Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Где производится лучшая офисная бумага

Благодаря бизнес-модели, отмеченной наградами, основанной на технических исследованиях, инновациях и устойчивом развитии, группа Portucel Soporcel сегодня является глобальным ориентиром успеха.


<

В целлюлозно-бумажной промышленности группа Portucel Soporcel имеет большое значение в национальном масштабе; компания была удостоена Европейской Бизнес Награды «Лучшая компания Европы» в июне 2013 года в номинации «Бизнес года».

Производственная мощность и объмы экспорта продукции группы делают её движущей силой экономики Португалии; на компанию приходится примерно 3% всех товаров, экспортируемых страной, с оборотом, достигающим 1% ВВП (€ 1,53 млрд).

Международный рост

В рамках своей стратегии по международной экспансии, группа Portucel Soporcel приступила к новому циклу формирования устойчивого роста в двух направлениях: за счет консолидации существующих проектов и перемещения в новые сферы бизнеса.

По консолидационным проектам группа работает над налаживанием интегрированного лесного, целлюлозного и энергетического производства в Мозамбике, основанного на инвестициях в 2,3 миллиарда евро.

Что касается новых направлений бизнеса, группа инвестирует в строительство завода по производству пеллет (древесных топливных гранул) в США, успешно применяя накопленный опыт в области лесного хозяйства и производственных процессов. Это направление обещает развиться в быстрорастущий сектор, предлагающий возобновляемую и устойчивую альтернативу использованию ископаемых видов топлива.

В Европе группа решила диверсифицировать производство папиросной бумаги с целью укрепления своих позиций как основного игрока на европейском рынке. Для этого компания приобрела заводы производителя папиросной бумаги - AMS BR Star Paper SA.

Лесное хозяйство и устойчивое развитие

Лесные массивы имеют решающее значение для устойчивости этого рода бизнеса. Группа Portucel Soporcel управляет собственными лесными участками в соответствии с самыми высокими стандартами планирования, что подтверждается международными системами сертификации, находящихся в ведении FSC® (Лесного попечительского Совета®) и PEFC ™ (Программы одобрения схем лесной сертификации).

Имея 120 тысяч гектаров под управлением в Португалии, группа Portucel Soporcel также играет ведущую роль в улучшении и обновлении лесных массивов страны. Операции группы по управлению лесными ресурсами проводятся при поддержке крупнейших питомников сертифицированных лесных растений в Европе, где ежегодно выращивается до 12 миллионов растений, и RAIZ - научно-исследовательского института по лесному хозяйству и бумажной промышленности, через который группа сотрудничает по ряду научных проектов с ведущими университетами в Португалии и за рубежом. 

Созданная в январе 1996 года, RAIZ является частной некоммерческой организацией, стимулирующей развитие бумажной и деревообрабатывающей промышленности на большую конкурентоспособность; также она проводит различные исследования, обучение специалистов, предоставляет технологическую поддержку. RAIZ – это совместное предприятие группы Portucel Soporcel и Университетов Коимбры, Авейру и Высшего института агрономии.

Институт возник в результате необходимости определения приоритетных сегментов и проведения прикладных исследований; его работа финансируется преимущественно за счет группы Portucel Soporcel. Стремясь претворить знания в технологии, Институт разрабатывает экономически выгодную оптимизацию и использует конкурентные преимущества, которыми обладает деревообрабатывающая промышленность Португалии и, в частности, группа Portucel Soporcel, что обуславливает устойчивое развитие отрасли.

Основными направлениями в исследовании лесных массивов в настоящее время являются области генетических модификаций, вегетативного размножения, прикладной биотехнологии, питания почв и растений, защиты лесных массивов, экологической физиологии, исследований ирригационных и энергетических культур – во всех этих сферах RAIZ провел собственные работы и накопил значительный опыт.

Бренды

Группа Portucel Soporcel ориентирована на развитие собственных брендов. Это означает, что стратегия продаж включает портфель брендов установленной ценовой категории, в соответствии с различными сегментами потребителей.

Почетное первое место в этой линейке занимает Navigator, лучшая в мире марка по продаже офисной бумаги премиум качества.

Потребителям также на выбор предоставляются различные варианты продукции, удовлетворяющие запросам, а зачастую и превосходящие ожидания. Превосходное качество сырьевых материалов и технологий позволяет изготовлять легковесную бумагу 75 г / м2 и даже 70 г / м2; производимая компанией бумага весом 80 г / м2 не уступает, а во многом и превосходит продукцию от конкурентов благодаря её экономичности, а также экологическим и эксплуатационным преимуществам.

В условиях рынка, где продукты высочайшего качества обычно труднодоступны, группа Portucel Soporcel выделяется из прочих. Компания добилась такого уровня благодаря внедряемым инновациям, продукции премиум-класса и высоким стандартам обслуживания; почти две трети продукции Portucel распространяется под собственными брендами. 


Больше статей

Избранаястатья

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...


  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Модернизация металлургии

    Доменные печи являются одними из старейших технологий, используемых до сих пор. Без них сложно представить существование современного...

  • Razor Clams in Brine

    Еда & Напитки

    сен 1, 2015

    С вниманием к окружающей среде.

    Frinsa является одним из крупнейших европейских производителей консервов из тунца и других морепродуктов. Компания была основана...

  • 01

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    Друг на все случаи жизни

    Это один из тех самых востребованных ингредиентов португальской кухни, однако, эта рыба добывается в морях Северной Атлантики....