Механика и Передвижение

авг 1, 2017

ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля, выставочного павильона, вашего ... того, что вам нужно временно.

<

Автор: РОБЕРТ БРАУН

Представьте себе: вы нажимаете кнопку и разворачиваете жилой дом, где бы вы ни выбрали для доставки. Это может звучать как научно-фантастический фильм, но на самом деле это скорее соединение физики, техники и архитектуры.

Восемь минут - сколько времени требуется, чтобы развернуть эти здания. Концепция так же проста, как рычаг.

Эти самопланируемые структуры были разработаны британской компанией «Ten Fold Engineering». Машина дает представление о будущем строительства и о том, как эти здания могут использоваться в качестве медицинских помещений, временных мест проведения мероприятий, мобильных магазинов или торговых киосков.

Устройство просто складывает твердые части здания, чтобы сделать его перемещаемым и положить туда, где это необходимо. В основном это набор сгибов противовеса, который является ДНК структуры, которая может быть развернута из сжатого (для транспортного) в расширенное состояние.

Эта техника устраняет необходимость в работе и оборудовании, обеспечивая сборку и мобильную структуру, достаточно универсальную для удовлетворения самых неотложных и временных потребностей. Процесс полностью обратим, поэтому эти структуры можно перемещать снова и снова.

Компания утверждает, что рычажная система адаптируется для различных целей: разворачивать, трансформировать, создавать, защищать и покрывать.

Уплотненную конструкцию можно установить в любом месте, где ее можно доставить, что позволяет повторно использовать землю, городскую или сельскую местность, которая в противном случае оставалась бы без использования.

Дэвид Мартин, основатель и главный исполнительный директор Ten Fold Engineering, не является ни техником, ни инженером. Он архитектор, в самом классическом смысле, создавший элитные жилые помещения в течение последних 25 лет.

«Подумайте о викторианской инженерии. Ten Fold Engineering не имеет компьютеров или сетей, они просто используют физику», - говорит Мартин. «Все думают, что все должно быть более автоматизированным, но на самом деле это более автоматично, потому что оно менее автоматизировано».

Сказочные вертикальные сборные дома студий Muji Muji для японского рынка подтверждают, что прогресс в изменении дизайна пространств формируется. И если взглянуть на японский рынок недвижимости с его одноразовой архитектурой авангарда, рынок, где никто не перепродает дом, предпочитая сносить и восстановить, идея Ten Fold не выглядит такой сумасшедшей.

Ten Fold стал свидетелем растущего интереса компаний из Соединенных Штатов и Великобритании, в том числе к шахтерам, которые нуждаются в создании локализованного жилья, кинорежиссеров, снимающихся в отдаленных местах, и вещательных компаний, которые рассматривают эти структуры как решение для сборки мобильных студий.

Первое партнерство Ten Fold - это G3Festivals, голландская компания, специализирующаяся на жилье для проведения фестивалей. Совместное предприятие нацелено на поставку первого 100-квадратного метра готового к использованию проекта, а также 40-комнатного ролл-отеля на североамериканский рынок. Каждый блок разворачивается в четырехкомнатный номер с ванной комнатой - все кровати и мебель включены в коробку.

Свет и подключение к интернету к гостинице будут подключены к сети, но если это невозможно, Мартин говорит, что вы можете собирать энергию через генератор или солнечные батареи, которые также могут быть предусмотрены в структурах, созданных с использованием технологии Ten Fold.

«Мы хотели сделать что-то новое, но в то же время мы хотели, чтобы люди думали по-разному о структурах», - добавляет Мартин. «Мы живем в домах, которые застряли на земле. Мы больше не кочевые культуры, поэтому это новая концепция, основанная на современной интерпретации кочевничества и его связи с мировой экономикой».

КОНТАКТ: www.tenfoldengineering.com * Milton Park Innovation Centre, 99 Park Drive, Milton Park * Abingdon, Oxfordshire, OX14 4RY * United Kingdom * Tel. +44 (0) 1235 841 597

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...


  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...


  • Культура & Искусство

    апр 1, 2015

    Забытый инструмент

    Русский физик и изобретатель Лев Термен создал Терменвокс, первый электронный музыкальный инструмент в истории. Многим неизвестный,...

  • 60

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Увидеть – значит поверить

    17 марта 1934 Гильельмо Табакки, основатель предприятия по изготовлению солнцезащитных очков Safilo, приобрел Fratelli Cargnel - первый в Италии...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Электрический солнечный велосипед

    После появления высококлассных велосипедов других марок на рынке, немецкий производитель высокотехнологичных велосипедов LEAOS...