Наука & Природа

май 1, 2017

Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что вы усвоили от своих родителей, гены, тики, способы разговора и т. Д. Я имею в виду количество организмов, которые делают вас таким, от которых зависит ваша жизнь, и даже от того, как вы её живёте.

<

Их миллиарды, они больше, чем ваши клетки, и они дают вам возможности, которых у вас не было бы без них. Они живут внутри вас. Я говорю о ваших бактериях. Или это вы им принадлежите?

Когда в 1673 году Ван Левенгук с его недавно изобретенным микроскопом обнаружил то, что он назвал (animalculae), микроорганизмы, которые мы теперь обычно называем бактериями, он далеко не знал о всех последствиях этого открытия. В то время происхождение болезней не было сразу приписано им. Также идея их использования не была непосредственной, хотя человек уже использовал эти существа много тысяч лет, не зная об этом.

Только в 1859 году Луи Пастер раскрывает роль бактерий в ферментации, а затем вместе с Робертом Кохом (который дал свое имя бацилле, ответственной за туберкулез), создали микробную теорию болезней.

Хотя открытие, что бактерии также сыграли полезную роль в ферментации молока, чтобы получить сыр, вино, уксус или пиво, это было похоже на злодеев, с которыми пришлось столкнуться. Фактически, отсутствие способности контролировать этого «невидимого врага» было причиной многих смертей от туберкулеза, столбняка, холеры, сифилиса, пневмонии и других. Только в 1928 году, после нескольких лет исследований из-за числа смертей, заражением среди солдат Первой мировой войны, Александр Флеминг обнаружил, говорится что случайно, пенициллин. Затем были разработаны различные антибиотики, «атомные бомбы» бактерий.

От злодеев до союзников

Хотя с 1917 года имеются многообещающие признаки полезного использования бактерий не только при ферментации, но и при производстве, например, ацетона; так называемая биотехнология использовалась только в пищевой промышленности - ферментации и обогащении почв; и только с генетической модификацией бактерий начинается великая революция биотехнологии. Во-первых, в 1978 году с опытом Герберта Бойера, в производстве человеческого инсулина бактерией Escherichia coli, а затем в 1980 году, решением Верховного суда Соединённых Штатов Америки предоставить патент на генетически модифицированную бактерию (в этом случае разложить сырую нефть), используема, например, в разливах. Это решение привело к открытию экономической жизнеспособности частных инвестиций в биотехнологическую промышленность в целом и в исследовании биодеградации для загрязнения в частности - биоремедиации.

После асептического фундаментализма в конце 1990-х и начале 2000-х годов научное сообщество разработало исследования, которые продемонстрировали, с одной стороны, важную роль бактерий в здоровье человека, а с другой стороны, здоровья и человека в результате целостной системы равновесия не только с внешней средой, но и с взаимодействием с бактериями, которые живут в нас и от которых зависит качество нашего здоровья и сама жизнь.

Коллективное самосознание

Начиная с того, что уже было известно о кишечной флоре, то есть о роли бактериального сообщества в регулировании функционирования кишечника и о том, как изменение его баланса через пищу может вызвать диарею или запор, распространяясь на другие органы.

Они выявили различные бактериальные сообщества во рту, пищеводе и желудке, а также в других системах, таких как респираторные, носовые, глотки и легкие, а также на коже. Эта характеристика в конечном итоге привела к тому, что называется человеческим микробиомом, и выявила удивительную информацию, такую как существование большего количества бактерий в нашем организме, чем клетки в соотношении от 1 до 10, распределенные примерно тысячами различных видов. Или как можно определить из нашего «бактериального ландшафта» наши привычки питания, пол, возраст, местоположение и даже если у нас есть дети, собака или кошка. Это своего рода бактериальный отпечаток пальца с той разницей, что он меняется с возрастом и с нашими привычками и окружающей средой.

Эффект является взаимным, и так же, как наше поведение влияет на них, изменяя баланс их окружающей среды, поэтому количество и тип бактерий в конечном итоге влияют на нас в состоянии здоровья, например, большая или меньшая склонность к болезням или даже к ожирению.

Эта совместная эволюция даже позволила нам отказаться от некоторых органических функций, которые выполняются бактериями, таких как синтез некоторых витаминов и производство ферментов, которые ускоряют переваривание питательных веществ. И это может быть гораздо глубже, чем мы предполагаем, поскольку показывают исследования митохондрий (см. Вставку).

Иммунная система является еще одним из преимуществ этой «близкой дружбы». Бактерии служат не только для стимулирования и «настройки» нашей иммунной системы, которая в конечном итоге «воспринимает и отличает», какие хорошие и плохие бактерии, но также и в каких количествах и где они опасны. Кроме того, «хорошие» бактерии оказываются первой линией защиты, поскольку любой другой, кто пытается проникнуть в организм, сначала должен будет конкурировать за пространство и питательные вещества с теми, кто уже существует.

