Роскошь & Мода

ноя 30, 2015

Меланхолия под дождем

Stutterheim со всем своим мастерством и страстью стремится разрабатывать для Вас отличную одежду и аксессуары для защиты в дождливую погоду. Сам бренд находится в Стокгольме, магазины его розничной сети можно встретить по всему миру.

<

Не так давно Александр Штуттерхайм обнаружил в заброшенном сарае старый дождевик своего дедушки. В тот момент перед его глазами пролетели забытые воспоминания, ему тот час же захотелось примерить плащ. Он оказался потрясающе удобным и практичным, и большим, почти как палатка. Александр осторожно сложил его, принес домой, и стал думать, как его можно адаптировать к современной носке. В память о своем дедушке.

Он купил в магазине отрез клеенки, расстелил ее на кухонном полу и сделал выкройку на основе дедушкиного старого плаща. Добавил несколько современных деталей, и – вот он, плащ в стиле шестидесятых годов, адаптированный к современной моде, который могут носить и мужчины, и женщины.

Александр принес свою выкройку на ближайшую шведскую текстильную фабрику в маленьком городке Borås. Там он познакомился с ее менеджером, Джоан Калль, и со швеями Бригиттой и Леной. Он сразу распознал в них нужных ему людей. Прекрасно. С их опытом, мастерством и вниманием к материалам и деталям, вместе они поняли, что такие дождевики следует делать вручную. Практичный дедушкин плащ, которому нет износа, того достоин.

И – вот он, тот самый плащ. Все швы проклеены и запаяны. Классический элегантный покрой, ручная работа, высочайшее качество. Первые 200 плащей - Arholma Svart – были сделаны и проданы прямо у Александра дома. Каждый дождевик был подписан и пронумерован швеей (это делается и до сих пор), чтобы клиент мог удостовериться в самом высоком стандарте качества.

Спустя пару месяцев Александр перенес свой бизнес в другое место. Новый магазин и шоурум, расположенные в другом квартале, стали новой площадкой для экспериментов со стихией дождя. И до сих пор именно в этом месте рождаются новые идеи и великолепная продукция.

Александру удалось вдохнуть новую жизнь в дедушкин старый плащ. Плащ, незаменимый на природе, у моря, или на прогулках по городу. Теперь возможно выглядеть элегантно даже в ливень.

Ручная работа

Все дождевики от Stutterheim- ручной работы. Каждой детали уделяется огромное внимание. Выбор материалов – это скрупулёзный процесс, швеи вкладывают в каждый плащ, покидающий стены фабрики, свою любовь и энергию. Почему? Потому что важно качество, именно качество придает нам уверенности, в качественной одежде мы чувствуем себя красивее и комфортнее.

Вещи ручной работы в наш цифровой век онлайна – это редкое событие. Они совершенно не похожи на то, к чему мы привыкли – все происходит очень быстро, спустя всего полгода облюбованный вами плащ висит на распродаже, и, возможно, уже продан до того, как Вы успели его купить.  Stutterheim ценит неторопливость, ручную работу и внимание к деталям.

Стокгольмский плащ. Идеальный дождевик любого цвета. Все швы запаяны – точнее выражаясь, запаяны дважды – чтобы гарантировать абсолютную защиту.

Модель Arholma выпускается в разных цветовых решениях, сделана из лучшего прорезиненного хлопка. Швы выполнены и запечатаны вручную для обеспечения 100% защиты от ненастной погоды. Разница между Arholma и Стокгольмским плащом в том, что у Arholma есть прекрасная хлопковая подкладка, снабженная карманом для идеальной защиты Вашего телефона от дождевой воды. Все плащи Arholma пронумерованы и подписаны швеей, это гарантия 100% качества.

Плащ Mosebacke – это А-версия классического плаща от Stutterheim. Эта женственная модель имеет изысканный силуэт и просторный покрой. Сделана вручную из прорезиненного хлопка. Идет без подкладки и с запаянными швами. 

Модель Skeppsbron – это версия Stutterheim классического бушлата. Выполненный вручную из знаменитого прорезиненного хлопка, этот двубортный дождевик на кнопках из темного металла не имеет подкладки.

Дождевик Arvid сшит из ткани от Limonta –лучшего в мире производителя хлопковых тканей, основанного в 1893 году. Эта фабрика поставляет лучшую плащевую хлопчатобумажную ткань синего цвета специально для модели Arvid. Производственный процесс Limonta начинается с ручной окраски волокна, его полной сушки и фабричного изготовления ткани с водоотталкивающим покрытием.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...


  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...

  • Depositphotos_8751638_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 - года Более светлая вселенная

    Прошлый год был богат научными открытиями и достижениями, которые не так давно казались миражем. Благодаря некоторым из них, сведения...


  • NEW GREAT BUSINESS OPPORTUNITIES IN IRAN

    Бизнес & промышленность

    фев 29, 2016

    НОВЫЕ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В ИРАНЕ

    Спустя многие годы изоляции по причине санкций, наложенных в 2006 году ООН, ссылавшейся на то, что ядерная программа, принятая Исламской...

  • Дом & Дизайн

    сен 1, 2015

    Небольшая мастерская, выросшая в корпорацию.

    В 1965 году Джорджио и Жилберту Мартини и начали производить мебель из цельного дерева в небольшой столярной мастерской в ​​южной...

  • The Country with a Ministry of Happiness

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 29, 2016

    Государство, в котором существует Министерство Счастья

    Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому...