Роскошь & Мода

дек 1, 2014

Только для совершенных женщин

В 1908 году в Минске братья-французы Турнье основали галантерейную фабрику по производству дамских гребней. В 1991 году сотрудники компании обратились в Союз писателей Беларуси, чтобы подобрать новое название для компании. Писатель Владимир Павлов придумал подходящее - "Милавица".

<

Правительственное разрешение на открытие завода братьев Турнье было получено от местных чиновников в Минске 8 ноября. Завод выпускал дамские щетки, мужские расчески, пуговицы и другие продукты из пластмассы.

Предприятие братьев было электрифицировано: на фабрике стояла динамо-машина в 25 лошадиных сил, которая вырабатывала электрический ток для освещения.

В 1911 году фабрика перешла в руки товарищества «Франсуа Турнье», в состав которого к тому моменту уже входили местные предприниматели - купец Билимович и инженеры Шмерлинг и Калецкий. В 1913 году на предприятии работал двигатель мощностью в 60 лошадиных сил, и было задействовано около 200 рабочих, в том числе 18 французских мастеров-граверов. Фабрика «Франсуа Турне» произвела 23 тысячи женских гребней на общую сумму 254, 2 тысяч рублей. Дела шли успешно: Соломон Блимович и Моисей Калецкий стали одними из самых богатых предпринимателей того времени.

В преддверии Первой мировой войны в 1915 году фабрику эвакуировали вместе с оборудованием и большей частью рабочих. В 1917 году цеха фабрики были полностью разрушены, а сама фабрика после революции - национализирована.

Впоследствии бывшие работники частного предприятия братьев Турнье создали кооператив «Спартак» для производства пластмассовой галантерейной продукции.

После революции 1917 года многие заводы и предприятия были разрушены, не избежала тогда этой участи и галантерейная фабрика Франсуа Турнье. В 1929 году с национализацией кооперативных объединений образовался государственный завод «Белоруска», первый  в СССР завод по производству галантерейной продукции. В 1932 году предприятие было переименовано в завод имени М. В. Фрунзе. Галантерейная фабрика,  основанная в начале ХХ века французом Франсуа Турнье, была небольшой. Основатель не представлял, что завод будет производить роскошное женское белье. И даже не мог мечтать, что его компания станет одним из основных производителей женского нижнего белья (крупнейшего в Европе).

Начав с выпуска пуговиц и расчесок, завод затем перешел на производство швейных товаров.  С 1964 года завод специализировался на корсетных изделиях. Наконец, в 1991 фабрика приобрела новое имя «Милавица», которое наилучшим образом отображает красоту, гармонию и тайну изделий компании.

Это компания «Милавица», которая в 1996 году получила сертификат качества ISO 9001. Непростой десятилетний период развития нашей «Милавицы», полный перемен, достижений и изобретений была завершен в 2000 году регистрацией компании в совместное предприятие АО «Милавица»

Данная стратегия подразумевает частое обновление производственного оборудования. Все отделы, начиная с художественно-экспериментальной лаборатории, где рождаются идеи о новых продуктах, до отдела маркетинга, ответственного за продвижение товаров во всем мире, оборудованы по последнему слову компьютерной техники.

Неудивительно, что женщины высоко ценят нижнее белье «Милавица» - с его помощью легко скорректировать формы и всегда выглядеть идеально. Каждая модель «Милавица» элегантная, удобная, функциональная ... и не только. Нежные кружева, лайкра, мягкие микроволокна Тактель, мерил и вискоза - в таком роскошном и одновременно удобном нижнем белье от «Милавица» каждая женщина непременно ощутит себя очаровательной королевой с идеальной фигурой.

Производство

В настоящее время ЗАО «Милавица» является одним из самых крупных производителей нижнего белья в Европе. Годовой объем производства превышает 14 млн изделий.

Использование высококачественных тканей и высоких технологий, современного производства, компьютерной техники и высококвалифицированных специалистов обеспечивают товар, полностью соответствующий международным стандартам качества. Условия конкуренции на рынке не позволяют останавливаться на достигнутом. Постоянно предпринимаются меры для улучшения качества производимых товаров и повышения уровня обслуживания.

Продукция

Ежедневно более 2200 сотрудников «Милавица» участвуют в производстве различных корсетов, бюстгальтеров, бюстье, ночных сорочек, комплектов, топов, парео и купальников. Каждый год «Милавица» создает новые коллекции с учетом последних инноваций в своей сфере.

Клиенты

Компания динамично развивается, из года в год продукция становится еще красивее, все больше и больше женщин отдают предпочтение белью от «Милавица». Сейчас эта торговая марка хорошо известна во многих странах по всему миру - женщины выбирают удобное и элегантное белье от "Милавица». Выгодное географическое положение фирмы позволяет постоянно находить новых деловых партнеров.

Продвижение бренда «Милавица» основано на высоком уровне культуры компании с обязательным контролем качества продукции и соблюдением международных правил. Каждый клиент «Милавица» - это результат безупречной политики качества, которой придерживаются компания и сеть дистрибьютеров.

Больше статей

Избранаястатья

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...


  • Sweet Cuba

    Еда & Напитки

    янв 31, 2016

    Сладкая Куба

    В 2011 году кубинское правительство учредило государственную компанию, уполномоченную управлять всеми активами национальной индустрии...

  • 01

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2017

    Безмятежное умиротворённое в Шанхае

    В Шанхае, есть место, которое способствует контакту с природой, «Чайный дом», и имеет подпись известного «Atelier Deshaus» («Ателье Деэ»)....

  • 1. Locomotion-Kleuster-Food Bike And Derivatives

    Механика и Передвижение

    фев 1, 2018

    FOOD BIKE AND DERIVATIVES

    In the last decade, the industry of food trucks has become a vibrant presence in practically all the capitals of the world. There is an attempt to increasing innovation in the form of vans and caravans are commonly used for this type...