Еда & Напитки

июн 1, 2017

ЭТО СЫР, НО ТАКЖЕ ЙОГУРТ

Хорошо, это сыр, и его называют йогуртом. Для нас это нормально, даже потому, что он действительно похож на йогурт. Регулярно появляются новые продукты и пищевые добавки на рынках спортивной продукции, которая обещает чудеса.

<

Эти обещания варьируются от чудесных и непогрешимых диет до рисования совершенных тел. И, по крайней мере, на этот раз эти обещания, похоже, имеют смысл.

Немного по всему миру, потребление исландского йогурта Skyr, получило поклонников, и не редкость, что они всегда не доступны в вашем обычном супермаркете. И некоторые диетологи утверждают, что это сыр, а не йогурт.

Хотя эта пища приобрела популярность в последние годы, история говорит, что это рецепт, созданный в Исландии более 1100 лет назад викингами.

Как объясняет Кэтрин Доннели в своей книге «Oxford Companion to Cheese» в 2016 году, изначально Skyr был сделан из оставшегося молока после того, как сливки были удалены для производства масла. Добавлялось свежее горячее молоко и сычужка животного происхождения. После закваски сыворотку сливали, которая использовалась бы для сохранения мяса и рыбы и, таким образом, оставалась Skyr, который затем была съеденным.

Skyr теперь изготавливают из пастеризованного обезжиренного молока, к которому добавляются живые культуры бактерий, которые придают ему густую текстуру, а также мягкий, слегка кислый вкус. Вот почему подсластители и крахмалы с фруктовыми ароматами добавляются в продукт, чтобы сделать его более приятным.

Это молочный продукт, который используется в высокобелковых завтраках, здоровых десертах или небольших закусках между приемами пищи и может быть сбалансированной добавкой для здоровых диет.

Богатый питательными веществами

Skyr - низкокалорийная, жирная и углеводная пища, но очень богатая белками, витаминами и минералами. Хотя между брендами существует большой диапазон значений, в среднем 170 грамм Skyr содержит только 110 калорий, 19 граммов белка, нулевой жир и всего 7 граммов углеводов.

Таким образом, вы можете сравнить: столько же греческого йогурта содержит 7 граммов белка и жирного молока, 3,2 грамма.

Это количество белка является одним из самых больших преимуществ, которые Skyr может принести сбалансированному питанию и контролю веса, поскольку он уменьшает голод и вызывает чувство сытости.

В нескольких исследованиях доказано, что молочные белки регулируют уровень сахара в крови и помогают сохранить мышечную массу во время более «агрессивных» диет. Он также полезен в балансировании веса и предотвращении ожирения, а также ускорении обмена веществ, что позволяет вам сжигать больше калорий после еды.

Высокие уровни кальция и фосфатов, присутствующие в Skyr, повышают сопротивляемость костей и зубов, предотвращая появление таких заболеваний, как остеопороз и сохраняя плотность костной ткани в более позднем возрасте.

Потребление Skyr также полезно при сердечно-сосудистом уровне. Высокий уровень кальция, калия и магния является ключом к здоровью сердца. Они помогают поддерживать низкое кровяное давление и способствовать потоку крови, в дополнение к вышеупомянутому контролю уровня сахара в крови, что является основополагающим для профилактики диабета.

Однако для людей с непереносимостью лактозы потребление Skyr должно быть умеренным. Хотя процесс производства Skyr уменьшает почти до 90% молочной лактозы, чрезмерное потребление может вызвать расстройство желудка и другие неудобства пищеварительного тракта. В идеале, в любом случае, начинать с небольшого количества Skyr и предпочтительно включать эго в один из многих рецептов приготовления, которые вы можете найти на разных интернет-сайтах.

Больше статей

Избранаястатья

  • levizen-water-levitation-4

    Дом & Дизайн

    июл 7, 2018

    USEFUL AND UNUSUALLY PRETTY

    LeviZen is a piece of design with a 'retro' look and uses sound waves on high frequencies to levitate water and light. It's financed through the Kickstarter platform and has already surpassed its initial investment value, going through production...

  • #1

    Технологии

    окт 22, 2018

    MOTO ZEN STONE

    "'Smartphones' are powerful pieces of technology that may reveal addictive tendencies between users. 'Moto Zen', namely the model 'Stone', was created as a response to this side effect."

  • 1

    Наука & Природа

    окт 3, 2018

    SPROUT PENCIL

    What happens with a wood pencil after being used? Usually, we throw it to the trash. But, what if it was possible to increase its lifetime, even after there is nothing more left that allows to be used?


  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • Reading-Between-the-Lines-church-by-Gijs-Van-Vaerenbergh-2

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    СКУЛЬПТУРЫ В ВОЗДУХЕ

    Церковь может быть ядром жизни для каждого или просто физической структурой, которая сливается с окружающей средой. Это находится...


  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    Итальянский стиль

    Panerai был создан в 1860 году во Флоренции, колыбели Ренессанса – стиля, уникальное творчество и гениальность творений которого прославило...

  • 1.-Travel-African-Natural-Parks

    Стиль жизнь & Путешествия

    фев 1, 2018

    TOURISM SAVES ANIMALS

    Africa is one of the best places in the world to observe the wildlife. The continent presents species that no longer exist in no other continent of the world. Speaking in Africa reports us to the world of safaris and animals, messing...

  • 1. Kendo-Buddhist-Spirit

    Спорт

    ноя 1, 2017

    БУДДИЙСКИЙ ДУХ

    Японское боевое искусство, созданное в XIV веке, сегодня является спортом высокой конкуренции и чисто эксгибиционистским искусством....