Стиль жизнь & Путешествия

янв 1, 2015

Новый уровень путешествий

Арабские перевозчики Персидского залива отчаянно соревнуются в создании новых концепций роскошных путешествий, на этот раз решено ввести целые спальни на борту, аналогичные тем, которые можно увидеть на яхте или в гостинице.

Несколько недель спустя после объявления Etihad Airways о введении премиум перелетов, включающих функции частных апартаментов, квартир и бизнес-студий на своих самолетах, Emirates Airline заявила, что намерена развивать концепцию «спальня на борту».
«Это вопрос комфорта. Наша текущая линия услуг для первого класса достаточно развита, а новая концепция спальни на борту поднимет нас на следующий уровень»,- сказал Тим Кларк, президент Emirates.
«Мы говорим о полностью закрытых помещениях, со всеми удобствами, которые вы бы ожидали увидеть в отеле или в каюте на роскошной яхте, с обслуживанием номера и так далее. Эта услуга будет доступна как на наших А380, так и на новых 777».
Emirates заявила, что компания находится на «стадии завершения» разработки концепции спальни. Хотя авиакомпания не раскрывает стоимость установки спальни на борту, известно, что нынешний люкс первого класса стоил $ 500 000, с размещением в  1500 мест во всем имеющимся флоте компании, общий объем инвестиций должен достигать $ 750 млн. Emirates, крупнейший в мире заказчик аэробуса А380 Superjumbo, вызвал сенсацию на Дубайском авиашоу в ноябре, когда компания сделала заказ на воздушные суда стоимостью 99 млрд долларов - включая 150 Boeing 777X и 50 А380 от Airbus.
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отмечает, что премиальные полеты на Ближнем Востоке превзошли другие рынки по всему миру.
В марте 2014 года мировой объем премиум перелетов вырос на 1,9 процента от годового объема, что меньше 4,1 процентов, показанных в феврале.
«Премиальные полеты на Ближнем Востоке производились регулярно, в частности, маршруты в Африку из Европы и на Дальний Восток",- сказал Хусейн Даббас, региональный вице-президент ИАТА по Африке на Ближнем Востоке.
«Страны залива переживают фазу роста в сферах экономики и туризма.  Это еще раз доказывает, что данный регион является одним из самых мощных авиационных рынков в мире».
Аналитики говорят, что ключом к успеху нового продукта Emirates станет ценовая политика. Etihad Residence Suite на верхней палубе борта A380 стоит $ 20 000 в одну сторону на маршруте Абу-Даби - Лондон. «Если цена будет такой же высокой, как на Etihad Residence Suite, то это может остановить спрос, что приведет к обесцениванию продукта. И с высокой себестоимостью установки спален, Emirates не захочет вводить скидки на новый продукт»,- сказал Сай Ахмад, главный аналитик StrategicAero.
Другие аналитики считают, что авиакомпании должны пересмотреть свое решение о внедрении продуктов премиум-класса, которые могут и не продаться, или продаваться в меньшем объеме, чем места в бизнес-классе.
"Премиум путешествия все еще находятся в важном сегменте на рынке Персидского залива, но бизнес-класс остается более востребованным, чем первый класс. Услуги первого класса предоставляются только на некоторых маршрутах, и многие авиакомпании по всему миру отказались от данной услуги или предлагают ее выборочно, "сказал Джон Стрикленд, директор лондонского JLS Consulting.
«Авиалинии должны оценить стоимость инвестиций к сомнительной вероятности продаж продукта и издержек от нехватки привычного количества мест в бизнес-классе, которые на многих маршрутах являются наболее продаваемыми».

Больше статей

Избранаястатья

  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...

  • AR-170519548

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    РАСТИ СНОВА

    Опять, и снова в море. Дубай не перестаёт поражать мир своими роскошными отелями и образом жизни. Но и с инвестициями миллионеров,...

  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day


  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...

  • tv2016-10-03-15-33-28hifile1400-1

    Технологии

    мар 1, 2017

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - СКРЫТЫЕ НА ВИДУ

    Просто так! Новая концепция наличия телевидения прямо в центре комнаты, не будучи замеченным и продвигаясь на много дальше, чем...

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    НЕ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ

    Представьте себе самолет, который выглядит как два самолёта, склеенные между собой крылом. Затем добавьте шесть реакторов Pratt...


  • Бизнес & промышленность

    сен 1, 2015

    Финансирование Вашего бизнеса

    Lone Star Funds является ведущей частной инвестиционной компанией, работающей с вкладами в недвижимость, капитал, кредит и другие финансовые...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Море решений

    «Оушениринг» - мировой поставщик инженерных услуг и продукции для нефтедобывающей промышленности, в первую очередь, для офшорной...

  • Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Прямиком с плантаций

     Успешная бизнес-модель основателя компании Delta Мануэля Руи Азиняйш Набейру построена на магии кофейного напитка.