Роскошь & Мода

сен 1, 2015

Естественная красота Тиффани.

Тиффани - это синоним роскоши и красоты, тщательно разработанных и изготовленных произведений искусства. С самого своего основания бренд остается на вершине величайших мировых достижений искусства и дизайна. На рубеже ХХ века Луис Комфорт Тиффани стал признанным лидером в стиле модерн. Тиффани раздвинул грани нового времени, представив миру украшения исключительной элегантности, которые остаются актуальными и сегодня.

В 1837 году в Нью-Йорке 25-летний Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг открыли магазин "канцелярских товаров и галантереи», имея в бюджете $ 1000, одолженных у отца Тиффани. В Tiffany & Co. они взлелеяли тогда только зарождающейся «американский стиль», который отличался от европейской эстетики дизайна. Молодые предприниматели черпали вдохновение у природы и интерпретировали её естественную красоту в моделях, полных простоты и гармонии.

Первое международное признание Тиффани получила на Всемирной Парижской ярмарке в 1867 году. Компания была удостоена Гран-при за мастерство в производстве серебряных изделий - впервые американский дизайнерский дом был отмечен  заслуженным вниманием иностранного жюри. Тиффани стала первой американской компанией, использующей британский стандарт серебра (92% чистоты). Во многом благодаря усилиям Чарльза Льюиса Тиффани, этот стандарт был впоследствии принят правительством США.

Студия по изготовлению серебряных изделий Тиффани & Со стала первой американской школой дизайна. Ученики должны были наблюдать и открывать красоту природы, а также изучать обширные коллекции эскизов и работ, собранных Эдвардом К. Муром, знаменитым мастером по серебру и директором студии. К 1870 году Тиффани & Co. стала главным производителем серебряных ювелирных изделий и часов в Америке. А к началу 20-го века в штате компании состояло более тысячи сотрудников, были открыты филиалы в Лондоне, Париже и Женеве.

В 1886 году Тиффани представил обручальное кольцо, известное сегодня всем. Ранее в бриллиантовых кольцах камни были заключены в оправу. Но кольцо Tiffany разрабатывалось таким образом, чтобы подчеркнуть бриллиантовую огранку, приподняв камень к свету. Этот прием назвали «оправой Tiffany». По сей день, это кольцо чаще всех других дарится как символ истинной любви.

Предприятие г-на Тиффани приобрело несокрушимый авторитет в мире благодаря закупкам драгоценностей короны Франции и Испании и их ввозу в Соединенные Штаты. А после завоевания беспрецедентного числа наград, полученных на выставке «Age of Expositions», проходившей в Европе и Америке, дом Тиффани был назначен Королевским ювелиром коронованных особ Европы, Османского императора и царя России.

Со смертью Карла Льюиса Тиффани в 1902 году, Луис Комфорт Тиффани, сын основателя, стал первым художественным руководителем Тиффани. Он уже считался ведущим дизайнером Америки с самого 1882 года, когда его пригласили для реконструкции Белого дома. К 1900 году младший Тиффани стал мировым профессионалом стиля модерн и ремесленного творчества.

В 20-м веке Тиффани продолжает удивлять своих клиентов, создавая вещи, пронизанные духом времени, переходя от экстравагантности 1920-х годов до модернизма 1930-х годов, и затем – к эпохе аэродинамики в 1940 - и 1950 – гг. Фарфоровые наборы от Тиффани используются на ужинах в Белом доме, а драгоценности Тиффани украшают элегантные наряды самых гламурных персон мира.

Жан Шлюмберже, выдающийся ювелирный дизайнер 20-го века, входит в число известных дизайнеров украшений, работающих в мастерской Тиффани; среди них в том числе были Эльза Перетти и Палома Пикассо. 

На протяжении всей истории компании дизайнеры Тиффани черпали вдохновение от мира природы. Природа также является и источником драгоценных металлов и камней, необходимых для создания коллекций. Тиффани одной из первых ратовала за добычу этих материалов социально и экологически ответственными методами. Председатель бренда и генеральный директор Майкл Дж Ковальски использует лидирующую позицию Тиффани для создания ответственного бизнеса, охраны окружающей среды, соблюдения прав человека и поддержку сообществ, их основных убеждений и целей.

Богатое наследие, основанное на самых высоких стандартах качества и превосходного дизайна, сделало Тиффани & Co. одной из величайших компаний Америки, всемирно известным ювелирным домом с более 200 магазинами по всему миру, и производителем поистине бесценных подарков.


Больше статей

Избранаястатья

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...

  • Depositphotos_4906403_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    A NEW STEP TOWARDS INTERNATIONALIZATION

    Angola is the third country in the world that receives greater financial support from China. The reconstruction and development of Angola after 2003 has benefit from this support, especially for the construction of new infrastructures...

  • agua-de-coco-genuine-coconut-abrefacil

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    ПЕРЕЙДИТЕ НА ОРИГИНАЛ

    Хотели бы вы быстро попасть на тот тропический пляж, которым так понравилось во время прошлогодних каникул? И освежающий вкус...


  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...

  • Depositphotos_7554000_xl-2015

    Research & Education

    апр 25, 2018

    PORTUGUESE SCIENTISTS IN THE VANGUARD

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2015

    Юные миллионеры

    Количество юных миллионеров растет по всему миру. Новые возможности, открывшиеся благодаря цифровой революции, сформировали новые...

  • The Live Romance of Kenya

    Наука & Природа

    дек 31, 2015

    Живая романтика Кении

    Когда Вы получаете в подарок на День всех влюбленных букет великолепных роз, скорее всего, эти цветы приехали к Вам из Кении.Эта...

  • Motorway-Of-The-Sea-Speed-Up-Globalization-1

    Бизнес & промышленность

    янв 1, 2018

    SPEED UP GLOBALIZATION

    The oceans are the main support of the intercontinental transport of freight networks – in particular between Asia and North America, and Asia and Western Europe – contributing decisively to the strengthening of globalization.

    ...