Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Где производится лучшая офисная бумага

Благодаря бизнес-модели, отмеченной наградами, основанной на технических исследованиях, инновациях и устойчивом развитии, группа Portucel Soporcel сегодня является глобальным ориентиром успеха.


В целлюлозно-бумажной промышленности группа Portucel Soporcel имеет большое значение в национальном масштабе; компания была удостоена Европейской Бизнес Награды «Лучшая компания Европы» в июне 2013 года в номинации «Бизнес года».

Производственная мощность и объмы экспорта продукции группы делают её движущей силой экономики Португалии; на компанию приходится примерно 3% всех товаров, экспортируемых страной, с оборотом, достигающим 1% ВВП (€ 1,53 млрд).

Международный рост

В рамках своей стратегии по международной экспансии, группа Portucel Soporcel приступила к новому циклу формирования устойчивого роста в двух направлениях: за счет консолидации существующих проектов и перемещения в новые сферы бизнеса.

По консолидационным проектам группа работает над налаживанием интегрированного лесного, целлюлозного и энергетического производства в Мозамбике, основанного на инвестициях в 2,3 миллиарда евро.

Что касается новых направлений бизнеса, группа инвестирует в строительство завода по производству пеллет (древесных топливных гранул) в США, успешно применяя накопленный опыт в области лесного хозяйства и производственных процессов. Это направление обещает развиться в быстрорастущий сектор, предлагающий возобновляемую и устойчивую альтернативу использованию ископаемых видов топлива.

В Европе группа решила диверсифицировать производство папиросной бумаги с целью укрепления своих позиций как основного игрока на европейском рынке. Для этого компания приобрела заводы производителя папиросной бумаги - AMS BR Star Paper SA.

Лесное хозяйство и устойчивое развитие

Лесные массивы имеют решающее значение для устойчивости этого рода бизнеса. Группа Portucel Soporcel управляет собственными лесными участками в соответствии с самыми высокими стандартами планирования, что подтверждается международными системами сертификации, находящихся в ведении FSC® (Лесного попечительского Совета®) и PEFC ™ (Программы одобрения схем лесной сертификации).

Имея 120 тысяч гектаров под управлением в Португалии, группа Portucel Soporcel также играет ведущую роль в улучшении и обновлении лесных массивов страны. Операции группы по управлению лесными ресурсами проводятся при поддержке крупнейших питомников сертифицированных лесных растений в Европе, где ежегодно выращивается до 12 миллионов растений, и RAIZ - научно-исследовательского института по лесному хозяйству и бумажной промышленности, через который группа сотрудничает по ряду научных проектов с ведущими университетами в Португалии и за рубежом. 

Созданная в январе 1996 года, RAIZ является частной некоммерческой организацией, стимулирующей развитие бумажной и деревообрабатывающей промышленности на большую конкурентоспособность; также она проводит различные исследования, обучение специалистов, предоставляет технологическую поддержку. RAIZ – это совместное предприятие группы Portucel Soporcel и Университетов Коимбры, Авейру и Высшего института агрономии.

Институт возник в результате необходимости определения приоритетных сегментов и проведения прикладных исследований; его работа финансируется преимущественно за счет группы Portucel Soporcel. Стремясь претворить знания в технологии, Институт разрабатывает экономически выгодную оптимизацию и использует конкурентные преимущества, которыми обладает деревообрабатывающая промышленность Португалии и, в частности, группа Portucel Soporcel, что обуславливает устойчивое развитие отрасли.

Основными направлениями в исследовании лесных массивов в настоящее время являются области генетических модификаций, вегетативного размножения, прикладной биотехнологии, питания почв и растений, защиты лесных массивов, экологической физиологии, исследований ирригационных и энергетических культур – во всех этих сферах RAIZ провел собственные работы и накопил значительный опыт.

Бренды

Группа Portucel Soporcel ориентирована на развитие собственных брендов. Это означает, что стратегия продаж включает портфель брендов установленной ценовой категории, в соответствии с различными сегментами потребителей.

Почетное первое место в этой линейке занимает Navigator, лучшая в мире марка по продаже офисной бумаги премиум качества.

Потребителям также на выбор предоставляются различные варианты продукции, удовлетворяющие запросам, а зачастую и превосходящие ожидания. Превосходное качество сырьевых материалов и технологий позволяет изготовлять легковесную бумагу 75 г / м2 и даже 70 г / м2; производимая компанией бумага весом 80 г / м2 не уступает, а во многом и превосходит продукцию от конкурентов благодаря её экономичности, а также экологическим и эксплуатационным преимуществам.

В условиях рынка, где продукты высочайшего качества обычно труднодоступны, группа Portucel Soporcel выделяется из прочих. Компания добилась такого уровня благодаря внедряемым инновациям, продукции премиум-класса и высоким стандартам обслуживания; почти две трети продукции Portucel распространяется под собственными брендами. 


Больше статей

Избранаястатья

  • mindfullness1

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 17, 2018

    MINDFULLNESS

    "Living here and now" this is the mindfulness rule. Original from the Buddhist doctrine, the mindfulness is a technique that practices the full attention and the connection between the body and the mind, with yourself,...

  • the7virtues1

    Наука & Природа

    сен 24, 2018

    THE 7 VIRTUES

    Exotic and humanitarian fragrances

    The words "sustainability" and "fair trade" are often discussed in recent times, mainly in the area of food and agriculture. But what they mean to the perfumery? The Canadian company,...

  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...


  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...

  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • 6120ee_380c3a7c8b5b4d3db31ca50125ff7f7b~mv2_d_4657_3264_s_4_2.jpg_srz_1081_758_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

    Спорт

    мар 1, 2017

    Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

    Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну,...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    55 Лет На Верфи

    Декон – известная по всему миру марка, зарекомендовавшая себя в судоремонте. Компания занимается разного рода и масштаба проектами...

  • Photos: Krastsvetmet

    Роскошь & Мода

    май 1, 2016

    Драгоценные металлы

    В преддверии Второй мировой войны возникла необходимость повысить валютную обеспеченность СССР и избавиться от иностранной...

  • CAREERS-1_2_0

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2016

    Где тренируются водолазы

    Коммерческие дайверы выполняют огромное количество подводных операций, обеспечивая безопасность и целостность структур, суден,...