Механика и Передвижение

дек 1, 2016

HYPERLOOP ONE - Нереальная реальность

Оригинальная идея Элона Маска, представленная впервые в 2013 году владельцем американской технологической компании «Тесла», звучавшая как недостижимая фантастика, обретает реальные очертания в иссушенных зноем ландшафтах Абу Даби, по мере проведения в пустыне Невада, США, тестирования двигательных установок. Оригинальная идея представляет собой смесь научной фантастики и прикладной физики.

<

В демонстрационном фильме показывается бизнесмен из Абу Даби, которому предстоит проделать 99 миль (160 км) за час, чтобы добраться в Дубай и попасть на день рождения своей матери. Он выезжает, короткий путь из-за пробок проделывает очень долго, и потом, уже сидя в поезде Hyperloop, 99 миль он проезжает менее чем за 12 минут!

Звучит нереально? Поверьте, это ближе к реальности, чем Вы можете себе представить. Вообще, такое мы уже видели в фантастических фильмах. За орбитами миров, где пустота, которую мы предпочитаем называть вакуумом, небольшой толчок может отбросить астронавта на десятки тысяч километров.

И именно этого владелец «Тесла» и «Space X» намеревается достичь в рамках этого проекта.

Речь идет о капсульной системе транспортировки для пассажиров и грузов. Эти капсулы будут двигаться внутри герметичных металлических труб, находящихся под контролируемым пониженным давлением. Одна часть этой инновационной концепции основывается на технологиях высокоскоростных японских поездов, в которых вагоны находятся в подвешенном состоянии, не контактируя с рельсами, в результате чего снижается уровень трения и увеличивается скорость. В этих поездах вагоны поддерживаются в воздухе магнитной левитацией и системой магнитной поляризации для пропульсии; а в этом новом проекте, о котором идет речь, капсулы будут парить на воздушных подушках: джет с постоянным давлением заставляет капсулы парить, в то время как мощные электродвигатели запускают капсулы по металлическим трубам с низким давлением.

Пока в пустыне Невада, США, проводятся тестирования, в результате которых были получены удивительные цифры. Транспортные капсулы могут разгоняться до 100 км/ч всего за 1,1 секунду, и достигать максимальной скорости в 1220 км/ч, - гораздо более высокой, чем достигается большинством обычных пассажирских самолетов.

Шервин Пишевар, основатель Hyperloop One, недавно сказал, что эта транспортная система воплотится в реальность в 2020 году в нескольких точках мира; полномасштабное тестирование прототипов будет проходить в 2017г. на том же полигоне в пустыне Невада, где сейчас проходят тестовые запуски.

Оригинальная идея состоит в том, чтобы держать трубы в состоянии абсолютного вакуума, полностью устранив сопротивление воздуха, в результате чего достигается большая скорость. Тем не менее, эта концепция была отвергнута, поскольку для ее осуществления было бы необходимо преодолеть значительные трудности в управлении вакуумной камерой: любое проникновение воздуха может оказаться фатальным для всей системы.

Этому виду транспорта не требуется водитель, поскольку капсулы будут управляться комплексной системой контроля давления воздуха, увеличивающей скорость или тормозящей по мере увеличения или снижения давления в трубах.

Это не будет представлять собой альтернативную систему метро, - трубы будут пролегать по поверхности земли, а не под ней. Кроме того, Hyperloop будет предназначаться для путешествия на значительные расстояния за краткий промежуток времени, а не для осуществления связи между близкорасположенными городами.

Энергией все электрические части этой системы будут обеспечиваться за счет солнечных панелей, установленных недалеко от металлических труб.

Компании-разработчики Hyperloop утверждают, что средняя стоимость поездки в этой системе пассажироперевозок будет от 20 до 30 долларов для.

Гораздо менее приятны суммы, касающиеся стоимости всей установки системы. Строительство первой ветки длиной 600 км было предложено осуществить между Лос-Анджелесом и Сан-Франсиско, - ее стоимость, с возможностью перевозки транспортных средств в том числе, оценивается в приблизительно в 7,5 млрд. долларов (7 млрд. евро). Эта цифра снизится до 6 млрд. долларов (5,6 млрд. евро), если ветка будет рассчитана лишь на перевозку пассажиров.

Больше статей

Избранаястатья

  • Bradley001

    Бизнес & промышленность

    июл 1, 2017

    Курите это сами

    Неоспоримым фактом является то, что в XXI веке шеф-поварами гастрономии стали новые рок-звезды, нет канала, который не имеет их собственных...

  • RedClay003

    Культура & Искусство

    мар 1, 2017

    КРАСНАЯ ГЛИНА - ИЗОБРЕСТИ ЗАНОВО ГЛИНУ

    В 2010 году был рожден бренд, который мало-помалу, стал все более и более востребованный некоторыми из лучших барабанщиков мира...

  • Li-HongBo-Klein-Sun-AM-41

    Культура & Искусство

    апр 1, 2017

    ЛИ ХОНБО - ГИБКИЕ БЮСТЫ

    Гибкий как брейк-данс танцор, так появляется бюст Микеланджело в работе, названной «Инструменты изучения» китайского художника...


  • 025

    Еда & Напитки

    май 1, 2017

    УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛО ТАК… ВКУСНО

    Сладкое искушение, которое вызывает ощущения, которые даже его величайшие поклонники не могут объяснить. Это является причиной...

  • prototipo-de-drone-ambulancia_488971

    Технологии

    авг 1, 2017

    ДРОНЫ

    Это птица?.. Это самолет?.. Это дрон!

  • 17916763_10154923732760860_1525008882_o

    Бизнес & промышленность

    июн 1, 2017

    Экспорт Лучшего

    Сегодня, когда мы говорим о лучшем, что существует в мире, невозможно избежать разговора о Португалии. На данный момент — это самая...


  • cars1

    Механика и Передвижение

    ноя 1, 2016

    Фантастика ближайшего будущего - Автопилот

    Это феномен, безусловно, уже вошел в нашу жизнь, не оставив никого безучастным. Нравится нам это или нет, хотим мы того или не хотим,...

  • Бизнес & промышленность

    окт 1, 2015

    Самый гостеприимный дом

    Raine & Horne предлагает всеобъемлющий спектр услуг в сфере недвижимости: продажи, лизинги, управление и консультирование. Массив...

  • Технологии

    апр 1, 2015

    ТРАКТОРЫ VAPORMATIC

    Компания Vapormatic была основана в Бадли Салтертоне, Восточный Девон, в 1949 году Артуром Э. Ли – бывшим исполнительным директором по...