости в Кингстоне, "Spanish Court Hotel" заявил о своем вхождении на рынок туризма приобретением бывшего "Breezes Montego Bay", расположенного на Gloucester Avenue в Montego Bay. Его открытие планируется на лето 2017г. В отеле будут 120 номеров с потрясающими видами на море, просторными ванными комнатами в стиле спа, с римской ванной и душем.

Завершаем наш рассказ о новинках "Zoëtry Wellness & Spa Resort". На данный момент он называется «Coyaba Beach Resort & Club»; этот отель сети "AMResorts" подвергнется большим преобразованиям, и после этого откроется для публики в следующем декабре.

Импозантный горный хребет Голубые Горы разделяет северное и южное побережье острова, и мы видим столицу Порт Ройал, старинный знаменитый центр пиратства. Земля лесов и водоемов, Ямайка влечет к себе не только своей историей, но и зеленью горных склонов, и голубым хрусталем вод своих пляжей. Открытая Христофором Колумбом, завоеванная англичанами в 1650г., превратившими ее в оживленную и богатую колонию, прославившуюся как «жемчужина английской короны», она обрела свою независимость в 1962 году.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_19090019_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 30, 2018

    STEVIA

    This is already the century to take care of the body balance and healthcare. From the trip to gym three times a week, jogging in a park or by a river side or even on the beach, vegan food or even the external visual care, it will...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...


  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...

  • 8a646f742c77951a59ebabda7e074782

    Дом & Дизайн

    июл 1, 2017

    СКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ

    Вы являетесь успешным владельцем небольшого, доброжелательного и приятного дома, и ваша мечта состоит в том, чтобы иметь бассейн...


  • 2016_Pure-Aero-3-4_HR

    Спорт

    апр 1, 2016

    Шум ракеток в Estoril Open

    Babolat, французский производитель оборудования для тенниса, бадминтона и сквоша, известный тем, что его ракетками пользуются такие...

  • Jyske Bank

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2015

    JYSKE Банк

    Благодаря статусу Гибралтара как британской колонии, его культура и правовая система соответствуют тем, что существуют в данный...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Мрамор из Ирана

    Мрамор в Иране добывался и использовался в течение сотен лет, и это не случайность. Здесь, в стране гор, находится более 150 карьеров,...