Бизнес & промышленность

авг 1, 2015

Инвестиции в недвижимость в Турции

Турция является связующим звеном между Европой, Азией и Африкой, обладая населением в 1,5 миллиарда человек и ВВП, достигающим 25 трлн долларов. С вливанием государственных инвестиций и масштабным строительством современных инфраструктур, страна готовится стать одним из промышленных и экономических лидеров в мире. И сейчас самое время покупать недвижимость в Турции. Не упустите его!

За последние десять лет Турция претерпела кардинальные экономические преобразования, выстроив твердую экономическую структуру. Сегодня экономика страны считается 17 по величине в ​​мире и 6-ой по величине в Европе, с ВВП, составившим около 820 млрд долларов США в 2013 году.

Важнейшими факторами развития турецкого сектора недвижимости являются выгодное географическое положение страны, рост населения и демографическое преимущество, увеличение дохода на душу населения, расширение и развитие городских районов, большие перспективы и темпы работы в строительном секторе, и легкость в ведении бизнеса. Сфера недвижимости в Турции представляет 19,5 процента от общего ВВП, что придает большой инвестиционный потенциал для отрасли. Доли ВВП в секторе недвижимости выросли на 2,3 процента в 2000 году и 3,8 процента в 2012 году. Средняя доля строительства, недвижимости, аренды, коммерческой деятельности и продажи новых домов в общем объеме ВВП увеличилась на 16,7 процента с 2000 г. по 2005 г. Однако, пик роста пришелся между 2006 и 2009 гг. и составил 20,5 процента.

В инвестиционной сфере приток прямых иностранных инвестиций вырос до 12,5 млрд долларов США, в то время как отрасль недвижимости и строительства получила ПИИ в 1,6 млрд долларов США от общего объема инвестиций в 2012 году. Количество совершенных продаж недвижимости иностранцам начало расти по вступлению в силу закона о взаимности и достигло 2,64 млрд долларов США в 2012 году . Министерство охраны окружающей среды и урбанизации объявило, что продажи недвижимости иностранцам возросли с 2 процентов до 5-6 процентов за последние десять месяцев 2013 года.

С учетом нынешних стратегических планов и будущих проектов трубопровода, для инвесторов в сектор недвижимости Турции имеется огромный потенциал, особенно принимая во внимание число объектов недвижимости, проданных в 2012 году и составивших 290000 объектов. 

Площади для розничных продаж 

С точки зрения объемов арендуемой площади, в Турции в общей сложности существует около 300 работающих торговых центров, занимающих площадь в 8,2 млн квадратных метров. Торговые центры в Стамбуле – их около 30 - представляют 46 процентов от общих арендуемых торговых площадей Турции. Количество строительных лицензий, полученных по всей Турции, увеличилось на 27 процентов, достигнув 6,84 млн квадратных метров.

Возможности для инвестиций в рынок розничных продаж еще открыты, поскольку только в 54 из 81 турецких городов имеются торговые центры.

Для соответствия растущим требованиям промышленности и торговли, «Турецкая государственная железная дорога» (ТCDD) запустила инвестиционную программу, направленную на строительство логистических центров, которая обошлась в 240 млн долларов.

Восстановление зданий

Городские проекты по реставрации и преобразованию зданий в Турции были официально начаты после вступления в силу Закона № 6306 от 2012 года – О восстановлении регионов, подверженных стихийным бедствиям. В рамках этого закона 6,5 млн резиденций были включены в Инициативу развития и обновления городов. На реализацию программы был выделен бюджет в 400 млрд долларов, большая часть которого направлена на частный сектор.

В настоящее время общее количество жилых домов в Турции насчитывает 19 млн; по данным Министерства охраны окружающей среды и урбанизации, 14 млн из этих домов подвержены стихийным бедствиям. План развития и обновления городов направлен на решение этого вопроса.

По решению министерства охраны окружающей среды и урбанизации проект городских преобразований в первую очередь будет проводиться в регионах высокого риска. Города, наиболее подверженные риску, находится в зоне сейсмического разлома. Это Стамбул, Коджаэли, Сакарья, Бурса и Измир, где крупные проекты уже находятся в стадии реализации.

Эти перспективные проекты по обновлению и развитию городских объектов содержат многочисленные возможности для инвесторов, особенно в секторе строительства и недвижимости.

Инвестируйте сейчас!

В заключение следует подчеркнуть, что рынок недвижимости в Турции – включая как жилые, так и торговые, офисные и промышленные помещения - находится на подъеме, и будет продолжать расти в течение последующих лет, поддерживаемый крупными строительными и девелоперскими проектами.

Возможности находятся рядом, вам нужно просто воспользоваться ими. В Турции представлены некоторые из крупнейших и солидных агентств недвижимости, и с помощью местных партнерств и филиалов они готовы помочь инвесторам найти то, что им наиболее подходит.


Больше статей

Избранаястатья

  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...

  • 2-crowdfunding

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУТЫЛОК

    Британские лаборатории Skipping Rock основанные в Великобритании взяли на себя миссию по уничтожению отходов из бутылок и стаканов...

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    НЕ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ

    Представьте себе самолет, который выглядит как два самолёта, склеенные между собой крылом. Затем добавьте шесть реакторов Pratt...


  • Depositphotos_50352095_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 28, 2018

    THE NEW ENTERPRENEURS, LIDERS AND VISIONARIES

    The generation that was born and grew between the 1980's and 90's, lived the digital, technological social and economic revolution which our world has suffered

  • BauhausType

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    ИСТОРИЯ БАУХАУС - УТОПИЯ, ТЕОРИЯ, ДИЗАЙН

    Рожденный из пепла Первой мировой войны до сих пор невозможно обойти важность что 14 лет существования принесли миру, в соответствии...

  • cowrok

    Бизнес & промышленность

    сен 19, 2018

    COWORK

    "During the last 20 years, the work paradigm has suffered enormous and radical changes, as result of multiple structural, economic, technological and social phenomena. And so, today, our relation with our work is nothing like...


  • 1. Espice-Bazar-Export-Potential

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

    Индия уже отвечает за 48% мирового рынка специй, но уже несколько инноваций пытаются еще больше увеличить потенциал капитализации специй,...

  • Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    Естественная красота Тиффани.

    Тиффани - это синоним роскоши и красоты, тщательно разработанных и изготовленных произведений искусства. С самого своего основания...

  • La Perla

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2015

    История La Perla

    Наследие кустарного производства, ноу-хау женского тела, сочетание инноваций и традиций, итальянская индивидуальность. Эти непоколебимые...