Бизнес & промышленность

июн 1, 2015

Инвестирование в Сингапуре

Новые предприятия, находящиеся в поиске новых возможностей, должны знать, что экономика Сингапура основана на прочном фундаменте доверия, знаний, коммуникаций и жизни; эти убедительные причины, собранные вместе, формируют благоприятную обстановку для компаний, планирующих расширение в регионе, и выбирающих Сингапур в качестве своей базы.

<

Открытие

Сингапур ориентирован на потребности бизнеса и необходимость защиты изобретений и инноваций в целях расширения возможностей для ведения дел в Сингапуре.

Сингапур известен своей целостностью, качеством жизни, надежностью, производительностью, строгим соблюдением закона и прав интеллектуальной собственности. Эти активы имеют важное значение в экономике знаний.

Для привлечения компаний, готовых инвестировать в Сингапуре, правительство сохраняет конкурентоспособные налоговые ставки и законы и выбирает стратегический целостный подход к управлению ключевыми столпами экономики, такими как нефтехимия, электроника и экологически чистая энергия. Совсем недавно была разработана инициатива под названием «Будущее • Сингапур». Её фокус направлен на разработки и тестирование новых идей и решений в области городской жизни, здравоохранения, процесса старения, а также продуктов и услуг жизнедеятельности.

Являясь благоприятной средой для инноваций, Сингапур имеет немалый опыт в культивировании интеллектуальной собственности (ИС).

Страна прикладывает значительные усилия для развития сильной внутренней нормативной базы по защите прав ИС. В настоящее время Сингапур оценивается лучшей в Азии и 7-й в мире страной по уровню защиты прав ИС по отчетам конкурентоспособности IMDWorld 2011. Аналогичным образом, индекс глобальной конкурентоспособности острова по отчетам Всемирного экономического форума 2011-2012 признан как лучший в Азии благодаря защите ИС, заняв второе место в мире.

Действительно, устойчивая и надежная политика по защите ИС послужила основанием для мирового бюро интеллектуальной собственности установить здесь свой первый азиатский региональный офис в 2009 году.

Благодаря принятой позиции по защите ИС более 30 ведущих биомедицинских научных компаний открыли здесь региональные штаб-квартиры.

Правительство страны всегда поддерживало местный бизнес, вне зависимости от мировой экономической ситуации и в условиях кризиса. С этой целью принимались жесткие меры, включающие сокращение налоговых ставок, понижение ставок взносов работодателей в Центральный резервный фонд (CPF) и сдерживание роста арендных ставок для офисных помещений. Вследствие подобной политики правительства, Сингапур был назван как «самое подходящее место в мире для открытия бизнеса» (DoingBusiness 2012 Report, Всемирный банк).

Работа

Сингапур сохраняет лидирующие позиции в мире по квалифицированной рабочей силе, занятой в ключевых наукоемких отраслях.

Мультикультурное сингапурское население состоит из высокообразованных, мотивированных и продуктивных людей. Сингапур обладает большой базой талантливых инженеров, имея такое же количество техников, проходящих обучение в университетах и ​​политехнических институтах, ежегодно пополняющих ряды значительного числа квалифицированных специалистов.

Открытая иммиграционная политика служит в интересах повышения количества талантливых профессионалов Сингапура. Компаниям предоставляется возможность привлекать лучших сотрудников из любой точки мира.

Бизнес

Сингапур использует свое выгодное географическое положение, чтобы оставаться одним из ведущих мировых транспортных узлов для морских и воздушных грузов. Контейнерные порты Сингапура являются самыми оживленными в мире. Здесь пересекаются около 200 судоходных линий; некоторые из них состоят из 600 портов в 123 странах.

Из международного аэропорта Чанги совершаются вылеты в 280 городов в 60 странах, около 6900 рейсов в неделю, обеспечивая удобство и эффективное сообщение как для пассажиров, так и для агентов грузоперевозок. Центр авиаперевозок Чанги - это единый 24-часовой центр для хранения, перемещения и переупаковки товаров, не требующий излишней документации и таможенных пошлин. Он привлекает около 6000 поставщиков логистических услуг в Сингапур, в том числе 20 представителей из мировых топ-25 логистических провайдеров.

Жизнь

Сингапур является космополитической страной на границе Азии, где местное население чувствует себя как дома, а новоприбывшие наслаждаются гостеприимством. В самом деле, каждый третий здесь является иностранцем, постоянно привнося разнообразие в уникальное наследие страны. Сегодняшнее население Сингапура - это богатая смесь различных культур, образа жизни и религий, сосуществующая в гармонии.

Жизнь в городе-государстве безопасна и упорядочена. Сингапур признан одним из самых чистых и зеленых городов в мире, а система общественного транспорта и медицинских услуг признается как мирового класса. Это обеспечивает динамическую бизнес-среду, создающую множество рабочих предложений как на местном рынке, так и за рубежом.

И в самом деле, существует множество общеобразовательных и специализированных школ для обучения детей экспатриантов; местная система школьного образования за последние годы развивалась стремительно. Так, качественное образование служит еще одним фактором, определяющим Сингапур как подходящее место, чтобы растить семью.

Больше статей

Избранаястатья

  • Chipre1

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 30, 2018

    DREAM ABOUT THE SUMMER

    What if, in 2018, you'd travel for the five corners of the world? It is hard to choose the most beautiful places, but we prepared a list with five destinations rich in history, culture and unique landscapes you will not want to lose!

    ...

  • Depositphotos_100938160_xl-2015

    Культура & Искусство

    июн 23, 2018

    CARIBBEAN, FUNNY PLEASURE

    Around the world there are two forms of expression which cross all layers of society: folkloric music and dancing. Curiously (or not), both are also the result of a cross over cultures. It's no wonder, therefore, if we find Cumbia...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 15, 2018

    ANDORRA

    The Andorra's Principality is one of the smallest countries in Europe. It's a territory with only 468m2 covered by valleys, mountains, forests, lakes and much life, in the summer and winter months, adapting the offer of the country...


  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • PrimarySchool5

    Культура & Искусство

    июл 1, 2017

    УСТОЙЧИВАЯ АРХИТЕКТУРА

    Часто говорят, что после поездки в Африку никто больше не возвращается прежним. Это самый подлинный континент в мире. Вот почему...

  • Cogumelos01

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    От ячменного сусла до гурманов

    Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось...


  •  handmade acoutic guitars, Michihiro Matsuda

    Культура & Искусство

    фев 29, 2016

    Совершенный звук

    Чтобы достичь совершенного проникновенного звука акустической гитары, нужно учиться много лет. Преемник традиции акустических...

  • Blue Refreshment drinks ad

    Еда & Напитки

    мар 1, 2015

    Освежающий и мягкий

    Refriango является ангольской компанией, основанная с вложениями португальского и ангольского капитала. Она специализируется в безалкогольных напитках,...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Семена жизни

    Фермеры кормят планету. Семена, которые сажаются сегодня, станут пищей, которая накормит нас завтра. Семена растут, независимо от...