Дом & Дизайн

май 1, 2017

СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА С ТРАДИЦИОННЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ

Хотя минималистские, им удается передать разнообразие чувств, в зависимости от того, где и как они используются. Такой является мебель южнокорейского дизайнера Хьюнга Сук Чо, который, вдохновленный южнокорейской живописью, сочетает в себе классику и современность с простотой и комфортом.

Независимо от размеров домов, мы часто жалуемся на нехватку места через некоторое время, то есть после того, как мы поместим мебель и личные вещи. Ну, может быть, мы ошибочно выбираем детали. Например, если мы подумаем о диван-кровати, мы быстро обнаружим, что можем справиться с любой ситуацией, когда нам нужно разместить кого-то другого или просто для личного использования в случае проживания в студии. Большинство из них не красивые, очень традиционные и/или большие, но это потому, что вы не знакомы с Blank Sofa, уникального произведения, созданный молодым южнокорейским дизайнером Хьюнгой Сук Чо.

Этот диван-кровать сочетает в себе элементы традиционной корейской мебели с потребностями современных домов. Благодаря непрерывному изучению, выполненному дизайнером на корейских традиционных формах и элементах, цель была достигнута – создание смеси между диваном и кроватью.

Первоначально дизайнер думал о диване, который состоял бы из двух подушек, прочно прикрепленных к металлической основе.

Идея эволюционировала, и таким образом диван теперь имеет плоское широкое сиденье, покрытое длинной подушкой, и еще одна пара съемных подушек образует спинку. Сиденье покоится на одной детали из дерева, а в основании есть три горизонтальные деревянные лезвия, которые поддерживают диван.

«Я думаю, что этот диван сможет передать множество чувств в зависимости от пространства, в котором он будет находится», - говорит Хьюнг Сук Чо.

Разработанный и изготовленный в Южной Корее, диван имеет особенность быть изготовленным из натуральных материалов и основан на простой структуре, состоящей всего из трех деревянных ножек. Задние подушки могут быть легко размещены вокруг конструкции и, таким образом, превратятся в кровать.

Разработанный специально для местного бренда «Munito Furniture», он основан на структуре серого дерева, чьи формы были вдохновлены деревенской корейской классикой. По словам создателя, «Blank сочетает в себе две вещи, современность, но и классику».

Хьюнг Сук Чо также был признан за свои таланты в предыдущих проектах, включая деревянную скамью, вдохновленную плиткой; серия «Modernatique», элегантная коллекция стула и журнального столика; и стул из изогнутых деревянных раковин, и диван, на котором он использовал обитые блоки, «застрявшие» в металлических клетках.

Мало что известно об этом дизайнере, еще молодой, но обещает быть очень популярным с его линией, современной, но с традиционным вдохновением, которая прекрасно вписывается в минималистские пространства и дает пространство, комфорт и простоту вашей комнате.

Однако Хьюнг Сук Чо не первый или единственный дизайнер, который включил корейские элементы в свои творения. Другое известное название - Studioilse, который работал над методом скульптуры, признанным Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), и Чжон Юн, который создал два стула, вдохновленные узорами, которые часто используются в традиционных домах и мебелях корейцев.

Любопытно, что минимализм - это художественное движение, начинающееся в двадцатом веке, характеризующееся простотой, и элементарностью.

В политической сфере он называется минималистским для тех, кто требует минимализма или изменений в политической системе. Одним из исторических примеров были меньшевики или члены фракции социал-демократической партии русских рабочих. Считались минималистами политиками, которые выступали за программу минимальных изменений для партии во время дебатов Российского конгресса 1902 года.

В искусстве минималистский человек ценит процессы, материалы и уменьшенные тем. Цвета и формы ограничены и представлены симметрией. Минимализм оказал большое влияние на архитектуру, дизайн, промышленное рисование и другие.

В настоящее время минималистский стиль связан с современной изысканностью, о чем свидетельствует работа Хьюнга Сук Чо.

Больше статей

Избранаястатья

  • as-lentes-de-um-genio.html

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Бесстрашный Фотограф

    Смелый, шокирующий, яркий, без страха, без тревоги, чтобы быть принятым или отторгнутым, но всегда с желанием оставить нас без дара...

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...


  • Sony005

    Технологии

    апр 1, 2017

    КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SONY - Запись в мгновение глаз

    Вы все еще помните, когда очки, записывающие и передающие живые изображения, были новинкой? Вы уже можете забыть об этой устаревшей...

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...

  • pele

    Здоровье и благополучие

    май 16, 2018

    AGING GRACEFULLY

    Sun protection is the single most important thing you can do at any age to keep skin healthy


  • Metal solutions

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Решения в металлургии

    Компания JANSA METAL была основана в 1982 году Доном Джозепом Жуанолой Малирахом. Компания производит балки, сварные балки, стальные...

  • Perfect shaves

    Роскошь & Мода

    ноя 30, 2015

    Идеальное лезвие

    Эдвин Джаггер сегодня считается самым главным европейским производителем мужских увлажняемых бритвенных принадлежностей. Эдвин...

  • Gaming Lounge

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2015

    Природа и дизайн

    Основным и наиболее знаковым элементом планировки курорта на п-ве Троя является уникальный дизайн его отеля и казино. Прочные и...