Еда & Напитки

дек 31, 2015

Глютену теперь не скрыться!

Nima – портативная лаборатория для тестирования образцов пищи на возможное присутствие специфических ингредиентов (на данный момент пока только глютена). При тестировании пищи с помощью Nima происходят сложные химические и механические процессы, в результате которых Nima предоставляет информацию, были ли обнаружены те или иные составляющие в исследуемом образце. Учитывая предоставленные Nima данные, Вы можете более ответственно подходить к выбору своего рациона.

<

Если у Вас или у Ваших близких непереносимость некоторых продуктов питания, особенно содержащих глютен, Вам поможет Nima. Nima поможет понять, содержит ли еда, которую Вы собираетесь съесть или приготовить, вещества, которые для Вас нежелательны. Разумеется, Nima не может гарантировать, что все блюда на Вашем столе не содержат аллергенов, но, протестировав образец, Nima предоставит информацию, к которой у Вас раньше никогда не было доступа, тем самым поспособствовав принятию более осмысленного решения относительно выбора блюда.

Nima состоит из двух частей: непосредственно сенсор Nima, и набор одноразовых тестовых капсул. Небольшой образец тестируемой пищи помещается в одноразовую капсулу и вставляется в Nima. Через несколько минут сенсор Nima покажет присутствие или отсутствие нежелательного ингредиента (в данном случае, глютена), и Вы будете гораздо лучше владеть информацией насчет того, что Вы едите!

Сенсор Nima переносной, достаточно небольшого размера, и очень легкий по весу, - он спокойно поместится в Вашем кармане!

Nima настолько прост и легок в использовании, что им может пользоваться шестилетний ребенок, хотя компания рекомендует, чтобы дети до 10 лет пользовались им под надзором взрослых (по крайней мере, на первых порах, пока они к нему не привыкнут). По причине наличия мелких деталей, таких как колпачок одноразовых капсул, не рекомендуется давать устройство в руки детей до трех лет.

Для обнаружения глютена в образцах пищи в количествах от 20ppm Nima использует свой собственный запатентованный химико-механический процесс, основанный на антигенной химии. Объясняя в общих чертах, когда Вы помещаете образец пищи в одноразовую тестовую капсулу и завинчиваете крышечку, начинается химический процесс. После того как он осуществился, Nima с высочайшей точностью считывает его результаты, анализирует их, и представляет их Вам в простом для понимания виде.

Химический процесс был разработан, протестирован и выверен выдающейся командой ученых, которые сами страдают от непереносимости некоторых продуктов питания, внесших таким образом свой вклад в предоставление данных относительно пищевой продукции – сенсор Nima.

Если результат теста покажет содержание глютена менее 20 ppm, пользователь спокойно может употреблять этот продукт, даже если в нем присутствует глютен. Nima предоставляет Вам лишь дополнительную информацию о потребляемых продуктах, людям с глютеновой болезнью или другими серьезными аллергическими реакциями на продукты питания, не должны полагаться лишь на данные, предоставляемые Nima в своих алиментарных предпочтениях. Сенсор Nima не может заменить рекомендации врача по исключению некоторых продуктов из Вашего рациона, которым Вы уже следуете.

Nima уловит случаи перекрестного загрязнения, которое блюдо может получить при жарке в том же масле, или варке в той же воде, в которой готовилось другое блюдо, содержащее глютен, (например, макароны без содержания глютена, сваренные в той же воде, что и макароны из пшеничной муки, или аналогичная ситуация с жареным картофелем). Бывают случаи, когда перекрестное загрязнение при обработке пищевых продуктов проходит не замеченное сенсором, и образец еды из Вашей тарелки может не всегда показывать наличие глютена (например, в случае, когда официант, после того, как коснулся хлеба, прикоснулся к Вашей тарелке). В любом случае, даже с дополнительной информацией, предоставляемой Nima, Вам всегда следует хорошенько подумать, какую еду накладывать в тарелку, а от какой воздержаться.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 11, 2018

    Seven Star Hotels

    "You have most likely noticed that any hotel you've ever stayed in proudly advertises their "star rating". Most hotels in the United States operate on a five star or Diamond system and hotels are judged based on their locations, services,...

  • enko-running-shoes-7

    Спорт

    авг 1, 2017

    В ФОРМЕ БЕЗ ТРАВМ

    Практика различных видов спорта, с целью быть в форме и здоровым, в наши дни является почти обязательным. Люди, похоже, очень заботятся...

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...


  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...


  • 6

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Cталь и устойчивое развитие

    Aperam South America является частью группы Aperam и единственным производителем полосовой нержавеющей и электротехнической стали в Латинской...

  • Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Сверкающая Турция

    Ювелирный дом Favori,  созданный в 1992 году, является известным турецким производителем и экспортером золотых ювелирных изделий.

    ...

  • adult-19033

    Технологии

    авг 1, 2016

    Технология, чувствительная к запахам

    Ощущая запах, мы обычно что-нибудь вспоминаем: человека, ситуацию, место, или предмет. На самом деле, исследования показывают, что...