Еда & Напитки

апр 1, 2015

Живая вода Японии

Широкое производство виски в Японии началось примерно в 1870 году, но первые партии были выпущены в 1924 году с открытием первой винокурни страны, Ямазаки. В ообщей сложности, стиль японского виски больше напоминает шотландский продукт, по сравнению с ирландским, канадским виски или американским бурбоном.

<

В Японии существует несколько компаний по производству виски, но самой известной и широко распространенной на рынке является Suntory.

В течение довольно долгого времени многими считалось, что виски, производимый по шотландским рецептам, но вне самой Шотландии не сможет сравниться с продукцией, выпускаемой традиционными шотландскими винокурнями. До 2000 года весь объем производимого японского виски поставлялся на внутренний рынок; тенденция начала меняться в 2001 году, когда односолодовый виски Yoichi 10-летней выдержки производства NIKKA был назван "Лучшим из лучших", по версии журнала Whiskey Magazine.

Природа Японии включает более 6000 сортов растений - что в два раза превышает число растений, распространенных в Западной Европе – это поистине благодатный край с многочисленными богатствами: густые леса, пышная зелень, крутые горы и чистые реки. Эти красоты усиливаются разнообразием сезонов. Японцы видят красоту не только в отдельно взятом сезоне, но и в самом очаровании этих сезонных переходов, которым нет конца.

С получением первой мировой награды в 2000 году, японские бренды виски начали завоевывать высшие награды в международных конкурсах; особенно выделяется Suntory. В 2003 году на конкурсе International Spirits Challenge, виски Suntory Yamazaki завоевал золотую медаль, с тех пор различные вариации виски Suntory выигрывали золотые медали ежегодно вплоть до 2013 года, а сама компания Suntory была названа производителем года в 2010, 2012 и 2013 годах.

История

Синдзиро Тории положил основу для корпорации Suntory, когда он открыл свой магазин Тории Сетэн по продаже импортных вин в Осаке 1 февраля 1899 года. Магазин получил известность в 1907 году благодаря распространению сладкого красного вина под названием Портвейн Akadama. 

Магазин вырос в компанию Kotobukiya в 1921 году с дальнейшим расширением своей деятельности. В 1923 году, Синдзиро Тории построил первую в Японии винокурню по производству солодового виски, впоследствии известного как ликеро-водочный завод Ямазаки. Расположенный на участке в нескольких километрах к югу от города Киото в горной местности Шимамото, что в шестнадцатом веке служила оплотом для известной церемонии Сэн-но Рикю (чайная церемония), завод окружен чистейшей ключевой водой. Особый мягкий климат и влажность местности наконец убедили Тории, что ликеро-водочный завод Yamazaki должен быть основан именно здесь.

Отличия климатических условий Шотландии и Японии обусловили специфический вкус японского виски: в частности, его тонкость, сложность букета и разнообразие ароматов продукта Ямазаки. 

Из-за нехватки сырья во время Второй мировой войны, Kotobukiya была вынуждена приостановить разработку новых продуктов, но в 1946 году заново запустилось производство виски Torys, ставший большим хитом в послевоенной Японии.

Природа Японии включает более 6000 сортов растений - что в два раза превышает число растений, распространенных в Западной Европе – это поистине благодатный край с многочисленными богатствами: густые леса, пышная зелень, крутые горы и чистые реки. Эти красоты усиливаются разнообразием сезонов. Японцы видят красоту не только в отдельно взятом сезоне, но и в самом очаровании этих сезонных переходов, цикличность которых бесконечна.

ПРОДУКЦИЯ

САНТОРИ Хибики 12 ЛЕТ

70cl / 43%

Купажированный виски Сантори Хибики 12 лет – это бленд выдержанных солодовых и зерновых спиртов, каждый из которых созревал в бочках не менее 12-и лет. Сюда также входят спирты, которые выдерживались в бочках из-под японского сливового ликера, благодаря чему напиток приобретает особый аромат и вкус. Потрясающий японский виски взял главный приз на конкурсе World Whiskey Awards 2010.

