Дом & Дизайн

авг 1, 2017

МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали очень редко (или совсем не использовали), и которые только накапливались и порождали хаос.

<

Автор: Инга Бенгтссоном

В настоящее время жизнь только с тем, что требуется, кажется далекой историей, многие гаджеты в нашем распоряжении или различные предметы, которые мы приобрели для нашего комфорта или простого украшения, стали столь же распространенными, насколько они необходимы. Но так ли это?

Если вам нравится держать каждую вещь в своём доме в нужном месте, вы, возможно, уже знаете метод КонМари, разработанный Мари Кондо, который учит вас нескольким шагам организации, где основное правило - не держать что-либо, что не приносит вам радости.

Мари японка и с раннего возраста обнаружила свой вкус к домашнему хозяйству, позволяя себе вдохновиться минималистской философией.

Японский образ жизни отвечает специфическим особенностям страны: плодородная почва, которая не позволяет развивать сектор животноводства, нашёл решение в море, к которому население прибегает для того чтобы получить большую часть своей пищи, имея кухню, почти полностью основанную на плодах моря.

Частота сейсмической активности в стране привела к архитектуре, предназначенной для защиты тех, кто использует структуры - большие, но пустые пространства, что способствует побегу в случае землетрясения, что снижает риск получения серьёзных травм.

Насущная необходимость в эвакуации и риск потери жилья являются двумя факторами, которые способствовали тому, что японцы концентрировали самый высокий процент приверженцев философии минимализма, в соответствии с тем что меньше это больше.

Все в этих построениях опоясано необходимым, начиная со строения, которое может казаться простым кубиком с окнами. Все дело в том, чтобы сохранить стройство скромным и без поверхностности, в оде к современному японскому опыту, который возвышает простоту и умеренность.

Материалы и текстуры естественны, в соответствии с японским эстетическим идеалом, вентилируемые отсеки с возможностью изменения отделов между отделами, а иногда и небольшими внутренними двориками с некоторыми растениями, которые становятся украшением пространства. Украшение далеки от центральной заботы этих домов, но это не означает, что человек пренебрегает красотой, причиной этих маленьких садов в современной архитектуре или использованием прекрасных произведений, которые в основном полезны в повседневной жизни.

Другим важным средством в этом уравнении является очистка. Японский народ признается за их важность в сохранении пространства в чистоте, норма, которую они передают детям, увековечивающие привычку. И более пустой дом - также более простой дом для чистки.

Рассуждая о том, чтобы вести минималистскую жизнь, его последователи указывают на преимущество этого образа жизни, чтобы дать им больше свободного времени, сэкономив время на уборке, которое можно использовать для других более приятных занятий.

Стоимость, связанная с потреблением других товаров, рассматриваемая здесь как лишняя, является еще одним плюсом - вы получаете только то, что строго необходимо, будь то для дома, от мебели до посуды, до личных предметов, таких как одежда или книги.

Больше статей

Избранаястатья

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • vegetacion_del_mundo_212903380_1200x803

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ДЕРЕВО ЖИЗНИ

    Баобаб олицетворяет африканский дух. Древо жизни, плодородие и лекарственное решение для многих малегий, Баобаб имеет уникальное...

  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...


  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • Hotel-deserto-Marrocos

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 26, 2018

    TEA IN THE DESERT, MY DEAR?

    On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist


  • Belwest

    Роскошь & Мода

    дек 1, 2014

    Стратегия успеха

    Благодаря наличию собственной дистрибьюторской сети, Витебская компания Белвест остается крупнейшим поставщиком обувных изделий...

  • cars1

    Механика и Передвижение

    ноя 1, 2016

    Фантастика ближайшего будущего - Автопилот

    Это феномен, безусловно, уже вошел в нашу жизнь, не оставив никого безучастным. Нравится нам это или нет, хотим мы того или не хотим,...

  • Automotive Soul

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Дyша Машины

    НПП "ИТЭЛМА" - это финансово стабильный научно-промышленный холдинг с эффективной системой управления, значительными инженерными...