Роскошь & Мода

сен 1, 2015

Естественная красота Тиффани.

Тиффани - это синоним роскоши и красоты, тщательно разработанных и изготовленных произведений искусства. С самого своего основания бренд остается на вершине величайших мировых достижений искусства и дизайна. На рубеже ХХ века Луис Комфорт Тиффани стал признанным лидером в стиле модерн. Тиффани раздвинул грани нового времени, представив миру украшения исключительной элегантности, которые остаются актуальными и сегодня.

<

В 1837 году в Нью-Йорке 25-летний Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг открыли магазин "канцелярских товаров и галантереи», имея в бюджете $ 1000, одолженных у отца Тиффани. В Tiffany & Co. они взлелеяли тогда только зарождающейся «американский стиль», который отличался от европейской эстетики дизайна. Молодые предприниматели черпали вдохновение у природы и интерпретировали её естественную красоту в моделях, полных простоты и гармонии.

Первое международное признание Тиффани получила на Всемирной Парижской ярмарке в 1867 году. Компания была удостоена Гран-при за мастерство в производстве серебряных изделий - впервые американский дизайнерский дом был отмечен  заслуженным вниманием иностранного жюри. Тиффани стала первой американской компанией, использующей британский стандарт серебра (92% чистоты). Во многом благодаря усилиям Чарльза Льюиса Тиффани, этот стандарт был впоследствии принят правительством США.

Студия по изготовлению серебряных изделий Тиффани & Со стала первой американской школой дизайна. Ученики должны были наблюдать и открывать красоту природы, а также изучать обширные коллекции эскизов и работ, собранных Эдвардом К. Муром, знаменитым мастером по серебру и директором студии. К 1870 году Тиффани & Co. стала главным производителем серебряных ювелирных изделий и часов в Америке. А к началу 20-го века в штате компании состояло более тысячи сотрудников, были открыты филиалы в Лондоне, Париже и Женеве.

В 1886 году Тиффани представил обручальное кольцо, известное сегодня всем. Ранее в бриллиантовых кольцах камни были заключены в оправу. Но кольцо Tiffany разрабатывалось таким образом, чтобы подчеркнуть бриллиантовую огранку, приподняв камень к свету. Этот прием назвали «оправой Tiffany». По сей день, это кольцо чаще всех других дарится как символ истинной любви.

Предприятие г-на Тиффани приобрело несокрушимый авторитет в мире благодаря закупкам драгоценностей короны Франции и Испании и их ввозу в Соединенные Штаты. А после завоевания беспрецедентного числа наград, полученных на выставке «Age of Expositions», проходившей в Европе и Америке, дом Тиффани был назначен Королевским ювелиром коронованных особ Европы, Османского императора и царя России.

Со смертью Карла Льюиса Тиффани в 1902 году, Луис Комфорт Тиффани, сын основателя, стал первым художественным руководителем Тиффани. Он уже считался ведущим дизайнером Америки с самого 1882 года, когда его пригласили для реконструкции Белого дома. К 1900 году младший Тиффани стал мировым профессионалом стиля модерн и ремесленного творчества.

В 20-м веке Тиффани продолжает удивлять своих клиентов, создавая вещи, пронизанные духом времени, переходя от экстравагантности 1920-х годов до модернизма 1930-х годов, и затем – к эпохе аэродинамики в 1940 - и 1950 – гг. Фарфоровые наборы от Тиффани используются на ужинах в Белом доме, а драгоценности Тиффани украшают элегантные наряды самых гламурных персон мира.

Жан Шлюмберже, выдающийся ювелирный дизайнер 20-го века, входит в число известных дизайнеров украшений, работающих в мастерской Тиффани; среди них в том числе были Эльза Перетти и Палома Пикассо. 

На протяжении всей истории компании дизайнеры Тиффани черпали вдохновение от мира природы. Природа также является и источником драгоценных металлов и камней, необходимых для создания коллекций. Тиффани одной из первых ратовала за добычу этих материалов социально и экологически ответственными методами. Председатель бренда и генеральный директор Майкл Дж Ковальски использует лидирующую позицию Тиффани для создания ответственного бизнеса, охраны окружающей среды, соблюдения прав человека и поддержку сообществ, их основных убеждений и целей.

Богатое наследие, основанное на самых высоких стандартах качества и превосходного дизайна, сделало Тиффани & Co. одной из величайших компаний Америки, всемирно известным ювелирным домом с более 200 магазинами по всему миру, и производителем поистине бесценных подарков.


Больше статей

Избранаястатья

  • portable-fundus-camera-1

    Здоровье и благополучие

    май 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

    Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs


  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...


  • Megruli khachapuri

    Еда & Напитки

    янв 31, 2016

    Грузинская кухня

    Ресторан грузинской кухни – прекрасная бизнес идея, которую мы с удовольствием дарим нашим читателям.

    Грузинская кухня – это...

  • 1. Vagal-Nerve-Stimulation-Hit-The-Right-Nerve

    Здоровье и благополучие

    ноя 1, 2017

    УКАЗАТЬ НА ПРАВИЛЬНЫЙ НЕРВ

    Новый тип лечения, стимуляция блуждающего нерва (VNS), может дать надежду людям, которые не улучшаются при традиционном лечении депрессии...

  • Дом & Дизайн

    апр 1, 2015

    Письмо и Co.

    Это один из самых известных брендов канцелярских товаров, и именно прозрачные шариковые ручки помогли этой марке захватить власть...