Технологии

мар 1, 2015

Отопление Вашего дома

Soltech Energy - это шведская компания, ориентированная на решениях для дома с использованием чистой солнечной энергии, разработавшая уникальную систему отопления домов при помощи кровельной черепицы, изготовленной из прозрачного стекла. Привлекательная и функциональная, такая конструкция черепицы придает крыше красивый вид, делая её похожей на ледяную скульптуру, заметно выделяясь от всего, что вы когда-либо видели.

В 2009 году энергосистема Soltech Energy была отобрана жюри среди девяти номинантов как «самый интересный новый материал» года. На основании мнения проголосовавших, стеклянные плитки компании были награждены золотой медалью на Северной строительной ярмарке «Nordbygg». «Продукция победителя сочетает в себе привлекательный дизайн с основными функциями, построенными на использовании чистой и устойчивой энергии. Это инновационный продукт в духе своего времени», - сказал председатель жюри, доктор наук Бенгт Тооланен.
Что делает систему такой особенной и достойной наград? Во-первых, плитки изготавливаются из обычного стекла, и имеют тот же вес, как и глиняные. Во-вторых, система не нагревает воду или вакуумные трубы, а только сам воздух. Панели установливаются на поверхности из черного нейлона, под которыми находятся воздушные пазы. Черный цвет поглощает тепло от солнца и воздух начинает циркулировать. Горячий воздух затем используется для нагрева воды, которая сообщается с системой отопления дома с помощью аккумулятора. Главным преимуществом системы является то, что она сокращает расходы энергии в течение всего года, даже в пасмурные зимние дни и в ночное время, благодаря способности запасать тепло в изолирующих слоях воздуха под брезентом.
На начальной стадии исследований компания сотрудничала со шведским производителем стекла Orrefors для разработки особых плиток. Сегодня они в промышленном масштабе производятся в Португалии, но по шведскому дизайну.
Энергетическая система Soltech генерирует около 350 кВтч тепла на квадратный метр (10 квадратных футов), в зависимости от климата, угла наклона крыши и её направления.

Энергия Soltech
Эта система разработана для выработки электроэнергии с использованием солнечных фотоэлектрических элементов. Энергопитание Soltech может быть легко совмещено с параллельно установленными системами Sigma или Alfa.
Система предназначена для интеграции с уже существующими источниками энергии в зданиях, в независимости от основного источника тепла. Наиболее распространенными решениями на сегодня являются подключения нашей тепловой системы к накопительному резервуару для обогрева воды, а также соединение Soltech Power и обратного преобразователя для генерирования переменного тока в 230 В.
В северных странах Европы наибольшее количество энергии, естественно, генерируется в течение лета, но весной и осенью количество вырабатываемой энергии также остается значительным. Основным преимуществом системы Soltech является то, что она необязательно нуждается в ярком солнечном свете, чтобы функционировать; следовательно, система также генерирует энергию даже в пасмурные дни. Наилучший эффект достигается, если крыша выходит на юг; ориентация на юго-запад и юго-восток отличается небольшими потерями.
Оптимальный наклон крыши в Северной Европе составляет около 45 градусов, но хороший эффект достигается уже при 22 градусах наклона. Если наклон крыши меньше, чем названные, то рекомендуется решение Soltech Wall. Оптимальный наклон зависит от широты местности, где расположен дом; чем ближе к экватору, тем меньше должен быть наклон.
Если вы не собираетесь заменить всю крышу, вы можете легко и аккуратно интегрировать энергоэффективную черепицу на существующей кровле. У вас получится ровный и плавный переход между традиционной крышей и энергоэффективными плитками нового поколения.

Солнечная энергия – это долгосрочное решение
Солнце является нашим единственным основным и постоянным источником энергии. Несмотря на это, мы используем только малую часть энергии, что дает нам Солнце.
Источниками энергии, на которые мы привыкли полагаться до сегодняшнего дня, это ископаемое топливо, гидроэнергия или ядерная энергия. Ископаемые виды топлива и ядерная энергия не предоставляют ни долгосрочные, ни экологически безопасные решения и считаются ограниченными ресурсами.
Солнечная энергетическая система же, с другой стороны, предлагает домовладельцам не только экологические, но экономические преимущества, особенно в мире, где рост цен на электричество становится тенденцией на глобальном уровне, и, скорее всего, в обозримом будущем не ожидается снижений расценок!
Поскольку годовое количество солнечного тепла – величина постоянная, те, кто правильно инвестирует в системы солнечной энергии, смогут сократить будущие затраты на электроэнергию. Вы точно сможете рассчитать, сколько ваша система генерирует по соотношению к цене за кВтч, установленную заранее. Кроме всего прочего, это станет вашим активным экологическим выбором, так как солнечная энергия является наиболее длительным и долгосрочным источником устойчивой энергетики, доступной на сегодня.
Система установки солнечной энергии, такой как SECT, имеет длительный срок службы и, как правило, немного частей, которые могут сломаться.

