Спорт

окт 1, 2016

Спортивный дух

В 2001 году Алессандро Занарди, находясь за рулем Reynard-Honda на Formula 1, попал в сильную аварию, что привело к ампутации обеих ног. Но Занарди не сдался, и сломал стереотипы концепции «спортсмен», выиграв две золотых медали и одну серебряную на лондонских Паралимпийских играх 2012 года; затем, в 2016 году, он снова стал призером в Рио-де-Жанейро.

Но мы собираемся говорить здесь не об Алессандро Леоне Занарди. И даже не об Оскаре Леонарде Карле Писториусе, выигравшем три золотых медали в Пекине в 2008 году. Мы расскажем об Ottobock, компании, производящей технологически безупречную продукцию и услуги высшего качества в сфере медицинских технологий, призванную вернуть мобильность людям с нарушениями двигательного аппарата, а также оберегать их действующие функции.

Технологии в спорте

Когда в 2007 году Оскар Писториус поставил новый мировой рекорд на стометровке, глаза всех людей мира были прикованы к его ножным протезам из углерода, похожим на пару лыж. Эта гидравлическая система для коленных суставов под названием 3S80, лучше известная как «форма J», предоставляет амортизацию и балансирование каждого шага, а также гораздо лучший контроль при быстрой ходьбе.

У Ottobock также есть несколько решений, усиливающих гибкость и амортизацию; различные сменные подошвы, адаптируемые к типу дорожного покрытия; ручное управление для гидравлической системы, - и весь спектр продукции адаптируется индивидуально к весу пользователя, что делает ее адекватной для любого возраста, будь то дети, или взрослые.

Модели кресел-колясок для играющих в баскетбол также разнообразны и адаптируются к каждому атлету индивидуально, равно как и к его позиции на поле. Все функции в этих креслах легко настраиваются: наклон тела, маневренность, мобильность.

Модель Invader для игры в регби полностью принимает во внимание специфику этого вида спорта. Его усиленная конструкция более устойчива к самым сильным столкновениям, тем не менее, она сохраняет необходимую мобильность для выполнения тачдауна. У этой защищающей модели более крупные оси и цельная и стабильная структура, наклон тела, настраиваемый соразмерно весу игрока.

Параолимпийские игры

Этот немецкий производитель является старейшим партнером в организации Параолимпийских игр, предоставляющим техническую поддержку начиная с сеульских игр 1988 года. Команда компании функционирует по типу команд механиков в автомобильных видах спорта.

Технические специалисты с полной отдачей применяют свои знания и технологии, несмотря на подверженность большим стрессам и давлению, в условиях которого они работают. Только во время игр 2012 года в Лондоне Ottobock предоставила около 100 квалифицированных специалистов и техников из разных стран, отработавших свыше 10 000 часов, и произведших более 3000 починок для свыше 1600 атлетов из 123 стран.

Компания

Ottobock была основана в Берлине в 1919 году, целью компании было поставка протезов и ортопедической продукции жертвам Первой мировой войны (1914-1918 гг.). По причине большого количества смут в Центральной Европе в первой половине XX века компании пришлось менять дислокацию несколько раз. Важное положение, занимаемое компанией на рынке, установилось в середине 1960-х, с разработкой миоэлектрических ручных протезов (контролируемых мускульными импульсами) и модульных протезов ног, задавших революционные эталоны в индустрии.

В 1997 году, после презентации C-Leg, компания заявила о себе презентацией концепции полной лечебной системы для инвалидов. C-Leg – это первый ножной протез, полностью контролируемый микропроцессором. Не так давно на основе улучшенной конструкции C-Leg был разработан протез Genium, гарантирующий еще большую надежность использования в повседневной жизни, обладающий эргономичным дизайном, более близким к строению человеческого тела.


CONTACT:
Otto Bock HealthCare GmbH

Max-Näder-Str. 15
37115 Duderstadt, Germany
Tel.: + 49 5527 848-0

http://www.ottobock.com/en/

Больше статей

Избранаястатья

  • CAREERS-1_2_0

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Где тренируются водолазы

    Коммерческие дайверы выполняют огромное количество подводных операций, обеспечивая безопасность и целостность структур, суден,...

  • No More Hidden Gluten

    Еда & Напитки

    дек 31, 2015

    Глютену теперь не скрыться!

    Nima – портативная лаборатория для тестирования образцов пищи на возможное присутствие специфических ингредиентов (на данный момент...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Мировой лидер железнодорожной промышленности

    Компания Бомбардье («Bombardier Transportation»), будучи мировым лидером в железнодорожной промышленности, владеет 63 цехами и конструкторскими...


  • HOL21416_Gesamtsortiment_RZ_530px_300_198

    Еда & Напитки

    апр 1, 2016

    80 лет питая детей

    Holle – один из ведущих производителей органического питания для младенцев, и одна из старейших компаний в Европе, производящая детское питание....

  • 01

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2017

    Водонепроницаемые брюки

    VEAR разработала водонепроницаемые брюки, вдохновленные скандинавским климатом и всеми теми кто практикует спорт на открытом...

  • The Glass Experience

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Стеклянный опыт

    Полувековой опыт производства стекла в Южной Африке компании Consol позволяет ей с гордостью занять положения лидера промышленности....


  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ARTIFICIAL (SHORTLY) INTELLIGENCE

    Officially launched on Toronto, Canada, on March 30, the Vector Institute already attracted an investment of over 150 million dollars from companies such as Facebook and Google, communications technology multinationals particularly...

  • germans-ermics-salone-del-mobile-2017-milan-design-week-furniture-glass-chairs-_dezeen_hero-a

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    THREE-DIMENSIONAL COLOURS

    For Latvian designer Germans Ermičs, the importance of colour goes way beyond its decorative sense. A great example of it, are his transparent pieces of furniture, perfect shapes merging in space.

  • 1. Cuba-Fix-Mistakes-of-The-Past

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    FIX ''MISTAKES'' OF THE PAST

    The Cuban government is taking upon actions to make the Cuban economy more autonomous, by "fixing mistakes" of the past to attract more foreign capital, especially in the tourism sector.