Еда & Напитки

июн 1, 2017

ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются новые продукты и пищевые добавки на рынках спортивной продукции, которая обещает чудеса.

<

Эти обещания варьируются от чудесных и непогрешимых диет до рисования совершенных тел. И, по крайней мере, на этот раз эти обещания, похоже, имеют смысл.

Немного по всему миру, потребление исландского йогурта Skyr, получило поклонников, и не редкость, что они всегда не доступны в вашем обычном супермаркете. И некоторые диетологи утверждают, что это сыр, а не йогурт.

Хотя эта пища приобрела популярность в последние годы, история говорит, что это рецепт, созданный в Исландии более 1100 лет назад викингами.

Как объясняет Кэтрин Доннели в своей книге «Oxford Companion to Cheese» в 2016 году, изначально Skyr был сделан из оставшегося молока после того, как сливки были удалены для производства масла. Добавлялось свежее горячее молоко и сычужка животного происхождения. После закваски сыворотку сливали, которая использовалась бы для сохранения мяса и рыбы и, таким образом, оставалась Skyr, который затем была съеденным.

Skyr теперь изготавливают из пастеризованного обезжиренного молока, к которому добавляются живые культуры бактерий, которые придают ему густую текстуру, а также мягкий, слегка кислый вкус. Вот почему подсластители и крахмалы с фруктовыми ароматами добавляются в продукт, чтобы сделать его более приятным.

Это молочный продукт, который используется в высокобелковых завтраках, здоровых десертах или небольших закусках между приемами пищи и может быть сбалансированной добавкой для здоровых диет.

Богатый питательными веществами

Skyr - низкокалорийная, жирная и углеводная пища, но очень богатая белками, витаминами и минералами. Хотя между брендами существует большой диапазон значений, в среднем 170 грамм Skyr содержит только 110 калорий, 19 граммов белка, нулевой жир и всего 7 граммов углеводов.

Таким образом, вы можете сравнить: столько же греческого йогурта содержит 7 граммов белка и жирного молока, 3,2 грамма.

Это количество белка является одним из самых больших преимуществ, которые Skyr может принести сбалансированному питанию и контролю веса, поскольку он уменьшает голод и вызывает чувство сытости.

В нескольких исследованиях доказано, что молочные белки регулируют уровень сахара в крови и помогают сохранить мышечную массу во время более «агрессивных» диет. Он также полезен в балансировании веса и предотвращении ожирения, а также ускорении обмена веществ, что позволяет вам сжигать больше калорий после еды.

Высокие уровни кальция и фосфатов, присутствующие в Skyr, повышают сопротивляемость костей и зубов, предотвращая появление таких заболеваний, как остеопороз и сохраняя плотность костной ткани в более позднем возрасте.

Потребление Skyr также полезно при сердечно-сосудистом уровне. Высокий уровень кальция, калия и магния является ключом к здоровью сердца. Они помогают поддерживать низкое кровяное давление и способствовать потоку крови, в дополнение к вышеупомянутому контролю уровня сахара в крови, что является основополагающим для профилактики диабета.

Однако для людей с непереносимостью лактозы потребление Skyr должно быть умеренным. Хотя процесс производства Skyr уменьшает почти до 90% молочной лактозы, чрезмерное потребление может вызвать расстройство желудка и другие неудобства пищеварительного тракта. В идеале, в любом случае, начинать с небольшого количества Skyr и предпочтительно включать эго в один из многих рецептов приготовления, которые вы можете найти на разных интернет-сайтах.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_7554000_xl-2015

    Research & Education

    апр 25, 2018

    PORTUGUESE SCIENTISTS IN THE VANGUARD

    They are Portuguese, they study cancer and try to find out the cure for this 'bug'. They bring new theories and ways to look at science, contributing significantly to the world

  • parrilla

    Еда & Напитки

    мар 1, 2017

    КУХНЯ УРУГВАЯ - Восхитительный Сюрприз

    Часто подразумевается, как континент дисбалансов, Южная Америка по-прежнему имеет много маленьких чудес почти не исследованных....

  • Asus1

    Технологии

    окт 1, 2018

    Asus ZenBook Pro ScreenPad

    "Released at Computex 2018, the Asus ZenBook Pro is the new top of the range of premium laptops from Asus and comes with a new and appealing functionality: a touch screen about the size of a smartphone instead of the usual touchpad."

    ...


  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...

  • quinoa

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

    Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с...

  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...


  • 01

    Технологии

    янв 1, 2017

    GOOGLE В БЕГУ

    Вот прямой конкурент iPhone - Google Pixel. В Google, не щадили усилий в разработке лучшей операционной системы Android 7.1 Nougat, примененная на мобильном...

  • surgery-470743

    Здоровье и благополучие

    июн 1, 2016

    Защищая жизни

    Нейрохирургия существует уже тысячи лет. Можно сказать, что она появилась где-то 7000 лет назад: такие операции, как трепанация, осуществлялись...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Мировой лидер железнодорожной промышленности

    Компания Бомбардье («Bombardier Transportation»), будучи мировым лидером в железнодорожной промышленности, владеет 63 цехами и конструкторскими...