Роскошь & Мода

дек 1, 2014

Только для совершенных женщин

В 1908 году в Минске братья-французы Турнье основали галантерейную фабрику по производству дамских гребней. В 1991 году сотрудники компании обратились в Союз писателей Беларуси, чтобы подобрать новое название для компании. Писатель Владимир Павлов придумал подходящее - "Милавица".

Правительственное разрешение на открытие завода братьев Турнье было получено от местных чиновников в Минске 8 ноября. Завод выпускал дамские щетки, мужские расчески, пуговицы и другие продукты из пластмассы.

Предприятие братьев было электрифицировано: на фабрике стояла динамо-машина в 25 лошадиных сил, которая вырабатывала электрический ток для освещения.

В 1911 году фабрика перешла в руки товарищества «Франсуа Турнье», в состав которого к тому моменту уже входили местные предприниматели - купец Билимович и инженеры Шмерлинг и Калецкий. В 1913 году на предприятии работал двигатель мощностью в 60 лошадиных сил, и было задействовано около 200 рабочих, в том числе 18 французских мастеров-граверов. Фабрика «Франсуа Турне» произвела 23 тысячи женских гребней на общую сумму 254, 2 тысяч рублей. Дела шли успешно: Соломон Блимович и Моисей Калецкий стали одними из самых богатых предпринимателей того времени.

В преддверии Первой мировой войны в 1915 году фабрику эвакуировали вместе с оборудованием и большей частью рабочих. В 1917 году цеха фабрики были полностью разрушены, а сама фабрика после революции - национализирована.

Впоследствии бывшие работники частного предприятия братьев Турнье создали кооператив «Спартак» для производства пластмассовой галантерейной продукции.

После революции 1917 года многие заводы и предприятия были разрушены, не избежала тогда этой участи и галантерейная фабрика Франсуа Турнье. В 1929 году с национализацией кооперативных объединений образовался государственный завод «Белоруска», первый  в СССР завод по производству галантерейной продукции. В 1932 году предприятие было переименовано в завод имени М. В. Фрунзе. Галантерейная фабрика,  основанная в начале ХХ века французом Франсуа Турнье, была небольшой. Основатель не представлял, что завод будет производить роскошное женское белье. И даже не мог мечтать, что его компания станет одним из основных производителей женского нижнего белья (крупнейшего в Европе).

Начав с выпуска пуговиц и расчесок, завод затем перешел на производство швейных товаров.  С 1964 года завод специализировался на корсетных изделиях. Наконец, в 1991 фабрика приобрела новое имя «Милавица», которое наилучшим образом отображает красоту, гармонию и тайну изделий компании.

Это компания «Милавица», которая в 1996 году получила сертификат качества ISO 9001. Непростой десятилетний период развития нашей «Милавицы», полный перемен, достижений и изобретений была завершен в 2000 году регистрацией компании в совместное предприятие АО «Милавица»

Данная стратегия подразумевает частое обновление производственного оборудования. Все отделы, начиная с художественно-экспериментальной лаборатории, где рождаются идеи о новых продуктах, до отдела маркетинга, ответственного за продвижение товаров во всем мире, оборудованы по последнему слову компьютерной техники.

Неудивительно, что женщины высоко ценят нижнее белье «Милавица» - с его помощью легко скорректировать формы и всегда выглядеть идеально. Каждая модель «Милавица» элегантная, удобная, функциональная ... и не только. Нежные кружева, лайкра, мягкие микроволокна Тактель, мерил и вискоза - в таком роскошном и одновременно удобном нижнем белье от «Милавица» каждая женщина непременно ощутит себя очаровательной королевой с идеальной фигурой.

Производство

В настоящее время ЗАО «Милавица» является одним из самых крупных производителей нижнего белья в Европе. Годовой объем производства превышает 14 млн изделий.

Использование высококачественных тканей и высоких технологий, современного производства, компьютерной техники и высококвалифицированных специалистов обеспечивают товар, полностью соответствующий международным стандартам качества. Условия конкуренции на рынке не позволяют останавливаться на достигнутом. Постоянно предпринимаются меры для улучшения качества производимых товаров и повышения уровня обслуживания.

Продукция

Ежедневно более 2200 сотрудников «Милавица» участвуют в производстве различных корсетов, бюстгальтеров, бюстье, ночных сорочек, комплектов, топов, парео и купальников. Каждый год «Милавица» создает новые коллекции с учетом последних инноваций в своей сфере.

Клиенты

Компания динамично развивается, из года в год продукция становится еще красивее, все больше и больше женщин отдают предпочтение белью от «Милавица». Сейчас эта торговая марка хорошо известна во многих странах по всему миру - женщины выбирают удобное и элегантное белье от "Милавица». Выгодное географическое положение фирмы позволяет постоянно находить новых деловых партнеров.

Продвижение бренда «Милавица» основано на высоком уровне культуры компании с обязательным контролем качества продукции и соблюдением международных правил. Каждый клиент «Милавица» - это результат безупречной политики качества, которой придерживаются компания и сеть дистрибьютеров.

Больше статей

Избранаястатья

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • lilium-jet-flying

    Механика и Передвижение

    июн 1, 2017

    ЗАПУСК БУДУЩЕГО

    Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал...

  • 6120ee_380c3a7c8b5b4d3db31ca50125ff7f7b~mv2_d_4657_3264_s_4_2.jpg_srz_1081_758_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

    Спорт

    мар 1, 2017

    Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

    Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну,...


  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 4, 2018

    Sardinia

    "Situated in the middle of the Mediterranean Sea, Sardinia is a mainly mountainous region marked by the absence of high peaks, set in a vast and charming, yet bittersweet, natural environment. In fact, the presence of man hardly seems...


  • 3

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Помогая строить мир

    С тех пор как был основан первый цементный завод Портленд Эльдорадо в городе Апиаи в штате Сан-Паулу, Бразилия, в 1968 году, InterCement...

  • 01

    Технологии

    фев 1, 2017

    С ночи к дневному свету

    Недавнее введение на рынок фонарика Lumify X9 вызвало огромную дискуссию о том, следует ли ему быть доступным для всех граждан. Изготовлен...

  • Snow-Maiden-(1899)-by-Victor-Vasnetsov

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Новый Год, старые традиции

    Новый год – это всегда предвкушение чуда. Во всех народах рубеж, когда год сменяется новым, считается особенным событием. Традиция...