Технологии

окт 1, 2016

Пусть всегда будет солнце

Несмотря на то, что уже существуют изобретения, позволяющие генерировать электричество для персонального использования, например, велосипед, водные турбины, генерирующие энергию под воздействием водных потоков, ни одно из них не сможет выработать достаточно энергии, чтобы обеспечить ею, скажем, целый дом.

<

Сегодня электричество добывается разными способами и технологиями на электростанциях из различного сырья, например, угля, природного газа и нефти. Тем не менее, эти ресурсы не только весьма загрязняют окружающую среду, но они также и конечны: их становится все меньше и меньше, они дорожают, и в один прекрасный момент они закончатся. Тут пригодятся технологии альтернативной энергетики – извлечение электричества из воды, ветра, солнца и прочих ресурсов.

В солнечном Израиле разрабатывается проект, нацеленный на увеличение производства электричества из возобновляемых источников энергии. Строительство солнечной тепловой электростанции 121 MW в Ашалим началось в 2014 году, ее завершение намечено на 2017г. Она находится в пустыне Негев в Израиле. Это одна из крупнейших электростанций в своем роде, для создания которой специально была создана компания Megalim Solar Power Ltd, ответственна за строительство и функционирование этого проекта. Эта компания, в составе которой американские компании GE и BrightSource, и израильский фонд NOY Infrastructure & Energy Investment Fund, работает по принципу СЭП (строительство – эксплуатация - передача).

Станция будет работать посредством тысяч контролируемых компьютером зеркал, называемых гелиостаты, установленных на площади в 3,25км2, следующих за солнцем по двум осям. Свет отражается в своего рода бойлер, называемый «паровой солнечный приёмник-генератор» (ПСПГ), размещенный на башне высотой 240 м.

Движущиеся вслед за солнцем, как подсолнухи, гелиостаты имеют ряд преимуществ по сравнению с фотоэлектрическими панелями. В то время, пока последние обладают вариабельной производственной мощностью, изменчивой по причине их неподвижности, и снижающейся в периоды малого количества солнца, производительность гелиостатов более постоянна, и в полном объеме пользуется временем, когда солнце на небе, продолжая стабильно работать даже в облачные дни. Кроме того, их можно устанавливать на неровных ландшафтах, в то время как это невозможно при работе с фотоэлектрическими панелями.

По данным, предоставленным BrightSource, в марте 2016 года на проекте работали 1000 строителей, установивших 6000 гелиостатов, и начавших строительство башни. Комплекс включает в себя два термосолярных и один фотоэлектрический модуль. По оценкам, эта станция будет производить около 300 МВ энергии.

Согласно долгосрочному контракту на покупку энергии, часть вырабатываемой в Ашалиме энергии, достаточной для обеспечения экологичной энергией 120 000 домов, будет продаваться правительству Израиля, помогая таким образом стране достигнуть свои обязательства по производству 10% электричества из возобновляемых источников до 2020 года. С запуском этой электростанции выбросы СО2 будут сокращены на 110 000 тонн в год.

Мы входим в новую эру. Потребность в электроэнергии постоянно растет, поэтому процесс ее производства и доступа к ней должен упрощаться. Применив последовательность, инвестиции, и немного удачи, станет возможным производить энергию для всего мира лишь на основе возобновляемых ресурсов. Их несколько: речные и океанские течения, ветер, солнце. Существует множество отправных точек для распространения энергии из возобновляемых источников. Сегодня основные электростанции производят колоссальное загрязнение, используя неэкологичные средства и технологии, ежедневно снижая качество жизни на этой планете; но есть возможность переключиться на более экологичное жизненное устройство. Если у нас есть солнце, дающее энергию, не нужно закрываться от него загрязняющими выбросами.

Больше статей

Избранаястатья

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens_café

    Еда & Напитки

    янв 14, 2019

    Your VIP Partner Coffee - About us

    The brand Your VIP Partner is associated with several business areas worldwide.

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...


  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?

  • Hotel-deserto-Marrocos

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 26, 2018

    TEA IN THE DESERT, MY DEAR?

    On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist


  • 1. Fashion-Perfecto-Story Of An Icon

    Роскошь & Мода

    фев 1, 2018

    STORY OF AN ICON

    It was created for the emerging social gang of bikers, in 1928, and it rose supported by the strength of major brands of motorcycles. Harley, Norton, Triumph, Indian, and even the Japanese Honda, Yamaha and Suzuki "pasted" the use...

  • Belwest

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Стратегия успеха

    Благодаря наличию собственной дистрибьюторской сети, Витебская компания Белвест остается крупнейшим поставщиком обувных изделий...

  • Lobb1

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2016

    Элегантные туфли

    Если Вы мечтаете об уникальных туфлях, сидящих на Вас идеально, Вы найдете их у бренда John Lobb. Здесь мечты становятся...