Наука & Природа

май 1, 2017

Я – КОЛЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВО

Вы когда-нибудь останавливались чтобы подумать, что вы не один, а многие? Я не имею в виду только историческое наследие, то, что вы усвоили от своих родителей, гены, тики, способы разговора и т. Д. Я имею в виду количество организмов, которые делают вас таким, от которых зависит ваша жизнь, и даже от того, как вы её живёте.

Их миллиарды, они больше, чем ваши клетки, и они дают вам возможности, которых у вас не было бы без них. Они живут внутри вас. Я говорю о ваших бактериях. Или это вы им принадлежите?

Когда в 1673 году Ван Левенгук с его недавно изобретенным микроскопом обнаружил то, что он назвал (animalculae), микроорганизмы, которые мы теперь обычно называем бактериями, он далеко не знал о всех последствиях этого открытия. В то время происхождение болезней не было сразу приписано им. Также идея их использования не была непосредственной, хотя человек уже использовал эти существа много тысяч лет, не зная об этом.

Только в 1859 году Луи Пастер раскрывает роль бактерий в ферментации, а затем вместе с Робертом Кохом (который дал свое имя бацилле, ответственной за туберкулез), создали микробную теорию болезней.

Хотя открытие, что бактерии также сыграли полезную роль в ферментации молока, чтобы получить сыр, вино, уксус или пиво, это было похоже на злодеев, с которыми пришлось столкнуться. Фактически, отсутствие способности контролировать этого «невидимого врага» было причиной многих смертей от туберкулеза, столбняка, холеры, сифилиса, пневмонии и других. Только в 1928 году, после нескольких лет исследований из-за числа смертей, заражением среди солдат Первой мировой войны, Александр Флеминг обнаружил, говорится что случайно, пенициллин. Затем были разработаны различные антибиотики, «атомные бомбы» бактерий.

От злодеев до союзников

Хотя с 1917 года имеются многообещающие признаки полезного использования бактерий не только при ферментации, но и при производстве, например, ацетона; так называемая биотехнология использовалась только в пищевой промышленности - ферментации и обогащении почв; и только с генетической модификацией бактерий начинается великая революция биотехнологии. Во-первых, в 1978 году с опытом Герберта Бойера, в производстве человеческого инсулина бактерией Escherichia coli, а затем в 1980 году, решением Верховного суда Соединённых Штатов Америки предоставить патент на генетически модифицированную бактерию (в этом случае разложить сырую нефть), используема, например, в разливах. Это решение привело к открытию экономической жизнеспособности частных инвестиций в биотехнологическую промышленность в целом и в исследовании биодеградации для загрязнения в частности - биоремедиации.

После асептического фундаментализма в конце 1990-х и начале 2000-х годов научное сообщество разработало исследования, которые продемонстрировали, с одной стороны, важную роль бактерий в здоровье человека, а с другой стороны, здоровья и человека в результате целостной системы равновесия не только с внешней средой, но и с взаимодействием с бактериями, которые живут в нас и от которых зависит качество нашего здоровья и сама жизнь.

Коллективное самосознание

Начиная с того, что уже было известно о кишечной флоре, то есть о роли бактериального сообщества в регулировании функционирования кишечника и о том, как изменение его баланса через пищу может вызвать диарею или запор, распространяясь на другие органы.

Они выявили различные бактериальные сообщества во рту, пищеводе и желудке, а также в других системах, таких как респираторные, носовые, глотки и легкие, а также на коже. Эта характеристика в конечном итоге привела к тому, что называется человеческим микробиомом, и выявила удивительную информацию, такую как существование большего количества бактерий в нашем организме, чем клетки в соотношении от 1 до 10, распределенные примерно тысячами различных видов. Или как можно определить из нашего «бактериального ландшафта» наши привычки питания, пол, возраст, местоположение и даже если у нас есть дети, собака или кошка. Это своего рода бактериальный отпечаток пальца с той разницей, что он меняется с возрастом и с нашими привычками и окружающей средой.

Эффект является взаимным, и так же, как наше поведение влияет на них, изменяя баланс их окружающей среды, поэтому количество и тип бактерий в конечном итоге влияют на нас в состоянии здоровья, например, большая или меньшая склонность к болезням или даже к ожирению.

Эта совместная эволюция даже позволила нам отказаться от некоторых органических функций, которые выполняются бактериями, таких как синтез некоторых витаминов и производство ферментов, которые ускоряют переваривание питательных веществ. И это может быть гораздо глубже, чем мы предполагаем, поскольку показывают исследования митохондрий (см. Вставку).

