Бизнес & промышленность

дек 31, 2015

Мексиканские партнеры

Португало- мексиканская торговая и промышленная палата (ПМТПП) была основана в 2004 году как некоммерческая ассоциация предприятий. Ее основной целью является расширение и укрепление двусторонних социально-экономических отношений между Португалией и Мексикой. Основными моментами миссии МТПП являются: нахождение инвестиционных партнеров и рынков, посредничество в предоставлении контактной информации в сфере экономики, поддержка идей для партнерства и обоюдовыгодных проектов, а также подготовка исследования рынков.

<

До 2010 года Португало-мексиканская торговая и промышленная палата работала в сфере рынка неэффективных инфраструктур, знакомя португальские компании с Планом развития национальных инфраструктур, разработанных Президентом г-ном Филипом Калдероном.

За период работы 2010-2013 гг. Палата продвигала сектора защиты окружающей среды и энергетики, поддерживая предпринимательские миссии португальских компаний в Мексике, уделяя особенное внимание мероприятиям в сфере экологических решений в 2011 и 2012 гг. В 2013г. миссии переместились в обратном направлении – Португалия принимала мексиканских предпринимателей на своей территории, в частности, в рамках лиссабонской инициативы Aqualive/EnergyLive. Втечение текучего рабочего цикла 2014-2017гг. Торговая палата вновь переориентировалась на мексиканский рынок, сфокусировавшись на информационно-технологическом секторе. Начиная с 2016 года и далее проводимые деловые ярмарки и прочие мероприятия, со-финансируемые программой «Portugal 2020», также будут носить технологическую ориентацию, нацеленную больше на широкую публику, включающую в себя такие сферы как фармацевтика, здравоохранение, телекоммуникации, энергетика и окружающая среда, автомобильная и аэрокосмическая промышленности, а также другие сектора и инфраструктуры промышленности.

В качестве дополнения к уже осуществленным предпринимательским миссиям, Португало-мексиканская торговая и промышленная палата продвигает обоюдовыгодные возможности посредством своей деятельности по секторам и общего характера (семинары, конференции, выездные презентации), а также организует деловые ланчи и тому подобные мероприятия.

С 2014 года ПМТПП имеет свое представительство в городе Мехико, что играет важную роль в миссии Палаты.

«Portugal Connect» - программа выхода на международные рынки, продвигаемая ПМТПП, направленная на португальские технологические компании, заинтересованные во вхождении или усилении своего присутствия на мексиканском рынке. В рамках этой программы, фокусирующейся на продвижении инновационных и технологических проектов Португалии, подбирается группа компаний с технологическими наработками, способствующими повышению мирового реноме страны в сфере технологий.

Этот проект был запущен в июне 2014 года и финансируется предыдущей программой Европейского союза с бюджетом 400 000 евро, при содействии 11 португальских компаний, работающих в сфере IT.

Программа продвижения мексиканского рынка предполагает пять деловых поездок в Мексику. С целью освещения ее важности и масштаба было принято участие в "World Congress on IT 2014" и "Virtual Educa 2015". Компании, участвующие в программе, уже внедряют свои первоначальные наработки и получают автономию на местном рынке, всегда при поддержке структуры ПМТПП в Мехико.

Назначение встреч и контроль за прогрессом местных предприятий

На данный момент идет новая фаза «Portugal Connect» с удвоенным по сравнению с предыдущей программой бюджетом (теперь со-финансируемая проектом «Portugal 2020»), с расширенным спектром интересов, нацеленная на все технологические компании. Втечение 2016 года этот новый проект намеревается разработать систему мер, направленных на рынок предыдущих предпринимательских миссий, а также на участие в важных ярмарках мексиканских стратегических секторов, таких как автомобильная промышленность, образовательная и аэрокосмическая промышленности. Кроме участия в ярмарках и мероприятиях по продвижению, «Portugal Connect» предлагает заинтересованным компаниям следующие услуги:

  1. Институционную базу в виде поддержки ПМТПП в Португалии и Мексике;
  2. Техническую поддержку и предоставление информации относительно мексиканского рынка;
  3. Помощь в нахождении деловых партнеров и поддержку в принятии решений;
  4. Предоставление площадей отделения ПМТПП в Мехико;
  5. Финансовую поддержку «Portugal 2020» в размере 45% на стадии внедрения проекта.

В частности, этот проект пользуется наработками предыдущей фазы «Portugal Connect», - наряду с услугами вспомогательной базы ПМТПП в Мексике продолжается установление контактов с мексиканскими правительственными учреждениями и деловыми ассоциациями страны с последующим ростом экспортных возможностей и выхода на международный рынок Мексики.

Страна с огромной экономикой, нуждающаяся в технических решениях, повышающих эффективность производственных процессов, потребностью делового сектора в инновационных технических решениях, является важной платформой для выхода в другие латиноамериканские страны и США. Правительство Мексики проводит набор реформ, нацеленных на модернизацию национальных инфраструктур, и проявляет большой интерес к привлечению проектов, улучшающих производительность.

Хорошая репутация португальской продукции и связи с «Portugal Connect» позволит португальским технологическим компаниям исследовать огромный спектр возможностей.

Мексика обладает одной из наиболее конкурентоспособных экономик мира; эта страна подписала соглашение с более чем 40 странами. Стабильность политической и макроэкономической ситуации открывают широкий спектр возможностей для усиления экономических отношений между двумя странами. Свидетельством тому является все растущее число португальских компаний, желающих выйти на этот рынок, разместив на нем свою продукцию, или учредив там свои филиалы. Инвестиции Португалии в автомобилестроительную, формовочную, IT промышленности, в инфраструктуры, энергетику и экологию представляют особый интерес. Членство в блоке NAFTA (США, Канада, Мексика) и в Тихоокеанском альянсе (Перу, Колумбия, Чили, Мексика) являются еще одним преимуществом мексиканского рынка, предоставляющего трехсторонний выход на другие развивающиеся рынки.

Португалия также может стать точкой опоры для мексиканских компаний при выходе на португалоговорящие африканские рынки, особенно Анголы и Мозамбика.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • C8b--OIXgAA2KZb

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2017

    ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ФУТБОЛКИ

    Производство этих футболок, которые также могут быть переработаны, было запланировано устранить как можно больше загрязнения...

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....


  • Li-HongBo-Klein-Sun-AM-41

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

    Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника...

  • Savory14

    Наука & Природа

    мар 2, 2018

    THE ULTIMATE WEAPON

    The large pastures can be an answer to end the areas of deserts and ameliorate the effects of global warming, defends environmentalist and Zimbabwean farmer, Allan Savory who once was responsible for the slaughter of 40 thousand elephants.

    ...

  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Возрождение Алжира

    Алжир является шестым по величине экспортером газа в мире, благодаря своим запасам газа и нефти. При валовом внутреннем продукте...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    PAINT, PROTECT, HARDEN

    The wall can be teared down to the ground. In fact, the whole building can collapse. The coating and insulation, however, will even resist the rays of Zeus themselves. 

  • Red Caviar

    Еда & Напитки

    дек 1, 2014

    Шампанское и икра

    Компания Лемберг получила невероятную популярность благодаря превосходному качеству своей продукции и профессиональному подходу...