Роскошь & Мода

июл 1, 2016

Вдохновляющая женственность

Женская полнота испокон веков в подавляющем большинстве культур являлась признаком здоровья. Хотя сегодня эти два аспекта не обязательно взаимосвязаны, все же четко прослеживается тенденция ценить естественную красоту и женственные округлости.

<

Сотни тысяч поклонников в социальных сетях и широкая общественная поддержка девушек с округлыми формами начинают вынуждать многие модные дома пересматривать свою политику относительно разработки, производства и продажи одежды больших размеров. Anna Scholz, известный бренд в индустрии моды, делает пухленьких женщин еще более привлекательными.

Парадоксально, но, несмотря на то, что подавляющее большинство женщин не отличаются худобой, фэшн-индустрия пока продолжает ориентироваться на худеньких, забывая, что, по данным журнала «Marie Claire», крупные клиентки тратят на одежду в полтора раза больше, чем худые, покупая за один поход в магазин больше вещей. Только в США рынок одежды больших размеров составляет 17 млрд долларов в год. Кроме того, они в три раза чаще готовы рассказывать о своем шоппинге в социальных сетях, где миллионы просмотров и тысячи «лайков» набирают социальные и рекламные кампании, героинями которых становятся женщины с обычными, не «модельными», фигурами.

Сегодня новые, или, лучше сказать, хорошо забытые старые, стандарты красоты задают модели с 44 по 52 размер. В отличие от предыдущих веяний, новый модный тренд учит любить своё тело таким, какое оно есть, и заботиться о нём.

Анна Шольц, создательница бренда «Anna Scholz» для полных, не понаслышке знает, как сложно сегодня полной женщине найти красивую удобную одежду большого размера, - она сама носит европейский 50 размер. Она была полненькой с самого детства, и с ранних лет ей знакома проблема подбора гардероба на свою фигуру. Анна нашла весьма оригинальный выход из положения - начала шить одежду сама.

Модельер родилась в Гамбурге, но изучала модный дизайн в Лондоне в St - Martins School of Art and Design, выпускниками которой также были такие дизайнеры, как Stella McCartney и Alexander McQueen.

Решив помочь своим «подругам по несчастью», она наладила популярное производство не только у себя на родине, в Германии, но и в других странах Европы и Азии, а так же в США.

Анна с трепетом относится к своему делу и с энтузиазмом работает над созданием женственных коллекций. Сейчас Анна Шольц живет в Лондоне, в Ноттинг Хилл. Этот город привлекает ее тем, что его жители, представители разных культур, выделяются своей манерой одеваться, привнося много разнообразия, вдохновляющего ее на создание нарядов с этническими элементами.

Модели от Anna Scholz призывают дам не стесняться своей женственности, подчеркивая формы с помощью декольте, непрозрачных топов по фигуре, прозрачных блуз-накидок из шифона или кружева. Основное внимание в своих коллекциях Анна отдает туникам, преимущественно, с асимметричным низом, летящим блузкам, прямым длинным юбкам, приталенным пиджакам и роскошным ажурным жакетам. Из запретов - только топы с открытым животом, мини и леггинсы. Если смотреть на цветовое решение, то здесь можно увидеть абсолютно все: от черного, белого, ярко-красного до ядовито-зеленого.

Ошибочной Анна считает концепцию, что полным женщинам обязательно надо носить плечики-подкладки - они скорее делают фигуру квадратной. Лучше естественные формы, чем такое "выравнивание" плеч и бедер. Не следует также бояться полос – они, по ее мнению, не испортят дела. Анна в своем творчестве придерживается четкого кредо: никаких «мешков» на полной женщине! Не нужно стыдливо скрывать роскошные формы.

Модели бренда тщательно продуманы с учетом специфики пропорций полной женской фигуры. Все недостатки можно визуально подкорректировать правильным кроем и грамотно подобранными элементами гардероба, - тогда фигура будет смотреться весьма гармонично и элегантно, придавая владелице наряда уверенности в себе и привлекая восхищенные взгляды к умело подчеркнутым достоинствам. Если образ в общем и целом гармоничен, то на недостатки вряд ли кто-то обратит особое внимание.

Основными клиентками Anna Scholz являются дамы среднего и старшего возраста, однако дизайнер периодически выпускает и коллекции для молодежи, не менее жизнерадостные, элегантные и женственные.

Проанализировав коллекции модного дома, можно сформулировать их философию. Как заявила Анна Шольц в своем интервью миланскому фэшн-каналу, «Любите себя такими, какие вы есть! Не существует идеала красоты, ведь каждая фигура по-своему прекрасна. А мы, дизайнеры, постараемся сделать все возможное, чтобы вы тоже полюбили свою фигуру!»

Контакты:

annascholz Ltd
Unit 3.2
The Chandelier Building
8 Scrubs Lane
London 
NW10 6RB

Telephone : + 44 (0)20 3384 0305
Fax : + 44 (0)20 3598 2393
info@annascholz.com

http://www.annascholz.com/

Больше статей

Избранаястатья

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 8, 2018

    MILESTII MICI

    "Imagine a cellar with hundreds of kilometers of tunnels full of wine, some million bottles, thousands of hectoliters in barrels, hundreds of crops, tens of varieties, so big underground it can only be visited by car. This is the...

  • 3041392_lunarhabitationfosterpartners1

    Research & Education

    апр 1, 2017

    ЛУНОТОПИЯ - ГОЛОВА НА ЛУНЕ

    Спустя почти пятьдесят лет после успеха «Аполлона-11», первый раз, когда человек полетел на Луну, космическая гонка только началась....


  • Cogumelos01

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    От ячменного сусла до гурманов

    Алекс Вилленув, которому всего 21 год, и вскоре станет мастером пивоваром Olds College, понимая количество ячменного сусла (что осталось...

  • 01

    Бизнес & промышленность

    фев 1, 2017

    Регион превосходства

    «Алентежу 2020» - Региональная оперативная программа для Алентежу 2014-2020 (Европейская программа финансирования регионального развития...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...


  • Senator pen

    Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Вписано в историю

    Когда в Германии кто-нибудь берет в руки шариковую ручку, скорее всего, это будет «Сенатор». «Сенатор» - это бренд с девяностолетней...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    Тридцатилетие адреса .COM

    Прошло 30 лет с тех пор, как был зарегистрирован первый домен под .COM, отметив рождение коммерческого Интернета,что вскоре привело...

  • 1

    Технологии

    июн 1, 2015

    Дистанционные системы управления воздушным движением

    Факт, что небольшие аэропорты не способны принимать много рейсов, потому как не обладают подходящей системой управления, и, соответственно,...