Механика и Передвижение

дек 1, 2016

HYPERLOOP ONE - Нереальная реальность

Оригинальная идея Элона Маска, представленная впервые в 2013 году владельцем американской технологической компании «Тесла», звучавшая как недостижимая фантастика, обретает реальные очертания в иссушенных зноем ландшафтах Абу Даби, по мере проведения в пустыне Невада, США, тестирования двигательных установок. Оригинальная идея представляет собой смесь научной фантастики и прикладной физики.

<

В демонстрационном фильме показывается бизнесмен из Абу Даби, которому предстоит проделать 99 миль (160 км) за час, чтобы добраться в Дубай и попасть на день рождения своей матери. Он выезжает, короткий путь из-за пробок проделывает очень долго, и потом, уже сидя в поезде Hyperloop, 99 миль он проезжает менее чем за 12 минут!

Звучит нереально? Поверьте, это ближе к реальности, чем Вы можете себе представить. Вообще, такое мы уже видели в фантастических фильмах. За орбитами миров, где пустота, которую мы предпочитаем называть вакуумом, небольшой толчок может отбросить астронавта на десятки тысяч километров.

И именно этого владелец «Тесла» и «Space X» намеревается достичь в рамках этого проекта.

Речь идет о капсульной системе транспортировки для пассажиров и грузов. Эти капсулы будут двигаться внутри герметичных металлических труб, находящихся под контролируемым пониженным давлением. Одна часть этой инновационной концепции основывается на технологиях высокоскоростных японских поездов, в которых вагоны находятся в подвешенном состоянии, не контактируя с рельсами, в результате чего снижается уровень трения и увеличивается скорость. В этих поездах вагоны поддерживаются в воздухе магнитной левитацией и системой магнитной поляризации для пропульсии; а в этом новом проекте, о котором идет речь, капсулы будут парить на воздушных подушках: джет с постоянным давлением заставляет капсулы парить, в то время как мощные электродвигатели запускают капсулы по металлическим трубам с низким давлением.

Пока в пустыне Невада, США, проводятся тестирования, в результате которых были получены удивительные цифры. Транспортные капсулы могут разгоняться до 100 км/ч всего за 1,1 секунду, и достигать максимальной скорости в 1220 км/ч, - гораздо более высокой, чем достигается большинством обычных пассажирских самолетов.

Шервин Пишевар, основатель Hyperloop One, недавно сказал, что эта транспортная система воплотится в реальность в 2020 году в нескольких точках мира; полномасштабное тестирование прототипов будет проходить в 2017г. на том же полигоне в пустыне Невада, где сейчас проходят тестовые запуски.

Оригинальная идея состоит в том, чтобы держать трубы в состоянии абсолютного вакуума, полностью устранив сопротивление воздуха, в результате чего достигается большая скорость. Тем не менее, эта концепция была отвергнута, поскольку для ее осуществления было бы необходимо преодолеть значительные трудности в управлении вакуумной камерой: любое проникновение воздуха может оказаться фатальным для всей системы.

Этому виду транспорта не требуется водитель, поскольку капсулы будут управляться комплексной системой контроля давления воздуха, увеличивающей скорость или тормозящей по мере увеличения или снижения давления в трубах.

Это не будет представлять собой альтернативную систему метро, - трубы будут пролегать по поверхности земли, а не под ней. Кроме того, Hyperloop будет предназначаться для путешествия на значительные расстояния за краткий промежуток времени, а не для осуществления связи между близкорасположенными городами.

Энергией все электрические части этой системы будут обеспечиваться за счет солнечных панелей, установленных недалеко от металлических труб.

Компании-разработчики Hyperloop утверждают, что средняя стоимость поездки в этой системе пассажироперевозок будет от 20 до 30 долларов для.

Гораздо менее приятны суммы, касающиеся стоимости всей установки системы. Строительство первой ветки длиной 600 км было предложено осуществить между Лос-Анджелесом и Сан-Франсиско, - ее стоимость, с возможностью перевозки транспортных средств в том числе, оценивается в приблизительно в 7,5 млрд. долларов (7 млрд. евро). Эта цифра снизится до 6 млрд. долларов (5,6 млрд. евро), если ветка будет рассчитана лишь на перевозку пассажиров.

Больше статей

Избранаястатья

  • 1

    Культура & Искусство

    окт 12, 2018

    THE MUPPETS

    No matter the age or generation, it's a fact that we all know the stuffed puppets that gained life and filled the imagination of its fans. Fun, different and even a little inconvenient, these animated puppets are one of the most recognized...

  • Cerveja006

    Наука & Природа

    апр 1, 2017

    ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД DB - ИЗ ПЕСКА В СТЕКЛО И ОПЯТЬ В ПЕСОК

    Новозеландский пивзавод DB, в 2015 году уже стало прославившийся утилизацией отходов дрожжей, используемых в пивоварном процессе,...

  • doTERRA001

    Здоровье и благополучие

    апр 1, 2017

    Дышыте Естественно

    Практически все конфеты и желательным конфеты от кашля, которые в настоящее время доступны в любом супермаркете или аптеке, включают...


  • iReviews-gravity-blanket_4

    Дом & Дизайн

    июн 1, 2017

    Больше Веса, Меньше Стресса

    Что, если бы вес мог снизить уровень стресса и тревоги? Нет, это не какая-то древняя японская культура. Наоборот. Это уже терапевтическая...

  • Sem-Título-1

    Бизнес & промышленность

    апр 1, 2017

    ABAT TM - За кулисами кухни

    Нам всем нравится пойти в ресторан, чтобы попробовать блюда трудные или вообще невозможным для приготовления в домашних условиях....

  • Depositphotos_39732177_xl-2015

    Наука & Природа

    мар 1, 2017

    ОСТРОВ ПАСХИ - ТАЙНА ОСТАЕТСЯ

    Это, пожалуй, одна из наиболее сохранившихся тайн человечества, «Моаи», также известные как «Головы Острова Пасхи» статуи, вырезанные...


  • 1

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2015

    Опыт в печати уже более 30 лет

    Jotagrafe предоставляет своим клиентам широкий спектр печатной и полиграфической продукции, где ручная работа успешно сочетается...

  • Manufacturing

    Роскошь & Мода

    янв 1, 2015

    Мастеры Португалии

    Несмотря на некоторый застой в португальской промышленности, один тип производства продолжает процветать – обувное дело, одна...

  • 1. Technology-Clear Channel-Real-Time Contents

    Технологии

    фев 1, 2018

    REAL-TIME CONTENTS

    In a world constantly changing in which progress and development for centuries have been the word of order, one of the most used masses marketing tools, the billboard, seems to have become stagnant in time.