Еда & Напитки

июл 1, 2016

Легендарная минеральная вода из Грузии

Минеральная вода «Боржоми» является самым известным брендом Грузии, небольшой страны с уникальной природой и ресурсами. Из источника вулканического происхождения, образовавшегося 1500 лет назад, бьет слегка соленая и от природы газированная вода, выталкиваемая физическим давлением к вершинам Кавказских гор на высоту 10 км.

Удивительно, как поднимается из глубин Земли Боржоми безо всяких насосов, появляясь на поверхности более теплой, чем человеческое тело, температуры: 38 – 41º по Цельсию. На своем пути вверх через камни Кавказских гор она напитывается минеральными элементами, которых в ее составе насчитывается свыше 60.

В отличие от традиционной «столовой» воды, которая всего лишь освежает, Боржоми, благодаря своему сбалансированному составу и приятному вкусу, также используется и в лечебных целях, и для очищения организма.

С 1820 года минеральная вода «Боржоми» использовалась при лечении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, и прочих внутренних органов человеческого организма. Минеральный состав воды остается неизменным с того момента, как он был зафиксирован, в 1890 году.

Активная жизнь

Активный человек, заботящийся о своем здоровье и благополучии, должен уделять внимание и водному балансу своего организма. Поддержание равновесия между ежедневным потреблением воды и количеством ее расхода за одинаковый период времени – залог чистоты организма и его здоровья. Потери натрия и других микроэлементов при потоотделении и мочеиспускании должны компенсироваться потреблением этой чуть соленой и богатой микроэлементами воды «Боржоми», помогающей чувствовать себя полным сил и энергичным.

Поддержание баланса электролитов в организме способствует химическим процессам, происходящим в крови, и мышечной активности. Вода «Боржоми» богата природными электролитами, и поэтому настоятельно рекомендуется при физических нагрузках.

Душ для желудка

Секрет «Боржоми» заключается в ее уникальном сбалансированном сочетании 60 минералов вулканического происхождения. Минеральная вода «Боржоми» действует как своего рода внутренний душ для кишечника и желудка, очищая их изнутри.

Водный раствор бикарбоната натрия такого типа очищает тело от шлаков и финальных продуктов человеческого метаболизма. Эксперты рекомендуют эффективный, и, что более важно, натуральный вид очищения – слегка щелочной минеральной водой.

Клинические исследования показывают великолепные результаты лечения и профилактики множества заболеваний кишечника и других внутренних органов, хронических в том числе. Клетки печени могут возобновить нормальное функционирование благодаря воздействию минеральной воды «Боржоми», что делает ее уникальным средством при лечении гепатита и других заболеваний печени. Боржоми может помочь излечить пищевые отравления, включая тяжелые формы алкогольной интоксикации, диарею, и прочие недуги ЖКТ.

Для диабетиков

Обычной проблемой, с которой сталкиваются больные диабетом, является проблема чрезмерной дегидратации; поэтому лечение этого заболевания предполагает принятие солей для компенсации потери жидкости организмом. Диабетики, пьющие минеральную воду «Боржоми», физически чувствуют себя лучше, как утверждают многолетние клинические исследования. Более того, «Боржоми», за счет таких микроэлементов, входящих в ее состав, как медь, натрий и сера, стимулирует синтез инсулина. Было установлено, что нормальное функционирование поджелудочной железы, равно как и водно-солевого метаболизма, подлежит восстановлению с помощью регулярного употребления «Боржоми».

Похудение и очищение организма

Избыточный вес негативно влияет на гидратацию организма. Диетологи рекомендуют «Боржоми», богатую минералами, для улучшения метаболизма и выработки трифосфорной кислоты, источника энергии для человеческого тела.

«Боржоми» улучшает работу кишечника и очищает его от токсинов. По мнению многих экспертов, внутри нашего организма преобладает кислотная среда, и это происходит из-за современных способов обработки пищевых продуктов, повышающих уровень кислотности уровня рН человека. Регулярное употребление минеральной воды «Боржоми» помогает сбалансировать уровень рН и создать лучшие условия для метаболизма.

За последние 125 лет был проведен ряд тщательных геологических и химических исследований с целью изучения температуры, физических, химических свойств воды, и ее минерального состава. На данный момент химический и микробиологический анализ воды выполняется ежечасно для того, чтобы постоянно удостоверяться в ее соответствии строгим европейским стандартам качества.

Сбалансированный состав воды «Боржоми» делает ее полезной для ежегодного питья. Бутылируемая прямо у источника в горах, она уже приобрела популярность в более чем 40 странах мира. Богатая минералами, она существенно может улучшить состояние Вашего здоровья и благополучия. Бутылочка «Боржоми» - стоит попробовать!

Контакты:

Тел: +995 32 2 484 484

80, D. Agmashenebeli Ave.
0102 Tbilisi, Georgia, IDS Borjomi Georgia

http://www.borjomi.com/ 

Больше статей

Избранаястатья

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....

  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ОРИГАМИ КОНСТРУКЦИИ

    Как в волшебном трюке, развёртывается упаковка и ... ВАУ! Это структура, которая вам нужна для вашего отпуска, музыкального фестиваля,...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • sonos-playbar11

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

    Когда мы думаем, что наличие базового звука в комнате может быть ответом на наши мечты, мы обычно понимаем, что это скорее может...


  • Old promotional Poster for Suntory whiskey

    Еда & Напитки

    апр 1, 2015

    Живая вода Японии

    Широкое производство виски в Японии началось примерно в 1870 году, но первые партии были выпущены в 1924 году с открытием первой винокурни...

  • 01

    Еда & Напитки

    янв 1, 2017

    Друг на все случаи жизни

    Это один из тех самых востребованных ингредиентов португальской кухни, однако, эта рыба добывается в морях Северной Атлантики....

  • 1

    Бизнес & промышленность

    май 1, 2015

    Построено на совесть

    Это один из самых известных брендов на российских дорогах. Камаз занимается производством грузовиков с 1976 года; каждый год компания...