Роскошь & Мода

мар 1, 2017

Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной и необычной, чтобы предложить своей жене или друзьям. Речь идет о сумке, сделанной из дерева и криптомерии. Идея была настолько оценена что уже есть заказы других мировых фигур.

<

Нет, это не новая цивилизация, но это дерево с ананасовым волокном кожи, из которого, архитектор и предприниматель Азорских островов, Португалия, Сония Перейра, решила создать уникальный женский аксессуар для использования на светских событиях - ничего лучше, чем дамская сумочка - «мягкая» легкая, и включающая запах древесины.

По словам создательницы, криптомерия «является полностью натуральным продуктом, экологически чистых и из местного сырья, которая показывает богатство и красоту острова».

После исследования, архитектор пришла к выводу, что Азорские острова очень богаты на это сырье, потому что площадь азорского леса имеет 12,698 га (Криптомерия японика Д. Дон) и около 4,500 га находятся под управлением регионального правительства. Из них 2,119 га находятся на острове Сан-Мигель, столица.

Криптомерия также широко распространена в Японии, Китае, Великобритании, в прибрежных районах Европы, на западном побережье Северной Америки, Непал и Индия.

Известный как суги на японском языке, является национальным деревом Японии, обычно садится вокруг храмов и святилищ. Из любопытства, появились сообщения о том, что феодал старой Японии, не был богат и не мог подарить каменный фонарь для похорон сёгуна Токугава Иэясу (1543-1616) в Никко Toсё-гу, Япония, предложил посадку аллеи суги, чтобы защитить будущих посетителей от жары и солнца. Аллея, протяженностью более 65 км, до сих пор существует.

«Мне удалось понять, что есть большой потенциал в этом сырье,» объяснила Сония Перейра, добавив, что «идея женских сумок появилась из-за необходимости создать что-то личное, инновационное и элегантное, чтобы использовать на ограниченном социальном событии».

Дизайнер несёт ответственность за творческий процесс и резку сырья, и покрытие конечного продукта, выполненного вручную на Азорском острове. В свою очередь основа сумки сделана на севере Португалии. Для того, чтобы достичь конечного продукта используются лазерные машины 3D, последнего поколения, и используется часть криптомерии, что недооцененная, то есть, первые слои внешней поверхности деревьев.

Собрав все условия для производства сумок, в том числе финансовые, для этого прибегая к использованию общественных средств на приобретение оборудования, а также для установления в технологическом парке на острове Сан-Мигель, в городе Лагоа, Сония начала давать жизнь прототипам сумок.

В настоящее время, предпринимательница завершает первую коллекцию, которая будет представленная широкой публике в этом году. «В этой первой коллекции мы работаем над темой 'Корни' в результате книги, написанной доктором Аугусто Атейд, который рассказывает историю о прибытии криптомерии на Азорские острова, которая была переведённая Хосе до Канто», сказала Сония, для кого сумки являются намного больше, чем изделие, потому что они связаны в некотором роде с историей острова.

Дочь плотника, Сония Перейра рано привыкла наслаждаться деревом, но после окончания высшего образования по архитектуре в Лиссабоне, Португалия, и выиграв региональный конкурс предпринимательства, с проектом «Кукольного домика», она решила войти в мир моды. Идей для будущих проектов моды у неё очень много, но она сейчас предпочитает сосредоточиться на производстве сумок из криптомерии. Хотя цена пока не установлена, и так как уже было сделано много заказов, предпринимательница намерен «дать крылья бизнесу» в течении 2017 года, продавая онлайн.

По словам Сони Перейры, которая считается предприимчивой, это «восхитительный и одновременно страшный вызов».

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_59323415_xl-2015

    Research & Education

    мар 1, 2017

    ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

    Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с...

  • 1

    Здоровье и благополучие

    ноя 5, 2018

    BIONIC PROSTHESES

    "Such as in Star Wars movies, the bionic prostheses have a robotic aspect and with silicone covers identical to reality, they seem to be real. Through the movement reading sensors, these prostheses allow various activities that's...

  • 1

    Технологии

    ноя 27, 2018

    LG SUITBOT

    "LG has created a robotic exoskeleton designed to support and enhance its wearer's legs to improve lower limb strength. The suit, named LG CLOi SuitBot, features "naturally-rotating joints" and sandal-like shoes, which LG claimed...


  • lilium-jet-flying

    Механика и Передвижение

    июн 1, 2017

    ЗАПУСК БУДУЩЕГО

    Встречайте Jetsons. Они вернулись с 1960-х годов до недавнего будущего. Внезапно воображаемый мир Уильяма Ханны и Джозефа Барбера стал...

  • transferir (1)

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    Другой аспект аквакультуры

    В 2016 году торговля морскими водорослями принесла доход, который выходит за рамки, например, всего мирового производства лайма...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...


  • 1

    Культура & Искусство

    май 1, 2015

    Учиться быть лучшим

    Величественные горные хребты, известные всему миру карманные ножи и неприступная банковская система – это лишь малая часть всего,...

  • Hybrid-Chair-Sit-Relax-Chill-Out-1

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2018

    SIT, RELAX, CHILL OUT

    In the present times, an average working person, spends more than eight hours a day either sitting in the office, in the sofa or in the coffee shop, for a break with friends.

  • natural

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2016

    Экологичное плавание

    Летом мы ищем место, где сможем насладиться солнцем и немного освежиться, когда жара становится слишком утомительной. Частенько...