Культура & Искусство

мар 1, 2017

Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые оказываются напрасными и даже бесполезными. Другие, однако, приводят к истинным революциям в жизни людей и продолжаются в течение многих десятилетий.

<

Сергей был замечательным человеком. Родился в 1863 году в деревне Фуникова Гора во Владимирской области (к востоку от Москвы), Россия, и умер 27 сентября 1944 года в Париже, Франция, после изгнания, которое он проголосовал себе после смерти царя Николая II.

Он получил образование химика и учился с самыми известными личностями тех времени в Санкт-Петербурге (Россия), Берлине (Германия) и Париже (Франция). Не так как химик, что его имя было занесено в историю мира, хотя дисциплина была сильным помощником.

Прокудин-Горский остаётся в мировой истории как один из самых важных актеров и создателей в разработке техники цветной фотографии. В результате своей работы и учебы, появились огромные патентные, положительные и цветные фильмы и проекционное движущихся изображений.

Его крупнейший проект документации, полное цвета, огромного исторического, культурного и технологического разнообразия Российской империи возникает в 1905 году. Это было его намерение, что эти записи могли быть использованы в школах по всей империи.

Процесс, который он разработал предназначался для того чтобы использовать камеру, которая захватывала серию монохромных фотографий с очень быстрой последовательностью. Каждое монохромное изображение было захвачено стеклянными пластинами в 3x9 дюймах с различным цветовым фильтром и, следовательно, использовал красные, зеленые и синие цвета. Впоследствии, изображения были воспроизведены в индивидуальном порядке с учетом соответствующего цвета к каждому из них. Таким образом, удалось воспроизвести сфотографированную сцену с оригинальными цветами.

Изобретательному химику-фотографу не хватало механизмов, которые позволяли печатать изображения на экране, полученные с помощью этого процесса. Для этой цели Сергей получил сильного союзника и мецената: самого царя Николая II, который, услышав о чудесах этой замечательной фигуры, сразу принял решение о присуждении ему огромной ответственности документирования обширной империи, их привычки, культуры, людей и промышленности.

Он предоставил Сергею вагон поезда оборудован фотолабораторией и всеми аксессуарами, и принадлежностями, которые ему могли понадобиться для монументальной задачи. В том же числе предоставил Прокудину все необходимые разрешения для посещения всех областей империи, даже самых ограниченных, чтобы он мог выполнить задачу.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский побывал во всей империи между 1909 и 1915 годами, создавая коллекцию документальных изображений, такие что никогда не были созданы раньше. Таким образом, возвестил миру, всю величину обширной территории, ее промышленное богатство, культурное, социальное и человеческое.

После смерти царя в течение социалистической революции 1918 года Прокудин отправился в Париж, где умер в 1944 году, за год до окончания Второй мировой войны.

В 1948 году Библиотека Конгресса США купила картины у наследников особенного человека, а в 2001 году совместно с выставкой «Империя, которой была Россия», сделали цифровые копии всех изображений из трех оригинальных монохромных Сергея.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs

  • 827cef85aa6c3c07b431ec817ae90cf8

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТАЯ ПШЕНИЦА

    Геолог Тшиамо Легоале, 27-летняя южноафриканская ученый, говорит, что статистика показывает, что в Южной Африке насчитывается...

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...


  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • Zinco03

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Гренландия: предельное цинковое хранилище

    Ironbark в настоящее время занимается разработкой трех проектов в Гренландии, что, безусловно, указывает на перспективу цинка и свинцового...

  • tv2016-10-03-15-33-28hifile1400-1

    Технологии

    мар 1, 2017

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - СКРЫТЫЕ НА ВИДУ

    Просто так! Новая концепция наличия телевидения прямо в центре комнаты, не будучи замеченным и продвигаясь на много дальше, чем...


  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Сверкающая Турция

    Ювелирный дом Favori,  созданный в 1992 году, является известным турецким производителем и экспортером золотых ювелирных изделий.

    ...

  • Keep Warm

    Технологии

    янв 31, 2016

    Где бы вы ни находились, будьте в тепле!

    Каждую зиму тысячи людей пытаются согреться, одевая толстые свитера. Иногда согреться не просто. Появился новый способ покончить...

  • 01

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2017

    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ И ТАК БЛИЗКО

    В нескольких километрах от Европы, на северной чaсти Африки, но очень близко к Португалии находиться Марокко, царство с глубокими...