Здоровье и благополучие

апр 1, 2017

Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с юго-запада Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Чили и Аргентины, между 1438 и 1533 от Р.Х. Инки называли свою империю Тахуантинсуо, что означает четыре части мира.

<

Однако речь пойдёт не об истории, обычаях и культуре этого народа, который считался, эго врагами, жестоким и кровожадным. Прежде всего о растении, которое этот народ считал настолько важным, что считал его священным блюдом.

И учитывая то, что известно на сегодняшний день, они могли быть не далеки от истины.

Киноа («Chenopodium Quinoa») - это псевдо-зерновые, которые не принадлежат к семейству травы, где классифицируются традиционные злаки. Несмотря на это, его высокое содержание крахмала позволяет использовать его в пище по сравнению с зерновыми.

Его пищевая ценность такова, что Инки придавали ей значение, подобное золоту во времена голода, даже строя храмы в его честь. С приходом испанских конкистадоров его плантация была практически запрещена и обменена на другие злаки, такие как пшеница.

Его выживание связано со способностью расти в сложных условиях окружающей среды. В отличие от пшеницы и риса, киноа растет в засоленных почвах низкого качества и на больших высотах при очень низких температурах.

Наличие токсичных химических веществ в их семенах, называемых «сапонинами», несет ответственность за горький вкус, свойственный их зернам. Недавно группа ученых, возглавляемая биологом Марком Тестером из Университета науки и технологий Саудовской Аравии короля Абдулла, определила ген, которым можно управлять, чтобы смягчить горький вкус этого растения с невероятной питательной ценностью.

Как обрабатывать зерно

Этот продукт может быть куплен в зерне или порошке (похож на измельченный овес) легко доступный в большинстве супермаркетах и натуральных продовольственных магазинах.

Как псевдо-зерновые это, зерно киноа можно приготовить, как и любые другие зерновые. Тем не менее, зерно следует мыть и высушивать перед приготовлением. Лучший способ сделать это - поместить необходимое количество зерна киноа в высокий контейнер и покрыть водой. В то время как зерно пропитывается, его следует перемешивать в течение нескольких минут до слива. Рекомендуется повторить процесс два или три раза, чтобы удалить «сапонины».

Из этого процесса киноа можно приготовить как, например, рис. Погрузив в воду и готовить в течение 15 минут. Также можно дать ему жареный аромат, просто жаря на сковороде или кастрюле перед приготовлением.

После приготовления зерна киноа становятся полупрозрачными и выпускают соковую нить на кончике. Чтобы зерна были рассыпчатыми достаточно перемешать вилкой во время приготовления.

Киноа можно добавлять в обычную пищу несколькими способами: в салатах, чтобы сбалансировать приправу или добавлять в зернах или муки к другим овощам; смешивая с молоком или йогуртом, как и любые другие утренние хлопья; в качестве заменителя пшеничной муки в приготовлении теста для тортов, пирогов, хлеба или печенья; разводя в виде муки, в натуральных соках или витаминных добавках; или добавляя в фруктовые салаты.

В странах её происхождения, киноа также часто добавляется в супы и ферментируется для пивоварения или «чича», традиционного напитка Анд. Другим типичным блюдом этого горного региона Южной Америки является «песке», которое готовится с молоком, киноа и сыром и может комбинироваться с жареным яйцом или мясом на гриле.

Польза для здоровья

Несмотря на то, что киноа сильно недоиспользуется, представляет такие же питательные вещества, как злаки, такие как рис или пшеница. Это продукт с высокой биологической ценностью, а это значит, что она содержит все витамины и белки, необходимые для правильного функционирования организма.

Благодаря высоким показателям кальция и белка, она помогает укреплению костей и мышц, что важно для тех, кто практикует физические упражнения, предотвращая такие заболевания, как остеопороз. Также высокое содержание Омега-3 и 6 является мощным союзником в предотвращении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и снижении уровня холестерина.

Но это доколумбовое сокровище здесь не останавливается: витамины B-комплекса необходимы для правильного функционирования нервной системы, мышечного поддержания и стабильности в производстве гормонов. Она богата цинком, который действует непосредственно на иммунную систему и процессы заживления.

Как будто этого недостаточно, волокна дают потребителю ощущение сытости, необходимое для более агрессивных диет. И это особенно подходит для людей с целиакией, поскольку в ней нет глютена.

Неизвестные противопоказания к употреблению киноа. Поскольку это высококалорийный продукт, нужно быть осторожным в ежедневном объеме потребления, которое, по словам диетологов, не должно превышать двух столовых ложек в день.

Медицинские применения

Большинство андских народов также используют киноу как естественное лекарственное растение.

Легко находится в производстве косметики, мыла или солнцезащитных средств. Она особенно рекомендуется для чувствительной, сухой, неувлажненной или раздраженной кожи и, благодаря действию ее масел, для увлажнения кожи.

При смешивании с другими растениями в припарках она также используется для лечения абсцессов, ран и переломов костей.

Некоторые научные исследования заключают, что, учитывая высокую концентрацию фитоэстрогенов, она может предотвратить начало рака молочной железы и других женских расстройств, вызванных отсутствием эстрогена в период менопаузы.

Больше статей

Избранаястатья

  • Depositphotos_50352095_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    апр 28, 2018

    THE NEW ENTERPRENEURS, LIDERS AND VISIONARIES

    The generation that was born and grew between the 1980's and 90's, lived the digital, technological social and economic revolution which our world has suffered

  • architectureimg.com-medieval-neuschwanstein-castle-germany-photography-architecture-scenery-bavaria-landscape-wide-screen-image-gallery

    Культура & Искусство

    июн 1, 2017

    Сказки И Стратегическая Роль

    В дополнение к строительству и вечной красоте, замки являются сценариями романтических историй и заключают в себе бесчисленные...

  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....


  • 572e1220696469.5631227a8514a

    Механика и Передвижение

    мар 1, 2017

    EXO - БОЛЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ПРОТЕЗ

    Соединенные Штаты Америки (США), страна, где количество людей, которым ампутировали некоторые из конечностей является два миллиона,...

  • 91mRraW8AAL._SL1500_

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Увлажнитель с чистым обогащением - Облегчение Аллергии

    Апрель — это весна, хорошая погода, красивые прогулки по пляжу или по сельской местности, цветы и аллергии. Для тех, кто страдает...

  • Depositphotos_8485784_xl-2015

    Еда & Напитки

    авг 1, 2017

    Семена без копирайта

    Впечатляющий мировой законодательный путь достиг самых тривиальных продуктов: продуктов питания. Это последняя попытка человека...


  • Royal Caribbean International

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2015

    Новые жители на море

    Растущее сообщество любителей морских путешествий не может быть счастливее. Вплоть до 2020 года они ощутят на себе растущее число...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Идеальные швы

    Индустриальные швейные машины активно используются не только в изготовлении одежды и белья, но при пошиве сумок, обуви, автокресел...

  • Elodie

    Технологии

    авг 1, 2016

    Конец языковому барьеру

    Португальский поэт Фернандо Пессоа в своем произведении «Послание» сказал: «Господь велит, мечтает человек, так план родится...