САНТОРИ Хибики 17 ЛЕТ 

70cl / 43%

Японский виски Сантори Хибики 17 лет представляет собой бленд выдержанных солодовых и зерновых спиртов, каждый из которых созревал в бочках из белого дуба не менее 17-и лет. Недавно награжден золотой медалью «Выбор редакции» журнала Whiskey Magazine, а также главным призом в своей категории на конкурсе World Whiskey Awards 2010. 

САНТОРИ ХАКУСЮ ДИСТИЛЕРС РЕЗЕРВ 

Зеленый и хрустящий привкус виски, объединяющий весь диапазон Хакусю, сопровождает богатую основу с тонами дуба, фруктов, цитрусовыми оттенками и легкими нотами дыма.

САНТОРИ ХАКУСЮ 12 ЛЕТ 

Неизменный фаворит знатоков и виски №1 для всех, кто только начал открывать для себя японский виски. Бренд Хакусю принадлежит Сантори, основателю первой японской винокурни Ямазаки. Первый завод Хакусю был построен в 1973 году, в 1981 году появился ликеро-водочный завод Хакусю Хигаси (на западе).

САНТОРИ РОЯЛ ВИСКИ

70cl / 43%

Cмешанный виски Suntory Royal  впервые был выпущен в 1960 году, в ознаменование 60-летней годовщины основания компании Сантори. Светлого янтарного цвета и легкого вкуса, этот японский виски великолепно подходит под закуски.

САНТОРИ ЯМАЗАКИ 10 ЛЕТ

70cl / 40%

Молодой солод от Ямазаки, старейшей винокурни Японии (основанной в 1923г.). Обладает сверкающим золотистым цветом и приятным сладковатым ароматом с цветочными, фруктовыми, ореховыми и ванильными оттенками. Вкус мягкий и сладковатый, с тонами дуба и пряностей. 

САНТОРИ ЯМАЗАКИ БУРБОН БАРРЕЛ

Бут.2013

70cl / 48% 

Бутылка Ямадзаки Бурбон Баррел Cask Collection 2013 года – последнего года этой серии. Выдерживается в теплом влажном климате в 180-литровых бочках, которые используются для хранения бурбона, в результате чего получается элегантный и сладкий японский виски. 

САНТОРИ ЯМАЗАКИ ПАНЧЕОН

Бут.2010

70cl / 48%

Виски специального выпуска от Ямадзаки, Сантори, выдерживаемый в 480-литровой бочке, в которой виски созревает гораздо медленнее, чем в стандартных 230-литровых бочках. Не существует возрастных указателей, но при процентности в 48%, не проходивший холодную фильтрацию, виски невероятно вкусен.

Больше статей

Избранаястатья

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • AR-170519548

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    РАСТИ СНОВА

    Опять, и снова в море. Дубай не перестаёт поражать мир своими роскошными отелями и образом жизни. Но и с инвестициями миллионеров,...


  • Camarao02

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Соответствовать мясу

    Мир уже знаком с аргентинской говядиной. Это один из основных экспортных продуктов этой южноамериканской нации, которая выделяется...

  • Li-HongBo-Klein-Sun-AM-41

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

    Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника...

  • 11c91a486542ec03_565A4641.xxxlarge_2x

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

    Конечно, у вас было ощущение, что во время вашей жизни вы накопили слишком много вещей. Некоторые даже, которые вы использовали...


  • 01

    Культура & Искусство

    янв 1, 2017

    идеальное пианино для перфекционистов

    Steinway & Sons разработали пианино Фибоначчи, истинное произведение искусства. Звук элегантен/изящен, из поколения в поколение, пробуждаeт/...

  • Fertile Uzbekistan

    Еда & Напитки

    фев 29, 2016

    Плодородный Узбекистан

    Узбекистан – солнечная страна с плодородными землями. На узбекском обеденном столе, дастархане, обязательно должны быть овощи,...

  • Belavia Aircraft

    Стиль жизнь & Путешествия

    дек 1, 2014

    Мы летаем всюду, куда бы вы ни направлялись

    Положительная репутация авиакомпании основана на выполнении безопасных, регулярных и пунктуальных перелетов, а также на улучшении...