Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Где производится лучшая офисная бумага

Благодаря бизнес-модели, отмеченной наградами, основанной на технических исследованиях, инновациях и устойчивом развитии, группа Portucel Soporcel сегодня является глобальным ориентиром успеха.


<

В целлюлозно-бумажной промышленности группа Portucel Soporcel имеет большое значение в национальном масштабе; компания была удостоена Европейской Бизнес Награды «Лучшая компания Европы» в июне 2013 года в номинации «Бизнес года».

Производственная мощность и объмы экспорта продукции группы делают её движущей силой экономики Португалии; на компанию приходится примерно 3% всех товаров, экспортируемых страной, с оборотом, достигающим 1% ВВП (€ 1,53 млрд).

Международный рост

В рамках своей стратегии по международной экспансии, группа Portucel Soporcel приступила к новому циклу формирования устойчивого роста в двух направлениях: за счет консолидации существующих проектов и перемещения в новые сферы бизнеса.

По консолидационным проектам группа работает над налаживанием интегрированного лесного, целлюлозного и энергетического производства в Мозамбике, основанного на инвестициях в 2,3 миллиарда евро.

Что касается новых направлений бизнеса, группа инвестирует в строительство завода по производству пеллет (древесных топливных гранул) в США, успешно применяя накопленный опыт в области лесного хозяйства и производственных процессов. Это направление обещает развиться в быстрорастущий сектор, предлагающий возобновляемую и устойчивую альтернативу использованию ископаемых видов топлива.

В Европе группа решила диверсифицировать производство папиросной бумаги с целью укрепления своих позиций как основного игрока на европейском рынке. Для этого компания приобрела заводы производителя папиросной бумаги - AMS BR Star Paper SA.

Лесное хозяйство и устойчивое развитие

Лесные массивы имеют решающее значение для устойчивости этого рода бизнеса. Группа Portucel Soporcel управляет собственными лесными участками в соответствии с самыми высокими стандартами планирования, что подтверждается международными системами сертификации, находящихся в ведении FSC® (Лесного попечительского Совета®) и PEFC ™ (Программы одобрения схем лесной сертификации).

Имея 120 тысяч гектаров под управлением в Португалии, группа Portucel Soporcel также играет ведущую роль в улучшении и обновлении лесных массивов страны. Операции группы по управлению лесными ресурсами проводятся при поддержке крупнейших питомников сертифицированных лесных растений в Европе, где ежегодно выращивается до 12 миллионов растений, и RAIZ - научно-исследовательского института по лесному хозяйству и бумажной промышленности, через который группа сотрудничает по ряду научных проектов с ведущими университетами в Португалии и за рубежом. 

Созданная в январе 1996 года, RAIZ является частной некоммерческой организацией, стимулирующей развитие бумажной и деревообрабатывающей промышленности на большую конкурентоспособность; также она проводит различные исследования, обучение специалистов, предоставляет технологическую поддержку. RAIZ – это совместное предприятие группы Portucel Soporcel и Университетов Коимбры, Авейру и Высшего института агрономии.

Институт возник в результате необходимости определения приоритетных сегментов и проведения прикладных исследований; его работа финансируется преимущественно за счет группы Portucel Soporcel. Стремясь претворить знания в технологии, Институт разрабатывает экономически выгодную оптимизацию и использует конкурентные преимущества, которыми обладает деревообрабатывающая промышленность Португалии и, в частности, группа Portucel Soporcel, что обуславливает устойчивое развитие отрасли.

Основными направлениями в исследовании лесных массивов в настоящее время являются области генетических модификаций, вегетативного размножения, прикладной биотехнологии, питания почв и растений, защиты лесных массивов, экологической физиологии, исследований ирригационных и энергетических культур – во всех этих сферах RAIZ провел собственные работы и накопил значительный опыт.

Бренды

Группа Portucel Soporcel ориентирована на развитие собственных брендов. Это означает, что стратегия продаж включает портфель брендов установленной ценовой категории, в соответствии с различными сегментами потребителей.

Почетное первое место в этой линейке занимает Navigator, лучшая в мире марка по продаже офисной бумаги премиум качества.

Потребителям также на выбор предоставляются различные варианты продукции, удовлетворяющие запросам, а зачастую и превосходящие ожидания. Превосходное качество сырьевых материалов и технологий позволяет изготовлять легковесную бумагу 75 г / м2 и даже 70 г / м2; производимая компанией бумага весом 80 г / м2 не уступает, а во многом и превосходит продукцию от конкурентов благодаря её экономичности, а также экологическим и эксплуатационным преимуществам.

В условиях рынка, где продукты высочайшего качества обычно труднодоступны, группа Portucel Soporcel выделяется из прочих. Компания добилась такого уровня благодаря внедряемым инновациям, продукции премиум-класса и высоким стандартам обслуживания; почти две трети продукции Portucel распространяется под собственными брендами. 


Больше статей

Избранаястатья

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...


  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...


  • Razor Clams in Brine

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    С вниманием к окружающей среде.

    Frinsa является одним из крупнейших европейских производителей консервов из тунца и других морепродуктов. Компания была основана...

  • Photo: Bright Solar

    Технологии

    май 1, 2016

    Зеленый стартап

    Brite Solar объявила, что уже подписала свой первый контракт, но эта новаторская компания все еще собирает необходимое финансирование....

  • 1. Technology-Kokoon-Sleep Sanctuary

    Технологии

    фев 1, 2018

    SLEEP SANCTUARY

    It's called Kokoon and was funded through the community contribution platform of investment Kickstarter, reaching almost 2 million euros of funds and having the first batch of 10,000 manufactured units virtually sold out.