Роскошь & Мода

мар 1, 2015

Итальянский стиль

Panerai был создан в 1860 году во Флоренции, колыбели Ренессанса – стиля, уникальное творчество и гениальность творений которого прославило Италию по всему миру. 

Ценности, которые олицетворяют собой часы Panerai, остаются неизменными, снова и снова интерпретируясь в новых моделях со страстью, техническим совершенством и эксклюзивным дизайном.

Джованни Панераи открывает часовую лавку во Флоренции, на мосту Понте-алле-Грацие. Она служила одновременно магазином, мастерской и первой в городе школой по обучению часовых мастеров. Так началась история Officine Panerai. Позднее магазин переехал в Архиепископский дворец на площади Сан Джованни, где располагается и в настоящее время, а в начале XX века его название было изменено на Orologeria Svizzera.

Являясь узкоспециализированной лабораторией по изготовлению часов, начиная с девятнадцатого века компания поставляла приборы измерения и точные инструменты для итальянского флота; так, постепенно она выросла в искусного производителя часов и международный бренд двадцать первого века. По-прежнему глубоко связанные с морской тематикой, истинным наследием бренда, часы приобрели спортивный характер; гармония данных комбинаций являет нам уникальный элегантный образ, как и вся история Panerai.

Характерные черты Panerai - это настоящий итальянский дизайн, преданный лучшим традициям и остающийся неизменным с течением времени.

Компания также внесла принцип, рожденный идеей и в корне изменивший историю часового дела: компрессионный рычаг для завожной головки часов; инновация, благодаря которым Panerai создала первую подводные военные часы.

Высокое качество продукции является важнейшей традицией Panerai.

Культура компании, основанная на технических достижениях и преданности своему делу, в 2002 году привела к разработке первого собственного механизма, созданного на мануфактуре дома Panerai, модель P.2002 - с ручным заводом, функцией GMT и 8-дневным запасом хода; прототипом послужил механизм Angelus, используемый Panerai в моделей 1940-х годов.

 Главным источником вдохновения, родиной и частью самой компании Panerai является море.

Чистая, страстная энергия моря возродилась в Eilean, бермудском кече, в 1936 г. построенном на верфи шотландского Файф, который вернулся в море в 2009 году благодаря восстановительным работам, занявшим более 40 000 часов.

ПРОИЗВОДСТВО

2002 год стал основополагающим в истории Officine Panerai. Фактически в том же году, в котором произошел запуск проекта по разработке первого механизма собственного производства, Panerai открыла свой завод.

Расположенный на берегу озера Невшатель, в одноименном городе, являющимся колыбелью старейших часовых традиций в Швейцарии, производственный завод Panerai проводит разработки и исследования для марки, сочетая традиции и инновации, создавая уникальные, эксклюзивные часы.

С запуском часового механизма P.2002, первым из линии, произведенной на заводе Невшатель как дань памяти историческому устройству с 8-дневным запасом хода, придуманной Panerai еще в 1940 году, открылась новая эра для бренда флорентийской эпохи, сосредоточенная на высоком швейцарском часовом искусстве, прославляющая коллекцию часовых механизмов собственного производства, демонстрирующие эстетическую и функциональную идентичность.

Для Panerai производство подразумевает ряд обязательных элементов: неповторимый дизайн, верность истории бренда и неутомимость в поисках новых эстетических и технических решений, способных сочетать простоту и высокие инновации, придерживаясь технических стандартов.

Чтобы отдать дань мастерству швейцарских часовщиков, Panerai была переосмыслил и в изысканной и инновационной манере интерпретировал сложности в производстве часов, выпустив модели с турбийоном (в механизмах производства Panerai P.2005, P.2005 / G и P.2005 / S), а также экземплярах часов Lo Scienziato и l'Astronomo, техническое и производственное олицетворение Officine Panerai.

Настоящее и будущее Officine Panerai предполагает не только поддержание высокого качества производимых механизмов, но и также означает поиск высокоэффективных, инновационных материалов, которые отбираются и тестируются на заводе в Невшатель в рамках исследовательских программ.

Большое место уделяется научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам на новом производственном предприятии Officine Panerai в Pierre-à-Bot. Его открытием завершился этап установления флорентийской марки во всем мире как одного из лучших производителей Haute Horlogerie, высокого искусства изготовления спортивных часов.

Больше статей

Избранаястатья

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs


  • 19620901_739735632865157_1070968012579382532_o

    Дом & Дизайн

    авг 1, 2017

    ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ, ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

    Вам не нужно видеть Kill Bill 2, быть отличным поваром или мастером меча, чтобы знать, что лучшие лезвия в мире - японские. Их традиция...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund


  • 2

    Спорт

    окт 1, 2015

    Автомобили для гольфа класса «люкс»

    «Гария» - это известный по всему миру производитель автомобилей для гольфа. Машины фирмы «Гария» развиваются вслед за инновациями...

  • sunset-114557

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 1, 2016

    Дикая Хорватия

    С пейзажами, как на картинах художников, невероятными красками и запахами, звуками шумящих балканских лесов и журчащих рек, хорватский...

  • Pontes_Collection_hand_fans

    Культура & Искусство

    апр 1, 2016

    Цветные веера

    Способ общения, полезный аксессуар, предмет статусности, элегантности, власти, «оружие соблазнения», - веер, или «abano» (так он называется...