Здоровье и благополучие

ноя 1, 2016

Гигиена – катализатор экономического роста

Существует определенная корреляция между гигиеной, качеством здравоохранения и уровня жизни, и значительной степенью экономического роста стран, по данным отчета «Вопросы гигиены» шведской группы SCA, мирового лидера в производстве гигиенической продукции и лесоводстве, проведшей встречу с ответственными лицами и бизнесменами по вопросам важности гигиенической промышленности.

<

Если Вы находитесь в числе людей, страдающих от недержания, работаете в сфере здравоохранения, занимающегося этими вопросами, знайте, что компании, как шведская SCA, обычно стремятся монетаризировать развитие бизнеса в сфере гигиенической продукции и продукции для здоровья, но в случае SCA, их деятельность выходит далеко за рамки этих стремлений.

Принимая во внимание доступность средств личного ухода для кого бы то ни было, - мужчин, женщин, детей, подростков, или пожилых людей, где бы они ни находились, SCA делает ставку на производство экологичной продукции для личной гигиены всей семьи. «Создавая ценности для людей и природы», - один из лозунгов, двигающих компанию. Этот лозунг появился у нее не так давно, как награда мирового значения для корпораций, оказывающих положительное влияние на вопрос изменения климата, присужденная ей CDP, международной некоммерческой организацией, продвигающей экологичные экономики. Эта награда, полученная компанией в 2015 году, является свидетельством высокой оценки роли SCA в снижении выбросов углекислого газа и изменения мировоззрения внутри организаций. Среди 193 финалистов 14 северян, четверо из которых шведы.

Следует не забывать, что ежегодно тысячи компаний подают в CDP заявки на оценку степени экологичности технологий, которыми они пользуются в процессе своей деятельности.

«Мы очень серьезно относимся к вопросу изменения климата… и очень приятно видеть, что другие это ценят.» - говорит Магнус Грот, президент и исполнительный директор SCA. Исполнительный директор CDP, Пол Симпсон, очень положительно отзывается о политике SCA, касающейся окружающей среды, а также об отношении к этому предмету и других компаний-финалистов. «Поздравляем 193 компании, лидирующие на пути к будущему с меньшим количеством выбросов СО2. Предприятия – это основные в глобальной экономике действующие лица, которые должны достичь целей, установленных для поддержания климата.»

Помимо мероприятий, направленных на решение климатических вопросов, а именно, производство экологически чистой продукции в сфере лесопереработки, гигиены и здоровья, такой как подгузники, гигиенические прокладки, туалетная бумага, салфетки, бумажные носовые платки и полотенца, крема, и многое другое, SCA предприняла инициативы по разъяснительной работе о важности гигиены. К примеру, ее инициатива «Вопросы гигиены», по результатам которой написаны отчеты, проведен ряд мероприятий и образовательных курсов в различных учреждениях, как в домах престарелых, детских садах, школах и аптеках развитых стран, так и среди населения развивающихся стран, а также в таких уязвимых социальных группах, как женщины и дети. Еще одной целью этой инициативы явилось налаживание диалога между политиками высшего звена и предприятиями, с целью привлечения их внимания к важности роли гигиены. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1,7 миллионов человек ежегодно умирают от желудочно-кишечных заболеваний, 90% которых дети младше 5 лет.

Даже когда дело не касается болезней, способность социализироваться в обществе зависит от состояния личной гигиены, уровня жизни и чувства собственного достоинства, а также желания улучшить свое положение в обществе.

Рабочие фабрик в развивающихся странах, не имеющие привычки соблюдать гигиену и не имеющие доступа к санитарным средствам, гораздо чаще страдают от проблем со здоровьем, результатом чего является пропуск трудодней, расходы на услуги здравоохранения, отражаясь на экономике в целом. По данным отчета SCA, в результате разговора с сотрудницами одной пакистанской фабрики, выяснилось, что количество прогулов снизилось на 46%.

Тем не менее, в развитых странах, где гигиенические привычки – это неотъемлемая часть жизни, все же имеются некоторые табу, которые следует преодолеть, к примеру, недержание и дискриминация по этой причине. В случае недержания, отсутствие адекватных решений проблемы снижает производительность в среднем на 12,6 дней в год.

SCA, чей головной офис находится в Стокгольме, Швеция, была основана в 1929 году. Сегодня она присутствует в 100 странах, и числится в индексе NASDAQ OMX Стокгольм, являясь крупнейшим частным владельцем лесохозяйств Европы. В 2014 году на группу работали 44000 сотрудников, ее продажи составляли 11400 млн. евро.

Больше статей

Избранаястатья

  • jaeger-lecoultre-janek-deskiewicz

    Роскошь & Мода

    июл 1, 2017

    THE DESIGNER BEHIND REVERSO

    The history of Polish Janek Deleskiewicz is, nowadays, inseparable from the history of an international icon among brands watches: Jaeger-LeCoultre; and, above all, its most successful model: Reverso.

  • 74578418-4108-11e8-ab09-36e8e67fb996_1320x770_081421

    Research & Education

    май 31, 2018

    THE WOMAN BEHIND THE MAN

    Woman and mother of two presidents of the United States, Barbara Bush had a fundamental role in his family, in America and in the world

  • 1

    Стиль жизнь & Путешествия

    окт 29, 2018

    AUBERGE CAFÉ DU SUD

    "On these modern times, adventure tourism in exotic far away places became exotic, but on Southeast Morocco there is a small oasis amongst the dunes that will delight even the most otiose and adventure hostile tourist."


  • langostino-gambon-austral-alta

    Наука & Природа

    май 1, 2017

    ОТ КРЕВЕТКИ К ПЛАСТИКУ

    На протяжении некоторого времени, в течение двадцатого века, пластик считался одним из величайших изобретений человечества....

  • dubrovnik_croatia-1_inpixbay

    Стиль жизнь & Путешествия

    июн 28, 2018

    A WELL HIDDEN TREASURE

    Croatia is a secular country with a rich architectural history preserved to this day. With cutting breath landscapes, the country charms by the green nature and marine blue contrasting the old monuments. Shall we take a look to the...

  • Depositphotos_96954074_xl-2015

    Стиль жизнь & Путешествия

    мар 1, 2017

    ЗАЛЬЦБУРГ - Помимо Моцарта

    Зальцбург, чье имя буквально означает «солевой замок», был повторно основан в восьмом веке Сен Руперто де Зальцбург, это нынешняя...


  • 01

    Стиль жизнь & Путешествия

    янв 1, 2017

    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ И ТАК БЛИЗКО

    В нескольких километрах от Европы, на северной чaсти Африки, но очень близко к Португалии находиться Марокко, царство с глубокими...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Отопление Вашего дома

    Soltech Energy - это шведская компания, ориентированная на решениях для дома с использованием чистой солнечной энергии, разработавшая...

  • The Noble Art in Glass

    Дом & Дизайн

    фев 29, 2016

    Благородное искусство в стекле

    История стекла тесно переплетается с историей Мурано, семьи Сегузо, и Crystals Cá D'Oro, - бразильской компанией, создающей произведения...