Культура & Искусство

мар 1, 2017

Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые оказываются напрасными и даже бесполезными. Другие, однако, приводят к истинным революциям в жизни людей и продолжаются в течение многих десятилетий.

Сергей был замечательным человеком. Родился в 1863 году в деревне Фуникова Гора во Владимирской области (к востоку от Москвы), Россия, и умер 27 сентября 1944 года в Париже, Франция, после изгнания, которое он проголосовал себе после смерти царя Николая II.

Он получил образование химика и учился с самыми известными личностями тех времени в Санкт-Петербурге (Россия), Берлине (Германия) и Париже (Франция). Не так как химик, что его имя было занесено в историю мира, хотя дисциплина была сильным помощником.

Прокудин-Горский остаётся в мировой истории как один из самых важных актеров и создателей в разработке техники цветной фотографии. В результате своей работы и учебы, появились огромные патентные, положительные и цветные фильмы и проекционное движущихся изображений.

Его крупнейший проект документации, полное цвета, огромного исторического, культурного и технологического разнообразия Российской империи возникает в 1905 году. Это было его намерение, что эти записи могли быть использованы в школах по всей империи.

Процесс, который он разработал предназначался для того чтобы использовать камеру, которая захватывала серию монохромных фотографий с очень быстрой последовательностью. Каждое монохромное изображение было захвачено стеклянными пластинами в 3x9 дюймах с различным цветовым фильтром и, следовательно, использовал красные, зеленые и синие цвета. Впоследствии, изображения были воспроизведены в индивидуальном порядке с учетом соответствующего цвета к каждому из них. Таким образом, удалось воспроизвести сфотографированную сцену с оригинальными цветами.

Изобретательному химику-фотографу не хватало механизмов, которые позволяли печатать изображения на экране, полученные с помощью этого процесса. Для этой цели Сергей получил сильного союзника и мецената: самого царя Николая II, который, услышав о чудесах этой замечательной фигуры, сразу принял решение о присуждении ему огромной ответственности документирования обширной империи, их привычки, культуры, людей и промышленности.

Он предоставил Сергею вагон поезда оборудован фотолабораторией и всеми аксессуарами, и принадлежностями, которые ему могли понадобиться для монументальной задачи. В том же числе предоставил Прокудину все необходимые разрешения для посещения всех областей империи, даже самых ограниченных, чтобы он мог выполнить задачу.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский побывал во всей империи между 1909 и 1915 годами, создавая коллекцию документальных изображений, такие что никогда не были созданы раньше. Таким образом, возвестил миру, всю величину обширной территории, ее промышленное богатство, культурное, социальное и человеческое.

После смерти царя в течение социалистической революции 1918 года Прокудин отправился в Париж, где умер в 1944 году, за год до окончания Второй мировой войны.

В 1948 году Библиотека Конгресса США купила картины у наследников особенного человека, а в 2001 году совместно с выставкой «Империя, которой была Россия», сделали цифровые копии всех изображений из трех оригинальных монохромных Сергея.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Красота и уход за волосами из Германии

    Являясь одним из трех крупнейших косметических брендов для волос в мире, Шварцкопф представляет качество, опыт и инновации на протяжении...

  • Snow-Maiden-(1899)-by-Victor-Vasnetsov

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Новый Год, старые традиции

    Новый год – это всегда предвкушение чуда. Во всех народах рубеж, когда год сменяется новым, считается особенным событием. Традиция...

  •  Shoes that are History

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Историческая обувь

    Путь Salvatore Ferragamo начался 100 лет назад, когда подросток-сапожник, исполненный амбициозных мечтаний, эмигрировал из Южной Италии в...


  • Eesti_pass

    Технологии

    май 1, 2016

    Безопасные паспорта

    Цифровые паспорта уже используются в более чем 790 странах мира. Использование биометрических, электронных и радио технологий делает...

  • Vertu

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    ЭКСКЛЮЗИВНАЯ РОСКОШЬ

    Vertu был создан в конце 1990-х годов как индульгенция и новая возможность для дизайнеров Nokia. Под руководством Фрэнка Нуово была собрана...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Больше никаких спущенных шин

    Michelin еще в 2005 году представила идею объединения дисков и шин в один компонент.

    Проколотые шины способны испортить настроение...


  • vegetacion_del_mundo_212903380_1200x803

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    THE TREE OF LIFE

    The Baobab embodies the African spirit. Tree of life, fertility and medical solution for many diseases, the Baobab has a unique importance for entire communities. There is a legend in Senegal (the image of this tree is part of the...

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    GO ORIGINAL

    Do you feel like a quick jump to that tropical beach you loved so much, from last years' holidays? And the refreshing taste of that coconut water you can still feel in your mouth? You think I'm teasing you?