Бизнес & промышленность

авг 1, 2015

Инвестиции в недвижимость в Турции

Турция является связующим звеном между Европой, Азией и Африкой, обладая населением в 1,5 миллиарда человек и ВВП, достигающим 25 трлн долларов. С вливанием государственных инвестиций и масштабным строительством современных инфраструктур, страна готовится стать одним из промышленных и экономических лидеров в мире. И сейчас самое время покупать недвижимость в Турции. Не упустите его!

<

За последние десять лет Турция претерпела кардинальные экономические преобразования, выстроив твердую экономическую структуру. Сегодня экономика страны считается 17 по величине в ​​мире и 6-ой по величине в Европе, с ВВП, составившим около 820 млрд долларов США в 2013 году.

Важнейшими факторами развития турецкого сектора недвижимости являются выгодное географическое положение страны, рост населения и демографическое преимущество, увеличение дохода на душу населения, расширение и развитие городских районов, большие перспективы и темпы работы в строительном секторе, и легкость в ведении бизнеса. Сфера недвижимости в Турции представляет 19,5 процента от общего ВВП, что придает большой инвестиционный потенциал для отрасли. Доли ВВП в секторе недвижимости выросли на 2,3 процента в 2000 году и 3,8 процента в 2012 году. Средняя доля строительства, недвижимости, аренды, коммерческой деятельности и продажи новых домов в общем объеме ВВП увеличилась на 16,7 процента с 2000 г. по 2005 г. Однако, пик роста пришелся между 2006 и 2009 гг. и составил 20,5 процента.

В инвестиционной сфере приток прямых иностранных инвестиций вырос до 12,5 млрд долларов США, в то время как отрасль недвижимости и строительства получила ПИИ в 1,6 млрд долларов США от общего объема инвестиций в 2012 году. Количество совершенных продаж недвижимости иностранцам начало расти по вступлению в силу закона о взаимности и достигло 2,64 млрд долларов США в 2012 году . Министерство охраны окружающей среды и урбанизации объявило, что продажи недвижимости иностранцам возросли с 2 процентов до 5-6 процентов за последние десять месяцев 2013 года.

С учетом нынешних стратегических планов и будущих проектов трубопровода, для инвесторов в сектор недвижимости Турции имеется огромный потенциал, особенно принимая во внимание число объектов недвижимости, проданных в 2012 году и составивших 290000 объектов. 

Площади для розничных продаж 

С точки зрения объемов арендуемой площади, в Турции в общей сложности существует около 300 работающих торговых центров, занимающих площадь в 8,2 млн квадратных метров. Торговые центры в Стамбуле – их около 30 - представляют 46 процентов от общих арендуемых торговых площадей Турции. Количество строительных лицензий, полученных по всей Турции, увеличилось на 27 процентов, достигнув 6,84 млн квадратных метров.

Возможности для инвестиций в рынок розничных продаж еще открыты, поскольку только в 54 из 81 турецких городов имеются торговые центры.

Для соответствия растущим требованиям промышленности и торговли, «Турецкая государственная железная дорога» (ТCDD) запустила инвестиционную программу, направленную на строительство логистических центров, которая обошлась в 240 млн долларов.

Восстановление зданий

Городские проекты по реставрации и преобразованию зданий в Турции были официально начаты после вступления в силу Закона № 6306 от 2012 года – О восстановлении регионов, подверженных стихийным бедствиям. В рамках этого закона 6,5 млн резиденций были включены в Инициативу развития и обновления городов. На реализацию программы был выделен бюджет в 400 млрд долларов, большая часть которого направлена на частный сектор.

В настоящее время общее количество жилых домов в Турции насчитывает 19 млн; по данным Министерства охраны окружающей среды и урбанизации, 14 млн из этих домов подвержены стихийным бедствиям. План развития и обновления городов направлен на решение этого вопроса.

По решению министерства охраны окружающей среды и урбанизации проект городских преобразований в первую очередь будет проводиться в регионах высокого риска. Города, наиболее подверженные риску, находится в зоне сейсмического разлома. Это Стамбул, Коджаэли, Сакарья, Бурса и Измир, где крупные проекты уже находятся в стадии реализации.

Эти перспективные проекты по обновлению и развитию городских объектов содержат многочисленные возможности для инвесторов, особенно в секторе строительства и недвижимости.

Инвестируйте сейчас!

В заключение следует подчеркнуть, что рынок недвижимости в Турции – включая как жилые, так и торговые, офисные и промышленные помещения - находится на подъеме, и будет продолжать расти в течение последующих лет, поддерживаемый крупными строительными и девелоперскими проектами.

Возможности находятся рядом, вам нужно просто воспользоваться ими. В Турции представлены некоторые из крупнейших и солидных агентств недвижимости, и с помощью местных партнерств и филиалов они готовы помочь инвесторам найти то, что им наиболее подходит.


Больше статей

Избранаястатья

  • MokshJewellery002.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    MOKSH AND KAMYEN - Ярке чем солнце

    Есть ли другой народ что так любит украшать своих женщин как народ Индии? От головы, носа, рук, талии, к пальцам, арсенал индийских...

  • IMG_3345

    Культура & Искусство

    май 1, 2017

    Воссоздать историю, настроив технологию с искусством

    Шкивы, зубчатые колеса, дирижабли линзы и золотая латунь. Стимпанк предлагает альтернативную историю, где технология смешивается...

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...


  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...

  • tv2016-10-03-15-33-28hifile1400-1

    Технологии

    мар 1, 2017

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - СКРЫТЫЕ НА ВИДУ

    Просто так! Новая концепция наличия телевидения прямо в центре комнаты, не будучи замеченным и продвигаясь на много дальше, чем...


  • The Big Heart of a Metal Giant

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    Большое сердце металлического гиганта

    Металлоинвест — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик...

  • 1

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2015

    Мягкие и уютные ковры из Витебска

    Ковер в доме выполняет несколько функций: утепляет пол, придает уют и целостность интерьеру, связывая в гармоничное единство отдельные...

  • Alrosa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2014

    Из России с любовью

    Эта крупнейшая российская компания по добыче алмазов, занимающаяся разработкой месторождений, обработкой камней и последующей...