Спорт

окт 1, 2016

Спортивный дух

В 2001 году Алессандро Занарди, находясь за рулем Reynard-Honda на Formula 1, попал в сильную аварию, что привело к ампутации обеих ног. Но Занарди не сдался, и сломал стереотипы концепции «спортсмен», выиграв две золотых медали и одну серебряную на лондонских Паралимпийских играх 2012 года; затем, в 2016 году, он снова стал призером в Рио-де-Жанейро.

Но мы собираемся говорить здесь не об Алессандро Леоне Занарди. И даже не об Оскаре Леонарде Карле Писториусе, выигравшем три золотых медали в Пекине в 2008 году. Мы расскажем об Ottobock, компании, производящей технологически безупречную продукцию и услуги высшего качества в сфере медицинских технологий, призванную вернуть мобильность людям с нарушениями двигательного аппарата, а также оберегать их действующие функции.

Технологии в спорте

Когда в 2007 году Оскар Писториус поставил новый мировой рекорд на стометровке, глаза всех людей мира были прикованы к его ножным протезам из углерода, похожим на пару лыж. Эта гидравлическая система для коленных суставов под названием 3S80, лучше известная как «форма J», предоставляет амортизацию и балансирование каждого шага, а также гораздо лучший контроль при быстрой ходьбе.

У Ottobock также есть несколько решений, усиливающих гибкость и амортизацию; различные сменные подошвы, адаптируемые к типу дорожного покрытия; ручное управление для гидравлической системы, - и весь спектр продукции адаптируется индивидуально к весу пользователя, что делает ее адекватной для любого возраста, будь то дети, или взрослые.

Модели кресел-колясок для играющих в баскетбол также разнообразны и адаптируются к каждому атлету индивидуально, равно как и к его позиции на поле. Все функции в этих креслах легко настраиваются: наклон тела, маневренность, мобильность.

Модель Invader для игры в регби полностью принимает во внимание специфику этого вида спорта. Его усиленная конструкция более устойчива к самым сильным столкновениям, тем не менее, она сохраняет необходимую мобильность для выполнения тачдауна. У этой защищающей модели более крупные оси и цельная и стабильная структура, наклон тела, настраиваемый соразмерно весу игрока.

Параолимпийские игры

Этот немецкий производитель является старейшим партнером в организации Параолимпийских игр, предоставляющим техническую поддержку начиная с сеульских игр 1988 года. Команда компании функционирует по типу команд механиков в автомобильных видах спорта.

Технические специалисты с полной отдачей применяют свои знания и технологии, несмотря на подверженность большим стрессам и давлению, в условиях которого они работают. Только во время игр 2012 года в Лондоне Ottobock предоставила около 100 квалифицированных специалистов и техников из разных стран, отработавших свыше 10 000 часов, и произведших более 3000 починок для свыше 1600 атлетов из 123 стран.

Компания

Ottobock была основана в Берлине в 1919 году, целью компании было поставка протезов и ортопедической продукции жертвам Первой мировой войны (1914-1918 гг.). По причине большого количества смут в Центральной Европе в первой половине XX века компании пришлось менять дислокацию несколько раз. Важное положение, занимаемое компанией на рынке, установилось в середине 1960-х, с разработкой миоэлектрических ручных протезов (контролируемых мускульными импульсами) и модульных протезов ног, задавших революционные эталоны в индустрии.

В 1997 году, после презентации C-Leg, компания заявила о себе презентацией концепции полной лечебной системы для инвалидов. C-Leg – это первый ножной протез, полностью контролируемый микропроцессором. Не так давно на основе улучшенной конструкции C-Leg был разработан протез Genium, гарантирующий еще большую надежность использования в повседневной жизни, обладающий эргономичным дизайном, более близким к строению человеческого тела.


CONTACT:
Otto Bock HealthCare GmbH

Max-Näder-Str. 15
37115 Duderstadt, Germany
Tel.: + 49 5527 848-0

http://www.ottobock.com/en/

Больше статей

Избранаястатья

  • 01 Lenzing

    Дом & Дизайн

    сен 1, 2016

    Залог доброго утра

    В среднем человек проводит во сне восемь-десять часов в сутки. Чтобы обеспечить хороший сон, необходимо позаботиться о своем постельном...

  • nano-technology-1480553

    Технологии

    июл 1, 2016

    Будущее нанороботов

    Может показаться, что нанороботы – это какие-то выдуманные существа со страниц фантастических романов; в действительности же сегодня...

  • Confael1

    Еда & Напитки

    ноя 1, 2016

    Российская «Dolce Vita» от Confael

    Выбрать подарок сегодня – нелегкая задача, но это вовсе не из-за недостатка предложения. Напротив, в условиях изобилия хороших товаров...


  • Elodie

    Технологии

    авг 1, 2016

    Конец языковому барьеру

    Португальский поэт Фернандо Пессоа в своем произведении «Послание» сказал: «Господь велит, мечтает человек, так план родится...

  • Haircare1

    Здоровье и благополучие

    окт 1, 2016

    Средства, оживляющие волосы

    На рынке представлена продукция, разработанная специально для волос. «Ваш VIP Партнер» выбрал лучшие препараты, о которых Вы сможете...

  • 01 Ashlim

    Технологии

    окт 1, 2016

    Пусть всегда будет солнце

    Несмотря на то, что уже существуют изобретения, позволяющие генерировать электричество для персонального использования, например,...


  • 540_mlk-new_800_600P

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Белое и здоровое

    Доение — один из наиболее сложных и важных этапов технологического процесса на молочной ферме. Основными задачами доения являются:...

  • Cigar Cutter

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Культовые предметы

    С течением времени, зажигалка S.T. Dupont стала символом знаменитого дома, передаваемым из поколения в поколение культовым объектом.

    ...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    апр 1, 2015

    Для работы и веселья

    Компания «Купава» является ведущим предприятием Республики Беларусь по выпуску специализированных автофургонов и...