Культура & Искусство

мар 1, 2017

Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые оказываются напрасными и даже бесполезными. Другие, однако, приводят к истинным революциям в жизни людей и продолжаются в течение многих десятилетий.

<

Сергей был замечательным человеком. Родился в 1863 году в деревне Фуникова Гора во Владимирской области (к востоку от Москвы), Россия, и умер 27 сентября 1944 года в Париже, Франция, после изгнания, которое он проголосовал себе после смерти царя Николая II.

Он получил образование химика и учился с самыми известными личностями тех времени в Санкт-Петербурге (Россия), Берлине (Германия) и Париже (Франция). Не так как химик, что его имя было занесено в историю мира, хотя дисциплина была сильным помощником.

Прокудин-Горский остаётся в мировой истории как один из самых важных актеров и создателей в разработке техники цветной фотографии. В результате своей работы и учебы, появились огромные патентные, положительные и цветные фильмы и проекционное движущихся изображений.

Его крупнейший проект документации, полное цвета, огромного исторического, культурного и технологического разнообразия Российской империи возникает в 1905 году. Это было его намерение, что эти записи могли быть использованы в школах по всей империи.

Процесс, который он разработал предназначался для того чтобы использовать камеру, которая захватывала серию монохромных фотографий с очень быстрой последовательностью. Каждое монохромное изображение было захвачено стеклянными пластинами в 3x9 дюймах с различным цветовым фильтром и, следовательно, использовал красные, зеленые и синие цвета. Впоследствии, изображения были воспроизведены в индивидуальном порядке с учетом соответствующего цвета к каждому из них. Таким образом, удалось воспроизвести сфотографированную сцену с оригинальными цветами.

Изобретательному химику-фотографу не хватало механизмов, которые позволяли печатать изображения на экране, полученные с помощью этого процесса. Для этой цели Сергей получил сильного союзника и мецената: самого царя Николая II, который, услышав о чудесах этой замечательной фигуры, сразу принял решение о присуждении ему огромной ответственности документирования обширной империи, их привычки, культуры, людей и промышленности.

Он предоставил Сергею вагон поезда оборудован фотолабораторией и всеми аксессуарами, и принадлежностями, которые ему могли понадобиться для монументальной задачи. В том же числе предоставил Прокудину все необходимые разрешения для посещения всех областей империи, даже самых ограниченных, чтобы он мог выполнить задачу.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский побывал во всей империи между 1909 и 1915 годами, создавая коллекцию документальных изображений, такие что никогда не были созданы раньше. Таким образом, возвестил миру, всю величину обширной территории, ее промышленное богатство, культурное, социальное и человеческое.

После смерти царя в течение социалистической революции 1918 года Прокудин отправился в Париж, где умер в 1944 году, за год до окончания Второй мировой войны.

В 1948 году Библиотека Конгресса США купила картины у наследников особенного человека, а в 2001 году совместно с выставкой «Империя, которой была Россия», сделали цифровые копии всех изображений из трех оригинальных монохромных Сергея.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...


  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • Depositphotos_19090019_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 30, 2018

    STEVIA

    This is already the century to take care of the body balance and healthcare. From the trip to gym three times a week, jogging in a park or by a river side or even on the beach, vegan food or even the external visual care, it will...


  • Технологии

    апр 1, 2015

    Карт, изготовленный из древесины (и да, деревянный)

    PlyFly Go-Kart воплощает трепетный восторг его творцов, сумевших разработать, смоделировать и собрать воедино этот знаковый объект: карт,...

  • 1

    Наука & Природа

    май 1, 2015

    Помогая пациентам в восстановлении

    Компания ортопедических каркасов, предшественник корпорации Stryker, была создана 20 февраля 1941 года доктором Гомером Страйкером,...

  • 01

    Наука & Природа

    янв 1, 2017

    Шерсть Альп «Oчень ценная»

    Швейцарский шерсть хорошо известна своей способностью теплоизоляции. Orvotox делает ставку на это натуральное волокно для разработки...