Еда & Напитки

апр 1, 2015

Живая вода Японии

Широкое производство виски в Японии началось примерно в 1870 году, но первые партии были выпущены в 1924 году с открытием первой винокурни страны, Ямазаки. В ообщей сложности, стиль японского виски больше напоминает шотландский продукт, по сравнению с ирландским, канадским виски или американским бурбоном.

<

В Японии существует несколько компаний по производству виски, но самой известной и широко распространенной на рынке является Suntory.

В течение довольно долгого времени многими считалось, что виски, производимый по шотландским рецептам, но вне самой Шотландии не сможет сравниться с продукцией, выпускаемой традиционными шотландскими винокурнями. До 2000 года весь объем производимого японского виски поставлялся на внутренний рынок; тенденция начала меняться в 2001 году, когда односолодовый виски Yoichi 10-летней выдержки производства NIKKA был назван "Лучшим из лучших", по версии журнала Whiskey Magazine.

Природа Японии включает более 6000 сортов растений - что в два раза превышает число растений, распространенных в Западной Европе – это поистине благодатный край с многочисленными богатствами: густые леса, пышная зелень, крутые горы и чистые реки. Эти красоты усиливаются разнообразием сезонов. Японцы видят красоту не только в отдельно взятом сезоне, но и в самом очаровании этих сезонных переходов, которым нет конца.

С получением первой мировой награды в 2000 году, японские бренды виски начали завоевывать высшие награды в международных конкурсах; особенно выделяется Suntory. В 2003 году на конкурсе International Spirits Challenge, виски Suntory Yamazaki завоевал золотую медаль, с тех пор различные вариации виски Suntory выигрывали золотые медали ежегодно вплоть до 2013 года, а сама компания Suntory была названа производителем года в 2010, 2012 и 2013 годах.

История

Синдзиро Тории положил основу для корпорации Suntory, когда он открыл свой магазин Тории Сетэн по продаже импортных вин в Осаке 1 февраля 1899 года. Магазин получил известность в 1907 году благодаря распространению сладкого красного вина под названием Портвейн Akadama. 

Магазин вырос в компанию Kotobukiya в 1921 году с дальнейшим расширением своей деятельности. В 1923 году, Синдзиро Тории построил первую в Японии винокурню по производству солодового виски, впоследствии известного как ликеро-водочный завод Ямазаки. Расположенный на участке в нескольких километрах к югу от города Киото в горной местности Шимамото, что в шестнадцатом веке служила оплотом для известной церемонии Сэн-но Рикю (чайная церемония), завод окружен чистейшей ключевой водой. Особый мягкий климат и влажность местности наконец убедили Тории, что ликеро-водочный завод Yamazaki должен быть основан именно здесь.

Отличия климатических условий Шотландии и Японии обусловили специфический вкус японского виски: в частности, его тонкость, сложность букета и разнообразие ароматов продукта Ямазаки. 

Из-за нехватки сырья во время Второй мировой войны, Kotobukiya была вынуждена приостановить разработку новых продуктов, но в 1946 году заново запустилось производство виски Torys, ставший большим хитом в послевоенной Японии.

Природа Японии включает более 6000 сортов растений - что в два раза превышает число растений, распространенных в Западной Европе – это поистине благодатный край с многочисленными богатствами: густые леса, пышная зелень, крутые горы и чистые реки. Эти красоты усиливаются разнообразием сезонов. Японцы видят красоту не только в отдельно взятом сезоне, но и в самом очаровании этих сезонных переходов, цикличность которых бесконечна.

ПРОДУКЦИЯ

САНТОРИ Хибики 12 ЛЕТ

70cl / 43%

Купажированный виски Сантори Хибики 12 лет – это бленд выдержанных солодовых и зерновых спиртов, каждый из которых созревал в бочках не менее 12-и лет. Сюда также входят спирты, которые выдерживались в бочках из-под японского сливового ликера, благодаря чему напиток приобретает особый аромат и вкус. Потрясающий японский виски взял главный приз на конкурсе World Whiskey Awards 2010.

САНТОРИ Хибики 17 ЛЕТ 

70cl / 43%

Японский виски Сантори Хибики 17 лет представляет собой бленд выдержанных солодовых и зерновых спиртов, каждый из которых созревал в бочках из белого дуба не менее 17-и лет. Недавно награжден золотой медалью «Выбор редакции» журнала Whiskey Magazine, а также главным призом в своей категории на конкурсе World Whiskey Awards 2010. 

