Стиль жизнь & Путешествия

янв 1, 2015

Новый уровень путешествий

Арабские перевозчики Персидского залива отчаянно соревнуются в создании новых концепций роскошных путешествий, на этот раз решено ввести целые спальни на борту, аналогичные тем, которые можно увидеть на яхте или в гостинице.

<

Несколько недель спустя после объявления Etihad Airways о введении премиум перелетов, включающих функции частных апартаментов, квартир и бизнес-студий на своих самолетах, Emirates Airline заявила, что намерена развивать концепцию «спальня на борту».
«Это вопрос комфорта. Наша текущая линия услуг для первого класса достаточно развита, а новая концепция спальни на борту поднимет нас на следующий уровень»,- сказал Тим Кларк, президент Emirates.
«Мы говорим о полностью закрытых помещениях, со всеми удобствами, которые вы бы ожидали увидеть в отеле или в каюте на роскошной яхте, с обслуживанием номера и так далее. Эта услуга будет доступна как на наших А380, так и на новых 777».
Emirates заявила, что компания находится на «стадии завершения» разработки концепции спальни. Хотя авиакомпания не раскрывает стоимость установки спальни на борту, известно, что нынешний люкс первого класса стоил $ 500 000, с размещением в  1500 мест во всем имеющимся флоте компании, общий объем инвестиций должен достигать $ 750 млн. Emirates, крупнейший в мире заказчик аэробуса А380 Superjumbo, вызвал сенсацию на Дубайском авиашоу в ноябре, когда компания сделала заказ на воздушные суда стоимостью 99 млрд долларов - включая 150 Boeing 777X и 50 А380 от Airbus.
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отмечает, что премиальные полеты на Ближнем Востоке превзошли другие рынки по всему миру.
В марте 2014 года мировой объем премиум перелетов вырос на 1,9 процента от годового объема, что меньше 4,1 процентов, показанных в феврале.
«Премиальные полеты на Ближнем Востоке производились регулярно, в частности, маршруты в Африку из Европы и на Дальний Восток",- сказал Хусейн Даббас, региональный вице-президент ИАТА по Африке на Ближнем Востоке.
«Страны залива переживают фазу роста в сферах экономики и туризма.  Это еще раз доказывает, что данный регион является одним из самых мощных авиационных рынков в мире».
Аналитики говорят, что ключом к успеху нового продукта Emirates станет ценовая политика. Etihad Residence Suite на верхней палубе борта A380 стоит $ 20 000 в одну сторону на маршруте Абу-Даби - Лондон. «Если цена будет такой же высокой, как на Etihad Residence Suite, то это может остановить спрос, что приведет к обесцениванию продукта. И с высокой себестоимостью установки спален, Emirates не захочет вводить скидки на новый продукт»,- сказал Сай Ахмад, главный аналитик StrategicAero.
Другие аналитики считают, что авиакомпании должны пересмотреть свое решение о внедрении продуктов премиум-класса, которые могут и не продаться, или продаваться в меньшем объеме, чем места в бизнес-классе.
"Премиум путешествия все еще находятся в важном сегменте на рынке Персидского залива, но бизнес-класс остается более востребованным, чем первый класс. Услуги первого класса предоставляются только на некоторых маршрутах, и многие авиакомпании по всему миру отказались от данной услуги или предлагают ее выборочно, "сказал Джон Стрикленд, директор лондонского JLS Consulting.
«Авиалинии должны оценить стоимость инвестиций к сомнительной вероятности продаж продукта и издержек от нехватки привычного количества мест в бизнес-классе, которые на многих маршрутах являются наболее продаваемыми».

Больше статей

Избранаястатья

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....


  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...


  • adult-19033

    Технологии

    авг 1, 2016

    Технология, чувствительная к запахам

    Ощущая запах, мы обычно что-нибудь вспоминаем: человека, ситуацию, место, или предмет. На самом деле, исследования показывают, что...

  • TerraSkin

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    ЗАПИСАНО НА КАМНЕ

    Несмотря на то, что все мы живем в цифровую эпоху, где сенсорные экраны одержали верх над книгами, а бумага стала загрязнять окружающую...

  • 1

    Технологии

    июн 1, 2015

    Высший пилотаж

    Slick Aircraft производит самолеты для выполнения фигур высшего пилотажа, предназначенные превосходить ожидания своих владельцев как...