Роскошь & Мода

сен 1, 2015

Естественная красота Тиффани.

Тиффани - это синоним роскоши и красоты, тщательно разработанных и изготовленных произведений искусства. С самого своего основания бренд остается на вершине величайших мировых достижений искусства и дизайна. На рубеже ХХ века Луис Комфорт Тиффани стал признанным лидером в стиле модерн. Тиффани раздвинул грани нового времени, представив миру украшения исключительной элегантности, которые остаются актуальными и сегодня.

<

В 1837 году в Нью-Йорке 25-летний Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг открыли магазин "канцелярских товаров и галантереи», имея в бюджете $ 1000, одолженных у отца Тиффани. В Tiffany & Co. они взлелеяли тогда только зарождающейся «американский стиль», который отличался от европейской эстетики дизайна. Молодые предприниматели черпали вдохновение у природы и интерпретировали её естественную красоту в моделях, полных простоты и гармонии.

Первое международное признание Тиффани получила на Всемирной Парижской ярмарке в 1867 году. Компания была удостоена Гран-при за мастерство в производстве серебряных изделий - впервые американский дизайнерский дом был отмечен  заслуженным вниманием иностранного жюри. Тиффани стала первой американской компанией, использующей британский стандарт серебра (92% чистоты). Во многом благодаря усилиям Чарльза Льюиса Тиффани, этот стандарт был впоследствии принят правительством США.

Студия по изготовлению серебряных изделий Тиффани & Со стала первой американской школой дизайна. Ученики должны были наблюдать и открывать красоту природы, а также изучать обширные коллекции эскизов и работ, собранных Эдвардом К. Муром, знаменитым мастером по серебру и директором студии. К 1870 году Тиффани & Co. стала главным производителем серебряных ювелирных изделий и часов в Америке. А к началу 20-го века в штате компании состояло более тысячи сотрудников, были открыты филиалы в Лондоне, Париже и Женеве.

В 1886 году Тиффани представил обручальное кольцо, известное сегодня всем. Ранее в бриллиантовых кольцах камни были заключены в оправу. Но кольцо Tiffany разрабатывалось таким образом, чтобы подчеркнуть бриллиантовую огранку, приподняв камень к свету. Этот прием назвали «оправой Tiffany». По сей день, это кольцо чаще всех других дарится как символ истинной любви.

Предприятие г-на Тиффани приобрело несокрушимый авторитет в мире благодаря закупкам драгоценностей короны Франции и Испании и их ввозу в Соединенные Штаты. А после завоевания беспрецедентного числа наград, полученных на выставке «Age of Expositions», проходившей в Европе и Америке, дом Тиффани был назначен Королевским ювелиром коронованных особ Европы, Османского императора и царя России.

Со смертью Карла Льюиса Тиффани в 1902 году, Луис Комфорт Тиффани, сын основателя, стал первым художественным руководителем Тиффани. Он уже считался ведущим дизайнером Америки с самого 1882 года, когда его пригласили для реконструкции Белого дома. К 1900 году младший Тиффани стал мировым профессионалом стиля модерн и ремесленного творчества.

В 20-м веке Тиффани продолжает удивлять своих клиентов, создавая вещи, пронизанные духом времени, переходя от экстравагантности 1920-х годов до модернизма 1930-х годов, и затем – к эпохе аэродинамики в 1940 - и 1950 – гг. Фарфоровые наборы от Тиффани используются на ужинах в Белом доме, а драгоценности Тиффани украшают элегантные наряды самых гламурных персон мира.

Жан Шлюмберже, выдающийся ювелирный дизайнер 20-го века, входит в число известных дизайнеров украшений, работающих в мастерской Тиффани; среди них в том числе были Эльза Перетти и Палома Пикассо. 

На протяжении всей истории компании дизайнеры Тиффани черпали вдохновение от мира природы. Природа также является и источником драгоценных металлов и камней, необходимых для создания коллекций. Тиффани одной из первых ратовала за добычу этих материалов социально и экологически ответственными методами. Председатель бренда и генеральный директор Майкл Дж Ковальски использует лидирующую позицию Тиффани для создания ответственного бизнеса, охраны окружающей среды, соблюдения прав человека и поддержку сообществ, их основных убеждений и целей.

Богатое наследие, основанное на самых высоких стандартах качества и превосходного дизайна, сделало Тиффани & Co. одной из величайших компаний Америки, всемирно известным ювелирным домом с более 200 магазинами по всему миру, и производителем поистине бесценных подарков.


Больше статей

Избранаястатья

  • Allan-Baudoin_Josh_Fray_Photography-10

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2017

    STYLE AT YOUR FEET

    Whenever we speak of style regarding footwear, we know for sure we will be speaking about British. The British tradition in handmaking shoes is well known and the country is house for some of the world's best shoemakers.

  • Gourmet01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2017

    Круизы Для Гурманов

    Семья Бхенде решила внедрить новшества и в апреле дебютировала на первом корабле, в отеле и ресторане в Мумбаи, делая ставки на...

  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...


  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • MAJOITUS_Lasi-iglut_1

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    Kakslauttanen - Романтический отдых в ледяном доме

    Если бы мы вас пригласили провести отпуск на курорте, что бы вы себе представили? Пляж? Пальмы? Солнце? Нет. Метры и метры хрустящего...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...


  • 50 Shades of Carrara

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    50 оттенков Каррары

    На протяжении тысяч лет мрамор из Каррары воспевался императорами и художниками. «Давид» Микеланджело и скульптуры Пьета сделаны...

  • Teerenpli1

    Еда & Напитки

    дек 1, 2016

    Виски с характером

    Виски Teerenpeli Single Malt производится в Финляндии на винокуренном заводе Teerenpeli. Высокое качество этого продукта...

  • A Love for Gowns

    Роскошь & Мода

    янв 31, 2016

    От платья из скатерти до наряда за 2,4 млн долларов

    24 марта 2002 года Эли Сааб в буквальном смысле слова проснулся знаменитым. Судьбоносной для него стала ночь, когда в Лос-Анджелесе...