Колонизированные

В ходе нашей жизни мы переживаем разные уровни взаимодействия с окружающей средой, которое отражается в нашем микробиоме. Исследования показали, что плод полностью лишен бактерий, но время рождения имеет решающее значение для установления микробиома в так называемой бактериальной колонизации.

Недавно было обнаружено, что разница в типе родов (естественное или кесарево сечение) приводит к младенцам с большей или меньшей склонностью к репаративным и кишечным заболеваниям, поскольку прохождение и контакт с вагинальным каналом матери инициируют с положительными эффектами, точно колонизации в дыхательных путях и в пищеварительной системе ребенка. Напротив, дети, рожденные кесаревым сечением, первоначально были колонизированы бактериями из кожи матери.

В настоящее время во многих больницах, кесарево сечение, используется так называемая культура микробиомы, то есть сбор бактерий матери, которые затем помещаются в ребенка.

Из этого обзора мы переходим к текущим проблемам, которые исследуются исследованиями, например, для восприятия точной вариации каждого бактериального сообщества в соответствии с изменениями привычек или общей важности и функции, которые они играют в каждой среде тела, где они развиваются. Это источник крупного проекта под названием «Проект человеческого микробиома», который объединяет сотрудничество университетов и исследовательских центров по всему миру и дал много результатов на уровне знаний этого нового человека.

Кроме того, на промышленном и коммерческом уровне появился новый потенциал с новыми видами лекарств и пробиотическим питанием, которые «культивируют» или помогают развить «бактериальные сообщества».

Чтобы узнать больше:

https://commonfund.nih.gov/hmp/index

http://www.hmpdacc.org/

Митохондрии

Митохондрии - очень важная часть клетки животных, поскольку она отвечает за производство энергии для клетки. Считается, что где-то в эволюции, много миллионов лет назад, митохондрии были интегрированы в клетку из-за сотрудничества с некоторыми типами бактерий, то есть слияние между двумя ранее существовавшими организмами, но в тесной связи. Это связано с тем, что митохондрии имеют собственный генетический код, передаваемый только матери, и этот генетический код очень похож на тот, что у других бактерий.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1st-Sydney-TonerPave-Street-Sept14-3(1)

    Бизнес & промышленность

    апр 28, 2018

    RECYCLE, REUSE, REPAVE

    E-waste is a chronical and global pollution problem. Reports from the United Nations University show that only 20 per cent of generated e-waste, is then disposed in official recycling programs

  • Viagem marco

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 3, 2018

    TOURISTLESS ADVENTURE

    Adventure tourism became extremely popular over the last decade but also lost part of its realism, after all with guided visits and closed gates resorts in luxury hotels there's not much left of the spirit of adventure that turned...

  • A3JUNIOR-BE05-A

    Механика и Передвижение

    апр 1, 2017

    INVACARE ACTION 3 JUNIOR - ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО ЧТО РАСТЁТ С ДЕТЬМИ

    Когда мы думаем о детях и молодежи, сразу приходит образ свободы, веселья и энергии. Грустно отобрать это у ребенка, особенно когда...


  • 1986661-eye_1024

    Здоровье и благополучие

    июл 1, 2017

    ВИД НА РЕШЕНИЯ

    Одной из основных причин слепоты у людей является дегенерация фоторецепторов сетчатки. До сих пор нет эффективного клинического...

  • african-safari-kenya

    Стиль жизнь & Путешествия

    авг 1, 2017

    Новое лицо туризма

    Кения стала предпочтительным местом для миллиардеров мира и в настоящее время является третьим по популярности местом среди...

  • Yara Birkeland 2

    Технологии

    июл 1, 2017

    АВТОМАТИЗАЦИЯ, АВТОНОМИЗАЦИЯ

    Планируется начать работу к концу 2018 года. Идея состоит в том, чтобы следовать небольшим маршрутам, связывающим три порта, между...


  • adult-19033

    Технологии

    авг 1, 2016

    Технология, чувствительная к запахам

    Ощущая запах, мы обычно что-нибудь вспоминаем: человека, ситуацию, место, или предмет. На самом деле, исследования показывают, что...

  • BMW moto1

    Механика и Передвижение

    ноя 1, 2016

    Повышенная безопасность, отсутствие аварий

    Он не падает, не требуется шлем, - таков BMW Vision Next 100, мотоцикл будущего, выпущенный в октябре в североамериканском городе...

  • 1

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2015

    Идеальные швы

    Индустриальные швейные машины активно используются не только в изготовлении одежды и белья, но при пошиве сумок, обуви, автокресел...