Бизнес & промышленность

апр 1, 2016

Новое топливо из использованных шин

Одним из наиболее распространенных отходов автомобильной промышленности являются использованные шины. За десятилетия накопилось огромное количество старых шин, которым не нашлось применения. Лишь недавно в проектах городского строительства и освоения земель начали использовать эти выброшенные куски резины и стали; но, тем не менее, до недавнего времени, заключенная в них энергия так и оставалась невостребованной. Сегодня появилась новая технология и великолепная предпринимательская идея, позволяющая извлечь из использованной шины заключенную в ней энергию, получая при этом быструю прибыль в рамках проекта Return On Investment (ROI) – Рентабельность Инвестиций (РИ).

<

Обычно такие продукты, как бензин, дизельное топливо, или другие продукты нефтепереработки производятся на нефтеперерабатывающих комбинатах из нефтесырья. Поэтому рассуждение о производстве такого рода продукции из другого сырья может показаться непривычным. Эта малоизвестная технология, позволяющая успешно производить очищенное топливо из старых шин и прочих высокоэнергетичных полимерных отходов, может радикально повысить уровень защиты окружающей среды. В 2002 году данная технология была должным образом зарегистрирована в Международной организации по охране интеллектуальной собственности в рамках Договора о патентном сотрудничестве; сегодня она уже протестирована и применяется на практике.

Завершив экспериментальную фазу, португальская компания GBEN – PRODUÇÃO DE COMBUSTÍVEIS, Lda. представляет лицензию на промышленное развитие этой технологии в странах Европы или на других континентах, таких как Южная Америка и Африка, обладающих значительными внутренними рынками использованных шин.

Весь технологический и производственный процесс – это решение «под ключ». Предварительные исследования позволяют сделать вывод, - стандартом является переработка 40 тонн сырья в день, что означает потребность в приблизительно 15 000 тонн использованных шин и прочих полимерных отходов в год для обеспечения непрерывного производства. Тем не менее, для облегчения запуска, этих показателей можно достичь поэтапно - по модульной схеме из расчёта 10 тонн в день. Инвестиции оцениваются приблизительно в 15 000 000 евро, из которых 10 000 000 евро уйдет на оборудование, поставляемое группой компаний, владельцев этой технологии, - это условие, необходимое для обеспечения конфиденциальности информации, предусмотренной зарегистрированными лицензиями. В эти цифры необходимо будет внести поправки по завершению технического проекта и принятию окончательного решения относительно местоположения и состава конструкторского бюро, ответственного за техническое выполнение проекта. На подготовку проекта и запуск производства потребуется около 20 месяцев, учитывая, что обычный срок производства и сборки оборудования составляет 14 месяцев.

Выбор местоположения для сооружения и запуска промышленного предприятия должен принимать в расчёт его близость к местам скопления использованных шин и прочих полимерных отходов, а также к местам скопления автомобилей и потребителей. Из этого следует, что для производства необходимы площади около 30 000 м2, позволяющие возможность дальнейшего расширения, в случае если имеется источник сырья, способный предоставить более 15 000 тонн материала в год.

Концепция технологии, использующейся на такого рода предприятиях, весьма схожа с концепцией нефтеперерабатывающей промышленности, трансформирующей сырую нефть в очищенные продукты и газ посредством обычного нефтехимического процесса: расщепление молекул, газификация, очистка газов и ректификация. В данном патенте основной технологической инновацией является утилизация отходов, обеспечивающая прямую выгоду для окружающей среды в плане избавления ее от загрязняющих компонентов, а также обеспечение высокой прибыльности производства новой продукции, такой как бензин, дизель, газ, растворители и кислоты. Следует принимать во внимание, что эта технология, улучшающая состояние окружающей среды, соответствует генеральной концепции Валоризации операций, изложенной в Приложении II Директивы 2008/98/CE, графа R1 – «Использование в качестве горючего или другого источника энергии».

Работа комбината полностью зависит от регулярных поставок сырья, превращаемого в горючее или другую химическую продукцию, используемую в промышленности и электроэнергетике из возобновляемых источников. Этот переход юридически возможен, поскольку промышленный процесс соответствует действующему законодательству об утилизации отходов, Директива 2008/98/CE Европейского Сообщества. Для промышленного комплекса с годовым производством бензина, дизельного топлива, растворителей, серной кислоты и электричества с мощностью 40 тонн в день возможно достигать общих продаж на около 8 млн. евро на отдельных рынках. Принимая во внимание производственные расходы, включая расходы на персонал из около 25 человек, ожидаемый производственный результат демонстрирует финансовую рентабельность этого проекта с высоким уровнем чистой приведенной стоимости (NPV) и внутренней нормы доходности(IRR).

В беседе с «Ваш VIP Партнер» один из технологических разработчиков, г-н Георгий Шамкулашвили, заверил в технической рентабельности промышленного процесса и отметил потребность в инвесторах для развития данного проекта в странах, обеспокоенных негативными для окружающей среды последствиями выбрасывания использованных шин, и интересующихся их использованием как источником энергии и их утилизацией для производства новых продуктов, необходимых для экономики, таких как бензин, дизельное топливо, растворители и электроэнергия.

Если Вы – инвестор, ищущий возможности для бизнеса в сфере горючих материалов, это – великолепная возможность освоить данную технологию, внося свой вклад в лучшее будущее и чистоту нашей зеленой планеты.

Больше статей

Избранаястатья

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...


  • campeõeseuropa

    Спорт

    май 11, 2018

    THE COUNTRY OF FOOTBALL

    We all know that football is a social phenomenon made of passion as irrational as she, as passion is not accountable, cannot be measured or evaluated and no one can control her

  • 15026-americaandrsquos-cup-2017-the-journey-to-bermuda-begins-in-portsmouth

    Спорт

    июн 1, 2017

    Самые Быстрые Яхты

    После 35-летнего первого соревнования в 1851 году на английской земле Бермудские острова стали сценой в 2017 году для Кубка Америки....

  • Depositphotos_59323415_xl-2015

    Research & Education

    мар 1, 2017

    ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

    Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с...


  • 2

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Инвестирование в Сингапуре

    Новые предприятия, находящиеся в поиске новых возможностей, должны знать, что экономика Сингапура основана на прочном фундаменте...

  • Riga Balsam to the Soul

    Еда & Напитки

    ноя 30, 2015

    Рижский бальзам на душу

    Середина XVIII века, 1789 год. Находясь в Латвии, русская императрица Екатерина II заболела. Избавиться от мучительных колик монаршей...

  • Margush

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2016

    Блеск туркменской Маргианы

    Маргиана – это исчезнувшая древняя страна, первому письменному упоминанию о которой более 2500 лет. Долгое время никто не знал ее...