Стиль жизнь & Путешествия

ноя 30, 2015

Рай в Марракеш

В 2002 году Ванесса Бренсон и Ховелл Джеймс находились в поиске своего будущего дома для отдыха, и однажды случайно забрели в самый разрушенный район Марракеша, где когда-то давно блистал квартал с роскошными виллами. Смеркалось, звуки муэдзина, зовущего на молитву, отдавались эхом в стенах старого особняка. Пара немедленно влюбилась в атмосферу этого дома. Вскоре они поняли, что их дом для отдыха станет чем-то большим. В то время лишь горстка риад Марракеша были перестроены в небольшие отели; Ванессе и Ховеллу пришла идея создать дом вдали от дома, в котором отличная еда и обслуживание сочеталось бы со старинной атмосферой здания и современными декоративными находками. Местные мастеровые, работающие по традиционным канонам своего искусства, трудились над реконструкцией два года, чтобы вдохнуть в здание новую жизнь.

Через два года реконструкция здания была завершена, и в марте 2004 года El Fenn распахнул двери своих шести номеров. С тех пор к комплексу присоединились еще 22 номера и свита, три бассейна, ресторан, бар, SPA и библиотека, - были приобретены также риады по соседству, в которые вложил свой талант известный марокканский архитектор Амин Каббай.

Ванесса Бренсон открыла свою первую художественную галерею в Лондоне в 1986 году, в которой выставлялась ее обширная частная коллекция работ таких художников, как Вильям Кентридж, Фред Поллок и Дэвид Шриглей. Сегодня предметы искусства из ее коллекции украшают стены зал и номеров El Fenn.

El Fenn, с его 28 номерами и свитами, каждый в уникальном стиле, зелеными внутренними двориками, 650м2 террасы на крыше, и семейкой проживающих на территории отеля черепашек, является великолепным пристанищем, из которого можно наслаждаться наиболее экзотичным африканским городом. Сочетание величия и исторической архитектуры с укромными уголками, террасами и садами, - на все это можно полюбоваться, проживая в отеле в пяти минутах ходьбы от известной на весь мир площади Djemaa el Fna.

Готовясь к десятилетнему юбилею El Fenn, в 2012 году генеральный менеджер Виллем Смит начал двухгодовую программу обновления здания, задавшись целью перестроить и обновить дизайн номеров и общественных помещений. Нелегкая задача того стоила, - в декабре 2014 года El Fenn был признан лучшим из 950 отелей и выиграл престижную премию Mr & Mrs Smith в номинации Best Dressed Hotel.

El Fenn - это один из немногих риад в Медине, где есть плавательный бассейн. В самом деле, в отеле два бассейна, выложенные каррарским мрамором, и еще один бассейн на крыше, с которого открываются виды на Котобиасскую мечеть. Поваляйтесь в полуденный зной под берберским тентом на террасе на крыше, или нырните с головой в бассейн; выйдя из воды, окиньте взглядом самые лучшие виды в городе – гряду Атласских гор и самую красивую мечеть Марракеша, Котобиа. Когда стемнеет, город зажжет свои переливающиеся огни, и вскоре после этого на небе появится луна.

Пышные сады внутренних двориков привлекают огромное количество певчих птиц, где их можно послушать в полном одиночестве. Или Вы можете свернуться калачиком в уютных креслах библиотеки и заняться чтением, потягивая вино у открытого камина с зажженными дровами; а если хотите, милости просим в уютный кинозал на просмотр DVD.

В номерах El Fenn вы не увидите ни телефонов, ни телевизоров. Зато тут сделают все возможное, чтобы помочь Вам расслабиться, также персонал с удовольствием поможет составить маршрут для осмотра города.

В El Fenn работает команда, набранная из числа местных жителей, - 60 человек персонала, от садовников и администраторов до массажистов и шеф-поваров. Арабский, английский, французский, голландский, датский, итальянский – эти языки можно услышать в стенах отеля. У всех членов команды есть одна общая черта – щедрая гостеприимность, которой славится Марокко. Теплые, веселые, добрые люди – часто именно их больше всего вспоминают гости El Fenn в своих впечатлениях от поездки.

Косметические процедуры в SPA El Fenn всегда проходят в самой изящной обстановке. Расслабляющее мерцание свечей, черный мыльный скраб, маска для тела из глины ghassoul, хаммам… Продукция, используемая в SPA El Fenn, производится одной местной компанией, в ее состав входят натуральные ингредиенты, такие как розовая вода или глина ghassoul. Также Вам предложат широкий выбор процедур с использованием средств на основе масла дерева арган. Это потрясающее масло добывается только в Марокко, в маленьких кооперативах, - его собирают только местные женщины. Богатое витамином Е и линоленовой кислотой, оно знаменито своим противовоспалительным и целительным свойствами.

В El Fenn очень трепетно относятся к еде и красивой сервировке. Поэтому в меню можно найти лучшие блюда традиционной марокканской кухни, а также и блюда европейской кухни. Заказать еду можно в любое время дня и ночи, из любой точки отеля от террасы на крыше и ресторана, до Вашего номера.

Вам как гостю отеля предложат широкий выбор номеров: выходящие во внутренний дворик, свиты для молодёжи, имперские люксы, люксы с приватными бассейнами, семейные люксы, номера "little sister". Не отказывайте себе в таком уникальном экзотическом приключении в отеле El Fenn!

Больше статей

Избранаястатья

  • 6120ee_380c3a7c8b5b4d3db31ca50125ff7f7b~mv2_d_4657_3264_s_4_2.jpg_srz_1081_758_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

    Спорт

    мар 1, 2017

    Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

    Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну,...

  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    Регион превосходства

    «Алентежу 2020» - Региональная оперативная программа для Алентежу 2014-2020 (Европейская программа финансирования регионального развития...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?


  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....

  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...

  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...


  • Motricidade

    Спорт

    окт 1, 2016

    Спортивный дух

    В 2001 году Алессандро Занарди, находясь за рулем Reynard-Honda на Formula 1, попал в сильную аварию, что привело к ампутации обеих ног. Но Занарди...

  • Born From the Stars

    Роскошь & Мода

    янв 31, 2016

    Рожденный звездами

    С самого момента своего открытия - более века назад, - муассанит является предметом незатихающего интереса. Известный также как...

  • 2.7.11

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2015

    Опускаясь на глубину

    С момента своего изобретения Жаком-Ив Кусто и Эмилем Ганьяном еще в 1947 году, занятие дайвингом превратилось в нечто большее, чем...