Роскошь & Мода

ноя 30, 2015

Меланхолия под дождем

Stutterheim со всем своим мастерством и страстью стремится разрабатывать для Вас отличную одежду и аксессуары для защиты в дождливую погоду. Сам бренд находится в Стокгольме, магазины его розничной сети можно встретить по всему миру.

Не так давно Александр Штуттерхайм обнаружил в заброшенном сарае старый дождевик своего дедушки. В тот момент перед его глазами пролетели забытые воспоминания, ему тот час же захотелось примерить плащ. Он оказался потрясающе удобным и практичным, и большим, почти как палатка. Александр осторожно сложил его, принес домой, и стал думать, как его можно адаптировать к современной носке. В память о своем дедушке.

Он купил в магазине отрез клеенки, расстелил ее на кухонном полу и сделал выкройку на основе дедушкиного старого плаща. Добавил несколько современных деталей, и – вот он, плащ в стиле шестидесятых годов, адаптированный к современной моде, который могут носить и мужчины, и женщины.

Александр принес свою выкройку на ближайшую шведскую текстильную фабрику в маленьком городке Borås. Там он познакомился с ее менеджером, Джоан Калль, и со швеями Бригиттой и Леной. Он сразу распознал в них нужных ему людей. Прекрасно. С их опытом, мастерством и вниманием к материалам и деталям, вместе они поняли, что такие дождевики следует делать вручную. Практичный дедушкин плащ, которому нет износа, того достоин.

И – вот он, тот самый плащ. Все швы проклеены и запаяны. Классический элегантный покрой, ручная работа, высочайшее качество. Первые 200 плащей - Arholma Svart – были сделаны и проданы прямо у Александра дома. Каждый дождевик был подписан и пронумерован швеей (это делается и до сих пор), чтобы клиент мог удостовериться в самом высоком стандарте качества.

Спустя пару месяцев Александр перенес свой бизнес в другое место. Новый магазин и шоурум, расположенные в другом квартале, стали новой площадкой для экспериментов со стихией дождя. И до сих пор именно в этом месте рождаются новые идеи и великолепная продукция.

Александру удалось вдохнуть новую жизнь в дедушкин старый плащ. Плащ, незаменимый на природе, у моря, или на прогулках по городу. Теперь возможно выглядеть элегантно даже в ливень.

Ручная работа

Все дождевики от Stutterheim- ручной работы. Каждой детали уделяется огромное внимание. Выбор материалов – это скрупулёзный процесс, швеи вкладывают в каждый плащ, покидающий стены фабрики, свою любовь и энергию. Почему? Потому что важно качество, именно качество придает нам уверенности, в качественной одежде мы чувствуем себя красивее и комфортнее.

Вещи ручной работы в наш цифровой век онлайна – это редкое событие. Они совершенно не похожи на то, к чему мы привыкли – все происходит очень быстро, спустя всего полгода облюбованный вами плащ висит на распродаже, и, возможно, уже продан до того, как Вы успели его купить.  Stutterheim ценит неторопливость, ручную работу и внимание к деталям.

Стокгольмский плащ. Идеальный дождевик любого цвета. Все швы запаяны – точнее выражаясь, запаяны дважды – чтобы гарантировать абсолютную защиту.

Модель Arholma выпускается в разных цветовых решениях, сделана из лучшего прорезиненного хлопка. Швы выполнены и запечатаны вручную для обеспечения 100% защиты от ненастной погоды. Разница между Arholma и Стокгольмским плащом в том, что у Arholma есть прекрасная хлопковая подкладка, снабженная карманом для идеальной защиты Вашего телефона от дождевой воды. Все плащи Arholma пронумерованы и подписаны швеей, это гарантия 100% качества.

Плащ Mosebacke – это А-версия классического плаща от Stutterheim. Эта женственная модель имеет изысканный силуэт и просторный покрой. Сделана вручную из прорезиненного хлопка. Идет без подкладки и с запаянными швами. 

Модель Skeppsbron – это версия Stutterheim классического бушлата. Выполненный вручную из знаменитого прорезиненного хлопка, этот двубортный дождевик на кнопках из темного металла не имеет подкладки.

Дождевик Arvid сшит из ткани от Limonta –лучшего в мире производителя хлопковых тканей, основанного в 1893 году. Эта фабрика поставляет лучшую плащевую хлопчатобумажную ткань синего цвета специально для модели Arvid. Производственный процесс Limonta начинается с ручной окраски волокна, его полной сушки и фабричного изготовления ткани с водоотталкивающим покрытием.

Больше статей

Избранаястатья

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs

  • 4wr3BQJ

    Дом & Дизайн

    апр 1, 2017

    YOSEGI-ZAIKU - ИСКУСТВО YOSEGI

    Мы открыли искусство Йосеги («Yosegi»), красивое и любопытное, эта японская техника «паркета» состоит из укладки дерева на пол, формируя...


  • Cb_z-_QUYAAQW51

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    ROTHY'S - СТИЛЬ: ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

    Вы устали от обувных брендов, которые выглядят так же, как и все остальные ваших подруг?! Да, ту обувь которую Вы обуваете и когда...

  • 00202943

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    «ЭЛЬ ДОРАДО» ИНВЕСТОРОВ

    Земля Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль (первая американская женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1945 году) и Изабеллы...

  • 2_10_17acapulco3

    Роскошь & Мода

    апр 1, 2017

    ADIDAS ACAPULCO - Пройти путь

    Кто помнит Run DMC? А Стэн Смит? И кто не знает Adidas? Что общего у знаменитого бренда трех полосок и вышеупомянутых названий? Славные...


  • 2

    Роскошь & Мода

    авг 1, 2015

    Replay

    Replay был создан в Италии в 1978 году. Основатель Клаудио Buziol увидел слово " Re-play " по телевидению во время чемпионата мира в Аргентине,...

  • 1.-Competir-Formacao-Form-to-Grow

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    ПОДГОТОВКА ДЛЯ РОСТА

    Ведущая компания на рынке показывает качество, которое отличает еe 24 года. Квалифицированные кадровые ресурсы и превосходство...

  • The Luxury Spice

    Еда & Напитки

    фев 29, 2016

    Роскошная приправа

    Корица использовалась человеком с незапамятных времен; еще 2000 лет до нашей эры египтяне использовали ее в бальзамировании в качестве...