САНТОРИ ХАКУСЮ ДИСТИЛЕРС РЕЗЕРВ 

Зеленый и хрустящий привкус виски, объединяющий весь диапазон Хакусю, сопровождает богатую основу с тонами дуба, фруктов, цитрусовыми оттенками и легкими нотами дыма.

САНТОРИ ХАКУСЮ 12 ЛЕТ 

Неизменный фаворит знатоков и виски №1 для всех, кто только начал открывать для себя японский виски. Бренд Хакусю принадлежит Сантори, основателю первой японской винокурни Ямазаки. Первый завод Хакусю был построен в 1973 году, в 1981 году появился ликеро-водочный завод Хакусю Хигаси (на западе).

САНТОРИ РОЯЛ ВИСКИ

70cl / 43%

Cмешанный виски Suntory Royal  впервые был выпущен в 1960 году, в ознаменование 60-летней годовщины основания компании Сантори. Светлого янтарного цвета и легкого вкуса, этот японский виски великолепно подходит под закуски.

САНТОРИ ЯМАЗАКИ 10 ЛЕТ

70cl / 40%

Молодой солод от Ямазаки, старейшей винокурни Японии (основанной в 1923г.). Обладает сверкающим золотистым цветом и приятным сладковатым ароматом с цветочными, фруктовыми, ореховыми и ванильными оттенками. Вкус мягкий и сладковатый, с тонами дуба и пряностей. 

САНТОРИ ЯМАЗАКИ БУРБОН БАРРЕЛ

Бут.2013

70cl / 48% 

Бутылка Ямадзаки Бурбон Баррел Cask Collection 2013 года – последнего года этой серии. Выдерживается в теплом влажном климате в 180-литровых бочках, которые используются для хранения бурбона, в результате чего получается элегантный и сладкий японский виски. 

САНТОРИ ЯМАЗАКИ ПАНЧЕОН

Бут.2010

70cl / 48%

Виски специального выпуска от Ямадзаки, Сантори, выдерживаемый в 480-литровой бочке, в которой виски созревает гораздо медленнее, чем в стандартных 230-литровых бочках. Не существует возрастных указателей, но при процентности в 48%, не проходивший холодную фильтрацию, виски невероятно вкусен.

Больше статей

Избранаястатья

  • scribit1

    Дом & Дизайн

    сен 28, 2018

    SCRIBIT

    Your space to your liking

    A couple of years ago, the architecture and design studio Carlo Ratti Associati (CRA) has introduced a system in which a paint spray robot was used to draw images on flat surfaces, including...

  • 827cef85aa6c3c07b431ec817ae90cf8

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    ЗОЛОТАЯ ПШЕНИЦА

    Геолог Тшиамо Легоале, 27-летняя южноафриканская ученый, говорит, что статистика показывает, что в Южной Африке насчитывается...

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!


  • 226c441149909061a3a62986fcadd917

    Спорт

    апр 1, 2017

    Нагината - ИСКУССТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЁТ ХАРАКТЕР

    Если есть наследие, что Восток предоставляет человечеству, несомненно, разнообразие дисциплин, стремящейся к эволюции Бытия...

  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • dynamiq-gtt-115-porsche-inspired-yacht-1

    Механика и Передвижение

    июл 1, 2017

    УЛЬТРА РОСКОШНЫЙ

    Он имеет дизайн Porsche, но не предназначен для дорог. Имеет знания голландцев, но не выращивает тюльпаны. Он строится в Италии, но...


  • 01

    Дом & Дизайн

    фев 1, 2017

    Кинетической стол: Вечное движение

    Жизнь является движением... Вечное движение жизненного цикла является основой нашего существования. Гармония кинетического искусства,...

  • 01

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2017

    Колыбель укачивает ребенка, когда он плачет

    Доктор Харви Карп разработал SNOO, умную колыбель, которая помогает родителям и обеспечивает безопасность детей

  • Automotive Soul

    Бизнес & промышленность

    дек 31, 2015

    Дyша Машины

    НПП "ИТЭЛМА" - это финансово стабильный научно-промышленный холдинг с эффективной системой управления, значительными инженерными...