Research & Education

мар 1, 2017

ШКОЛЬНЫЕ КНИГИ НА ПЛАНШЕТАХ - МЕНЬШЕ ВЕС, МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ?

Во всем мире, родители обеспокоены весом, что имеют школьные сумки их детей, которые должны носить каждый день. Это связанно с объемом и количеством учебников, что ученики несут, часто ребенок ещё находится в физическом развитии, которые далеко превосходят все международные рекомендации между весом ребенка и весом портфеля.

Не стоит пытаться обойти тему, это проблема серьезная, имеет отношение к будущему здоровью детей и достигает немного, каждую страну в мире. Есть хорошие и плохие примеры решений и как всегда, есть согласия и разногласия.

Проблема

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы вес школьного рюкзака не превышал 10% от общего веса ребенка, который его несет. В среднем, немного во всем мире этот показатель превышается, по крайней мере, в три раза.

Если вдуматься, каждый родитель наполняет каждый день рюкзак своего ребенка, книгами для каждого урока, отдельные тетради для каждого предмета, педагогические материалы для поддержки и резервного случая для каждой дисциплины, один или несколько пеналов, карандаши, резинка, точилки, маркеры, линейки; и дополнительная сумка с обедом.

Просто сделайте небольшой подсчет, чтобы понять, что это, по крайней мере, 10 кг. Что явно слишком много для ребенка восьми лет, и 36 кг. Общепризнанно, что это может развиваться проблемы костей и мышц и, как следствие, проблемы роста и даже интеллектуального развития.

Предложения

Последние глобальные тенденции, чтобы решить этот вопрос советуют размещение преподаваемых предметов в каждом субъекте, в цифровых форматах массовой информации для проведения консультаций и изучения более комфортно и, прежде всего, тем самым снижая чрезмерную тяжесть в рюкзаках ежедневно.

В некоторых странах Северной Европы выбрали и применяют это решение начиная с 2013 года, в частности, Швеция, Норвегия и Финляндия, а также дополнительно некоторые британские школы приняли это как проект исследования.

Преимущества неоспоримы: один планшет имеет 300 грамм и может содержать все учебники по всем предметам школьной программы и даже рабочие тетради могут быть заменены приложениями, где студент может практиковать свои знания, отказавшись от бумаги и карандаша.

Татьяна Белявская, бывший преподаватель в Санкт-Петербурге, инженер-программист, веб-дизайнер, блоггер и разработчик программного обеспечения, вспоминает несколько вещей, которые мы должны знать по этому вопросу.

Блогер напоминает нам о том, что планшеты революционизируют способ обучения и преподавания; Они будут выступать в качестве катализаторов нового типа образования; Они здесь, чтобы остаться; Они обеспечивают новую эру творческих и интерактивных инструментов; Они имеют низкую и доступную стоимость; Они маленькие и портативные; Они просты в обращении детей в трудных предметах; и поощряют обмен вопросов и решений, предоставляя лучшие показатели обучения.

Дискуссия

Как обычно, когда новая технология применяется к вопросам, которые считаются традиционными, появляются поклонники и самые яростные противники. Что касается поклонников и причин быть в пользу мы уже рассмотрели.

Но Олл Йоханссон, профессор неврологии в Каролинском институте в Стокгольме, Швеция, обращает внимание на несколько негативных аспектах что касается использования этой технологии в системах образования.

По словам преподавателя, последние результаты по обучению детей по таким предметам, как математика или науки находятся в свободном падении. Эти новые процессы позволили правительству выделять больше административных и образовательные ответственностей для школьных учреждений, взяв на себя ответственности правительства и обременять небольшие образовательные структуры.

Они, в свою очередь, чувствуют себя очень облегчённо имея широкую поддержку, для которых у них нет необходимости вносить свой вклад на уровне содержания, освобождая их для новых бюрократических задач.

Тем не менее, эти педагогические инновации, несмотря на облегчение веса рюкзаков, подвергают детей большому облучению, провоцируемо этими устройствами (несмотря на то, минимальные, дети подвергаются гораздо раньше и гораздо дольше), а также являются причиной постоянного отвлечения, так как, в то же время как служат в качестве учебников, также являются коммуникационными дверьми в мир интернета (электронная почта, СМС, социальные сети и т.д.).

И, наконец, также обращает наше внимание к синтезу программ и работы, которые будут включены в учебники. Представьте себе все произведения Шекспира, анализированы, комментированы и обобщены шестью страницами электронной книги ...

Больше статей

Избранаястатья

  • 01

    Механика и Передвижение

    фев 1, 2017

    всемирно аплодирован

    Он, конечно, роскошный. Даже непочтительный. «Rolls-Royce Dawn» был признан «Лучшим автомобилем класса люкс» в Великобритании. Он пришёлл...

  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • BMW moto1

    Механика и Передвижение

    ноя 1, 2016

    Повышенная безопасность, отсутствие аварий

    Он не падает, не требуется шлем, - таков BMW Vision Next 100, мотоцикл будущего, выпущенный в октябре в североамериканском городе...


  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    И экстремальные условия не страшны

    Восток Европа - это литовский бренд часов, который был основан в 2003 году и выпустил первую линию своей продукции в 2004 году. Ориентируясь...

  • Kommunarka

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Страсть к шоколаду

    Завод Коммунарка является одним из крупнейших кондитерских в Республике Беларусь. Годовой объем производства компании составляет...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Продажи в Бразилии?

    Если ваша компания поставляет товары и услуги в Бразилию и планирует принимать электронные платежи, то, скорее всего, вам понадобится...


  • blank-sofa-by-hyung-suk-cho-o

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА С ТРАДИЦИОННЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ

    Хотя минималистские, им удается передать разнообразие чувств, в зависимости от того, где и как они используются. Такой является...

  • GallerySlide1

    Технологии

    июл 1, 2017

    IT'S NOT BIG, IT'S HUGE

    Imagine an airplane which looks like two airplanes glued to each other by the wing. Them add six Pratt & Whitney engines, like the ones used by Boeing 747. The result is 580 tons of weight at maximum takeoff.

  • AllPhotosAlbinoVieira e Filhos (1)

    Культура & Искусство

    июл 1, 2016

    Аламбик: столетнее искусство работы по меди

    В 1910 году Албино Виейра душ Сантуш начал создавать оборудование для виноделен и винокуренных заводов из меди. Уже три поколения...