Здоровье и благополучие

апр 1, 2017

Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с юго-запада Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Чили и Аргентины, между 1438 и 1533 от Р.Х. Инки называли свою империю Тахуантинсуо, что означает четыре части мира.

Однако речь пойдёт не об истории, обычаях и культуре этого народа, который считался, эго врагами, жестоким и кровожадным. Прежде всего о растении, которое этот народ считал настолько важным, что считал его священным блюдом.

И учитывая то, что известно на сегодняшний день, они могли быть не далеки от истины.

Киноа («Chenopodium Quinoa») - это псевдо-зерновые, которые не принадлежат к семейству травы, где классифицируются традиционные злаки. Несмотря на это, его высокое содержание крахмала позволяет использовать его в пище по сравнению с зерновыми.

Его пищевая ценность такова, что Инки придавали ей значение, подобное золоту во времена голода, даже строя храмы в его честь. С приходом испанских конкистадоров его плантация была практически запрещена и обменена на другие злаки, такие как пшеница.

Его выживание связано со способностью расти в сложных условиях окружающей среды. В отличие от пшеницы и риса, киноа растет в засоленных почвах низкого качества и на больших высотах при очень низких температурах.

Наличие токсичных химических веществ в их семенах, называемых «сапонинами», несет ответственность за горький вкус, свойственный их зернам. Недавно группа ученых, возглавляемая биологом Марком Тестером из Университета науки и технологий Саудовской Аравии короля Абдулла, определила ген, которым можно управлять, чтобы смягчить горький вкус этого растения с невероятной питательной ценностью.

Как обрабатывать зерно

Этот продукт может быть куплен в зерне или порошке (похож на измельченный овес) легко доступный в большинстве супермаркетах и натуральных продовольственных магазинах.

Как псевдо-зерновые это, зерно киноа можно приготовить, как и любые другие зерновые. Тем не менее, зерно следует мыть и высушивать перед приготовлением. Лучший способ сделать это - поместить необходимое количество зерна киноа в высокий контейнер и покрыть водой. В то время как зерно пропитывается, его следует перемешивать в течение нескольких минут до слива. Рекомендуется повторить процесс два или три раза, чтобы удалить «сапонины».

Из этого процесса киноа можно приготовить как, например, рис. Погрузив в воду и готовить в течение 15 минут. Также можно дать ему жареный аромат, просто жаря на сковороде или кастрюле перед приготовлением.

После приготовления зерна киноа становятся полупрозрачными и выпускают соковую нить на кончике. Чтобы зерна были рассыпчатыми достаточно перемешать вилкой во время приготовления.

Киноа можно добавлять в обычную пищу несколькими способами: в салатах, чтобы сбалансировать приправу или добавлять в зернах или муки к другим овощам; смешивая с молоком или йогуртом, как и любые другие утренние хлопья; в качестве заменителя пшеничной муки в приготовлении теста для тортов, пирогов, хлеба или печенья; разводя в виде муки, в натуральных соках или витаминных добавках; или добавляя в фруктовые салаты.

В странах её происхождения, киноа также часто добавляется в супы и ферментируется для пивоварения или «чича», традиционного напитка Анд. Другим типичным блюдом этого горного региона Южной Америки является «песке», которое готовится с молоком, киноа и сыром и может комбинироваться с жареным яйцом или мясом на гриле.

Польза для здоровья

Несмотря на то, что киноа сильно недоиспользуется, представляет такие же питательные вещества, как злаки, такие как рис или пшеница. Это продукт с высокой биологической ценностью, а это значит, что она содержит все витамины и белки, необходимые для правильного функционирования организма.

Благодаря высоким показателям кальция и белка, она помогает укреплению костей и мышц, что важно для тех, кто практикует физические упражнения, предотвращая такие заболевания, как остеопороз. Также высокое содержание Омега-3 и 6 является мощным союзником в предотвращении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и снижении уровня холестерина.

Но это доколумбовое сокровище здесь не останавливается: витамины B-комплекса необходимы для правильного функционирования нервной системы, мышечного поддержания и стабильности в производстве гормонов. Она богата цинком, который действует непосредственно на иммунную систему и процессы заживления.

Как будто этого недостаточно, волокна дают потребителю ощущение сытости, необходимое для более агрессивных диет. И это особенно подходит для людей с целиакией, поскольку в ней нет глютена.

Неизвестные противопоказания к употреблению киноа. Поскольку это высококалорийный продукт, нужно быть осторожным в ежедневном объеме потребления, которое, по словам диетологов, не должно превышать двух столовых ложек в день.

Медицинские применения

Большинство андских народов также используют киноу как естественное лекарственное растение.

Легко находится в производстве косметики, мыла или солнцезащитных средств. Она особенно рекомендуется для чувствительной, сухой, неувлажненной или раздраженной кожи и, благодаря действию ее масел, для увлажнения кожи.

При смешивании с другими растениями в припарках она также используется для лечения абсцессов, ран и переломов костей.

Некоторые научные исследования заключают, что, учитывая высокую концентрацию фитоэстрогенов, она может предотвратить начало рака молочной железы и других женских расстройств, вызванных отсутствием эстрогена в период менопаузы.

Больше статей

Избранаястатья

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • 2013_Tokyo_Motor_Show_Toyota_iRoad_002

    Механика и Передвижение

    авг 1, 2017

    ЗАБАВНОЕ ДНК

    Что происходит, когда Prius влюбляется в Yamaha? Результат - Toyota i-Road. Это может звучать как шутка, но ощущение, которые этот автомобиль провоцирует,...

  • AdobeStock_89316902_Preview

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

    Сегодня мир переживает трудные времена, и история человечества показала, что экономические кризисы отражают более глубокие цивилизационные...


  • Depositphotos_87744168_xl-2015

    Бизнес & промышленность

    май 26, 2018

    "CASHLESS" SOCIETY

    Even though under different shapes and materials, money is in Mankind's History for the last 3000 years. One unavoidable reality for a consumption society we see is gaining speed each and every day

  • AdobeStock_70053652

    Еда & Напитки

    апр 1, 2017

    ЗАВТРАК - Начните день с еды

    Польза для здоровья от завтрака не была согласованной на протяжении всей истории, и сегодня по-прежнему обсуждается, какую пищу...

  • #Formato_Certo_para_Site_YVP_Imagens

    Дом & Дизайн

    окт 17, 2018

    LEGO PLANTS FROM PLANTS

    "Last March, Lego announced that it will produce the brand, using plant-based plastic in a movement to use sustainable materials in most products and packaging until 2030."


  • cocoa

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2017

    ЛУЧШИЙ В МИРЕ

    Архипелаг Сан-Томе и Принсипи имеет лучшие условия в мире для производства какао. После длительного периода плохого производства...

  • flower-1460889

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2016

    Роскошные ощущения - ТОП МИР SPA

    Во время отпуска кто-то ищет активного отдыха, кто-то – спокойного и безмятежного, а некоторые любят и то, и другое. В этом выпуске...

  • Pure Dried Freshness

    Еда & Напитки

    дек 31, 2015

    Сухая свежесть

    Liotop – это бразильская компания, распространяющая и продающая оборудование, производимое фирмой Liobras - единственной компании в...