Наука & Природа

сен 1, 2016

Кожа из гриба

Кожа – это прекрасный материал, чьи качества делают его пригодным для изготовления невероятно широкого ряда предметов личного пользования, от сумочек до туфель и кошельков. Если бы существовал новый материал, который бы не был ни животного, ни искусственного происхождения, но при этом обладал качествами кожи и экологичностью, у него, скорее всего, было бы множество поклонников.

Появился совершенно новый материал, не токсичный, и не синтетический, - Muskin.  Это кожа, изготавливающаяся из шляпки гриба, а именно, Phellinus Ellipsoideus- гигантского гриба, растущего в Бразилии у основания больших деревьев. Помимо того факта, что он полностью биоразлагаем, использование этого гриба помогает деревьям выжить, что делает его еще более экологичным.

Выделка – это химический процесс, весьма загрязняющий окружающую среду. Muskin же полностью изготавливается из натуральных материалов, он не токсичен, хотя производственный процесс и напоминает выделку кожи животных. Тот факт, что он не токсичен, делает его пригодным для изготовления предметов, вступающих в непосредственный контакт с кожей, таких как сумки, перчатки и шляпы.

Компания – изготовитель "Grado Zero Espace" (GZE), осуществила ряд лабораторных тестов, позволивших сделать заключение о том, что Muskin на самом деле является замечательным материалом: помимо снижения распространения бактерий, одной из его природных характеристик является гидрофобность и значительная поглощающая способность, которая, в сочетании с высокой воздухопроницаемостью, - его свойства воистину впечатляют. В общем и целом, это означает, что такая кожа поглощает влагу и затем медленно ее испаряет, делая этот материал идеальным для производства, например, обувных стелек.

Muskin достаточно податлив, благодаря чему он невероятно многофункционален и стоек к высоким температурам, на него можно наносить изображения. С виду он похож на животную кожу, но он гораздо мягче. Его производство на данный момент ограничено 4-5 м2  небольших лоскутов размером 10-13 на 15-20 см, и лоскутов побольше, 20-25 на 35-40 см в месяц. Они продаются на платформе "Life Materials", http://lifematerials.eu/en/.

"Grado Zero Espace"

Этот материал был разработан итальянской компанией "Grado Zero Espace", сотрудничающей с научно-исследовательскими предприятиями, в особенности специализирующимися на межотраслевом обмене технологиями. Целью компании является поддержка развивающихся компаний и проектов, не имеющих средств для реализации определенных этапов своих проектов. Эта компания работает над всем проектом в целом, то есть, начиная с этапа концепции до ее прототипирования, а также она изучает и разрабатывает новые материалы.

Являясь инновационной компанией, "Grado Zero Espace" накапливает знания и технологии, и исследует способы их повторного использования в других отраслях. Компания также предоставляет услуги в сфере дизайна, коммуникации, консалтинга, прототипирования, инженерии, и налаживания производственных процессов.

GZE также располагает "базой данных", которая работает как платформа для идей, еще только ожидающих появления ресурсов, необходимых для их реализации, таких как финансы или специалисты.

Обращаясь в такие научно-исследовательские агентства, как "Grado Zero Espace", компании приобретают преимущество, сотрудничая с широким кругом специалистов в областях, необходимых для того, чтобы идеальный продукт вышел в свет.

Компания считает своей миссией разработку и продажу новых материалов и технологий в промышленной сфере, создавая для этого новые инновационные проекты, направленные на улучшение качества жизни, работы и экологии.

В число сфер влияния GZE, в основном, входят такие отрасли как создание новых материалов и технологий в сфере мебельной промышленности, машиностроения, мореходства, медицины, изготавливаемого на заказ для текстильной промышленности оборудования (особенно нити и волокна), дисперсия углеродных нанотрубок для полимеров, волокон, тканей, текстильных передовых структур, быстрое прототипирование (печать 3Д), консультативная поддержка в сфере промышленного дизайна, и анализ оценок жизненного цикла.


Контакты:
Grado Zero Espace srl - P.IVA 05226490489
Via nove, 2/A - 50056 Montelupo F.no, Firenze - Italy
Tel.: +39 0571 80368 - Fax: +39 1782 700167
contact@gzespace.com

Больше статей

Избранаястатья

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Летать по воде

    The Reptile – это миниатюрная яхта-капсула, имеющая усиленный корпус из углеродного волокна, размер судна составляет 7,5 м (24,6 футов) в...

  • income-996554

    Роскошь & Мода

    июн 1, 2016

    Индустрия высокой моды хай-тек

    Шесть человек, 600 часов работы, 30 миниатюрных батареек и множество светодиодных лампочек, - вот что потребовалось для создания платья...

  • Bang & Olufsen

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2015

    ПРОСТОТА И УТОНЧЕННОСТЬ

    Bang & Olufsen (B & O) - датская компания, которая проектирует и производит аудиоустройства, телевизоры и телефоны. Она была основана...


  • Indonesia

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2016

    Индонезия в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка

    В юго-восточной Азии, между Тихим и Индийским океанами, между Малайзией и Папуа Новая Гвинея, лежит Индонезия, огромная, 15 по величине...

  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    ЖИВЫЕ ДОМА

    Рассматривали ли вы следующий парадокс: дом, даже тот, который построенный недавно, и не обитаемый, деградирует очень быстро, в...

  • Роскошь & Мода

    апр 1, 2015

    Пошив мужских костюмов ручной работы

    Saville Row – легендарная улица в центральном Лондоне, знаменитая расположенными на ней лучшими в мире ателье по пошиву мужских костюмов...


  • 355260_1_800

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ORIGAMI BUILDINGS

    Like a trick of magic, one can unwrap the package and… WOW! There is the structure you need for your holiday, your music festival, your show room, your… whatever you need temporarily.

  • 71PSsUIws9L._SL1500_

    Дом & Дизайн

    дек 1, 2017

    SAVE ON FURNITURE

    Catastrophic Creations had a humble beginning. In 2013, Mike and Megan, a couple, started the company in their guestroom, on a third floor with two saws, extreme good will and the intent of building furniture for cats that was completely...

  • AdobeStock_112601508

    Research & Education

    июн 1, 2017

    Bicycle trails that shine Bicycle trails that shine

    Until relatively recently the materials that glow in the dark had no further functions beyond decorative pleasure. But the luminescence has been conquering more utilitarian applications and today, literally, it is in the streets.

    ...