Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Природная мягкость и тепло

Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную с более 50 миллионов овец и преобразованную в пряжу и одежду. Двадцать лет назад компания Нью Зиланд Мерино решила превратить традиционную шерстяную промышленность в продукт для глобального рынка, ориентированный на долгосрочные перспективы развития.

<

История

Штаб-квартира компании Нью Зиланд Мерино (NZM) находится в городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии. Организация была основана в 1995 году производителями шерсти меринос, мечтавшими поднять марку мериносовой шерсти Новой Зеландии на новый уровень посредством маркетинга и дифференциации. Поскольку упал спрос на грубую шерсть, уронив цены, многие фермеры перешли к производству шерсти мериноса более тонкого и ценного качества.

Тем не менее, фермеры Новой Зеландии продолжали сталкиваться с колебаниями цен, характерными для любого товарного рынка. В общей сложности, в стране производилось 8000 тонн чистой шерсти мериноса в год - только 2,7 процента от мирового объема в 290,000 тонн. На этом фоне новозеландский бренд не имел идентичности и часто смешивался с волокном из других стран. Кроме того, производители имели ограниченное представление о возможностях рынка для шерсти мериноса и не могли оказывать существенного влияния на ценообразование. В результате чего наблюдались неустойчивые цены, увеличивались затраты на производство и убывала прибыль.

Проведя обширные исследования рынка, используя опыт фермеров, NZM смогла определить уникальную нишу для собственного производства. Она также выстроила маркетинговую стратегию, которая обуславливала ценовую премиум категорию розничных продаж и гарантировала прибыль для всех участников цепи поставок. NZM впоследствии не изменила данной ценовой политике, инвестируя значительные средства в исследования, разработки и развитие маркетинговых процессов, помогающих ритейлерам и брендам стимулировать спрос на продукцию из новозеландской мериносовой шерсти.

Настоящее время

Сегодня NZM является ведущей компанией Новой Зеландии по интегрированным продажам, маркетингу и инновациям в отрасли мериносовой шерсти. Она была создана, чтобы укрепить высокую рыночную стоимость новозеландского волокна мериноса во всем мире и обеспечить устойчивое развитие отрасли для производителей.

Целевой стратегией NZM является продвижение премиальных брендов новозеландской шерсти мериноса, мяса и побочных продуктов среди потребителей на международных рынках. Партнеры марки являются лидерами в производстве роскошной одежды для рынков США, Великобритании, Европы, Японии и Китая, где генерация высоких доходов реализуется посредством брендинга и благодаря эксклюзивным природным качествам шерсти мериноса.

Компания обрабатывает около 80% высококлассной стриженой шерсти Новой Зеландии. Этот объем соответствует $ 150 млн в продажах готового волокна, 70% из которых в прошлом году составили долгосрочные контракты, в отличие от ранее заключаемых стихийных сделок. ZQMerinо, собственная торговая марка компании, признается во всем мире как марка мериносового волокна лучшего качества, доступного сегодня на рынке, и поддерживается программой аккредитации по использованию этичных и устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

В дополнение к своей основной деятельности по шерстяному волокну, NZM разработала возможность наращивания прибыли через экспорт продукции Alpine Origin Merino Ltd и поставок мяса бренда SILERE (совместное предприятие с SilverFernFarms). Таким образом, компания вышла на рынки США и Китая.

NZM наблюдает значительный рост прибыли от экспорта. В прошлом финансовом году международные продажи составили $ 151 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 26% и составив 92% от выручки NZM.

Благодаря успешной бизнес-модели и грамотному управлению компания приносит новозеландским производителям в среднем от $ 10 до $ 15 млн добавленной стоимости ежегодно.

Применение

В то время как традиционная шерсть широко воспринимается как колючий, теплый, тяжелый материал с неприятным запахом, новозеландская шерсть мериноса имеет многочисленные природные преимущества:

Влагопоглощение

Благодаря сложной естественной структуре волокна мериноса обладают уникальной способностью как поглощать влагу, так и оставаться влагонепроницаемой. Мериносовая шерсть гигроскопична, то есть способна поглотить до 30% влаги от собственного веса. Шерсть легко впитывает воду, накопленную между изгибами волокон, что избавляет нас от неприятного ощущения соприкосновения с влажным материалом.

Мягкость и комфорт

Грубые волокна шерсти царапают и раздражают кожу; но мягкая шерсть мериноса имеет множество изгибов волокна и не доставляет дискомфорта.

Тепловая изоляция

Шерсть мериноса обеспечивает прекрасный контроль температуры, поглощая и выпуская влагу. Например, в холодных, влажных условиях, волокна мериноса генерируют небольшое, но заметное количество тепла при взаимодействии пара с химической структурой шерсти. Это тепло оберегает от переохлаждения.

Изоляция

Естественная волнообразная структура и прочность волокон делают одежду из шерсти теплой и удобной для носки; за счет образования пузырьков воздуха между кожей и материалом такая одежда ощущается особенно комфортной.

Пожарная безопасность

В отличие от синтетических материалов, шерсть обладает огнеупорными свойствами.

Защита от неприятных запахов

В отличие от синтетических материалов, шерсть мериноса обладает уникальной способностью минимизировать неприятные запахи.

Легкий уход

Шерсть мериноса устойчива к усадке, не образует складок.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...

  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...


  • lilium-jet-flying

    Механика и Передвижение

    июн 1, 2017

    ЗАПУСК БУДУЩЕГО

    Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал...

  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...


  • 01

    Технологии

    фев 1, 2017

    С ночи к дневному свету

    Недавнее введение на рынок фонарика Lumify X9 вызвало огромную дискуссию о том, следует ли ему быть доступным для всех граждан. Изготовлен...

  • FAIRY-TALESJ_1_030_WYBF136_back

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2016

    BEHIND THE CURTAIN OF THE JEWELLERY THEATRE

    Today, "Your VIP Partner" invites you to peep behind the curtain of an unusual theatre, whose actors are of overwhelming beauty - unique pieces of jewellery. The furniture, sound, colour, smells, light, movement, all is of great importance...

  • Dubai

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Вокруг света в канун Нового года

    Новый год - это конец зимних каникул и начало нового календаря. Но это также еще одна возможность собираться вместе с друзьями и...