Роскошь & Мода

июл 1, 2015

Типично по – британски

Являясь одной из известных модных улиц в Лондоне, Англия, Джермин-стрит – это подходящее место, если вы намереваетесь приобрести мужскую одежду высочайшего качества. Сегодня на Джермин-стрит можно найти не только одежду. Здесь сосредоточено множество гостиниц, ресторанов и прочих заведений сферы услуг, выбравших эту уютную британскую улицу для бизнеса.

<

История

В 1661 году Генри Джермин, граф Сент-Олбанс и бывший посол в Париже и Гааге, получил королевский грант от Карла II на земли, известные как поле Сент-Джеймс, для строительства жилого района.

Площадь Сент Джеймс стала первым проектом по развитию, выполненным Генри Джермином, и должна была быть окружена примерно четырнадцатью большими домами, образующими четыре улицы - Кинг-стрит, Чарльз-стрит, Дьюк-стрит и Йорк-стрит.

Новопостроенный район процветал, и с самого начала стал модным местом для проживания. Впоследствии здесь были возведены и другие здания; к моменту смерти Джермина в 1683 году строительство района было практически завершено. С этого времени Генри Джермин считался истинным основателем лондонского Уэст-Энда.

Изначально Джермин-стрит считалась более спальным районом, чем центром коммерции. На оживленной улице расположились десятки домов, гостиниц, таверн и школ, где главным украшением стала красивейшая церковь Сент-Джеймс, построенная сэром Кристофером Реном. Внутри церкви же посетители могли полюбоваться прекрасной резьбой на алтаре и корпусе органа, выполненной Гринлингом Гиббонсом.

На протяжении всей своей 300-летней истории Джермин-стрит сохраняет свою самобытность. Это относится и к атмосфере на улице, услугам, которые здесь предлагаются, к магазинам и к людям, владеющими и управляющими ими. В архитектуре произошли неизбежные изменения в течение последних лет – старые дома были преобразованы в магазины, а некоторые фасады - модернизированы. Тем не менее, большая часть оригинального облика Джермин-стрит сохранилась, и она по-прежнему олицетворяет типично британский стиль.

Сегодня

На Джермин-стрит находится множество магазинов, и некоторые из них известны во всем мире благодаря первоклассному уровню обслуживания и качества.

Одним из самых знаменитых из них является Альфред Данхилл, который значится под адресом 48 Джермин-стрит с самого 1906 года и принимает именитых клиентов, таких как Уинстон Черчилль. Бренд стал синонимом настоящего британского люксового бренда для мужчин; отличающийся элегантностью и инновациями, Alfred Dunhill использует самые лучшие материалы и привлекает к работе самых искусных мастеров мира, чтобы создавать безупречные коллекции.

В районе Джермин-стрит находится много гостиниц, где можно остановиться. Некоторые из известных лондонских отелей тоже расположены здесь - например, The Cavendish, идеально подходящий для бизнеса и отдыха, предлагающий элегантную роскошь и удобства для своих постояльцев в столице Великобритании. Ресторан Отеля Petrichor был награжден 2 AA Rosettes за кулинарное мастерство в приготовлении блюд современной британской кухни.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то здесь найдется ресторан на любой вкус.

Например, Ресторан Rowley's, являющийся учреждением Сент-Джеймс, известен своими ароматными стейками и блюдами, приготовленными на гриле, благодаря чему он обладает 36-летней репутацией одного из лучших стейк - ресторанов столицы.

Открывшись в 1976 году, ресторан Rowley's издавна славится своим коронным аппетитным антрекотом, приготовленным со специальной приправой из Рокфора и сливочного соуса.

Но Джермин-стрит известна не только обилием магазинов, гостиниц и ресторанов. Здесь также находится огромное количество компаний и различных офисов.

Бухгалтерские компании, рекрутеры, консультанты по недвижимости и управленческие офисы также располагаются в районе Джермин-стрит, что делает её одним из центральных мест в Лондоне.

Больше статей

Избранаястатья

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...


  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...

  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...


  • Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    Из Италии со стилем

    Бренд Aldo Coppola является символом престижа, качества и безупречной репутации в мире искусства модных причесок. В России бренд Aldo Coppola...

  • The Fibers of Life

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Нити жизни

    Глобальные мегатренды, такие как мобильность, оцифровка, энергоэффективность и урбанизация диктуют свои условия; углерод становится...

  • Sherpa1

    Технологии

    дек 1, 2016

    Заряжая на будущее

    Представляем Вам Sherpa 100 от Goal Zero, портативное зарядное устройство для путешественников и любителей технических...