Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Природная мягкость и тепло

Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную с более 50 миллионов овец и преобразованную в пряжу и одежду. Двадцать лет назад компания Нью Зиланд Мерино решила превратить традиционную шерстяную промышленность в продукт для глобального рынка, ориентированный на долгосрочные перспективы развития.

<

История

Штаб-квартира компании Нью Зиланд Мерино (NZM) находится в городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии. Организация была основана в 1995 году производителями шерсти меринос, мечтавшими поднять марку мериносовой шерсти Новой Зеландии на новый уровень посредством маркетинга и дифференциации. Поскольку упал спрос на грубую шерсть, уронив цены, многие фермеры перешли к производству шерсти мериноса более тонкого и ценного качества.

Тем не менее, фермеры Новой Зеландии продолжали сталкиваться с колебаниями цен, характерными для любого товарного рынка. В общей сложности, в стране производилось 8000 тонн чистой шерсти мериноса в год - только 2,7 процента от мирового объема в 290,000 тонн. На этом фоне новозеландский бренд не имел идентичности и часто смешивался с волокном из других стран. Кроме того, производители имели ограниченное представление о возможностях рынка для шерсти мериноса и не могли оказывать существенного влияния на ценообразование. В результате чего наблюдались неустойчивые цены, увеличивались затраты на производство и убывала прибыль.

Проведя обширные исследования рынка, используя опыт фермеров, NZM смогла определить уникальную нишу для собственного производства. Она также выстроила маркетинговую стратегию, которая обуславливала ценовую премиум категорию розничных продаж и гарантировала прибыль для всех участников цепи поставок. NZM впоследствии не изменила данной ценовой политике, инвестируя значительные средства в исследования, разработки и развитие маркетинговых процессов, помогающих ритейлерам и брендам стимулировать спрос на продукцию из новозеландской мериносовой шерсти.

Настоящее время

Сегодня NZM является ведущей компанией Новой Зеландии по интегрированным продажам, маркетингу и инновациям в отрасли мериносовой шерсти. Она была создана, чтобы укрепить высокую рыночную стоимость новозеландского волокна мериноса во всем мире и обеспечить устойчивое развитие отрасли для производителей.

Целевой стратегией NZM является продвижение премиальных брендов новозеландской шерсти мериноса, мяса и побочных продуктов среди потребителей на международных рынках. Партнеры марки являются лидерами в производстве роскошной одежды для рынков США, Великобритании, Европы, Японии и Китая, где генерация высоких доходов реализуется посредством брендинга и благодаря эксклюзивным природным качествам шерсти мериноса.

Компания обрабатывает около 80% высококлассной стриженой шерсти Новой Зеландии. Этот объем соответствует $ 150 млн в продажах готового волокна, 70% из которых в прошлом году составили долгосрочные контракты, в отличие от ранее заключаемых стихийных сделок. ZQMerinо, собственная торговая марка компании, признается во всем мире как марка мериносового волокна лучшего качества, доступного сегодня на рынке, и поддерживается программой аккредитации по использованию этичных и устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

В дополнение к своей основной деятельности по шерстяному волокну, NZM разработала возможность наращивания прибыли через экспорт продукции Alpine Origin Merino Ltd и поставок мяса бренда SILERE (совместное предприятие с SilverFernFarms). Таким образом, компания вышла на рынки США и Китая.

NZM наблюдает значительный рост прибыли от экспорта. В прошлом финансовом году международные продажи составили $ 151 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 26% и составив 92% от выручки NZM.

Благодаря успешной бизнес-модели и грамотному управлению компания приносит новозеландским производителям в среднем от $ 10 до $ 15 млн добавленной стоимости ежегодно.

Применение

В то время как традиционная шерсть широко воспринимается как колючий, теплый, тяжелый материал с неприятным запахом, новозеландская шерсть мериноса имеет многочисленные природные преимущества:

Влагопоглощение

Благодаря сложной естественной структуре волокна мериноса обладают уникальной способностью как поглощать влагу, так и оставаться влагонепроницаемой. Мериносовая шерсть гигроскопична, то есть способна поглотить до 30% влаги от собственного веса. Шерсть легко впитывает воду, накопленную между изгибами волокон, что избавляет нас от неприятного ощущения соприкосновения с влажным материалом.

Мягкость и комфорт

Грубые волокна шерсти царапают и раздражают кожу; но мягкая шерсть мериноса имеет множество изгибов волокна и не доставляет дискомфорта.

Тепловая изоляция

Шерсть мериноса обеспечивает прекрасный контроль температуры, поглощая и выпуская влагу. Например, в холодных, влажных условиях, волокна мериноса генерируют небольшое, но заметное количество тепла при взаимодействии пара с химической структурой шерсти. Это тепло оберегает от переохлаждения.

Изоляция

Естественная волнообразная структура и прочность волокон делают одежду из шерсти теплой и удобной для носки; за счет образования пузырьков воздуха между кожей и материалом такая одежда ощущается особенно комфортной.

Пожарная безопасность

В отличие от синтетических материалов, шерсть обладает огнеупорными свойствами.

Защита от неприятных запахов

В отличие от синтетических материалов, шерсть мериноса обладает уникальной способностью минимизировать неприятные запахи.

Легкий уход

Шерсть мериноса устойчива к усадке, не образует складок.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 8, 2018

    MILESTII MICI

    "Imagine a cellar with hundreds of kilometers of tunnels full of wine, some million bottles, thousands of hectoliters in barrels, hundreds of crops, tens of varieties, so big underground it can only be visited by car. This is the...

  • 1

    Технологии

    ноя 27, 2018

    LG SUITBOT

    "LG has created a robotic exoskeleton designed to support and enhance its wearer's legs to improve lower limb strength. The suit, named LG CLOi SuitBot, features "naturally-rotating joints" and sandal-like shoes, which LG claimed...

  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...


  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • Depositphotos_11561359_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    сен 14, 2018

    Helsinki

    The capital of the world's happiest country, Finland, is a nice surprise that you would'nt want to miss. Located on the earth of the thousand lakes, islands and aurora boreal, Helsinki is currently one of the most innovative cities...

  • allergie-alimentari-microbioma

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

    Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что...


  • 1

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Оливковое золото

    Оливковое масло является частью человечества в течение невероятного количества времени. Были найдены свидетельства об использовании...

  • Booster-Fuels-09

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2016

    Заправляйтесь в любой момент

    Заправка автомобиля горючим не всегда осуществляется быстро, и частенько вызывает нетерпеливость водителя. Кроме того, что нам...

  • 1. Paul-Scherrer-Institute-Pure-Energy-Not-Waste

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ, НИКАКОГО МУСОРА

    Использование кофейной гущи в качестве удобрения для сада является популярной практикой из-за высокого содержания азота. Переработанные таким...