Роскошь & Мода

июл 1, 2015

Типично по – британски

Являясь одной из известных модных улиц в Лондоне, Англия, Джермин-стрит – это подходящее место, если вы намереваетесь приобрести мужскую одежду высочайшего качества. Сегодня на Джермин-стрит можно найти не только одежду. Здесь сосредоточено множество гостиниц, ресторанов и прочих заведений сферы услуг, выбравших эту уютную британскую улицу для бизнеса.

<

История

В 1661 году Генри Джермин, граф Сент-Олбанс и бывший посол в Париже и Гааге, получил королевский грант от Карла II на земли, известные как поле Сент-Джеймс, для строительства жилого района.

Площадь Сент Джеймс стала первым проектом по развитию, выполненным Генри Джермином, и должна была быть окружена примерно четырнадцатью большими домами, образующими четыре улицы - Кинг-стрит, Чарльз-стрит, Дьюк-стрит и Йорк-стрит.

Новопостроенный район процветал, и с самого начала стал модным местом для проживания. Впоследствии здесь были возведены и другие здания; к моменту смерти Джермина в 1683 году строительство района было практически завершено. С этого времени Генри Джермин считался истинным основателем лондонского Уэст-Энда.

Изначально Джермин-стрит считалась более спальным районом, чем центром коммерции. На оживленной улице расположились десятки домов, гостиниц, таверн и школ, где главным украшением стала красивейшая церковь Сент-Джеймс, построенная сэром Кристофером Реном. Внутри церкви же посетители могли полюбоваться прекрасной резьбой на алтаре и корпусе органа, выполненной Гринлингом Гиббонсом.

На протяжении всей своей 300-летней истории Джермин-стрит сохраняет свою самобытность. Это относится и к атмосфере на улице, услугам, которые здесь предлагаются, к магазинам и к людям, владеющими и управляющими ими. В архитектуре произошли неизбежные изменения в течение последних лет – старые дома были преобразованы в магазины, а некоторые фасады - модернизированы. Тем не менее, большая часть оригинального облика Джермин-стрит сохранилась, и она по-прежнему олицетворяет типично британский стиль.

Сегодня

На Джермин-стрит находится множество магазинов, и некоторые из них известны во всем мире благодаря первоклассному уровню обслуживания и качества.

Одним из самых знаменитых из них является Альфред Данхилл, который значится под адресом 48 Джермин-стрит с самого 1906 года и принимает именитых клиентов, таких как Уинстон Черчилль. Бренд стал синонимом настоящего британского люксового бренда для мужчин; отличающийся элегантностью и инновациями, Alfred Dunhill использует самые лучшие материалы и привлекает к работе самых искусных мастеров мира, чтобы создавать безупречные коллекции.

В районе Джермин-стрит находится много гостиниц, где можно остановиться. Некоторые из известных лондонских отелей тоже расположены здесь - например, The Cavendish, идеально подходящий для бизнеса и отдыха, предлагающий элегантную роскошь и удобства для своих постояльцев в столице Великобритании. Ресторан Отеля Petrichor был награжден 2 AA Rosettes за кулинарное мастерство в приготовлении блюд современной британской кухни.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то здесь найдется ресторан на любой вкус.

Например, Ресторан Rowley's, являющийся учреждением Сент-Джеймс, известен своими ароматными стейками и блюдами, приготовленными на гриле, благодаря чему он обладает 36-летней репутацией одного из лучших стейк - ресторанов столицы.

Открывшись в 1976 году, ресторан Rowley's издавна славится своим коронным аппетитным антрекотом, приготовленным со специальной приправой из Рокфора и сливочного соуса.

Но Джермин-стрит известна не только обилием магазинов, гостиниц и ресторанов. Здесь также находится огромное количество компаний и различных офисов.

Бухгалтерские компании, рекрутеры, консультанты по недвижимости и управленческие офисы также располагаются в районе Джермин-стрит, что делает её одним из центральных мест в Лондоне.

Больше статей

Избранаястатья

  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...


  • 4897642457_ef0740e0eb_b

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    ПРИРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    Жизнь не легка для архитекторов и дизайнеров интерьеров, которые любят использовать натуральные материалы в покрытии больших...

  • Cogumelos01

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    От ячменного сусла до гурманов

    Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось...

  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...


  • 01

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2017

    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ И ТАК БЛИЗКО

    В нескольких километрах от Европы, на северной чaсти Африки, но очень близко к Португалии находиться Марокко, царство с глубокими...

  • The Fibers of Life

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Нити жизни

    Глобальные мегатренды, такие как мобильность, оцифровка, энергоэффективность и урбанизация диктуют свои условия; углерод становится...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Отсчитывать время с помощью воды

    Часы HYT определяют время с помощью комбинации традиционных часовых механизмов и двух мехов, пускающих окрашенную жидкость через...