Спорт

дек 1, 2016

Малый теннис

Интерес и количество играющих в падель, относящийся к семейству теннисных видов спорта, постоянно растет. Не удивительно, что он уже стал вторым по популярности видом спорта в Аргентине, уступая пальму первенства лишь футболу.

<

Об истории возникновения паделя известно не очень много, и это не случайно. В конце 19 века британские пассажиры лайнеров захотели адаптировать занятия теннисом к бортам кораблей. Такая разновидность океанского тенниса просуществовала до начала 20 века, ее практиковали в отсеке, гораздо меньшем по размером, чем теннисный корт. Отсек был огражден сеткой.

Лишь в 1924 году, с появлением Френка Биаля, сымитировавшего такие отсеки в городских парках Нью Йорка, этот вид спорта обрел надежную почву под ногами. Поменялись декорации, и вслед за ними поменялось и его название, - сегодня этот вид спорта мы знаем как падел-теннис.

И только к 1969 году мексиканец Энрик Коркуэра построил первый блок официальных размеров, и установил правила, используемые и посей день.

Сегодня этот спорт управляется ФИП (Federación Internacional de Pádel), в членстве которой состоят 15 национальных федераций.

В игре участвуют две команды из двух игроков. Мяч очень похож на обычный теннисный мяч, а размеры корта составляют лишь 20 метров в длину на 10 в ширину, со всех сторон он огражден стенами. Стены делаются либо из стекла, либо из сетки, чтобы обеспечивать хорошую видимость матча. Пол может быть цементным, или выстланным обычной травой, но, в большинстве случаев, это обычный павильонный пол.

Главное отличие паделя от традиционного тенниса – это важность окружающих корт стен. Мяч отскакивает от них, возвращаясь в игру, и это делает игру более волнующей и динамичной. В этом виде спорта нельзя выполнять подачу выше пояса. Во-первых, мяч должен удариться о пол, не задев ограничительную линию, и затем он должен попасть на поле оппонента. Система подсчета очков такая же, как и в теннисе, то есть, необходимо выиграть четыре очка, чтобы выиграть весь матч. Игроки могут заходить за черту, чтобы вернуть мяч на сторону противника только до второго удара.

Падель –вид спорта, в котором особую важность играет расположение на поле, поскольку мяч возвращается на поле, отталкиваясь от стен, а не вылетает за его пределы.


Contacts: www.padelfip.com

Больше статей

Избранаястатья

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...

  • food_salad_pexels

    Еда & Напитки

    апр 27, 2018

    INNOVATIVE FOOD PARADIGM

    The new food trend has come to stay. Coloured bowls, edible flowers and healthy plants are the choices for this year!


  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • 01-Galop-DHermes.nocrop.w710.h2147483647.2x

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    ELEGANT STIRRUP

    The new women's perfume bottle of iconic Galop d'Hermès is inspired by the original, from 1930, for the opening of the first Hermès store in New York, United States. Let's go back almost one century.

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...


  • 01

    Технологии

    янв 1, 2017

    GOOGLE В БЕГУ

    Вот прямой конкурент iPhone - Google Pixel. В Google, не щадили усилий в разработке лучшей операционной системы Android 7.1 Nougat, примененная на мобильном...

  • Dubai Chamber of Commerce

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Торговые палаты: объединенный бизнес

    Торговые палаты существуют с конца 16 века.  Первая торговая палата открылась  во Франции, в городе Марселе. Впоследствии торговые...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Все дело в местоположении

    Сан - Франциско, Калифорния, США. Один из самых процветающих и космополитических городов в мире обладает одной из крупнейших сетей...