Здоровье и благополучие

апр 1, 2017

Киноа - ЗОЛОТО ИНКОВ

Империя инков была самой большой и длинной в Южной Америке доиспанской эпохи, простирающейся вдоль побережья Тихого океана с юго-запада Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Чили и Аргентины, между 1438 и 1533 от Р.Х. Инки называли свою империю Тахуантинсуо, что означает четыре части мира.

<

Однако речь пойдёт не об истории, обычаях и культуре этого народа, который считался, эго врагами, жестоким и кровожадным. Прежде всего о растении, которое этот народ считал настолько важным, что считал его священным блюдом.

И учитывая то, что известно на сегодняшний день, они могли быть не далеки от истины.

Киноа («Chenopodium Quinoa») - это псевдо-зерновые, которые не принадлежат к семейству травы, где классифицируются традиционные злаки. Несмотря на это, его высокое содержание крахмала позволяет использовать его в пище по сравнению с зерновыми.

Его пищевая ценность такова, что Инки придавали ей значение, подобное золоту во времена голода, даже строя храмы в его честь. С приходом испанских конкистадоров его плантация была практически запрещена и обменена на другие злаки, такие как пшеница.

Его выживание связано со способностью расти в сложных условиях окружающей среды. В отличие от пшеницы и риса, киноа растет в засоленных почвах низкого качества и на больших высотах при очень низких температурах.

Наличие токсичных химических веществ в их семенах, называемых «сапонинами», несет ответственность за горький вкус, свойственный их зернам. Недавно группа ученых, возглавляемая биологом Марком Тестером из Университета науки и технологий Саудовской Аравии короля Абдулла, определила ген, которым можно управлять, чтобы смягчить горький вкус этого растения с невероятной питательной ценностью.

Как обрабатывать зерно

Этот продукт может быть куплен в зерне или порошке (похож на измельченный овес) легко доступный в большинстве супермаркетах и натуральных продовольственных магазинах.

Как псевдо-зерновые это, зерно киноа можно приготовить, как и любые другие зерновые. Тем не менее, зерно следует мыть и высушивать перед приготовлением. Лучший способ сделать это - поместить необходимое количество зерна киноа в высокий контейнер и покрыть водой. В то время как зерно пропитывается, его следует перемешивать в течение нескольких минут до слива. Рекомендуется повторить процесс два или три раза, чтобы удалить «сапонины».

Из этого процесса киноа можно приготовить как, например, рис. Погрузив в воду и готовить в течение 15 минут. Также можно дать ему жареный аромат, просто жаря на сковороде или кастрюле перед приготовлением.

После приготовления зерна киноа становятся полупрозрачными и выпускают соковую нить на кончике. Чтобы зерна были рассыпчатыми достаточно перемешать вилкой во время приготовления.

Киноа можно добавлять в обычную пищу несколькими способами: в салатах, чтобы сбалансировать приправу или добавлять в зернах или муки к другим овощам; смешивая с молоком или йогуртом, как и любые другие утренние хлопья; в качестве заменителя пшеничной муки в приготовлении теста для тортов, пирогов, хлеба или печенья; разводя в виде муки, в натуральных соках или витаминных добавках; или добавляя в фруктовые салаты.

В странах её происхождения, киноа также часто добавляется в супы и ферментируется для пивоварения или «чича», традиционного напитка Анд. Другим типичным блюдом этого горного региона Южной Америки является «песке», которое готовится с молоком, киноа и сыром и может комбинироваться с жареным яйцом или мясом на гриле.

Польза для здоровья

Несмотря на то, что киноа сильно недоиспользуется, представляет такие же питательные вещества, как злаки, такие как рис или пшеница. Это продукт с высокой биологической ценностью, а это значит, что она содержит все витамины и белки, необходимые для правильного функционирования организма.

Благодаря высоким показателям кальция и белка, она помогает укреплению костей и мышц, что важно для тех, кто практикует физические упражнения, предотвращая такие заболевания, как остеопороз. Также высокое содержание Омега-3 и 6 является мощным союзником в предотвращении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и снижении уровня холестерина.

Но это доколумбовое сокровище здесь не останавливается: витамины B-комплекса необходимы для правильного функционирования нервной системы, мышечного поддержания и стабильности в производстве гормонов. Она богата цинком, который действует непосредственно на иммунную систему и процессы заживления.

Как будто этого недостаточно, волокна дают потребителю ощущение сытости, необходимое для более агрессивных диет. И это особенно подходит для людей с целиакией, поскольку в ней нет глютена.

Неизвестные противопоказания к употреблению киноа. Поскольку это высококалорийный продукт, нужно быть осторожным в ежедневном объеме потребления, которое, по словам диетологов, не должно превышать двух столовых ложек в день.

Медицинские применения

Большинство андских народов также используют киноу как естественное лекарственное растение.

Легко находится в производстве косметики, мыла или солнцезащитных средств. Она особенно рекомендуется для чувствительной, сухой, неувлажненной или раздраженной кожи и, благодаря действию ее масел, для увлажнения кожи.

При смешивании с другими растениями в припарках она также используется для лечения абсцессов, ран и переломов костей.

Некоторые научные исследования заключают, что, учитывая высокую концентрацию фитоэстрогенов, она может предотвратить начало рака молочной железы и других женских расстройств, вызванных отсутствием эстрогена в период менопаузы.

Больше статей

Избранаястатья

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • dsc92181550c253

    Роскошь & Мода

    мар 1, 2017

    Криптомерия - Мягкая, легкая и ароматическая

    От Премьер-министра Бермудов до президента IBM Португалии, были некоторые из личностей, которые заказали сумку у этой дамы, инновационной...

  • aula3

    Research & Education

    мар 22, 2018

    ON TOP OF THE WORLD

    Here goes the bad news: in case you haven't notice, there is no such job as "math". So, don't bother you children with getting a degree as mathematician – he, probably won't like the idea and he will not get a regular job.

    ...


  • 2014-10-20 14.14.49

    Дом & Дизайн

    май 1, 2017

    САДЫ БУДУЩЕГО

    Если вам нравится зеленый цвет, подготовьте свое сердце, потому что сады будущего захватывают дух и будут повсюду. От угла балкона,...

  • _MSS8814

    Бизнес & промышленность

    июн 20, 2018

    NEW CYCLE OF INVESTMENT IN ANGOLA

    The economy of Angola is starting a new cycle of recovery, taking into account the steady increase of the price of crude oil and the technical assistance of the International Monetary Fund

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...


  • cartier1

    Роскошь & Мода

    ноя 1, 2016

    Кошачья женственность

    Есть что-то в пантере, переполняющее ее роскошью и элегантностью. Может быть, это кошачья грация, с которой она двигается, или необычный...

  • Riga Balsam to the Soul

    Еда & Напитки

    ноя 30, 2015

    Рижский бальзам на душу

    Середина XVIII века, 1789 год. Находясь в Латвии, русская императрица Екатерина II заболела. Избавиться от мучительных колик монаршей...

  • Роскошь & Мода

    мар 1, 2015

    Итальянский стиль

    Panerai был создан в 1860 году во Флоренции, колыбели Ренессанса – стиля, уникальное творчество и гениальность творений которого прославило...