Роскошь & Мода

июл 1, 2016

Вдохновляющая женственность

Женская полнота испокон веков в подавляющем большинстве культур являлась признаком здоровья. Хотя сегодня эти два аспекта не обязательно взаимосвязаны, все же четко прослеживается тенденция ценить естественную красоту и женственные округлости.

<

Сотни тысяч поклонников в социальных сетях и широкая общественная поддержка девушек с округлыми формами начинают вынуждать многие модные дома пересматривать свою политику относительно разработки, производства и продажи одежды больших размеров. Anna Scholz, известный бренд в индустрии моды, делает пухленьких женщин еще более привлекательными.

Парадоксально, но, несмотря на то, что подавляющее большинство женщин не отличаются худобой, фэшн-индустрия пока продолжает ориентироваться на худеньких, забывая, что, по данным журнала «Marie Claire», крупные клиентки тратят на одежду в полтора раза больше, чем худые, покупая за один поход в магазин больше вещей. Только в США рынок одежды больших размеров составляет 17 млрд долларов в год. Кроме того, они в три раза чаще готовы рассказывать о своем шоппинге в социальных сетях, где миллионы просмотров и тысячи «лайков» набирают социальные и рекламные кампании, героинями которых становятся женщины с обычными, не «модельными», фигурами.

Сегодня новые, или, лучше сказать, хорошо забытые старые, стандарты красоты задают модели с 44 по 52 размер. В отличие от предыдущих веяний, новый модный тренд учит любить своё тело таким, какое оно есть, и заботиться о нём.

Анна Шольц, создательница бренда «Anna Scholz» для полных, не понаслышке знает, как сложно сегодня полной женщине найти красивую удобную одежду большого размера, - она сама носит европейский 50 размер. Она была полненькой с самого детства, и с ранних лет ей знакома проблема подбора гардероба на свою фигуру. Анна нашла весьма оригинальный выход из положения - начала шить одежду сама.

Модельер родилась в Гамбурге, но изучала модный дизайн в Лондоне в St - Martins School of Art and Design, выпускниками которой также были такие дизайнеры, как Stella McCartney и Alexander McQueen.

Решив помочь своим «подругам по несчастью», она наладила популярное производство не только у себя на родине, в Германии, но и в других странах Европы и Азии, а так же в США.

Анна с трепетом относится к своему делу и с энтузиазмом работает над созданием женственных коллекций. Сейчас Анна Шольц живет в Лондоне, в Ноттинг Хилл. Этот город привлекает ее тем, что его жители, представители разных культур, выделяются своей манерой одеваться, привнося много разнообразия, вдохновляющего ее на создание нарядов с этническими элементами.

Модели от Anna Scholz призывают дам не стесняться своей женственности, подчеркивая формы с помощью декольте, непрозрачных топов по фигуре, прозрачных блуз-накидок из шифона или кружева. Основное внимание в своих коллекциях Анна отдает туникам, преимущественно, с асимметричным низом, летящим блузкам, прямым длинным юбкам, приталенным пиджакам и роскошным ажурным жакетам. Из запретов - только топы с открытым животом, мини и леггинсы. Если смотреть на цветовое решение, то здесь можно увидеть абсолютно все: от черного, белого, ярко-красного до ядовито-зеленого.

Ошибочной Анна считает концепцию, что полным женщинам обязательно надо носить плечики-подкладки - они скорее делают фигуру квадратной. Лучше естественные формы, чем такое "выравнивание" плеч и бедер. Не следует также бояться полос – они, по ее мнению, не испортят дела. Анна в своем творчестве придерживается четкого кредо: никаких «мешков» на полной женщине! Не нужно стыдливо скрывать роскошные формы.

Модели бренда тщательно продуманы с учетом специфики пропорций полной женской фигуры. Все недостатки можно визуально подкорректировать правильным кроем и грамотно подобранными элементами гардероба, - тогда фигура будет смотреться весьма гармонично и элегантно, придавая владелице наряда уверенности в себе и привлекая восхищенные взгляды к умело подчеркнутым достоинствам. Если образ в общем и целом гармоничен, то на недостатки вряд ли кто-то обратит особое внимание.

Основными клиентками Anna Scholz являются дамы среднего и старшего возраста, однако дизайнер периодически выпускает и коллекции для молодежи, не менее жизнерадостные, элегантные и женственные.

Проанализировав коллекции модного дома, можно сформулировать их философию. Как заявила Анна Шольц в своем интервью миланскому фэшн-каналу, «Любите себя такими, какие вы есть! Не существует идеала красоты, ведь каждая фигура по-своему прекрасна. А мы, дизайнеры, постараемся сделать все возможное, чтобы вы тоже полюбили свою фигуру!»

Контакты:

annascholz Ltd
Unit 3.2
The Chandelier Building
8 Scrubs Lane
London 
NW10 6RB

Telephone : + 44 (0)20 3384 0305
Fax : + 44 (0)20 3598 2393
info@annascholz.com

http://www.annascholz.com/

Больше статей

Избранаястатья

  • IMG_6941

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    ГОРОД ПЕЩЕР

    Можно почти сказать, что это «биполярный» город. Это «только» одно из старейших населенных мест в мире, имеющее свое происхождение...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...

  • Easy-Quorn-Stir-Fry-4-with-text

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    МЯСО БЕЗ МЯСА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как мир справится с ожидаемым ростом населения, что приведет к нехватке продовольствия и...


  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...

  • 1

    Наука & Природа

    окт 4, 2018

    CITY TREE

    "Urban pollution is an enormous problem in many cities around the world, and poor air quality can mean an increase in chronic conditions like asthma, while also making it difficult for people to walk, bike or enjoy the outdoors."

    ...

  • DAK1xK3VoAEzFAG

    Здоровье и благополучие

    авг 1, 2017

    КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ СОН

    Это чистый здравый смысл, что хороший и спокойный сон является основополагающим для благополучия ума и тела. Поэтому мониторинг...


  • 3

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    молниеносные 80 лет

    Основанная в 1936 году В Нью Йорке, корпорация IDEAL Fastener является вторым по величине в мире производителем застежек-молний. Ее фабрики...

  • New-Year

    Культура & Искусство

    дек 1, 2017

    Начать с правой ноги

    Новый год - это время для возобновления обещаний, составления планов и принятия решений. В окружении символики, дата празднуется...

  • Impeccable textiles

    Бизнес & промышленность

    ноя 30, 2015

    безупречное текстильное оборудование

    Компания SK Impex была основана в 1997 году г-ном Супритом Сингх Лутра. Упорство, с которым он добивался успеха в бизнесе, скоро принесло...