Дом & Дизайн

авг 1, 2017

МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали очень редко (или совсем не использовали), и которые только накапливались и порождали хаос.

Автор: Инга Бенгтссоном

В настоящее время жизнь только с тем, что требуется, кажется далекой историей, многие гаджеты в нашем распоряжении или различные предметы, которые мы приобрели для нашего комфорта или простого украшения, стали столь же распространенными, насколько они необходимы. Но так ли это?

Если вам нравится держать каждую вещь в своём доме в нужном месте, вы, возможно, уже знаете метод КонМари, разработанный Мари Кондо, который учит вас нескольким шагам организации, где основное правило - не держать что-либо, что не приносит вам радости.

Мари японка и с раннего возраста обнаружила свой вкус к домашнему хозяйству, позволяя себе вдохновиться минималистской философией.

Японский образ жизни отвечает специфическим особенностям страны: плодородная почва, которая не позволяет развивать сектор животноводства, нашёл решение в море, к которому население прибегает для того чтобы получить большую часть своей пищи, имея кухню, почти полностью основанную на плодах моря.

Частота сейсмической активности в стране привела к архитектуре, предназначенной для защиты тех, кто использует структуры - большие, но пустые пространства, что способствует побегу в случае землетрясения, что снижает риск получения серьёзных травм.

Насущная необходимость в эвакуации и риск потери жилья являются двумя факторами, которые способствовали тому, что японцы концентрировали самый высокий процент приверженцев философии минимализма, в соответствии с тем что меньше это больше.

Все в этих построениях опоясано необходимым, начиная со строения, которое может казаться простым кубиком с окнами. Все дело в том, чтобы сохранить стройство скромным и без поверхностности, в оде к современному японскому опыту, который возвышает простоту и умеренность.

Материалы и текстуры естественны, в соответствии с японским эстетическим идеалом, вентилируемые отсеки с возможностью изменения отделов между отделами, а иногда и небольшими внутренними двориками с некоторыми растениями, которые становятся украшением пространства. Украшение далеки от центральной заботы этих домов, но это не означает, что человек пренебрегает красотой, причиной этих маленьких садов в современной архитектуре или использованием прекрасных произведений, которые в основном полезны в повседневной жизни.

Другим важным средством в этом уравнении является очистка. Японский народ признается за их важность в сохранении пространства в чистоте, норма, которую они передают детям, увековечивающие привычку. И более пустой дом - также более простой дом для чистки.

Рассуждая о том, чтобы вести минималистскую жизнь, его последователи указывают на преимущество этого образа жизни, чтобы дать им больше свободного времени, сэкономив время на уборке, которое можно использовать для других более приятных занятий.

Стоимость, связанная с потреблением других товаров, рассматриваемая здесь как лишняя, является еще одним плюсом - вы получаете только то, что строго необходимо, будь то для дома, от мебели до посуды, до личных предметов, таких как одежда или книги.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...

  • cientista2

    Research & Education

    сен 21, 2018

    FIGHT AGAINST CANCER

    Portuguese scientists in the vanguard

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world.

    ...

  • Muji-humidifier-kazushige-miyake-1

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА

    В 1876 году Уиллис Хавиланд Каррер был нанят полиграфической промышленностью для решения проблем изменения температуры на заводе....


  • 4

    Research & Education

    ноя 2, 2018

    FINLAND'S EDUCATIONAL SYSTEM

    "Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job."

    ...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...


  • SmartWatch 3

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2015

    Больше, чем время

    Sony известен своей линейкой смарт-часов, но новые SmartWatch 3 являются первыми, которые работают с операционной системой Google Android Wear,...

  • 3

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Просветление

    Дома, на работе, в общественных местах, на отдыхе, в путешествии или на занятиях, - современная городская жизнь немыслима без электрического...

  • AllPhotosBBS

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2016

    Колеса мечты

    BBS, компания, производящая колеса, в этом году продолжает держать свои лидерские позиции на рынке, устанавливая стандарт для других...