Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Природная мягкость и тепло

Шерсть мериноса, вероятно, лучший тип шерсти, какую можно сегодня найти. Новая Зеландия производит и экспортирует шерсть, состриженную с более 50 миллионов овец и преобразованную в пряжу и одежду. Двадцать лет назад компания Нью Зиланд Мерино решила превратить традиционную шерстяную промышленность в продукт для глобального рынка, ориентированный на долгосрочные перспективы развития.

История

Штаб-квартира компании Нью Зиланд Мерино (NZM) находится в городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии. Организация была основана в 1995 году производителями шерсти меринос, мечтавшими поднять марку мериносовой шерсти Новой Зеландии на новый уровень посредством маркетинга и дифференциации. Поскольку упал спрос на грубую шерсть, уронив цены, многие фермеры перешли к производству шерсти мериноса более тонкого и ценного качества.

Тем не менее, фермеры Новой Зеландии продолжали сталкиваться с колебаниями цен, характерными для любого товарного рынка. В общей сложности, в стране производилось 8000 тонн чистой шерсти мериноса в год - только 2,7 процента от мирового объема в 290,000 тонн. На этом фоне новозеландский бренд не имел идентичности и часто смешивался с волокном из других стран. Кроме того, производители имели ограниченное представление о возможностях рынка для шерсти мериноса и не могли оказывать существенного влияния на ценообразование. В результате чего наблюдались неустойчивые цены, увеличивались затраты на производство и убывала прибыль.

Проведя обширные исследования рынка, используя опыт фермеров, NZM смогла определить уникальную нишу для собственного производства. Она также выстроила маркетинговую стратегию, которая обуславливала ценовую премиум категорию розничных продаж и гарантировала прибыль для всех участников цепи поставок. NZM впоследствии не изменила данной ценовой политике, инвестируя значительные средства в исследования, разработки и развитие маркетинговых процессов, помогающих ритейлерам и брендам стимулировать спрос на продукцию из новозеландской мериносовой шерсти.

Настоящее время

Сегодня NZM является ведущей компанией Новой Зеландии по интегрированным продажам, маркетингу и инновациям в отрасли мериносовой шерсти. Она была создана, чтобы укрепить высокую рыночную стоимость новозеландского волокна мериноса во всем мире и обеспечить устойчивое развитие отрасли для производителей.

Целевой стратегией NZM является продвижение премиальных брендов новозеландской шерсти мериноса, мяса и побочных продуктов среди потребителей на международных рынках. Партнеры марки являются лидерами в производстве роскошной одежды для рынков США, Великобритании, Европы, Японии и Китая, где генерация высоких доходов реализуется посредством брендинга и благодаря эксклюзивным природным качествам шерсти мериноса.

Компания обрабатывает около 80% высококлассной стриженой шерсти Новой Зеландии. Этот объем соответствует $ 150 млн в продажах готового волокна, 70% из которых в прошлом году составили долгосрочные контракты, в отличие от ранее заключаемых стихийных сделок. ZQMerinо, собственная торговая марка компании, признается во всем мире как марка мериносового волокна лучшего качества, доступного сегодня на рынке, и поддерживается программой аккредитации по использованию этичных и устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

В дополнение к своей основной деятельности по шерстяному волокну, NZM разработала возможность наращивания прибыли через экспорт продукции Alpine Origin Merino Ltd и поставок мяса бренда SILERE (совместное предприятие с SilverFernFarms). Таким образом, компания вышла на рынки США и Китая.

NZM наблюдает значительный рост прибыли от экспорта. В прошлом финансовом году международные продажи составили $ 151 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 26% и составив 92% от выручки NZM.

Благодаря успешной бизнес-модели и грамотному управлению компания приносит новозеландским производителям в среднем от $ 10 до $ 15 млн добавленной стоимости ежегодно.

Применение

В то время как традиционная шерсть широко воспринимается как колючий, теплый, тяжелый материал с неприятным запахом, новозеландская шерсть мериноса имеет многочисленные природные преимущества:

Влагопоглощение

Благодаря сложной естественной структуре волокна мериноса обладают уникальной способностью как поглощать влагу, так и оставаться влагонепроницаемой. Мериносовая шерсть гигроскопична, то есть способна поглотить до 30% влаги от собственного веса. Шерсть легко впитывает воду, накопленную между изгибами волокон, что избавляет нас от неприятного ощущения соприкосновения с влажным материалом.

Мягкость и комфорт

Грубые волокна шерсти царапают и раздражают кожу; но мягкая шерсть мериноса имеет множество изгибов волокна и не доставляет дискомфорта.

Тепловая изоляция

Шерсть мериноса обеспечивает прекрасный контроль температуры, поглощая и выпуская влагу. Например, в холодных, влажных условиях, волокна мериноса генерируют небольшое, но заметное количество тепла при взаимодействии пара с химической структурой шерсти. Это тепло оберегает от переохлаждения.

Изоляция

Естественная волнообразная структура и прочность волокон делают одежду из шерсти теплой и удобной для носки; за счет образования пузырьков воздуха между кожей и материалом такая одежда ощущается особенно комфортной.

Пожарная безопасность

В отличие от синтетических материалов, шерсть обладает огнеупорными свойствами.

Защита от неприятных запахов

В отличие от синтетических материалов, шерсть мериноса обладает уникальной способностью минимизировать неприятные запахи.

Легкий уход

Шерсть мериноса устойчива к усадке, не образует складок.

Больше статей

Избранаястатья

  • the-cicret-bracelet-a-bracelet-t

    Технологии

    май 1, 2017

    НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ

    Увидеть электронные письма или смотреть фильм - это все более легкие жесты. То, что зависит от касания на коже, - это то, во что нелегко...

  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."


  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...

  • 170228111024-iran-abbasi-hotel-header-1400-1-2-super-169

    Стиль жизнь & Путешествия

    май 1, 2017

    СКАЗКА ПЕРСИИ

    Самый романтичный способ провести замечательные весенние дни - посетить красочную Персию. Лучшие весенние месяцы в Иране - апрель...

  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...


  • Coldwell

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    Недвижимость в Ваших руках

    Coldwell Banker – это компания с репутацией очень надежного партнера в сфере франчайзинга недвижимости. Бразильская сеть агентств неуклонно...

  • Belwest

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Стратегия успеха

    Благодаря наличию собственной дистрибьюторской сети, Витебская компания Белвест остается крупнейшим поставщиком обувных изделий...

  • Cocoa Beans

    Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Выбирайте любовь

    С самого 1870 года мастера шоколадного дела Laima превращают бобы какао с далёких берегов Гвинейского залива в Африке в шоколад, которому...