Techo Solar
Это еще одна часть решений Soltech System. Система предназначена прежде всего для жителей Средиземноморья и арабских стран, таких как Испания и Саудовская Аравия, где крыши сделаны из бетона.
На простейшем уровне, Солнечная Крыша – это черепичная крыша, которая использует энергию Солнца для нагрева воды в любом доме или здании.
Тем не менее, её использование разрешает гораздо более широкий круг вопросов, так как она может быть использована для покрытия открытых и закрытых пространств, обеспечивая двойную функцию изоляции и использования солнечного излучения для нагрева воды для как для повседневного использования, покрывая потребность в горячей воде в любом доме, так и при поддержании необходимой температуры в бассейнах с подогревом и системах центрального отопления.
На вид система состоит из тяжелых прозрачных стеклянных плиток, обернутых изоляционной системой солнечной энергии, которая в совокупности не только преобразует энергию солнца, но также обеспечивает дополнительную изоляцию здания.
Плитки полностью интегрируются в структуру здания и обеспечивают эстетичный и современный вид любого типа строения, в противопоставлении к угловатым и громоздким конструкциям альтернативных систем солнечных технологий, в частности, традиционных солнечных панелей. Таким образом, «солнечная» крыша может заменить крыши любого типа, покрывать полезные поверхности или создавать тень на открытом пространстве, на спортивных площадках и бассейнах, использоваться на крышах террас в домашних садах, ресторанах, гольф-клубах, отелях и многих других открытых площадях.
Важно отметить, что, опять – таки в отличие от традиционных солнечных панелей, солнечная черепица проста в эстетической интеграции, поэтому может быть размещена на фасадах зданий, а не прятаться на менее видных площадях – на задних террасах и внутренних садах. В самом деле, одним из значимых преимуществ системы можно обозначить существенное повышение эффективгости использования существующей полезной площади, позволяя более широкую интеграцию современных систем солнечной энергии, которые раньше занимали гораздо большее пространство, как например громоздкие солнечные панели.
«Солнечная» крыша также была разработана в качестве подключаемого модуля. Это означает, что система подразумевает не только архитектурную и эстетическую интеграцию, но техническую; система может быть совмещена с почти всеми существующими центральными системами, бассейном и водяным отоплением.
До настоящего момента, технологические достижения в солнечных энергетических системах не справлялись с реалиями повседневной жизни в современных домах. Эффективное использование пространства, долговечность, урезание расходов и эстетическая сторона оставались второстепенными вопросами в разработке солнечных технологий.
«Солнечная» крыша стала первой системой, которая была разработана для решения этих общих и значимых проблем, являя миру первую Солнечную энергетическую систему, которая легко и эстетически интегрируема в любой современный дом или здание.

Больше статей

Избранаястатья

  • #1

    Роскошь & Мода

    окт 19, 2018

    HORNSKOV KØBENHAVN

    We all know the importance of an impeccable appearance in the business world. More and more, we see astonishing hair and beard cuts, combined with beautiful ties and suits and shirts and shoes. 

  • Zinco03

    Бизнес & промышленность

    авг 1, 2017

    Гренландия: предельное цинковое хранилище

    Ironbark в настоящее время занимается разработкой трех проектов в Гренландии, что, безусловно, указывает на перспективу цинка и свинцового...

  • ApisCor_febr_03

    Технологии

    май 1, 2017

    Как магия

    Это похоже на образное выражение: «дома растут как грибы», но скоро это будет буквально. В феврале 2017 года в России появился первый...


  • AdobeStock_86784638

    Бизнес & промышленность

    мар 1, 2017

    Одеколон - ВСЕ ЗАПАХИ МИРА

    Мир — это не только думать, говорить, читать или видеть. Мир чувствуется, пахнет и слышится. Наше отношение с городами является...

  • gal_01

    Стиль жизнь & Путешествия

    июл 1, 2017

    СПОКОЙНЫЙ ВИД

    В Сан-Хосе-дель-Кабо, на южной части Нижней Калифорнии, Мексика, проходит последняя работа мексиканского архитектора Мигеля Анхеля...

  • portable-fundus-camera-1

    Здоровье и благополучие

    май 1, 2017

    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЛАЗА

    Несколько лет назад регулярный визит к дантисту был еще кошмаром. «Почти» средневековые процессы забрали наш сон на несколько...


  • UPS

    Бизнес & промышленность

    дек 1, 2014

    UPS: Куда угодно, когда угодно

    United Parcel Service, Inc. – это курьерская компания по доставке грузов во все стороны света,  предлагающая логистические услуги на мировом рынке,...

  • Технологии

    мар 1, 2015

    Электромобили дальнего следования

    В последние годы автомобильная промышленность сосредоточилась на производстве электрических двигателей и батарей, продвигаясь...

  • 06

    Дом & Дизайн

    янв 1, 2017

    в офисе с домашним комфортом

    Bосходящие звезды европейского дизайна, французы Бороуллек разработали для Витра «Vitra» ряд мебели, что позволяет почувствовать...