Еда & Напитки

янв 1, 2017

КУСОЧКИ УДОВОЛЬСТВИЯ

Невозможно определить дату или происхождение этого лакомства турецкой кухни. Тем не менее, есть сообщения, поступающие из стран Ближнего Востока и Индии, которые фиксируют наличие желейных конфет, сделанных из меда и фруктовых эссенций, на протяжении более чем 800 лет. Сегодня некоторые из этих ингредиентов и методов, были заменены более современными.

<

Рецепты, которые практикуются сегодня, заменили мед на сахар или пектин, чтобы предать толщинy продукту и желатин вместо фруктовых экстрактов. Но конечный результат тот же. Это желеобразные, полутвердый и сладкие изделия с нежным вкусом.

Согласно старейшей известной кондитерской (Hacı Bekir основана в Стамбуле в 1777 году), которая производит эти сладости, текущий рецепт был создан основателем Бекир Эфенди. Этот кондитерский мастер работал в Османском императорском дворе и у его султана, в частности.

Согласно истории, рассказанной компанией, создание и совершенствование текущего рецепта, вероятно, имел своё происхождение в претензии султана, что сломал зуб кyсая хрустящую сладость.

Этот эпизод привел к созданию этих сладостей, менее агрессивных по отношению к зубам и в соответствии со вкусом султана, а также признание Бекира Эфенди частным кондитером султана.

Турецкое обозначение «лукум» происходит от арабского «Халкум», или «Аль-Халкум», что означает «комфорт для горла».

Само наименование «Турецкое Лакомство» (в переводе с английского «Turkish Delight»), вероятно, имело происхождение в начале девятнадцатого века, написанно британским путешественником, который поехал в Турцию, где сдался перед этим лакомством, и в скором времени приобрел огромное количество для коммерческих целей на рынках в Англии. Таким образом это лакомство стало доступным для распространения, и учитывая необходимость определить его название, которое он не помнил, решил дать ему ссылку на страну происхождения, таким образом, в результате получилось название, с помощью которого эти сладости так известны в западном мире.

Презентация

Это желеобразные конфеты, как правило, представлены в квадратных формах, завернутые в сахар, и их вкус может быть разный. Наиболее распространенными являются фрукты, но также можно производить из растений и цветов, таких как розы, например.

Учитывая завершённую и представленную форму, эти конфеты могут вызвать некоторый дискомфорт при съедении.

Сахарное покрытие падает и рассыпается очень легко.

После приготовления, не стоит хранить во влажном месте.

Влага создает хрустящую корочку вокруг и сахар, которым посыпают конфету, становится сухим и рассыпается ещё легче.

Рецепт и приготовление

(Вкус граната)

- 1 + 3/4 стакана воды;

- 2/3 стакана гранатового сока;

- 2 стакана сахара;

- ½ стакана кукурузной муки;

- ½ чайной ложки крема тартар;

- ½ стакана несоленых фисташек без кожицы;

- ½ столовой ложки лимонного сока;

- кукурузная мука и сахар для посыпания.

В кастрюлю налейте стакан воды, добавте гранатовый сок, кукурузную муку, крем тартар и лимон. Смешайте все на слабом огне, перемешивая, пока не образуется густой и прозрачный крем.

Отставить в сторону.

Приготовлениe сиропа.

В другой кастрюле, добавьте ¾ стакана воды и два стакана сахара. Постaвте на сильный огонь, помешывая в течении приблизительно 15 минут до кипения.

Снимите с огня и перемешайте c начальным кремoм. Постaвте на слабый огонь, постоянно перемешивая, пока не превратиться в однородную массу.

Затем добавте фисташки и снова поместите на средний огонь, постоянно помешивая очень хорошо в течение приблизительно 45 до 60 минут, пока не достигнет соответственной консистенции.

Снимите с плиты и поместите в хорошо смазанную маслом форму.

Когда станет холодно, вы можете оставить на открытом воздухе на одни сутки, или положить в холодильник, чтобы это лакомство быстрее охладилось.

Затем порежьте на квадратики 3 см и поместите всё в тарелку куда Вы ранее насыпали сахарной пудры и кукурузной муки. Важно, правильно обсыпать квадратики в этой смеси, так что бы конфеты не прилипали.

Вы можете также использовать кокос, фисташки, молотый миндаль или грецкие орехи, чтобы обогатить вкус.

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...


  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund


  • 1

    Еда & Напитки

    июл 1, 2015

    Tequilla

    Кактусы - важная часть культуры и истории Мексики. В доиспанскую эпоху, кактус под названием агава считался олицетворением Майяуэль,...

  • Nike1

    Роскошь & Мода

    ноя 1, 2016

    Самозавязывающиеся кроссовки

    После огромного успеха фильма «Назад, в Будущее – 2», рынок ожидает поступления HyperAdapt 1.0, кроссовок со шнурками, которые завязываются...

  • Salina Turda

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    Преимущества соли

    Внутри старых соляной шахты Салина Турда, расположенных в Трансильвании, Румыния, находится самый большой в мире музей соляных...