Бизнес & промышленность

фев 1, 2017

НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ МЕДИАИНДУСТРИИ

С девизом: «Утвердить Журнализм», Кинотеатр Сан-Жорже, один из самых престижных и старейших в Португалии (дата открытия февраль 1950 г.), принял «4-й Конгресс Португальских Журналистов» в январе прошлого года, где обсуждалось будущее этого сектора, в том числе роли журналистов, конкуренция и финансирования средств массовой информации.

По мимо роли журналистики, журналистов, условий труда, заработной платы, этики и профессиональной этики были проведены несколько встреч и дебатов с участием менеджеров, и руководителей средств массовой информации в стране.

Было ясно, что журналистика сталкивается сегодня с двумя предпосылками, часто противоположные. С одной стороны, утверждать свою постоянную миссию, интерпретировать, информировать и служить обществу, читателям, слушателям, телезрителям и рекламодателям. С другой стороны, влиять на общественное мнение, чтобы привлечь больше «клиентов» и рекламных контрактов.

В «поиске новых доходов» за последние годы это привело к росту «журналистского спектакля». Тем не менее, был сделан вывод о том, что не только статус журналистики был неправильно охарактеризован и доверие к содержанию потерялось, но и не принесло решение с точки зрения финансовой индустрии. В этом отношении, глаза теперь направлены на новых «игроков», такие как Google и Facebook, так как они могут размещать рекламу по более низкой цене. Интернет, социальные сети и мобильные устройства появляются как новые платформы, которые позволяют производить и распространять больше контента мгновенно, но и более эфемерно. Информация циркулирует на высокой скорости, она постоянно обновляется, ею делятся, и она трансформируется общественностью через комментарии и мнение. Журналистика имеет сегодня более широкое участие, однако, оказывается, что недостаточно, иметь читателей, слушателей, зрителей, необходимо сделать так чтобы они делились тем что они читают, слушают и видят. Таким образом, рекламные контракты, столь важные для выживания СМИ должны регулироваться этими новыми параметрами индустрии.

Конкуренция со стороны Google и социальных сетей, а также слабое регулирование доступных иностранных телевизионных каналов, также были определены в качестве ущерба для журналистской работы, будучи необходимым изменить законодательство, регулирующее эти вопросы.

«Устойчивое развитие» было темой достигнувшей консенсуса для руководителей СМИ, не только из-за необходимости, чтобы найти новые способы монетизации сектора, но и для толчка качественной журналистики. По словам председателя португальской группы, Global Media, «цифровой перекроет в краткосрочной / среднесрочной перспективе. Необходимо срочно иметь бизнес-модель для наших предприятий, чтобы была устойчивой», сказал Даниель Проенса де Карвалью.

Для Франциско Пинто Бальземао, руководитель группы Impresa, «только компания, которая может зарабатывать деньги, можете делать расходы, инвестиции и гарантировать независимость ее содержания».

Параллельно с этой новой реальностью, мы видим растущий интерес к публикации, распространению и чтению научных статей, технологий, здравоохранение и научных исследований, в то время как растет незаинтересованность по сенсационности СМИ.

Кто так же был свидетелем этой новой тенденции является победителем «Pulitzer Prize -  государственной службы в 2003 году», и журналист расследования в «Boston Globe», Майкл Резендс, который был на этом «Конгрессе». Для американского журналиста, «трудности, испытываемые в настоящее время в индустрии похожи в глобальном масштабе, они не только португальские. Продолжает быть важным иметь журналистов на улице, а не сидящих в редакциях, и вопреки тому, что говорится, делать журналистские расследования является экономически жизнеспособно и имеет смысл, потому что научные статьи увеличивают подписчиков газеты», пояснил он, намекая на свой личный опыт.

Для Организации, из проведённых дискуссии пришлось к выводу, что «небольшой размер редакций, время для выполнения работы и низкие заработные платы являются некоторыми из аспектов, которые ставят под угрозу качество предоставленной информации для читателей и, следовательно, профессии».

Статус источника, определение и роль журналиста получат больший контроль со стороны компетентных португальских властей. Также было одобрено постановление с 12 очками, утверждённое без каких-либо голосов против и воздержавшихся не было. Специалисты ожидают выполнения мер и что эти встречи будут проводится чаще. Следует напомнить, что с последнего «Конгресса», проводимого в стране прошло 18 лет. Например, Международная Федерация Журналистов (МФЖ) в настоящее время находятся уже на своем 29-м Конгрессе и собирается каждые три года, чтобы поразмышлять о профессии.

Больше статей

Избранаястатья

  • Наука & Природа

    апр 1, 2015

    ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО

    В 1959 году Дэвид Мозиман, изобретательный механик с предпринимательским мышлением, решил создать свой собственный бизнес...

  • CyberSport1

    Культура & Искусство

    ноя 1, 2016

    Игры онлайн с лигой CYBER SPORTS

    Не привязанные к географическому местоположению, игроки разных национальностей присоединяются к платформе лиги Cyber Sports...

  • cow-kashkaval60

    Еда & Напитки

    май 1, 2016

    Органический и традиционный

    Kondov Ecoproduction Ltd. – это частная компания из Болгарии, основанная в 1991 году. Основное производство бренда размещено в экологически...


  • New real estate project in Malaysia

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 30, 2015

    Новый проект жилого комплекса в Малайзии

    Для развития экономики и культуры города нет ничего лучше, чем крупный проект развития жилищного сектора. В Малайзии разрабатывается...

  • Precision cuts

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    В безупречном разрезе

    Скорость в современной текстильной промышленности играет решительную роль. Способность быстро и аккуратно раскроить все детали...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Юные миллионеры

    Количество юных миллионеров растет по всему миру. Новые возможности, открывшиеся благодаря цифровой революции, сформировали новые...


  • Benetti-and-Romero-present-Se77antasette-by-Fernando-Romero-00

    Механика и Передвижение

    дек 1, 2017

    DREAM CONCEPT

    Lately, several exceptionally opulent and luxury superyacht concepts have emerged, to satisfy the ambition of those stupidly rich. One thing they all have in common is that they're not meant to get into production lines.

  • cocoa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    THE BEST IN THE WORLD

    The islands of São Tomé and Príncipe has the best conditions in the world for the production of cocoa. After a long period of weak production, began to appear in Sao Tome and Principe, a little over five years, a number of initiatives...

  • vegetacion_del_mundo_212903380_1200x803

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    THE TREE OF LIFE

    The Baobab embodies the African spirit. Tree of life, fertility and medical solution for many diseases, the Baobab has a unique importance for entire communities. There is a legend in Senegal (the image of this tree is part of the...