Роскошь & Мода

ноя 30, 2015

Меланхолия под дождем

Stutterheim со всем своим мастерством и страстью стремится разрабатывать для Вас отличную одежду и аксессуары для защиты в дождливую погоду. Сам бренд находится в Стокгольме, магазины его розничной сети можно встретить по всему миру.

<

Не так давно Александр Штуттерхайм обнаружил в заброшенном сарае старый дождевик своего дедушки. В тот момент перед его глазами пролетели забытые воспоминания, ему тот час же захотелось примерить плащ. Он оказался потрясающе удобным и практичным, и большим, почти как палатка. Александр осторожно сложил его, принес домой, и стал думать, как его можно адаптировать к современной носке. В память о своем дедушке.

Он купил в магазине отрез клеенки, расстелил ее на кухонном полу и сделал выкройку на основе дедушкиного старого плаща. Добавил несколько современных деталей, и – вот он, плащ в стиле шестидесятых годов, адаптированный к современной моде, который могут носить и мужчины, и женщины.

Александр принес свою выкройку на ближайшую шведскую текстильную фабрику в маленьком городке Borås. Там он познакомился с ее менеджером, Джоан Калль, и со швеями Бригиттой и Леной. Он сразу распознал в них нужных ему людей. Прекрасно. С их опытом, мастерством и вниманием к материалам и деталям, вместе они поняли, что такие дождевики следует делать вручную. Практичный дедушкин плащ, которому нет износа, того достоин.

И – вот он, тот самый плащ. Все швы проклеены и запаяны. Классический элегантный покрой, ручная работа, высочайшее качество. Первые 200 плащей - Arholma Svart – были сделаны и проданы прямо у Александра дома. Каждый дождевик был подписан и пронумерован швеей (это делается и до сих пор), чтобы клиент мог удостовериться в самом высоком стандарте качества.

Спустя пару месяцев Александр перенес свой бизнес в другое место. Новый магазин и шоурум, расположенные в другом квартале, стали новой площадкой для экспериментов со стихией дождя. И до сих пор именно в этом месте рождаются новые идеи и великолепная продукция.

Александру удалось вдохнуть новую жизнь в дедушкин старый плащ. Плащ, незаменимый на природе, у моря, или на прогулках по городу. Теперь возможно выглядеть элегантно даже в ливень.

Ручная работа

Все дождевики от Stutterheim- ручной работы. Каждой детали уделяется огромное внимание. Выбор материалов – это скрупулёзный процесс, швеи вкладывают в каждый плащ, покидающий стены фабрики, свою любовь и энергию. Почему? Потому что важно качество, именно качество придает нам уверенности, в качественной одежде мы чувствуем себя красивее и комфортнее.

Вещи ручной работы в наш цифровой век онлайна – это редкое событие. Они совершенно не похожи на то, к чему мы привыкли – все происходит очень быстро, спустя всего полгода облюбованный вами плащ висит на распродаже, и, возможно, уже продан до того, как Вы успели его купить.  Stutterheim ценит неторопливость, ручную работу и внимание к деталям.

Стокгольмский плащ. Идеальный дождевик любого цвета. Все швы запаяны – точнее выражаясь, запаяны дважды – чтобы гарантировать абсолютную защиту.

Модель Arholma выпускается в разных цветовых решениях, сделана из лучшего прорезиненного хлопка. Швы выполнены и запечатаны вручную для обеспечения 100% защиты от ненастной погоды. Разница между Arholma и Стокгольмским плащом в том, что у Arholma есть прекрасная хлопковая подкладка, снабженная карманом для идеальной защиты Вашего телефона от дождевой воды. Все плащи Arholma пронумерованы и подписаны швеей, это гарантия 100% качества.

Плащ Mosebacke – это А-версия классического плаща от Stutterheim. Эта женственная модель имеет изысканный силуэт и просторный покрой. Сделана вручную из прорезиненного хлопка. Идет без подкладки и с запаянными швами. 

Модель Skeppsbron – это версия Stutterheim классического бушлата. Выполненный вручную из знаменитого прорезиненного хлопка, этот двубортный дождевик на кнопках из темного металла не имеет подкладки.

Дождевик Arvid сшит из ткани от Limonta –лучшего в мире производителя хлопковых тканей, основанного в 1893 году. Эта фабрика поставляет лучшую плащевую хлопчатобумажную ткань синего цвета специально для модели Arvid. Производственный процесс Limonta начинается с ручной окраски волокна, его полной сушки и фабричного изготовления ткани с водоотталкивающим покрытием.

Больше статей

Избранаястатья

  • _slc114_33093997

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    PREPPER - Пища для Конца Света

    Благодаря популярной программе National Geographic Channel, «Подготовка к концу света», феномен выживших превратился с рыночной ниши северной...

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • Brikawood-interlocking-wooden-bricks-help-build-house-without-nails-or-screws_9

    Бизнес & промышленность

    авг 31, 2018

    Brikawood

    There is a growing fascination over 3D printed houses. In fact, it is a flourishing business and, facing the challenges of housing all around the world, these days, it might prove itself as a low-cost solution for most disadvantaged...


  • 2073dd46294295.584f22e2a1d29

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    Изобрести Заново Домино

    Все игры имеют, в некотором роде, свой собственный характер. Некоторые игры имеют короткую жизнь, потому что они рождаются в определенное...

  • Biclas09

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    Кross расширяется до Нидерландов

    В ноябре 2016 года мир энтузиастов велоспорта был потрясен банкротством Multicycle, крупнейшей компании по производству...

  • C86tlqkWAAEasub

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ПРИЛОЖЕНИЯ

    Тот, кто помнит фильм «Особое мнение» 2002 года, где Том Круз провел рукой и пальцами на экране с информацией для организации, увеличения...


  • Bazaar-at-Athens-in-the-Ottoman-Empire-Edward-Dodwell.

    Культура & Искусство

    июл 1, 2016

    Хорошо хранимый секрет

    С древних времен человечество удивляется тому, какое влияние оказывают друг на друга стихии. Найденные в Египте следы железных...

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    ноя 1, 2017

    ПИВО ЧТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОКРЕСТНОСТЬ

    Это не самая распространенная вещь, бренд любого вида напитка расти до того, чтобы стать целой окрестностью, в центре крупной...

  • top-teaser-faszination

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2016

    Удовлетворяя высокие запросы

    Компоненты из карбида вольфрама соответствуют самым высоким требованиям машиностроения. Режущие и прочие инструменты из этого...