Наука & Природа

дек 1, 2017

ОКЕАНЫ В УСКОРЕННОЙ ПОТЕРЕ

С самых ранних времен рыбалка была одним из величайших источников пищи человечества. Богатство морских ресурсов всегда принималось как неограниченный дар Природы.

<

Автор: НАРУТО ШИЗУКА

Но с ростом знаний и динамичным развитием рыбных промыслов с 1950-х годов этот миф исчез из-за интенсивного использования морских ресурсов, которые, хотя и возобновляемы, не являются бесконечными и нуждаются в хорошем управлении, чтобы способствовать благополучию общества.

Необузданная рыбалка может быть более разрушительной для морских экосистем, чем загрязнение окружающей среды, предупредил генеральный директор неправительственной организации Oceana (НПО) Моника Перес.

Для генерального директора НПО многие люди считают, что океаны имеют полное распределение форм жизни в полной мере, когда на самом деле существуют большие скопления живых существ в замкнутых пространствах и гигантских безжизненных районах. Когда рыбалка осуществляется без надлежащего управления в тех районах, где сосредоточена жизнь, баланс экосистем находится под угрозой.

«Иногда проводится рыбалка, чтобы удалить обильный вид, но с ним появляются виды, которые живут много лет и которые медленно размножаются. Эти уязвимые виды не могут выдержать интенсивность промысла, которую могут выдержать целевые виды», - говорит Моника Перес, подчеркнув, что необходимо защищать виды, которые выловлены и используются в качестве продовольствия, а другие, которые, когда они попадают в рыболовные сети, являются возвращение мертвыми в море без наличия каких-либо преимуществ.

«Мы должны уважать способность этих групп населения перемещаться. Вся добыча живых ресурсов должна осуществляться в рамках способности организма восстанавливаться», - утверждает.

Действия по сохранению и управлению, с точки зрения исследователя и рыбаков, могут способствовать морским экосистемам противостоять изменению климата на планете.

Угрожающие запасы

Уже в 2010 году Генеральный секретарь ООН, Бан Ги Мун напомнил всему миру, что «значительная часть ресурсов, которые мы считаем неисчерпаемыми, серьезно находятся под угрозой, что подразумевает глубокое воздействие на экосистемы, экономику и средства существованию людей».

С этого момента интенсификация промышленного промысла привела к исчезновению традиционных методов рыболовства, которые сохраняют природные богатства вод. В настоящее время применяемыми методами промысла являются те, которые улавливают больше рыбы за меньшее время, игнорируя разрушение морских местообитаний и разрушение всей пищевой цепи океана.

Уровень потребления рыбной продукции продолжает расти более быстрыми темпами, чем мировой уровень народонаселения, что подрывает существующие рыбные запасы под огромным давлением (население к 8,5 миллиардам человек оценивается к 2025 году и 162 млн. тонн для обеспечения потребления 25 килограммов рыбы на человека в год). Тем не менее, рыбная промышленность в большинстве случаев, похоже, хочет продолжать закрывать глаза на долгосрочную жизнеспособность сектора, поощряя чрезмерную и неконтролируемую эксплуатацию в гонке, чтобы ловить последнюю рыбу в океанах.

Последствия постепенной потери морской жизни в океанах могут быть катастрофическими в будущем. Фактически, как говорят исследователи и отраслевые лидеры, европейские воды практически исчерпаны. В Тихом океане крупные иностранные рыболовные флоты уничтожают единственный способ выживания местных прибрежных популяций: тунца. Многие африканские воды, которые на протяжении многих лет служили этапом для европейских и азиатских промысловых операций, в настоящее время чрезмерно эксплуатируются или полностью истощаются, а корабли с севера перемещаются в Южную Америку.

Это общее предупреждение о кризисе океанов побудило все большее число потребителей и рыбаков утверждать, что биоразнообразие имеет решающее значение для существования здоровых и богатых экосистем.

Имея менее одного процента охраняемых океанов и ученых, указывающих на надвигающийся крах рыбных запасов, необходимо прекратить потерю жизни в океанах и ответить на призывы ООН защитить ресурсы, которые мы потребляем.

УСТОЙЧИВОЕ РЫБОЛОВСТВО

Во всем мире рыболовство представляет собой деятельность с высокой социальной ценностью и активом для экономик, чье постепенное значение в отношении других систем производства продуктов питания развилось благодаря устойчивой практике развития рыболовного сектора и созданию рабочих мест в первичном секторе.

Правительства и международные организации приняли меры по распространению питательных преимуществ и содействию потреблению водных продуктов, поощряя их включение в ежедневный рацион питания.

Однако необходимо учитывать негативное воздействие промысла на водные экосистемы, а также воздействия или угрозы и ограничения на промысел в реках или прудах.

Что касается континентального рыболовства, его следует особо ценить за значимость средств существования населений. Рыбалка в реках и озерах должна быть фундаментальной частью сообщества, чей образ жизни зависит от различных природных ресурсов, подразумеваемых в устойчивом развитии для сокращения масштабов нищеты.

В результате инвестиции в рыболовство во внутренних водах нельзя пренебрегать, поскольку уловы в реках и лагунах позволяют обогащать диету, а излишки могут быть проданы, что дает дополнительный доход семьям.

То же самое касается ручного промысла в море, который создает тысячи рабочих мест и обеспечивает важный доход рыбаков. Именно эти аспекты внесли фундаментальный вклад в поощрение развития мирового рыболовного сектора, где кустарный промысел в море, лагунах и реках уже представляет собой большую выгоду для прибрежных рыболовных сообществ.

Рыбалка на море и внутренняя рыбалка - это все стороны одной и той же монеты, а не чужие или дифференцированные тела. Обычная аквакультура выгодна на побережье. Эксперты говорят, что необходимо сделать большую ставку на увеличение естественного производства рыбных ресурсов.

Больше статей

Избранаястатья

  • null-stern-hotel-switzerland-alps_dezeen_1568_4

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    СОН С ЗВЕЗДАМИ

    Без стен или крыш гостиничные номера, которые мы показываем вам в этом выпуске Вашего VIP Партнера, имеют привилегированный вид...

  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...

  • Diane-Van-Furstenberg-10099DVFSVABB_A1

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    МИР В КОЛГОТКАХ

    Без узора, с бантами, в горошек или с кружева, рваные, сетчатые, блестящие, непрозрачные или прозрачные, с подтяжками или без них,...


  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund

  • slide-1

    Еда & Напитки

    май 28, 2018

    THE ART OF CANDY

    Sunflower, peanut or sesame halva, with or without additives, almond, walnuts, and other nuts, the most delicate cream flavoring, the most delicious Turkish folder – in any of the sweets brand you will find a variety of tastes,...

  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...


  • Bugatti Veyron

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Только восемь Bugatti Veyron осталось на продажу

    Сочетая уникальные и удивительные технологии и мастерство, Bugatti Veyron является одним из самых эксклюзивных моделей автомобилей по...

  • stratasys1

    Технологии

    ноя 1, 2016

    Печать, и никакой сборки!

    Представьте себе печатанье в один присест объекта в 3Д, состоящего из разных материалов. Кажется фантастикой, но сегодня это стало...

  • Applying

    Наука & Природа

    янв 1, 2015

    Идеальная кожа

     Лаборатория Тeoxane объявляет о запуске первого в мире моторизованного и беспроводного устройства для инъекций гиалуроновой...