Стиль жизнь & Путешествия

дек 31, 2015

Одна из многочисленных африканских жемчужин

Танзания – одна из малоизвестных жемчужин Африки. Прославившиеся на весь мир заповедники и заказники привлекают огромное количество туристов в эту африканскую страну; помимо их посещения, Танзания предложит Вам и множество других увлекательных мероприятий.

<

Памятники мирового наследия

Среди перечня памятников Мирового наследия ЮНЕСКО всех африканских стран, семь объектов Танзании уступают только Эфиопии и Южной Африки. Пять из них на слуху у многих из нас – Нгоронгоро, Килиманджаро, Селоус, Серенгети и Каменный город Занзибара; но сейчас мы поговорим о двух менее известных местах, заслуживающих большего внимания.

Килва Кисивани, остров к югу от Дар эс Салаам, являет нашему взору руины самого важного из суахильских городов-государств, процветавшего в средние века благодаря торговле золотом между Африкой и Аравией; - путешественник Ибн Бутата, живший в 14 веке, назвал Килву «одним из самых красивых городов мира с великолепной архитектурой».

Наскальные рисунки в пещерах Кондоа, занесенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества в 2006 году, представляют собой свыше 150 рисунков на стенах пещер в окрестностях Коло, центральная Рифтовая долина. Многим из этих сложных рисунков тысячи лет; некоторые из них можно посетить в рамках сафари по Северной Танзании.

Национальные парки

Постановление о Национальных парках Танганьики CAP [412] от 1959 года учредило организацию, сегодня известную как Национальные парки Танзании (TANAPA); первым Национальным парком из их числа стал Серенгети. Деятельность заказников регламентируется Актом о заповедниках от 1974 года, позволяющим государству устанавливать заповедные зоны и предписывающим, как этот процесс должен осуществляться и управляться.

В Национальных парках защита природной среды осуществляется на высочайшем уровне. К февралю 2008 года TANAPA разрослась до 16 национальных парков с прицелом далее расширять границы существующих заповедников. Охрана экосистемы всей территории, обозначенной как национальные парки, является первостепенной задачей организации.

Туризм по заповедным уголкам – это главный источник дохода, обеспечивающий ресурс для управления, регуляции и выполнения всех организационных обязательств, взятых на себя национальными парками.

Первостепенная задача Национальных парков Танзании – это их охрана. 16 национальных заповедников, многие из которых формируют ядро более крупной экосистемы, находящейся под защитой, были выделены с тем, чтобы сохранить богатейшее природное наследие страны, и обеспечить безопасное размножение флоре и фауне, обитающей на этих землях, где они могли бы процветать, не затрагиваемые конфликтующими интересами все растущей человеческой популяции.

Существующая система заказников охраняет большое количество исчезающих видов, занесенных в международную Красную книгу, восстанавливая при этом баланс в зонах, пострадавших от вырубки лесов, сельского хозяйства и урбанизации. Публикации в официальном Вестнике Национальных парков Саадани и Китуло за 2002 год способствовали расширению их границ, - в состав Национальных парков были включены прибрежные и горные ареалы, ранее в меньшей степени находившиеся под защитой этой организации.

Национальные парки Танзании (TANAPA) на данный момент также расширяют границы некоторых своих парков, повышая статус традиционных миграционных коридоров, соединяющих охраняемые территории.

Останавливая свой выбор на посещении Танзании, Вы поддерживаете выдающийся вклад развивающейся страны в свое будущее. Не смотря на стремительно растущее население, Танзания отдала 46.348,9 км2 под заповедную зону. Вместе с другими заповедниками, заказниками и водными территориями Танзания установила своего рода официальную опеку над более чем третью своей территории – в процентном отношении это больше, чем в подавляющем количестве самых благополучных стран мира.

Озера и реки

Озера Танзании предлагают гостям разнообразные виды деятельности. На содовых озерах, например, озера Маниара или Натрон, представители фауны собираются на пустынных солончаках, чье мерцание напоминает лунный пейзаж в лучах заката, отбрасывающего длинные тени.

Города и промышленность вовсю пользуются водой из чистых озер области, самым крупным из которых является озеро Виктория на северо-западе страны. Местные жители живут за счет ловли рыбы, которую предоставляет им природа; осуществление перевозок через границы многочисленных соседних с Танзанией африканских государств также является экономически выгодной деятельностью. Танзанцы не испытывают дефицита пресной воды для поливки, - вокруг пресных водоемов разрастаются фермерские хозяйства, чьих урожаев достаточно и для пропитания местных жителей, и для продажи. Гости, приезжающие на берега пресных озер, могут поехать на рыбалку, сходить в поход, поплавать, понаблюдать за жизнью птиц и рыб, которыми изобилуют водоемы. Во многонаселенных районах также процветает и культурный туризм.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • Cb_z-_QUYAAQW51

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    ROTHY'S - СТИЛЬ: ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

    Вы устали от обувных брендов, которые выглядят так же, как и все остальные ваших подруг?! Да, ту обувь которую Вы обуваете и когда...

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy


  • 4

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2014

    Превращая недвижимость в искусство

    Как филиал старейшей фирмы со всемирно известным именем, Sotheby 's International Realty (SIR) продолжает богатую традицию с самого своего создания...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Самый гостеприимный дом

    Raine & Horne предлагает всеобъемлющий спектр услуг в сфере недвижимости: продажи, лизинги, управление и консультирование. Массив...

  • Reef of Colours

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 31, 2016

    Цветной риф

    Большой барьерный риф – один из семи чудес мира природы. Разглядев его с большого расстояния, Вы поймете почему он так называется....