Роскошь & Мода

июл 1, 2015

Типично по – британски

Являясь одной из известных модных улиц в Лондоне, Англия, Джермин-стрит – это подходящее место, если вы намереваетесь приобрести мужскую одежду высочайшего качества. Сегодня на Джермин-стрит можно найти не только одежду. Здесь сосредоточено множество гостиниц, ресторанов и прочих заведений сферы услуг, выбравших эту уютную британскую улицу для бизнеса.

<

История

В 1661 году Генри Джермин, граф Сент-Олбанс и бывший посол в Париже и Гааге, получил королевский грант от Карла II на земли, известные как поле Сент-Джеймс, для строительства жилого района.

Площадь Сент Джеймс стала первым проектом по развитию, выполненным Генри Джермином, и должна была быть окружена примерно четырнадцатью большими домами, образующими четыре улицы - Кинг-стрит, Чарльз-стрит, Дьюк-стрит и Йорк-стрит.

Новопостроенный район процветал, и с самого начала стал модным местом для проживания. Впоследствии здесь были возведены и другие здания; к моменту смерти Джермина в 1683 году строительство района было практически завершено. С этого времени Генри Джермин считался истинным основателем лондонского Уэст-Энда.

Изначально Джермин-стрит считалась более спальным районом, чем центром коммерции. На оживленной улице расположились десятки домов, гостиниц, таверн и школ, где главным украшением стала красивейшая церковь Сент-Джеймс, построенная сэром Кристофером Реном. Внутри церкви же посетители могли полюбоваться прекрасной резьбой на алтаре и корпусе органа, выполненной Гринлингом Гиббонсом.

На протяжении всей своей 300-летней истории Джермин-стрит сохраняет свою самобытность. Это относится и к атмосфере на улице, услугам, которые здесь предлагаются, к магазинам и к людям, владеющими и управляющими ими. В архитектуре произошли неизбежные изменения в течение последних лет – старые дома были преобразованы в магазины, а некоторые фасады - модернизированы. Тем не менее, большая часть оригинального облика Джермин-стрит сохранилась, и она по-прежнему олицетворяет типично британский стиль.

Сегодня

На Джермин-стрит находится множество магазинов, и некоторые из них известны во всем мире благодаря первоклассному уровню обслуживания и качества.

Одним из самых знаменитых из них является Альфред Данхилл, который значится под адресом 48 Джермин-стрит с самого 1906 года и принимает именитых клиентов, таких как Уинстон Черчилль. Бренд стал синонимом настоящего британского люксового бренда для мужчин; отличающийся элегантностью и инновациями, Alfred Dunhill использует самые лучшие материалы и привлекает к работе самых искусных мастеров мира, чтобы создавать безупречные коллекции.

В районе Джермин-стрит находится много гостиниц, где можно остановиться. Некоторые из известных лондонских отелей тоже расположены здесь - например, The Cavendish, идеально подходящий для бизнеса и отдыха, предлагающий элегантную роскошь и удобства для своих постояльцев в столице Великобритании. Ресторан Отеля Petrichor был награжден 2 AA Rosettes за кулинарное мастерство в приготовлении блюд современной британской кухни.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то здесь найдется ресторан на любой вкус.

Например, Ресторан Rowley's, являющийся учреждением Сент-Джеймс, известен своими ароматными стейками и блюдами, приготовленными на гриле, благодаря чему он обладает 36-летней репутацией одного из лучших стейк - ресторанов столицы.

Открывшись в 1976 году, ресторан Rowley's издавна славится своим коронным аппетитным антрекотом, приготовленным со специальной приправой из Рокфора и сливочного соуса.

Но Джермин-стрит известна не только обилием магазинов, гостиниц и ресторанов. Здесь также находится огромное количество компаний и различных офисов.

Бухгалтерские компании, рекрутеры, консультанты по недвижимости и управленческие офисы также располагаются в районе Джермин-стрит, что делает её одним из центральных мест в Лондоне.

Больше статей

Избранаястатья

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...

  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    дек 18, 2018

    AZERBAIJAN

    The ancient, the new and the future

    "Azerbaijan is a country that impresses in many ways and is relatively unknown in Western countries. Starting from the fact that – contrary to what many think – it is not close...

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 8, 2018

    MILESTII MICI

    "Imagine a cellar with hundreds of kilometers of tunnels full of wine, some million bottles, thousands of hectoliters in barrels, hundreds of crops, tens of varieties, so big underground it can only be visited by car. This is the...

  • 16788830_1399804646759626_4686884977315414016_n

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

    Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    PAINT, PROTECT, HARDEN

    The wall can be teared down to the ground. In fact, the whole building can collapse. The coating and insulation, however, will even resist the rays of Zeus themselves. 

  • Vingchuang-3

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2016

    Прочное основание

    Мир не перестает эволюционировать и удивлять нас новыми способами утилизации и повторного использования материалов, делая производство...

  • Yoga-foto

    Спорт

    сен 1, 2016

    Йога и рабочее место

    Многие считают этот вид спорта элитным. Занятия йогой зарекомендовали себя настолько выгодными для физического и психического...