Наука & Природа

июл 1, 2017

НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные кризисы, ценностей. Процессы и знания, которые мы уже приобрели, снова ставятся под сомнение.

Автор: Луиш Рамальё

Хотя мы живем в мире, погруженном в науку, она плохо понимается и наблюдается прогрессирующий рост соперничающих течений, начиная от самых абсурдных теорий заговора до креационистских движений, посредством Анти-вакцинации и плоской Землёй. Это не просто теоретические положения. Они имеют практическое значение в жизни людей и информируют о решениях, которые влияют на многих людей и надолго.

Общая концепция науки ошибочна и совершенно не соответствует тому, что можно понять в свете науки о науке или философии науки, если вы вы так предпочитаете, и ее история, то есть эпистемология. Наука - одна из трех великих систем или процессов познания и отношения к окружающему нас миру. Это убеждения, которые мы считаем догматическими, то есть без критики или логических рассуждений и которые не нуждаются в проверке. Это относится к религиям. Тогда есть эмпирическое и сенсорное знание, которое исходит из нашего опыта и того, что навязывается нашим чувствам. И, наконец, есть наука.

Для неправильного восприятия науки способствует прежде всего путаница в способности производить истинное и вечное знание. Большинство людей придерживается принципа, согласно которому наука порождает абсолютную истину, а другая полагает, что полученные ею знания являются столь же действительными, как и любая вера, или что это всего лишь «теория».

Другая из путаниц является нейтральность или беспристрастность науки. И в этом отношении ученых часто путают с наукой или науку и ее применения.

Как узнать мир мышления

Как известно, рождение науки обычно приписывается грекам более 2500 лет. Фактически, развитие греческой философской мысли предлагает новый процесс познания, который выходит за рамки двух других, которые уже упоминались. Из сократической майитики как причиной критических сомнений, к аристотелевской логике, греки отвечали за начало революции на пути мышления. Из них родилась геометрия и алгебра. Они учили нас и объясняли, что верить или наблюдать недостаточно. Они первыми доказали, что чувства и убеждения обманывают нас много раз. Такие имена, как Архимед, Евклид или Пифагор, неизбежны для мира, который у нас есть сегодня, и для того, как мы думаем о вещах. Верим ли мы в науку или нет.

Междуречье в мыслях

Несмотря на римское завоевание греческой империи, полученные знания сохранились, и римляне унаследовали многое от греков, особенно в отношении политической философии и технологии.

С падением Римской империи, институционализацией католицизма в форме церкви и ее подъемом к власти в феодальной Европе, межпоколение было создано в эволюции знания, поскольку вера в церковную интерпретацию библейских текстов была наложенна на любой другой тип знания.

В XV веке возрождение и изобретение прессы Гутенбергом, а в XVI веке протестантская реформация в конечном итоге создала благоприятную среду для того, что последовало.

Научная революция

Публикация «De revolutionibus orbium coelestium» Николая Коперника была началом процесса, который до сих пор продолжается и рассчитывается на вклад Галилея, Декарта, Исаака Ньютона, Лавуазье, Фарадея или Дарвина.

Совсем недавно Макс Планк, Гейзенберг, Эйнштейн, Шрёдингер или Гёдель придали новый импульс науке, раскрыв, что реальность выходит далеко за пределы того, что представлялось, и что ее законы не полностью соответствуют вычислениям, наблюдениям или событиям до сих пор выполняется.

Нет, это не «просто теория»

Эта истории служит, чтобы объяснить, что, во-первых, наука была и является процессом оспаривания власти, которая была установлена, и которая диктовала то, как мыслился мир. Научный процесс в первую очередь ставит под вопрос легитимность власти путем определения того, что истинно и, следовательно, является революционным и демократическим. Это процесс, который удаляет производство правды и знаний по положению и социальному статусу и передает его любому, кто способен разумно и логически строить, защищать и демонстрировать рассуждения.

Во-вторых, служит доказательством того, что наука не предлагает абсолютных истин, это роль веры, в данном случае религии. Если бы это было так, это было бы догматичным и противоречащим принципу его создания: возможность и обязанность подвергаться сомнению и исправлению. Это процесс, основанный на сомнении, допросе, опровержении или подтверждении.

В-третьих, это показывает, что наука представляет собой длинную совокупную систему согласований, то есть то, что известно или обнаружено, должно быть согласовано как с предыдущим курсом (допущения), так и со смежными областями. Таким образом, формируется двойная проверка: опрос самого себя, другими; и одно из согласованности с маршрутом и другими «затвердеваниями».

Таким образом, может случиться так, что новые вопросы опровергают или подтверждают предыдущие знания или открытия, или что предыдущий орган в конечном итоге опровергнет или подтвердит новые выводы.

В-четвертых, наука обнаруживает, а не создает - «логические» свойства уже существуют, а не «изобретают» или создают. Это приводит к возможности подтверждения другими.

Наука - это процесс, который проверяет и доказывает, что это позволило и привело к технологическим разработкам, которые, в свою очередь, подпитывают новые открытия в цикле, где мы можем найти болт Архимеда, паровые машины или великую дань Мари Кюри: радио, RX-луч и излучение, которое привело Эйнштейна и других к атомной бомбе; самолет, электрический свет или компьютер, микроскоп, бактерии, антибиотики или вакцины.

Больше статей

Избранаястатья

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...


  • allergie-alimentari-microbioma

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

    Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что...

  • PrimarySchool5

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    УСТОЙЧИВАЯ АРХИТЕКТУРА

    Часто говорят, что после поездки в Африку никто больше не возвращается прежним. Это самый подлинный континент в мире. Вот почему...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...


  • Kitesurf_jump_aerial-[┬®-wikipedia]

    Спорт

    май 1, 2016

    Пролетая над водной гладью

    Кайтсерфинг, как и любой другой спорт, доведенный до экстремума, может оказаться опасным. Кайтсерфинг появился на стыке разных...

  • 1

    Наука & Природа

    май 1, 2015

    Помогая пациентам в восстановлении

    Компания ортопедических каркасов, предшественник корпорации Stryker, была создана 20 февраля 1941 года доктором Гомером Страйкером,...

  • Photos: Krastsvetmet

    Роскошь & Мода

    май 1, 2016

    Драгоценные металлы

    В преддверии Второй мировой войны возникла необходимость повысить валютную обеспеченность СССР и избавиться от иностранной...