Наука & Природа

сен 1, 2016

Кожа из гриба

Кожа – это прекрасный материал, чьи качества делают его пригодным для изготовления невероятно широкого ряда предметов личного пользования, от сумочек до туфель и кошельков. Если бы существовал новый материал, который бы не был ни животного, ни искусственного происхождения, но при этом обладал качествами кожи и экологичностью, у него, скорее всего, было бы множество поклонников.

<

Появился совершенно новый материал, не токсичный, и не синтетический, - Muskin.  Это кожа, изготавливающаяся из шляпки гриба, а именно, Phellinus Ellipsoideus- гигантского гриба, растущего в Бразилии у основания больших деревьев. Помимо того факта, что он полностью биоразлагаем, использование этого гриба помогает деревьям выжить, что делает его еще более экологичным.

Выделка – это химический процесс, весьма загрязняющий окружающую среду. Muskin же полностью изготавливается из натуральных материалов, он не токсичен, хотя производственный процесс и напоминает выделку кожи животных. Тот факт, что он не токсичен, делает его пригодным для изготовления предметов, вступающих в непосредственный контакт с кожей, таких как сумки, перчатки и шляпы.

Компания – изготовитель "Grado Zero Espace" (GZE), осуществила ряд лабораторных тестов, позволивших сделать заключение о том, что Muskin на самом деле является замечательным материалом: помимо снижения распространения бактерий, одной из его природных характеристик является гидрофобность и значительная поглощающая способность, которая, в сочетании с высокой воздухопроницаемостью, - его свойства воистину впечатляют. В общем и целом, это означает, что такая кожа поглощает влагу и затем медленно ее испаряет, делая этот материал идеальным для производства, например, обувных стелек.

Muskin достаточно податлив, благодаря чему он невероятно многофункционален и стоек к высоким температурам, на него можно наносить изображения. С виду он похож на животную кожу, но он гораздо мягче. Его производство на данный момент ограничено 4-5 м2  небольших лоскутов размером 10-13 на 15-20 см, и лоскутов побольше, 20-25 на 35-40 см в месяц. Они продаются на платформе "Life Materials", http://lifematerials.eu/en/.

"Grado Zero Espace"

Этот материал был разработан итальянской компанией "Grado Zero Espace", сотрудничающей с научно-исследовательскими предприятиями, в особенности специализирующимися на межотраслевом обмене технологиями. Целью компании является поддержка развивающихся компаний и проектов, не имеющих средств для реализации определенных этапов своих проектов. Эта компания работает над всем проектом в целом, то есть, начиная с этапа концепции до ее прототипирования, а также она изучает и разрабатывает новые материалы.

Являясь инновационной компанией, "Grado Zero Espace" накапливает знания и технологии, и исследует способы их повторного использования в других отраслях. Компания также предоставляет услуги в сфере дизайна, коммуникации, консалтинга, прототипирования, инженерии, и налаживания производственных процессов.

GZE также располагает "базой данных", которая работает как платформа для идей, еще только ожидающих появления ресурсов, необходимых для их реализации, таких как финансы или специалисты.

Обращаясь в такие научно-исследовательские агентства, как "Grado Zero Espace", компании приобретают преимущество, сотрудничая с широким кругом специалистов в областях, необходимых для того, чтобы идеальный продукт вышел в свет.

Компания считает своей миссией разработку и продажу новых материалов и технологий в промышленной сфере, создавая для этого новые инновационные проекты, направленные на улучшение качества жизни, работы и экологии.

В число сфер влияния GZE, в основном, входят такие отрасли как создание новых материалов и технологий в сфере мебельной промышленности, машиностроения, мореходства, медицины, изготавливаемого на заказ для текстильной промышленности оборудования (особенно нити и волокна), дисперсия углеродных нанотрубок для полимеров, волокон, тканей, текстильных передовых структур, быстрое прототипирование (печать 3Д), консультативная поддержка в сфере промышленного дизайна, и анализ оценок жизненного цикла.


Контакты:
Grado Zero Espace srl - P.IVA 05226490489
Via nove, 2/A - 50056 Montelupo F.no, Firenze - Italy
Tel.: +39 0571 80368 - Fax: +39 1782 700167
contact@gzespace.com

Больше статей

Избранаястатья

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • Prokudin-Gorskii-02

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    Сергей Михайлович Прокудин-Горский - ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Вступление нового века всегда приносит дополнительную мотивацию, чтобы попытаться исследовать новые миры и новые методы. Некоторые...


  • comida1

    Еда & Напитки

    май 14, 2018

    ELIMINATION OF TRANS FAT IN ALL FOODS

    "In South Asian countries, they have very, very high risk of heart disease and high intakes of trans fats", says specialist

  • 1. Lloyds-Bank-Bank-With-a-Bar

    Бизнес & промышленность

    ноя 1, 2017

    БАНК С БАРOM

    В то время, когда последовательное закрытие филиалов банка было нормальным, по оценкам, в настоящее время в Соединенном Королевстве открыто...

  • portable-fundus-camera-1

    Здоровье и благополучие

    май 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

    Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько...


  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ МЕДИАИНДУСТРИИ

    С девизом: «Утвердить Журнализм», Кинотеатр Сан-Жорже, один из самых престижных и старейших в Португалии (дата открытия февраль...

  • Elodie

    Технологии

    авг 1, 2016

    Конец языковому барьеру

    Португальский поэт Фернандо Пессоа в своем произведении «Послание» сказал: «Господь велит, мечтает человек, так план родится...

  • 1-system-fl-12-18.1347452213

    Бизнес & промышленность

    янв 31, 2016

    Горнодобывающее оборудование

    Группа FAMUR входит в число ведущих мировых производителей машин и горного оборудования. Главные области деятельности - это горная...