Роскошь & Мода

мар 1, 2017

Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной и необычной, чтобы предложить своей жене или друзьям. Речь идет о сумке, сделанной из дерева и криптомерии. Идея была настолько оценена что уже есть заказы других мировых фигур.

Нет, это не новая цивилизация, но это дерево с ананасовым волокном кожи, из которого, архитектор и предприниматель Азорских островов, Португалия, Сония Перейра, решила создать уникальный женский аксессуар для использования на светских событиях - ничего лучше, чем дамская сумочка - «мягкая» легкая, и включающая запах древесины.

По словам создательницы, криптомерия «является полностью натуральным продуктом, экологически чистых и из местного сырья, которая показывает богатство и красоту острова».

После исследования, архитектор пришла к выводу, что Азорские острова очень богаты на это сырье, потому что площадь азорского леса имеет 12,698 га (Криптомерия японика Д. Дон) и около 4,500 га находятся под управлением регионального правительства. Из них 2,119 га находятся на острове Сан-Мигель, столица.

Криптомерия также широко распространена в Японии, Китае, Великобритании, в прибрежных районах Европы, на западном побережье Северной Америки, Непал и Индия.

Известный как суги на японском языке, является национальным деревом Японии, обычно садится вокруг храмов и святилищ. Из любопытства, появились сообщения о том, что феодал старой Японии, не был богат и не мог подарить каменный фонарь для похорон сёгуна Токугава Иэясу (1543-1616) в Никко Toсё-гу, Япония, предложил посадку аллеи суги, чтобы защитить будущих посетителей от жары и солнца. Аллея, протяженностью более 65 км, до сих пор существует.

«Мне удалось понять, что есть большой потенциал в этом сырье,» объяснила Сония Перейра, добавив, что «идея женских сумок появилась из-за необходимости создать что-то личное, инновационное и элегантное, чтобы использовать на ограниченном социальном событии».

Дизайнер несёт ответственность за творческий процесс и резку сырья, и покрытие конечного продукта, выполненного вручную на Азорском острове. В свою очередь основа сумки сделана на севере Португалии. Для того, чтобы достичь конечного продукта используются лазерные машины 3D, последнего поколения, и используется часть криптомерии, что недооцененная, то есть, первые слои внешней поверхности деревьев.

Собрав все условия для производства сумок, в том числе финансовые, для этого прибегая к использованию общественных средств на приобретение оборудования, а также для установления в технологическом парке на острове Сан-Мигель, в городе Лагоа, Сония начала давать жизнь прототипам сумок.

В настоящее время, предпринимательница завершает первую коллекцию, которая будет представленная широкой публике в этом году. «В этой первой коллекции мы работаем над темой 'Корни' в результате книги, написанной доктором Аугусто Атейд, который рассказывает историю о прибытии криптомерии на Азорские острова, которая была переведённая Хосе до Канто», сказала Сония, для кого сумки являются намного больше, чем изделие, потому что они связаны в некотором роде с историей острова.

Дочь плотника, Сония Перейра рано привыкла наслаждаться деревом, но после окончания высшего образования по архитектуре в Лиссабоне, Португалия, и выиграв региональный конкурс предпринимательства, с проектом «Кукольного домика», она решила войти в мир моды. Идей для будущих проектов моды у неё очень много, но она сейчас предпочитает сосредоточиться на производстве сумок из криптомерии. Хотя цена пока не установлена, и так как уже было сделано много заказов, предпринимательница намерен «дать крылья бизнесу» в течении 2017 года, продавая онлайн.

По словам Сони Перейры, которая считается предприимчивой, это «восхитительный и одновременно страшный вызов».

Больше статей

Избранаястатья

  • hq720

    Технологии

    апр 1, 2017

    ЛЮБОПЫТСТВО СОЗДАЛО РОБОТ

    На сегодняшний день мы изучили только пять процентов океанов Земли. Это означает, для того что бы иметь представление, что мы теперь...

  • 348262_1_800

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    КЕМПИНГ (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО) ВМЕСТЕ

    Это происходит со всеми любителями кемпинга. Когда наконец закончили собирание той же палатки, что использовали в течение более...

  • Borrego14

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    БАРАНИНА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - 135 лет экспорта баранины

    Баранина - это не только мясо выбора новозеландцев, когда они принимают гостей или обедают за пределами дома. Согласно опросу,...


  • 14279036_127247534397015_777594915_n

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Перчатка, Которая Возвращает Силу Руке

    По завершению «Microsoft Imagine Cup» с прототипом перчатки, которая возвращает силу руке, и позволяет поднимать предметы до 40 килограммов,...

  • 4897642457_ef0740e0eb_b

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    ПРИРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    Жизнь не легка для архитекторов и дизайнеров интерьеров, которые любят использовать натуральные материалы в покрытии больших...

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...


  • main

    Еда & Напитки

    июн 1, 2015

    Номер один в России

    Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В России Балтика считается синонимом пива; это самый продающийся...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Глобальные бренды для глобальных потребностей

    Хенкель – марка бытовой химии, известная по всему миру. Компания стала известной благодаря производству чистящей продукции для...

  • Hybrid-Chair-Sit-Relax-Chill-Out-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    SIT, RELAX, CHILL OUT

    In the present times, an average working person, spends more than eight hours a day either sitting in the office, in the sofa or in the coffee shop, for a break with friends.