Иммунная система является еще одним из преимуществ этой «близкой дружбы». Бактерии служат не только для стимулирования и «настройки» нашей иммунной системы, которая в конечном итоге «воспринимает и отличает», какие хорошие и плохие бактерии, но также и в каких количествах и где они опасны. Кроме того, «хорошие» бактерии оказываются первой линией защиты, поскольку любой другой, кто пытается проникнуть в организм, сначала должен будет конкурировать за пространство и питательные вещества с теми, кто уже существует.

Колонизированные

В ходе нашей жизни мы переживаем разные уровни взаимодействия с окружающей средой, которое отражается в нашем микробиоме. Исследования показали, что плод полностью лишен бактерий, но время рождения имеет решающее значение для установления микробиома в так называемой бактериальной колонизации.

Недавно было обнаружено, что разница в типе родов (естественное или кесарево сечение) приводит к младенцам с большей или меньшей склонностью к репаративным и кишечным заболеваниям, поскольку прохождение и контакт с вагинальным каналом матери инициируют с положительными эффектами, точно колонизации в дыхательных путях и в пищеварительной системе ребенка. Напротив, дети, рожденные кесаревым сечением, первоначально были колонизированы бактериями из кожи матери.

В настоящее время во многих больницах, кесарево сечение, используется так называемая культура микробиомы, то есть сбор бактерий матери, которые затем помещаются в ребенка.

Из этого обзора мы переходим к текущим проблемам, которые исследуются исследованиями, например, для восприятия точной вариации каждого бактериального сообщества в соответствии с изменениями привычек или общей важности и функции, которые они играют в каждой среде тела, где они развиваются. Это источник крупного проекта под названием «Проект человеческого микробиома», который объединяет сотрудничество университетов и исследовательских центров по всему миру и дал много результатов на уровне знаний этого нового человека.

Кроме того, на промышленном и коммерческом уровне появился новый потенциал с новыми видами лекарств и пробиотическим питанием, которые «культивируют» или помогают развить «бактериальные сообщества».

Чтобы узнать больше:

https://commonfund.nih.gov/hmp/index

http://www.hmpdacc.org/

Митохондрии

Митохондрии - очень важная часть клетки животных, поскольку она отвечает за производство энергии для клетки. Считается, что где-то в эволюции, много миллионов лет назад, митохондрии были интегрированы в клетку из-за сотрудничества с некоторыми типами бактерий, то есть слияние между двумя ранее существовавшими организмами, но в тесной связи. Это связано с тем, что митохондрии имеют собственный генетический код, передаваемый только матери, и этот генетический код очень похож на тот, что у других бактерий.

Больше статей

Избранаястатья

  • plantwear1

    Роскошь & Мода

    сен 26, 2018

    PLANTWEAR

    Exclusivity in each piece

    Inspired in the wood and in their singular forms, every piece is like a single part of the raw material: unique. There is no equal piece which makes it beyond exquisite, very special.

    ...

  • Furoshiki

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    ЗАВЕРНИТЕ ВАШИ НОГИ

    Фурошики - это имя традиционного японского искусства обертывания предметов в ткань. Теперь, под рукой итальянского бренда Vibram,...

  • dot-watch-8-1

    Технологии

    апр 1, 2017

    DOT ЧАСЫ - ЧУСТВОВАТЬ ЧАСЫ

    Для тех, кто читает сейчас этот журнал, это является нормальным упражнением, которое, по-видимому, не требует каких-либо особых...


  • 2

    Наука & Природа

    июл 1, 2017

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

    Эра «умных» вещей грозит превратить многие вещи в «умное» - что-то. И одним из важных аспектов этих преобразований является то,...

  • Vinhas02

    Бизнес & промышленность

    мар 31, 2018

    "APPLE ISLAND'S" NECTARS

    The Australian state of Tasmania became known thanks to its apples, to the point of being nicknamed "apple-island" due to the predominance of its apple trees orchards

  • 42-160319-AFRIC-ESIA-070-credit-Deakin-University

    Наука & Природа

    авг 1, 2017

    CLEARDRUM SILK IMPLANT СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

    Революционные методы формируют мир во всех областях и во всех темах. Когда мы смотрим вокруг, мы видим всевозможные предложения...


  • 1

    Роскошь & Мода

    май 1, 2015

    Ботинки, сделанные для комфорта.

    В 1774 году в Германии Иоганн Адам Биркеншток положил начало длинному списку сапожников, создающих комфортную обувь. И по сей день...

  • flower-1460889

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2016

    Роскошные ощущения - ТОП МИР SPA

    Во время отпуска кто-то ищет активного отдыха, кто-то – спокойного и безмятежного, а некоторые любят и то, и другое. В этом выпуске...

  • 1

    Еда & Напитки

    авг 1, 2015

    Перуанская чистота

    Первые виноградники Нового Света были посажены в районе г. Ика, а "писко" стал первым уникальным дистиллированным напитком в Америке....