Механика и Передвижение

авг 1, 2017

ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля, выставочного павильона, вашего ... того, что вам нужно временно.

Автор: РОБЕРТ БРАУН

Представьте себе: вы нажимаете кнопку и разворачиваете жилой дом, где бы вы ни выбрали для доставки. Это может звучать как научно-фантастический фильм, но на самом деле это скорее соединение физики, техники и архитектуры.

Восемь минут - сколько времени требуется, чтобы развернуть эти здания. Концепция так же проста, как рычаг.

Эти самопланируемые структуры были разработаны британской компанией «Ten Fold Engineering». Машина дает представление о будущем строительства и о том, как эти здания могут использоваться в качестве медицинских помещений, временных мест проведения мероприятий, мобильных магазинов или торговых киосков.

Устройство просто складывает твердые части здания, чтобы сделать его перемещаемым и положить туда, где это необходимо. В основном это набор сгибов противовеса, который является ДНК структуры, которая может быть развернута из сжатого (для транспортного) в расширенное состояние.

Эта техника устраняет необходимость в работе и оборудовании, обеспечивая сборку и мобильную структуру, достаточно универсальную для удовлетворения самых неотложных и временных потребностей. Процесс полностью обратим, поэтому эти структуры можно перемещать снова и снова.

Компания утверждает, что рычажная система адаптируется для различных целей: разворачивать, трансформировать, создавать, защищать и покрывать.

Уплотненную конструкцию можно установить в любом месте, где ее можно доставить, что позволяет повторно использовать землю, городскую или сельскую местность, которая в противном случае оставалась бы без использования.

Дэвид Мартин, основатель и главный исполнительный директор Ten Fold Engineering, не является ни техником, ни инженером. Он архитектор, в самом классическом смысле, создавший элитные жилые помещения в течение последних 25 лет.

«Подумайте о викторианской инженерии. Ten Fold Engineering не имеет компьютеров или сетей, они просто используют физику», - говорит Мартин. «Все думают, что все должно быть более автоматизированным, но на самом деле это более автоматично, потому что оно менее автоматизировано».

Сказочные вертикальные сборные дома студий Muji Muji для японского рынка подтверждают, что прогресс в изменении дизайна пространств формируется. И если взглянуть на японский рынок недвижимости с его одноразовой архитектурой авангарда, рынок, где никто не перепродает дом, предпочитая сносить и восстановить, идея Ten Fold не выглядит такой сумасшедшей.

Ten Fold стал свидетелем растущего интереса компаний из Соединенных Штатов и Великобритании, в том числе к шахтерам, которые нуждаются в создании локализованного жилья, кинорежиссеров, снимающихся в отдаленных местах, и вещательных компаний, которые рассматривают эти структуры как решение для сборки мобильных студий.

Первое партнерство Ten Fold - это G3Festivals, голландская компания, специализирующаяся на жилье для проведения фестивалей. Совместное предприятие нацелено на поставку первого 100-квадратного метра готового к использованию проекта, а также 40-комнатного ролл-отеля на североамериканский рынок. Каждый блок разворачивается в четырехкомнатный номер с ванной комнатой - все кровати и мебель включены в коробку.

Свет и подключение к интернету к гостинице будут подключены к сети, но если это невозможно, Мартин говорит, что вы можете собирать энергию через генератор или солнечные батареи, которые также могут быть предусмотрены в структурах, созданных с использованием технологии Ten Fold.

«Мы хотели сделать что-то новое, но в то же время мы хотели, чтобы люди думали по-разному о структурах», - добавляет Мартин. «Мы живем в домах, которые застряли на земле. Мы больше не кочевые культуры, поэтому это новая концепция, основанная на современной интерпретации кочевничества и его связи с мировой экономикой».

КОНТАКТ: www.tenfoldengineering.com * Milton Park Innovation Centre, 99 Park Drive, Milton Park * Abingdon, Oxfordshire, OX14 4RY * United Kingdom * Tel. +44 (0) 1235 841 597

Больше статей

Избранаястатья

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...


  • Doha-Skyline-3

    Бизнес & промышленность

    апр 13, 2018

    A NEW STAGE FOR THE MIDDLE EAST

    Unfortunately, talking about the Middle East is often associated with the idea of war and conflicts, as this pivotal region between East and West still haven't found a situation quite stable since the end of the Ottoman Empire for...

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...


  • CottonPlant

    Культура & Искусство

    июл 1, 2015

    Сплетения хлопка

    Пакистан сегодня является одним из основных производителей текстиля в мире, выполняя около 9% от мирового объема производства текстиля....

  • Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

    Роскошь & Мода

    янв 31, 2016

    За рулем самой роскоши

    Ежегодно на авторынке получаются новые модели класса «люкс». Некоторые ведущие бренды промышленности всегда являлись карданным...

  • Aquaculture-Dipped-Millions-1

    Наука & Природа

    янв 1, 2018

    DIPPED MILLIONS

    Aquaculture states itself, daily, as an important alternative to traditional forms of fish supply, producing about half of all fish consumed in the world, this is the reason why it is considered today a strategic sector.