Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Природная мягкость и тепло

Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную с более 50 миллионов овец и преобразованную в пряжу и одежду. Двадцать лет назад компания Нью Зиланд Мерино решила превратить традиционную шерстяную промышленность в продукт для глобального рынка, ориентированный на долгосрочные перспективы развития.

<

История

Штаб-квартира компании Нью Зиланд Мерино (NZM) находится в городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии. Организация была основана в 1995 году производителями шерсти меринос, мечтавшими поднять марку мериносовой шерсти Новой Зеландии на новый уровень посредством маркетинга и дифференциации. Поскольку упал спрос на грубую шерсть, уронив цены, многие фермеры перешли к производству шерсти мериноса более тонкого и ценного качества.

Тем не менее, фермеры Новой Зеландии продолжали сталкиваться с колебаниями цен, характерными для любого товарного рынка. В общей сложности, в стране производилось 8000 тонн чистой шерсти мериноса в год - только 2,7 процента от мирового объема в 290,000 тонн. На этом фоне новозеландский бренд не имел идентичности и часто смешивался с волокном из других стран. Кроме того, производители имели ограниченное представление о возможностях рынка для шерсти мериноса и не могли оказывать существенного влияния на ценообразование. В результате чего наблюдались неустойчивые цены, увеличивались затраты на производство и убывала прибыль.

Проведя обширные исследования рынка, используя опыт фермеров, NZM смогла определить уникальную нишу для собственного производства. Она также выстроила маркетинговую стратегию, которая обуславливала ценовую премиум категорию розничных продаж и гарантировала прибыль для всех участников цепи поставок. NZM впоследствии не изменила данной ценовой политике, инвестируя значительные средства в исследования, разработки и развитие маркетинговых процессов, помогающих ритейлерам и брендам стимулировать спрос на продукцию из новозеландской мериносовой шерсти.

Настоящее время

Сегодня NZM является ведущей компанией Новой Зеландии по интегрированным продажам, маркетингу и инновациям в отрасли мериносовой шерсти. Она была создана, чтобы укрепить высокую рыночную стоимость новозеландского волокна мериноса во всем мире и обеспечить устойчивое развитие отрасли для производителей.

Целевой стратегией NZM является продвижение премиальных брендов новозеландской шерсти мериноса, мяса и побочных продуктов среди потребителей на международных рынках. Партнеры марки являются лидерами в производстве роскошной одежды для рынков США, Великобритании, Европы, Японии и Китая, где генерация высоких доходов реализуется посредством брендинга и благодаря эксклюзивным природным качествам шерсти мериноса.

Компания обрабатывает около 80% высококлассной стриженой шерсти Новой Зеландии. Этот объем соответствует $ 150 млн в продажах готового волокна, 70% из которых в прошлом году составили долгосрочные контракты, в отличие от ранее заключаемых стихийных сделок. ZQMerinо, собственная торговая марка компании, признается во всем мире как марка мериносового волокна лучшего качества, доступного сегодня на рынке, и поддерживается программой аккредитации по использованию этичных и устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

В дополнение к своей основной деятельности по шерстяному волокну, NZM разработала возможность наращивания прибыли через экспорт продукции Alpine Origin Merino Ltd и поставок мяса бренда SILERE (совместное предприятие с SilverFernFarms). Таким образом, компания вышла на рынки США и Китая.

NZM наблюдает значительный рост прибыли от экспорта. В прошлом финансовом году международные продажи составили $ 151 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 26% и составив 92% от выручки NZM.

Благодаря успешной бизнес-модели и грамотному управлению компания приносит новозеландским производителям в среднем от $ 10 до $ 15 млн добавленной стоимости ежегодно.

Применение

В то время как традиционная шерсть широко воспринимается как колючий, теплый, тяжелый материал с неприятным запахом, новозеландская шерсть мериноса имеет многочисленные природные преимущества:

Влагопоглощение

Благодаря сложной естественной структуре волокна мериноса обладают уникальной способностью как поглощать влагу, так и оставаться влагонепроницаемой. Мериносовая шерсть гигроскопична, то есть способна поглотить до 30% влаги от собственного веса. Шерсть легко впитывает воду, накопленную между изгибами волокон, что избавляет нас от неприятного ощущения соприкосновения с влажным материалом.

Мягкость и комфорт

Грубые волокна шерсти царапают и раздражают кожу; но мягкая шерсть мериноса имеет множество изгибов волокна и не доставляет дискомфорта.

Тепловая изоляция

Шерсть мериноса обеспечивает прекрасный контроль температуры, поглощая и выпуская влагу. Например, в холодных, влажных условиях, волокна мериноса генерируют небольшое, но заметное количество тепла при взаимодействии пара с химической структурой шерсти. Это тепло оберегает от переохлаждения.

Изоляция

Естественная волнообразная структура и прочность волокон делают одежду из шерсти теплой и удобной для носки; за счет образования пузырьков воздуха между кожей и материалом такая одежда ощущается особенно комфортной.

Пожарная безопасность

В отличие от синтетических материалов, шерсть обладает огнеупорными свойствами.

Защита от неприятных запахов

В отличие от синтетических материалов, шерсть мериноса обладает уникальной способностью минимизировать неприятные запахи.

Легкий уход

Шерсть мериноса устойчива к усадке, не образует складок.

Больше статей

Избранаястатья

  • Vector001

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТ (НЕМНОГО) ИСКУССТВЕННЫЙ

    Официально открытая в Торонто, Канада, 30 марта, Институт вектора уже имеет инвестиции в размере 150 миллионов долларов компаниями,...

  • 01

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    И В Хорошую И В Плохую Погоду

    Это зонтики, но бумажные. Они, по-видимому, возникают из передовой техники оригами, но на самом деле это совсем другая техника,...

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...


  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...

  • Depositphotos_96937952_xl-2015

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    Верблюжья Шерсть - От горячего до жаркого

    Если вы когда-либо чувствовали содрогание, когда видите цену пальто из верблюжьей шерсти, просто подумайте об удобстве, которое...

  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...


  • Lido

    Культура & Искусство

    фев 1, 2015

    ОГНИ, МУЗЫКА, ГЛАМУР

    Лидо – это кабаре и бурлеск шоу, расположенное на Елисейских Полях в Париже, Франция. Оно открылось в 1946 году, славится своими экзотическими...

  • 1. Ocean-Cleanup-Delete-the-Plastic-Islands-for-Good

    Наука & Природа

    ноя 1, 2017

    ВРЕМЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОСТРОВОВ

    В 2014 году, всего лишь 19 лет, голландец Боян Слат нашел возможное решение для очистки половины Тихого океана за 10 лет. План Слата состоит...

  • 01

    Технологии

    янв 1, 2017

    ИЗМЕНЕНИЯ В МИРЕ И В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

    Вы ещё помните какой была ваша жизнь десять лет назад? Вы можете определить все, что изменилось за это время? Вы можете указать...