Бизнес & промышленность

фев 1, 2017

НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ МЕДИАИНДУСТРИИ

С девизом: «Утвердить Журнализм», Кинотеатр Сан-Жорже, один из самых престижных и старейших в Португалии (дата открытия февраль 1950 г.), принял «4-й Конгресс Португальских Журналистов» в январе прошлого года, где обсуждалось будущее этого сектора, в том числе роли журналистов, конкуренция и финансирования средств массовой информации.

По мимо роли журналистики, журналистов, условий труда, заработной платы, этики и профессиональной этики были проведены несколько встреч и дебатов с участием менеджеров, и руководителей средств массовой информации в стране.

Было ясно, что журналистика сталкивается сегодня с двумя предпосылками, часто противоположные. С одной стороны, утверждать свою постоянную миссию, интерпретировать, информировать и служить обществу, читателям, слушателям, телезрителям и рекламодателям. С другой стороны, влиять на общественное мнение, чтобы привлечь больше «клиентов» и рекламных контрактов.

В «поиске новых доходов» за последние годы это привело к росту «журналистского спектакля». Тем не менее, был сделан вывод о том, что не только статус журналистики был неправильно охарактеризован и доверие к содержанию потерялось, но и не принесло решение с точки зрения финансовой индустрии. В этом отношении, глаза теперь направлены на новых «игроков», такие как Google и Facebook, так как они могут размещать рекламу по более низкой цене. Интернет, социальные сети и мобильные устройства появляются как новые платформы, которые позволяют производить и распространять больше контента мгновенно, но и более эфемерно. Информация циркулирует на высокой скорости, она постоянно обновляется, ею делятся, и она трансформируется общественностью через комментарии и мнение. Журналистика имеет сегодня более широкое участие, однако, оказывается, что недостаточно, иметь читателей, слушателей, зрителей, необходимо сделать так чтобы они делились тем что они читают, слушают и видят. Таким образом, рекламные контракты, столь важные для выживания СМИ должны регулироваться этими новыми параметрами индустрии.

Конкуренция со стороны Google и социальных сетей, а также слабое регулирование доступных иностранных телевизионных каналов, также были определены в качестве ущерба для журналистской работы, будучи необходимым изменить законодательство, регулирующее эти вопросы.

«Устойчивое развитие» было темой достигнувшей консенсуса для руководителей СМИ, не только из-за необходимости, чтобы найти новые способы монетизации сектора, но и для толчка качественной журналистики. По словам председателя португальской группы, Global Media, «цифровой перекроет в краткосрочной / среднесрочной перспективе. Необходимо срочно иметь бизнес-модель для наших предприятий, чтобы была устойчивой», сказал Даниель Проенса де Карвалью.

Для Франциско Пинто Бальземао, руководитель группы Impresa, «только компания, которая может зарабатывать деньги, можете делать расходы, инвестиции и гарантировать независимость ее содержания».

Параллельно с этой новой реальностью, мы видим растущий интерес к публикации, распространению и чтению научных статей, технологий, здравоохранение и научных исследований, в то время как растет незаинтересованность по сенсационности СМИ.

Кто так же был свидетелем этой новой тенденции является победителем «Pulitzer Prize -  государственной службы в 2003 году», и журналист расследования в «Boston Globe», Майкл Резендс, который был на этом «Конгрессе». Для американского журналиста, «трудности, испытываемые в настоящее время в индустрии похожи в глобальном масштабе, они не только португальские. Продолжает быть важным иметь журналистов на улице, а не сидящих в редакциях, и вопреки тому, что говорится, делать журналистские расследования является экономически жизнеспособно и имеет смысл, потому что научные статьи увеличивают подписчиков газеты», пояснил он, намекая на свой личный опыт.

Для Организации, из проведённых дискуссии пришлось к выводу, что «небольшой размер редакций, время для выполнения работы и низкие заработные платы являются некоторыми из аспектов, которые ставят под угрозу качество предоставленной информации для читателей и, следовательно, профессии».

Статус источника, определение и роль журналиста получат больший контроль со стороны компетентных португальских властей. Также было одобрено постановление с 12 очками, утверждённое без каких-либо голосов против и воздержавшихся не было. Специалисты ожидают выполнения мер и что эти встречи будут проводится чаще. Следует напомнить, что с последнего «Конгресса», проводимого в стране прошло 18 лет. Например, Международная Федерация Журналистов (МФЖ) в настоящее время находятся уже на своем 29-м Конгрессе и собирается каждые три года, чтобы поразмышлять о профессии.

Больше статей

Избранаястатья

  • AdobeStock_29464033 b

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    MIRO ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ - Древесина, экологическое богатство

    Древесина в качестве сырья, добыча которого, вероятно, устойчива за счет обновления и взаимосвязи между затратами, качеством...

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • Depositphotos_28058841_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2017

    ПУТЬ К УСПЕХУ

    В середине XXI века и со всеми научно-техническими достижениями, которые случаются почти ежедневно, необходимо регулярно обновлять...


  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."


  • Роскошь & Мода

    апр 1, 2015

    Пошив мужских костюмов ручной работы

    Saville Row – легендарная улица в центральном Лондоне, знаменитая расположенными на ней лучшими в мире ателье по пошиву мужских костюмов...

  • Kuantan

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2016

    Преданные делу охраны окружающей среды

    Развитию химической промышленности Египта способствует сильный сектор нефтепереработки страны, поставляющий ей сырье, исходные...

  • Bianchi-Specialissima-1

    Спорт

    май 1, 2016

    Легкие и надежные

    В условиях доступности углеродного волокна в Европе и благодаря разработкам команд Formula 1 и аэрокосмической промышленности индустрия...