Роскошь & Мода

июл 1, 2015

Типично по – британски

Являясь одной из известных модных улиц в Лондоне, Англия, Джермин-стрит – это подходящее место, если вы намереваетесь приобрести мужскую одежду высочайшего качества. Сегодня на Джермин-стрит можно найти не только одежду. Здесь сосредоточено множество гостиниц, ресторанов и прочих заведений сферы услуг, выбравших эту уютную британскую улицу для бизнеса.

История

В 1661 году Генри Джермин, граф Сент-Олбанс и бывший посол в Париже и Гааге, получил королевский грант от Карла II на земли, известные как поле Сент-Джеймс, для строительства жилого района.

Площадь Сент Джеймс стала первым проектом по развитию, выполненным Генри Джермином, и должна была быть окружена примерно четырнадцатью большими домами, образующими четыре улицы - Кинг-стрит, Чарльз-стрит, Дьюк-стрит и Йорк-стрит.

Новопостроенный район процветал, и с самого начала стал модным местом для проживания. Впоследствии здесь были возведены и другие здания; к моменту смерти Джермина в 1683 году строительство района было практически завершено. С этого времени Генри Джермин считался истинным основателем лондонского Уэст-Энда.

Изначально Джермин-стрит считалась более спальным районом, чем центром коммерции. На оживленной улице расположились десятки домов, гостиниц, таверн и школ, где главным украшением стала красивейшая церковь Сент-Джеймс, построенная сэром Кристофером Реном. Внутри церкви же посетители могли полюбоваться прекрасной резьбой на алтаре и корпусе органа, выполненной Гринлингом Гиббонсом.

На протяжении всей своей 300-летней истории Джермин-стрит сохраняет свою самобытность. Это относится и к атмосфере на улице, услугам, которые здесь предлагаются, к магазинам и к людям, владеющими и управляющими ими. В архитектуре произошли неизбежные изменения в течение последних лет – старые дома были преобразованы в магазины, а некоторые фасады - модернизированы. Тем не менее, большая часть оригинального облика Джермин-стрит сохранилась, и она по-прежнему олицетворяет типично британский стиль.

Сегодня

На Джермин-стрит находится множество магазинов, и некоторые из них известны во всем мире благодаря первоклассному уровню обслуживания и качества.

Одним из самых знаменитых из них является Альфред Данхилл, который значится под адресом 48 Джермин-стрит с самого 1906 года и принимает именитых клиентов, таких как Уинстон Черчилль. Бренд стал синонимом настоящего британского люксового бренда для мужчин; отличающийся элегантностью и инновациями, Alfred Dunhill использует самые лучшие материалы и привлекает к работе самых искусных мастеров мира, чтобы создавать безупречные коллекции.

В районе Джермин-стрит находится много гостиниц, где можно остановиться. Некоторые из известных лондонских отелей тоже расположены здесь - например, The Cavendish, идеально подходящий для бизнеса и отдыха, предлагающий элегантную роскошь и удобства для своих постояльцев в столице Великобритании. Ресторан Отеля Petrichor был награжден 2 AA Rosettes за кулинарное мастерство в приготовлении блюд современной британской кухни.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то здесь найдется ресторан на любой вкус.

Например, Ресторан Rowley's, являющийся учреждением Сент-Джеймс, известен своими ароматными стейками и блюдами, приготовленными на гриле, благодаря чему он обладает 36-летней репутацией одного из лучших стейк - ресторанов столицы.

Открывшись в 1976 году, ресторан Rowley's издавна славится своим коронным аппетитным антрекотом, приготовленным со специальной приправой из Рокфора и сливочного соуса.

Но Джермин-стрит известна не только обилием магазинов, гостиниц и ресторанов. Здесь также находится огромное количество компаний и различных офисов.

Бухгалтерские компании, рекрутеры, консультанты по недвижимости и управленческие офисы также располагаются в районе Джермин-стрит, что делает её одним из центральных мест в Лондоне.

Больше статей

Избранаястатья

  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...


  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • DSC00353

    Еда & Напитки

    июн 1, 2017

    Нежная Сладость

    Несмотря на свой обширный терапевтический потенциал, черимойя или плод-граф из Лобито, Ангола, по-прежнему недооценивается и...


  • 151123-santamoney-stock

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    МИЛЛИАРДЫ ЕВРО В ДВИЖЕНИИ

    Шары, звезды, сверкающие венки, ангелы, колокольчики, снеговики, ленты, сосновые шишки, среди множества разнообразных украшений...

  • 1

    Еда & Напитки

    июл 1, 2015

    Здоровая еда – отменное здоровье

    В 1935 году в индустрии пробиотиков появился новый и активный элемент: пробиотический напиток Yakult, который совершил революцию в мире...

  • The White Smile of Korea

    Наука & Природа

    дек 31, 2015

    Белоснежная улыбка Кореи

    Основанная в 2000 году в Корее, компания Dentium развилась в надежного производителя высококачественных дентальных имплантатов и сопутствующей...