Бизнес & промышленность

авг 1, 2015

Помогая строить мир

С тех пор как был основан первый цементный завод Портленд Эльдорадо в городе Апиаи в штате Сан-Паулу, Бразилия, в 1968 году, InterCement стремится к большему росту и успеху, инвестируя значительные средства в новые заводы, приобретения и повышение объемов производства.

<

Бразильская инвестиционная компания контролируется Камарго Корреа SA; InterCement является лидером на рынке цемента в Португалии, Аргентине, Мозамбике и Кабо-Верде, занимая второе место в Бразилии и Парагвае, и проводя значительные операции в Южной Африке и Египте.

История InterCement отмечается успешной интеграцией приобретенных компаний и постоянным внедрением новых активов, стабильно увеличивающихся в размерах. Наглядными примерами могут послужить слияния Cimento Cauê в Бразилии в 1997 году, Лома Негра в Аргентине в 2005 году, и недавнее приобретение цементного завода Cimpor в 2012 году.

Рынки

Это лидер на рынке цемента в Португалии, Аргентине, Мозамбике и Кабо-Верде, занимая второе место в Бразилии и Парагвая рынках, и имеющие значительные операции в Южной Африке и Египте. Она имеет портфель активов, находящихся в основном в развивающихся странах и более чем 9000 специалистов.

В Бразилии InterCement обладает 20% долей рынка, управляя 16 производственными единицами. В Аргентине, с представленным брендом Лома Негра и девятью заводами, она занимает почти 50% рынка. В Португалии компания является лидером, обладая долей рынка более 50% и 5 производственными объектами. В Египте крупнейший завод InterCement расположен в Александрии. В Кабо-Верде компания доминирует на рынке с 80% долей. В Южной Африке, представленный брендом NPC, InterCement в основном обслуживает регион Дурбане и имеет долю на рынке, составляющую больше 10%. Наконец, в Мозамбике она преобладает в национальном масштабе, охватывая более 70% местного рынка.

Цемент, Бетон и сопутствующие материалы

InterCement обладает одним из крупнейших комплексов по производству цемента в Южной Америке; здесь предприятие насчитывает 40 заводов. Компания выпускает и распространяет цемент, известь и специальные растворы - продукцию, признанную за качество и высокий уровень надежности. InterCement производит цемент, отвечающий строгим требованиям национальных и международных стандартов.

Общее количество производственных предприятий достигает 130, распределенных по восьми странам; учреждения компании, направленные на научные исследования и разработки, оснащены самой передовой технологией, и тщательно следят за новинками в строительной сфере.

Производство InterCement охватывает все этапы строительства и предоставляет превосходный бетон, подходящий для различных нужд. Компания в настоящее время разрабатывает около 30 карьеров гравия, сосредоточенных в стратегических регионах.

InterCement пользуется значительным конкурентным преимуществом в Аргентине под брендом Cofesur SA, владеющим 80% акций в Ferrosur Roca SA (Ferrosur) - 3181-километровой железной дороги, функционирующей в центральном регионе страны.

Железная дорога соединяет семь из девяти заводов Лома Негра – аргентинского производителя цемента для крупнейших потребителей. Железная дорога также перевозит химические продукты, топливо, сырье и другие товары для других заказчиков, занятых преимущественно в строительном секторе.

Ряд процессов, увеличившихся с приобретением Cimpor, включает также производство раствора- это на данный момент один из основных продуктов, содержащихся в производственном портфеле. Два завода в Бразилии и два в Португалии специализируются на производстве товаров.


Больше статей

Избранаястатья