Наука & Природа

июл 1, 2017

НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные кризисы, ценностей. Процессы и знания, которые мы уже приобрели, снова ставятся под сомнение.

<

Автор: Луиш Рамальё

Хотя мы живем в мире, погруженном в науку, она плохо понимается и наблюдается прогрессирующий рост соперничающих течений, начиная от самых абсурдных теорий заговора до креационистских движений, посредством Анти-вакцинации и плоской Землёй. Это не просто теоретические положения. Они имеют практическое значение в жизни людей и информируют о решениях, которые влияют на многих людей и надолго.

Общая концепция науки ошибочна и совершенно не соответствует тому, что можно понять в свете науки о науке или философии науки, если вы вы так предпочитаете, и ее история, то есть эпистемология. Наука - одна из трех великих систем или процессов познания и отношения к окружающему нас миру. Это убеждения, которые мы считаем догматическими, то есть без критики или логических рассуждений и которые не нуждаются в проверке. Это относится к религиям. Тогда есть эмпирическое и сенсорное знание, которое исходит из нашего опыта и того, что навязывается нашим чувствам. И, наконец, есть наука.

Для неправильного восприятия науки способствует прежде всего путаница в способности производить истинное и вечное знание. Большинство людей придерживается принципа, согласно которому наука порождает абсолютную истину, а другая полагает, что полученные ею знания являются столь же действительными, как и любая вера, или что это всего лишь «теория».

Другая из путаниц является нейтральность или беспристрастность науки. И в этом отношении ученых часто путают с наукой или науку и ее применения.

Как узнать мир мышления

Как известно, рождение науки обычно приписывается грекам более 2500 лет. Фактически, развитие греческой философской мысли предлагает новый процесс познания, который выходит за рамки двух других, которые уже упоминались. Из сократической майитики как причиной критических сомнений, к аристотелевской логике, греки отвечали за начало революции на пути мышления. Из них родилась геометрия и алгебра. Они учили нас и объясняли, что верить или наблюдать недостаточно. Они первыми доказали, что чувства и убеждения обманывают нас много раз. Такие имена, как Архимед, Евклид или Пифагор, неизбежны для мира, который у нас есть сегодня, и для того, как мы думаем о вещах. Верим ли мы в науку или нет.

Междуречье в мыслях

Несмотря на римское завоевание греческой империи, полученные знания сохранились, и римляне унаследовали многое от греков, особенно в отношении политической философии и технологии.

С падением Римской империи, институционализацией католицизма в форме церкви и ее подъемом к власти в феодальной Европе, межпоколение было создано в эволюции знания, поскольку вера в церковную интерпретацию библейских текстов была наложенна на любой другой тип знания.

В XV веке возрождение и изобретение прессы Гутенбергом, а в XVI веке протестантская реформация в конечном итоге создала благоприятную среду для того, что последовало.

Научная революция

Публикация «De revolutionibus orbium coelestium» Николая Коперника была началом процесса, который до сих пор продолжается и рассчитывается на вклад Галилея, Декарта, Исаака Ньютона, Лавуазье, Фарадея или Дарвина.

Совсем недавно Макс Планк, Гейзенберг, Эйнштейн, Шрёдингер или Гёдель придали новый импульс науке, раскрыв, что реальность выходит далеко за пределы того, что представлялось, и что ее законы не полностью соответствуют вычислениям, наблюдениям или событиям до сих пор выполняется.

Нет, это не «просто теория»

Эта истории служит, чтобы объяснить, что, во-первых, наука была и является процессом оспаривания власти, которая была установлена, и которая диктовала то, как мыслился мир. Научный процесс в первую очередь ставит под вопрос легитимность власти путем определения того, что истинно и, следовательно, является революционным и демократическим. Это процесс, который удаляет производство правды и знаний по положению и социальному статусу и передает его любому, кто способен разумно и логически строить, защищать и демонстрировать рассуждения.

Во-вторых, служит доказательством того, что наука не предлагает абсолютных истин, это роль веры, в данном случае религии. Если бы это было так, это было бы догматичным и противоречащим принципу его создания: возможность и обязанность подвергаться сомнению и исправлению. Это процесс, основанный на сомнении, допросе, опровержении или подтверждении.

В-третьих, это показывает, что наука представляет собой длинную совокупную систему согласований, то есть то, что известно или обнаружено, должно быть согласовано как с предыдущим курсом (допущения), так и со смежными областями. Таким образом, формируется двойная проверка: опрос самого себя, другими; и одно из согласованности с маршрутом и другими «затвердеваниями».

Таким образом, может случиться так, что новые вопросы опровергают или подтверждают предыдущие знания или открытия, или что предыдущий орган в конечном итоге опровергнет или подтвердит новые выводы.

В-четвертых, наука обнаруживает, а не создает - «логические» свойства уже существуют, а не «изобретают» или создают. Это приводит к возможности подтверждения другими.

Наука - это процесс, который проверяет и доказывает, что это позволило и привело к технологическим разработкам, которые, в свою очередь, подпитывают новые открытия в цикле, где мы можем найти болт Архимеда, паровые машины или великую дань Мари Кюри: радио, RX-луч и излучение, которое привело Эйнштейна и других к атомной бомбе; самолет, электрический свет или компьютер, микроскоп, бактерии, антибиотики или вакцины.

Больше статей

Избранаястатья

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • 978x0

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Вечный Капитан

    Французы считают его одной из самых важных фигур в своей истории. Если бы это не было редуктивным, это могло бы быть и правдой. Правда,...

  • birk_pillow_1024x1024

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    КАЧЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС

    Баланс человеческого тела достигается путем общения между различными частями тела, глазами, вестибулярной системой уха и суставов...


  • 1.-FIFAs-World-Cup-Opens-The-Door

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2018

    FIFA'S WORLD CUP OPENS THE DOOR

    Curiously, for the accomplishment of the last two World Championships (2010 and 2014) and the one held this year, FIFA chose for the first time three countries classified as BRICS: South Africa in 2010, Brazil in 2014 and Russia in...

  • 4

    Технологии

    окт 31, 2018

    ROYOLE FLEXIBLE SCREENS

    Often it is the case, when technological advances happen, in some interesting way, but then a lot of time is spent in the prototype phase. The details are often tricky, but Royole has shown some flexible screens that are ready...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • The Celebration of Life "à la russe"

    Роскошь & Мода

    дек 31, 2015

    Праздник жизни à la russe

    В течение XX века к русской теме так или иначе обращались почти все известные дизайнеры. Первым же из российских дизайнеров, завоевавшим...

  • 1902 mannequin

    Роскошь & Мода

    сен 1, 2015

    Умопомрачительная красота

    Французское белье - одно из самых изысканных удовольствий в жизни - и неоспоримый символ женской загадочности. Факт того, что нечто...

  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...