Спорт

мар 1, 2017

Регби в инвалидных колясках - Никогда не Сдаваться

Можно представить себе, что регби является довольно физической игрой для практикующих людей с ограниченными возможностями. Ну, с детьми то же самое, но они любят это. Люди с ограниченными возможностями не цветы и с правильным отношением к жизни, могут быть совершенно полноценными людьми и делать любой вид спорта в мире. И регби не является исключением.

<

Хорошо! Это может показаться опасным, может показаться травматическим, может даже показаться достойным сумасшедших людей. Но мы должны спросить: как сказать человеку с ограниченными возможностями что он не может делать что-то из-за своей инвалидности?

И еще один вопрос: справедливо ли задавать такой вопрос?

Регби не является исключительным видом спорта для спортсменов, не имеющих инвалидности. Это надежная игра, очень физическая, с очень четкими правилами для мужчин и женщин, которые пользуются инвалидным креслом. И некоторые форматы игры требуют парализованных игроков, в то время как другие форматы требуют обязательства, по крайней мере, три части тела.

Каждый игрок получает оценку, которая отражает степень приверженности игрока. Команды должны иметь предельную точку, которая означает, что они должны состоять из игроков с различной степенью приверженности для того, чтобы быть принятыми в игре.

Изначально игра называлась «Murderball» (мяч убийца, в переводе), или квад регби в Соединенных Штатах. Регби на инвалидных колясках включает в себя многие аспекты обычного регби, а также элементы баскетбола и гандбола; спорта, в котором мужчины и женщины используют ручные коляски, играются в павильонах, и которые могут конкурировать друг с другом в одной и той же команде.

Цель игроков - нести мяч и пересечь линию противника. И без притворства: с применением грубой силы, если это необходимо! Физический контакт между игроками, однако, не допускается. Вместо этого, игроки используют кресло, чтобы блокировать соперника. Опять же, ваше восприятие людей с ограниченными возможностями, будет испытано; это жесткий и грубый вид спорта, и нет времени на то чтобы играть осторожно.

Новички могут играть в обычном кресле, но, если вы увидите фотографии или каталоги специальных кресел, вы увидите, что есть много различий. Профессиональные кресла являются легче, удобные в маневрировании и в быстроте. Кроме того, задние колеса открыты, чтобы обеспечить лучшее сцепление и устойчивость на полу.

Мяч похож на волейбольный, хотя бывают случаи, когда он похож на обычный мяч для регби. Все зависит от уровня игры. Поле игры похоже на поле для баскетбола. Пол имеет деревянные доски, с боковыми, базовыми и центральным линиями, имеет также центральный круг и два участка гола которые отлично обозначены.

Команды состоят из четырех игроков, но могут состоять из 12. Игры состоят из четырех частей, восемь минут каждая часть с интервалом от двух до пяти минут между каждой частью. Очки начисляются каждый раз, когда спортсмен имеет твердый контроль над мячом и пересекает линию противника с двумя из четырех колес.

Контакт между креслами является ключевым моментом игры. Однако удар по задней части кресла противника по задним колёсам и может привести к его вращению и за что штраф. Из-за того, что это прямое физическое столкновение с противником. Эти штрафы могут вызывать одноминутный штраф или даже дисквалификацию из матча.

И есть пределы того времени, когда один спортсмен может удержать мяч: 10 секунд, после чего судья передаст владение другой команде. После того, как получает мяч, команда имеет 40 секунд, чтобы забить гол.

Команда может потребовать 30 секунд, и тренеры могут попросить минуту.

Если происходит ничья в конце четырех периодов, играется дополнительное время трех минут. И дополнительное время трёх минут будет повторяться, всегда с двух до пятиминутных интервалов, пока одна команда не выигрывает игру.

Регби в инвалидных колясках было изобретено в Канаде в 1977 году как способ интеграции парализованных спортсменов в спорте. Из Канады, распространилось в Соединённые Штаты и в настоящее время является Паралимпийским спортом и практикуется в 26 странах мира.

Больше статей

Избранаястатья

  • 295bda17-c5e4-458f-995f-62c4ac1da40e

    Еда & Напитки

    июл 1, 2017

    Есть умные

    Пищевое спаривание - это современный научный метод, который помог узнать, какие вкусы лучше сочетаются друг с другом. Этот метод...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...


  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...

  • product-alt-benefits-3pp

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЫСТРЫХ ДНЕЙ

    У всех нас есть те дни, когда время кажется слишком коротким. Мы бежим с одной деловой встречи, уже оказывая на следующую. И нет...


  • Ivan-Chermayeff-1932-2017-Farewell-To-The-Genius-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    FAREWELL TO THE GENIUS

    The graphic designer Ivan Chermayeff, creator of some of the most recognized logos in the world, passed away on December 2, at 85 years, leaving a unique legacy of graphic and industrial pieces.

  • The Fibers of Life

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Нити жизни

    Глобальные мегатренды, такие как мобильность, оцифровка, энергоэффективность и урбанизация диктуют свои условия; углерод становится...

  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    И экстремальные условия не страшны

    Восток Европа - это литовский бренд часов, который был основан в 2003 году и выпустил первую линию своей продукции в 2004 году. Ориентируясь...